Гость
Статьи
Вопрос девушкам, у …

Вопрос девушкам, у которых мужья сами..............

захотели ребенка: расскажите в каком возрасте они это сделали и сколько получали на тот момент? Интересуют живущие в провинции. Просто по моему мнению рожать женщине надо тогда, когда ее муж просит об …

Автор
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Лизавета
Гость

Сообщение было удалено

Не упустить шанс себя заживо похоронить? Нечего сказать, хорош совет.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

отминусуют с одного айпи второй голос, я уже уточняла)

подруга
Гость

Сообщение было удалено

мне еще не 31, и это не такой возраст чтобы бежать в последний вагон запрыгивать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Моей подруге рожать через 2 недели, в клиники ездит на общественном транспорте до сих пор. Причем место даже не всегда уступают.

С чего вы взяли, что без такси беременной не прожить?

Лизавета

Вообще не понимаю тех, кто пишет, что в Москве и в Питере втроём можно жить на 100 тысяч. Как на них жить-то? Это ж надо себе во всём отказать. Ребёнок чуть подрастёт - и начнутся кружки-занятия, а как без этого. Да и медицина, и образование - это деньги. Выходит, всё тратить на ребёнка, а на себя забить? Ни в салон не сходить, ни в ресторан, ни шубку купить, ни на отдых съездить?

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Ай, я даже не беременная там не поеду)))

Лизавета
подруга

Сообщение было удалено

+1

Там тесно и воняет.

подруга

И в государственную жк никогда не пойду, а уж ходить туда беременной, уууу....

Гость
подруга

Сообщение было удалено

ясно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не стала бы беременной на общественном транспорте ездить, но у подруги выбора нет. На такси просто нет денег. Я это к тому, что если женщина хочет ребенка, она готова чем-то жертвовать. А у автора мысли про кино, кафе, мороженое, 80 тысяч не деньги якобы... Ну пусть выйдет на работу, полгодика поработает и сама заработает на кафе-кино, если переживает, что зарплаты мужа хватать не будет. Просто не хочет она ребенка, и нечего зарплатой мужа прикрываться. Зарплатой очень неплохой, кстати.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Получается, она ребенком же и пожертвует...

Почему вы так думаете?
подруга

Сообщение было удалено

Гость

Обоснуйте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не отнимаю:-)))) сам отдал карточку и сказал трать как считаешь нужным на все, себе только на карманные расходы берет, сам ни пьет, ни курит, ттт

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я лучше знаю как распорядиться и мужу просто физически некогда по магазинам ходить да и не охота ему

Автор
Гость

Сообщение было удалено

пусть ездит и что, кто то всю жизнь слаще морковки не едал и что, теперь всем так жить прикажете? не пойму

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уже выходила и работала - не выгодно, проще дома сидеть и добираться надо по 1,5 - 2 часа до туда и тогда уж просто некогда ходить по кафе и магазинам и мужу некогда, так кто тогда все в дом закупать то будет? да и не берут особо бездетных 30леток - все боятся что уйдет в декрет, прям так и отказывали

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что сама страдать будет от нищеты и ребенок также и будут все недовольны всю жизнь и ребенок и мама и может и папа и ребенок ни фруктов видеть не будет, ни кружков, ни одежды пристойной и только мама вечно замученная и уставшая - нафига такая жизнь

подруга
Гость

Сообщение было удалено

у ребенка будет все самое худшее потому что мама будет на всем экономить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да нет, вряд ли, она очень хочет этого ребенка, надеюсь, что сможет ему дать многое. Она из тех женщин, что на себе могут экономить, но на ребенке никогда.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На себе всю жизнь экономить - да ну нафиг такая жизнь, я в детстве то не шикарно жила и не видела ничего особо, хочется хоть сейчас во взрослом виде хорошо жить

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня в децтве была бабушка на юге, а у моих детей бабушки на юге уже не будет, значит их выезд на море будет стоить огого (а не только на проезд тратиться придется, как у меня в децтве было) и т.д. А если нет денег на такси до врача (200-300 р туда-обратно), то что там дальше, и представлять страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы так переживаете за квартиру подруги:) племянники и племянницы набегут, родственники обьявятся:) не пропадет квартира. Девушку которой 34 года и климакс действительно жалко.

