С мужем были вместе с юности, 11 лет, 6 из них были женаты. Есть сын, ему 6. Два года назад я заметила, что мы друг от друга отдалились, перестали быть друг другу интересными, он не был уже мне …
Сообщение было удалено
ээээ, а кто в это время будет ио мужа и ио папы у него в семье?
у него как бы есть обязанности, которые никто не отменял. Не хочешь ответственности - не женись. Тем более на женщине с ребенком.
Сообщение было удалено
А денежные затраты?
сколько в вашем городе стоят 4 билета в цирк? и это только на одну прогулку? без мороженого? и автор ведь наверняка не согласится из алиментов вычесть
Сообщение было удалено
Что у вас в голове?
"он ее тащит".
Они купили новую машину и едут куда-то семьей. А вашего сына берут с собой. Четвертым. Это как раз вашего сына можно туда не брать.
Девушка вобще может совершенно справедливо попросить поехать втроем или вдвоем.
Сообщение было удалено
Иначе?
мужчина нормальный, любит семью, раз в три месяца берет дочку и сына бж и гуляет с ними, а девушке денег на спа или на шопинг и день отдыха от детворы.
Сообщение было удалено
А вы делали какие-то шаги?
предлагали посидеть с их дочкой, чтобы они в кино сходили или в ресторанчик. Мож даже с ночевкой.
Почему она должна была понять вас?
Сообщение было удалено
а может его?
он вобще то давно с ней знаком? у них может еще конфетно-букетный период, когда надышаться друг на друга не могут. У вас не было никогда такого?
я вобще, читая вас, дивлюсь почему девушка так либерально к вам настроена.
заплюете колодец своей неблагодарностью
Сообщение было удалено
Ну так он, если не совсем ненормален, того же хочет.
Я честно не понимаю, зачем жить с женщиной, с которой тебе не хочется проводить каждую минуту.
Ну тем более с ребенком она была. Если бы для удобства просто, то уж точно разведенку с прицепом бы не взял. Выбрал бы беспроблемную.
Автор, когда вы разводились с мужем, вы должны были отдавать себе отчет в том, что ваш сын будет расти без отца. Это ВЫ так решили - не ваш бывший муж. Теперь расхлебывайте.
Сообщение было удалено
Честно, автор, вот на что я бж не люблю, но вы мне чем-то симпатичны.
Мой совет - договоритесь с ними по-хорошему.
Видно, что девушка у него добрая, он мужчина порядочный.
Просто выключите вот это "мне все должны" и поговорите с ней как мать с матерью. Скажите, что вам ЖАЛЬ, что так случилось. И попросите. Покажите, что пришли с миром. Купите подарок для их девочки. Можеть быть поумерьте финансовые аппетиты, но попросите иногда помогать. Предложите в ответ свою помощь.
Ну и ночевки сразу не надо. Пусть они сначала привыкнут друг к другу.
Еще не поздно зарыть топор войны
Сообщение было удалено
А вы то идете навстречу?
Вы даже про его половинку банально доброго слова не сказали.
Есть куча эпитетов: девушка, подруга, будущая жена, невеста, половинка, любимая, спутница - почему вы выбрали "мамзель"?
Сообщение было удалено
он не работает?
вы очень любите, когда у вас гости ночуют?
Ради какого такого прекрасного прошлого вам должны идти навстречу? Вы это прошлое сами в дерь.ме изваляли, в душу БМ наплевали, а теперь требуете, чтобы с вами считались. Вы для бывшего мужа теперь персонаж крайне неприятный, и считаться с вами будут в последнюю очередь. Поэтому надо не требовать, а самой идти на уступки, искать компромиссы. В 313 посте очень правильный совет.
Сообщение было удалено
Вот ПОСЛЕ ЭТОГО она должна вас уважать и плясать вокруг вашего ребенка?
Прекращайте собакой на сене быть
Сообщение было удалено
Какая же она клуша, если везде ходит с ребенком?