Мдд
Гость

Сообщение было удалено

И я и муж и в садике, когда дети воспитывались и в школе потом...столько сразы мамаш, это ужас и страшные причем и старые.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О чем это ты, голубушка? Бред то, что для таких как ты деньги превыше всего на свете.

Раз тебя интересуют ТОЛЬКО деньги, то незачем и тему тогда было создавать.

Все перед тобой, сама это поймешь совсем скоро.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мужу самому в нищете дети не нужны, не переживайте

Оплачиваем проезд

"Повернутых на деньгах стало слишком много. Поэтому мудрая природа регулирует их количество, отключая инстинкт продолжения рода."

Гость

"[quote="Оплачиваем проезд"]Повернутых на деньгах стало слишком много. Поэтому мудрая природа регулирует их количество, отключая инстинкт продолжения рода.[\/quote]\n
Ага, и тем, кому лень предохраняться, не думая головой ("Как-то будет") она его включает. Логика, однако."

марико
Зеленая миля

Сообщение было удалено

о как! даже стрижку делают с разрешением мужа!! и покупают одежду с разрешением...

Незнаю,мне с мужем повезло-он может посоветовать-мол не надо стрижку-тебе с длинными оч сексуально и хорошо.Но разрешение спрашивать??

Или если мне хочется купить себе что нибудь-я спокойно иду и покупаю.Он нормально относится,единственное о чем мы обговорили-это то что большие вещи мы решаем вместе-учитываем мнение друг друга.

А насчет ребенка вы перегнули палку-причем тут собственность?Во-первых женятся для семьи.Мой знал на что шел.И как то не удивился что я захотела рожать.разрешения я не спрашивала.Потому как мы все тщательно обговорили до свадьбы.Я сказалаему что хочу ребенка в ближайшее время и плоную семью.После свадьбы не предохранялись...никто ни истерил.Все ОК.Вместе уже 6 лет.Нормальная семья.двое детей.

Как то и в голове не было чтоб жениться а потом обнаружить что кто то не хочет детей и семьи..а смысл вообще тогда женится?

Гостья на сегодня

Какие-то странные мужики пошли - ПРОСЯТ ребенка( Формулировка вообще убивает, а ведь частенько слышу подобное... чего-то я в этой жизни не догоняю..

Посетитель

Люди меняют будущего ребенка на рестораны, и шмотки, и другие ништяки.

Деградация идет быстрыми темпами.

Видимо настолько уже отключилась в русскоязычной цивилизации любовь к детям, что эта цивилизация исчезнет. А жаль...

Посетитель
Автор

Сообщение было удалено

Так судя по постам они и Вам не нужны. Вообще не нужны. И мужу тоже не нужны.

Поэтому лучше и не надо.

Посетитель

У нас в провинции зарплаты 10-20т. Кто хочет реально - рожают. Никто не нищенствует. Потому что даже мысли не представляют остаться без детей, променяв их на рестораны и поездки в загранки.

Нищета - это когда у человека нет крыши над головой и он роется в помойках.

А 80т в провинции - это уж никак не нищета, не придумывайте сказок.

Путин

ну конечно есть, вам же не 20 и 24

Гость

читаю и охрневаю. у меня с мужем доход выходит как у автора, но мало того, что я себе позволяю сапоги за 10 штук в каждый сезон и туфли по 5 штук по 2-3 пары, так мы еще и откладываем нормально, при этом не голодаем и балуем себя. единственное редко ходим в кафе, но я пару раз отравилась в таких заведениях, нафиг они мне не нужны. и если муж пе6рспективный, то он все равно заработает те деньги, которые желает жена, даже уже при наличии ребенка, наоборот стимул будет. а ребенку до 3-х лет ничего толком не надо(это я про кружки), а за 3 года очень многое может произойти.