А родственники бм вобще то теперь родственники ее ребенка тоже .Бабушка-дедушка-тетя-дядя, смотря кто там у него.
Сообщение было удалено
тогда зачем вы так давите на бм, чтобы общался? поливаете его любимую грязью?
попросите по-хорошему, чтобы ушел из вашей жизни. Ваш мужчина может усыновить сына. Конечно, от их денежек тоже придется отказаться, но зато вы свободны и вы-любимый-сын одна семья.
Сообщение было удалено
А смысл развода тогда?
если вроде как и развелся, но обязанности мужа по -прежнему выполняет? без прав мужа
Сообщение было удалено
Ну дурачок был, что тут непонятного. Понятно, чем малолетку привлекла взрослая 27летняя женщина. Решил пацан поиграть в семью, как взрослый. Через 9 лет брака повзрослел, поумнел, понял, что дети должны быть свои и ушел.
Чем гордитесь - непонятно вообще.
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, а почему мать его сына - бж (бывшая жена), а мать его падчерицы - девушка? Ну написали бы нж - все понятно и логично. Но как она в девушку превратилась, родив ребенка? Тогда уж пишите новая девушка и бывшая девушка.
Сообщение было удалено
Горжусь тем, что у меня был такой замечательный муж. С которым мы до сих пор поддерживаем отношения, поздравляем друг друга с праздниками. Кстати, ушёл не он... Но это не важно, конечно. Просто я ему очень благодарна за всё, в том числе и за отношение к моим детям
Читаю уже третий день и непонятно, почему все так защищают моего бывшего мужа и его женщину. Почему это я должна перед ними стелиться? Он отец или кто в конце концов. Не такой уж он и ангел, каковым тут все его считают
Сообщение было удалено
Не защищают, а констатируют факт. Если бы у Вас с ним была семья. то точно так же защищали бы и Вас, а той женщине сказали бы. что она не права, что вмешивается в дела семьи. А уж если он теперь живёт с другой семьёй и вроде неплохо у них получается, то тут уж Вы напоминаете надоедливую любовницу. Живите в своей семье и не мешаёйте им. Пока стройте каждый свою семью, а потом уж будете между семьями отношения налаживать. Не факт, что сейчас НЖ нужен ребёнок из бывшей семьи. Скорее всего она рассуждает, что если она со своим ребёнком сама справляется. то и Вы вполне способны так же поступить. Попробуйте понять и принять её точку зрения. Договаривайтесь, а не требуйте. Больше толку будет.
Я тоже БЖ, поэтому хочу дать несколько советов с Вашего разрешения по посещениям ребёнка новой семьи.
Первое: всегда заранее договариватесь о времени гостевания ребёнка там, кто увезёт, кто привезёт, во сколько. И выполняйте договорённости. То есть если договорились на три часа, то точно через три заберите.
Второе: отправляйте ребёнка в новую семью с правильными наставлениями - слушайся. помогай. что попросят, веди себя хорошо. Помни - ты в гостях.
Третье: передайте с ребёнком небольшой подарок для дочки, можно букет цветов для НЖ, тортик для чаепития, фрукты для детей. С пустыми руками в гости ходить не принято.
Четвёртое: всегда благодарите НЖ за хорошее отношение к Вашему ребёнку. Так и будет.
Пятое: Не злоупотребляйте радушием хозяев. Чтобы лучше представить себе оптимальное время пребывания ребёнка в новой семье представьте. что это к Вам пришёл в гости ребёнок. Сколько по времени Вам будет комфортно?
Сообщение было удалено
ну я так понимаю, они пока не женаты официально. Пока не жена - девушка.
А я как-то нежен женами не зову.
Можно звать будущей женой, но я об их планах не очень осведомлена.
Сообщение было удалено
ну хотя бы потому, что они ваши благодетели.
Денежки их берете, а "спасибо" в горле застревает?
и вы сами ушли к другому мужику.
А девушка и вовсе не при чем. Они и так из-за вас недополучают времени и денег. Чего вам еще надо то?
Сообщение было удалено
Есть доля правды в Ваших словах. Но мы же не об официозе, а о реальности. В реальности она - жена, со всеми правами и обязанностями. Некоторые называют это гражданским браком и живут так годами.
Сообщение было удалено
Девушка, Он приводил его в мой дома КАЖДЫЕ выходные, а то и чаще, потому что его маме нужен был отдых.А мне не нужен отдых на выходных? я была совсем не против, если б он проводил с ним один день вне дома, а не нянчиться каждые выходные. А так на выходные вместо семейного уикенда я получала дополнительную нагрузку и всё внимание моего мужчины мальчик тянул на себя. Я не выдержала так...
Сообщение было удалено
Не все это понимают..а те, которые хотят впаривать своего ребёнка новой жене как по мне так вообще назло делают, мстят своему бывшему мужу, не думая о том, что ребёнок на выходные попадает в гости, что он может страдать в новой семье папы, так как видит что папа любит другую тётю, целует её, спит и что это негативно сказывается на его психике! И Вы правы, что если создал семью, то будь в ней ответственный, а то у нас из-за его сына все планы рушились!!!! а результате и наша семья распалась
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Хотя логика мне и непонятна, но все же попробую так сделать. Может, бывший муж хоть так будет его чаще забирать
Сообщение было удалено
а что вам конкретно непонятно в логике?
ну и будьте готовы к тому, что первое время к переменам отнесутся с недоверием.
Только мне кажется, что автор больная на всю голову? Ребенка жалко он никому не нужен.
Тю, е***ть, а мужик, что,если развелся, то больше не отец. Афигеть, тупое общество с идиотскими принципами.
Так жена БМ круче. Она смогла наладить контакт между мужем и дочерью. А вы, автор, не можете наладить отношения сына и вашего любимого. Так что нечего на мужа пенять. Вам бы у новой жены поучиться.
эх, бедный ваш сын c такой мамой
Сообщение было удалено
Так формулирует только махровая ТП.
Читаю и офигеваю.... новая семья... новый ребенок.... Действительно - развод - это дело двух взрослых людей. А сын будет сыном всю жизнь!!! И что интересно, мужчину оправдывает большинство - ему некогда, у него новая семья... У него СЫН. Это его ребенок. И его прав и обязанностей по отношению к СВОЕМУ ребенку никто не отменял. Все-таки наша советская психология и воспитание сыновей одинокими мамочками делают свое дело.....Где настоящие мужчины, продолжающие воспитывать своих детей, потому, что это ИХ ДЕТИ. Даже после разрыва отношений с мамой. Грустно:(
А мамочке можно посоветовать только одно - выбирать будущего мужа и папу своему малышу с умом - вы теперь одно целое с ребенком. И строить личную жизнь Вам тоже вместе с малышом. Если мужчина любит Вас - значит, он любит и Вашего ребенка. И пусть он будет неродным отцом, но главное - он будет любить вас вместе с сыном.