причем ни одна не думает, а если вдруг что с мужем, что же делать-то будут? наверно ребенка сдадут в дет дом, чтоб уж не видно было, как бедняжка не может в лишний кружок сходить. мы раньше жили без кружков и вполне нормально, лично мне это не помешало быть отличницей, поступить в университет и хорошо его закончить.

Оплачиваем проезд

Да не в нищете тут дело. Просто жалко делиться деньгами с ребенком - жадность обыкновенная. Хочется, чтобы столько денег было, чтобы расходы на ребенка не были в общей массе заметны. Как цветок в горшке - посадил и поливаешь, расходы на воду не обременяют. Если сейчас родит - будет всю жизнь ребенка попрекать, тем, что его кормит и поит, а в 18 лет даст пинка под зад и скажет, что ничего ему не должна и итак принесла достаточно большую жертву, не пошла в ресторан. Ребенок не рождается с культом потребления, он его позже перенимает у своих родителей, или у сверстников-детей таких родителей. Так что все эти разговоры о том, что ребенку нужна золотая колыбель и соска - это все не ребенку надо, а его повернутым родителям, которые никак насытиться не могут.

Гость

Сборище потреблядей.

Белка

Мы родили первого в 25 и 27, с зарплатой у него было все супер, а вот жилья не было.

Автор
Гостья на сегодня

Сообщение было удалено

Что странного?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

надо копить деньги - это раз, и пусть муж организует для жены небольшой бизнес на случай чего, пусть занимается им сам, а если что - жена подключится

Автор
Оплачиваем проезд

Сообщение было удалено

ага ага, мне в детстве вообще никак особо не баловали, покормят-оденут как нибудь и все, ходила в бесплатные кружки, никакой машины-квартиры родители тоже не дарили, я сама в 19 лет уже работала и училась на заочном, так что получается ни в детстве не жила, ни в юности(работа с учебой это не жизнь), а теперь пожив несколько лет наконец получше, взвалить на себя новое ярмо и теперь тратить на ребенка - не хочется, честно признаюсь, согласна с вами, что хочется растить возможного ребенка так, чтоб траты на него не были заметны в общем бюджете, а значит или урезать себя в чем то или увеличивать доход - другого не дано

Автор
Зябка

Сообщение было удалено

да глупости, к 40 годам все равно все кто не бесплоден обычно рожают), отключай не отключай инстинкты честно говоря не знаю ни одной пары, кто бы мог иметь детей и не завел бы их хотя бы к годам 40, а нам пока гораздо меньше

Автор
Белка

Сообщение было удалено

рисковые, рожать без жилья

Автор
Автор

Сообщение было удалено

а как надо - по вашему? рожать когда жене в голову взбрело, а муж и не готов еще был - так лучше что ли? неудивительно, что в стране столько разведенок, теперь мне понятно, раз процентов 80 женщин рожают не учитывая мнение мужа, понятно, почему он потом сбегает из такой семьи, где его мнение и в расчет не брали по таким важным вопросам

Белка
Автор

Сообщение было удалено

Да, но копить на жилье в Москве можно до пенсии. Зп большая, сбережения были. Со временем, решили, накопим. И если что, можно пойти к родителям, кв позволяет. Хотя это и крайний вариант.

Гость
Белка

Сообщение было удалено

Вы молодец, мы вот пока не рожаем по этой причине - жилья нет. Но нам и идти не к кому в случае чего, и с ребенком помочь некому. Ждем, когда свое жилье будет, хоть что-то стабильное. Тогда и родим. Если я смогу еще к тому времени, конечно, мне ведь давно не 18.

Гость

Рожать ребенка нужно, когда этого хочет женщина, мнение мужа не главное.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

бред полный

подруга
Оплачиваем проезд

Сообщение было удалено

Такая чушь!!! Вот я написала, одна с ребенком бы прожила, а втроем с мужем - уже тяжелее, я не могу влиять на запросы мужа!