ПАРЕНЬ ОТЦА ВЫБРАЛ, Я УДИВЛЯЮСЬ ЭТОЙ МАТЕРИ А ПАРНЯ ЖАЛКО
Мы с мужем прожили 7 лет, хорошо все было, ухаживал красиво, добивался, поженились, родился сынок, и месяца 4 все рухнуло, холодность в отношениях, задержки его на работе, но всегда отвечал где он, интимная наша жизнь сошла на нет совсем, с сыном он игрался радовался, со мной стал сухим , я пыталась говорить с ним ничего не получалось, отмахивался , что все в порядке, я выдумываю, я извела себя сомнениями и решила обратиться к проверенной гадалке, от мамы ещё номер ее остался,WhatsApp 89998087017, она посмотрела нас, и сказала что есть у его женщина, и я знаю ее поверхностно, она близко была с нами иногда, имя назвала, но я вспомнить не могла если честно сначала, и 12 июля он признается и уйдёт , ( до 12 числа оставалось ровно 10 дней). Я решила что смогу сама все исправить, начала ещё больше крутиться , пытаться угадить своему Антону, но плохо получалось, он совсем замкнулся, и улетел в командировку , и прилёт его обратно был как раз 12 числа. Я накрыла стол, сынишку отправила к свекрови, решила что муж же любил меня до , значит и сейчас любит надо просто разжечь опять искорки. Слышу открывается дверь ключом, я бегу встретить поцеловать, и вижу стоит мой любимый а за ним стоит та самая Екатерина которую я не могла вспомнить, и только сейчас я вспомнила, она подруга наших друзей, мы иногда пересекались все вместе . Сокращая свою историю, муж признался, что они встречаются уже год и он уходит к ней, пришёл сейчас собрать вещи, сыну будет звонить брать гулять, подаёт на развод, любовь закончилась и так лучше для всех, я так и сползла по стенке на пол. Ушёл, и ушёл как меня предупреждала и с кем предупреждала, конечно я опять обратилась у ней вернуть мужа,начали работу, я спокойно ждала 10 дней, закончилось это тем , что мы снова счастливы, муж вернулся, кажется любит меня ещё больше, предложил даже обвенчаться, та искорка которую я хотела снова появилась. И это главное, женщины конечно меня поймут) а гадалку эту я всем советую, помогает она спасает семьи
Да нет у меня к бывшему мужу претензий. Не страдаю по нему, не хочу вернуть. Мне все равно как он живет. Мне за сына обидно. Да, в деньгах отказа нет, даже если я прошу сверх алиментов, на сына всегда даст. Но ребенку нужно внимание, а какое внимание - раз в два месяца на пару часов? Да еще и выбирает чужого ребенка. Что, его девушка переломилась бы, если б наш сын у них заночевал?
Да и я что, не имею права на личное счастье? да, я влюбилась, что тут преступного? Пока мы далеко друг от друга, но любимый зовет меня к себе переехать, а как я перееду, если у них с сыном нелады? С мамой у нас отношения не очень, внука берет к себе неохотно, а у бывшего мужа с разводом обязанности в отношении сына остались ведь. Я многого не прошу - просто забирать его на время, а со временем и любимый с сыном найдут общий язык, не может быть иначе.
Ты б л я.д.и.н.а! А "любимый" твой аленяка конченный! Влюбилась она видите ли! А то что сыну нужна семья, отец рядом это ничего? Я бы на места быашего вообще заблокировал тебя и минимум аликов! Вертись как хочешь! Тварина!!!
Когда моего мужа увела его бывшая жена, которую он всегда любил и ставил в пример, не нужен был, а после 5 лет их развода стал нужен, я даже не стала сомневаться и сделала приворот на любимого, обратилась я к известной ведьме, она мне сказала каждую ночь смотреть в зеркало, буду видеть его и чем ближе он будет рядом со мной тем ближе он в жизни ко мне, на 9 сутки он в зеркале стоял рядом со мной, обнимая и целую, но это уже было в жизни. Страшновато было видеть любимого в зеркале эти 9 суток, но результат того стоил. А бывшую его я наказала, теперь она и близко к нему не подойдёт, за своё я буду всегда бороться до конца, и метод и помощницу уже знаю, WhatsApp 89998087017 ведьмы кому нужно, и не надо боятся обращаться к любым силам когда на кону семья, любовь, дети. Повенчаны мы теперь самой судьбой до конца жизни своей с любимым.
Отстреливать
Бросай сына. Он тебя не любит, не ценит и дальше будет только хуже!
Будь счастлива с НИМ, девочка моя!
Так ты когда мохнатку под ухажера подставляла, не думала не о муже, не о сыне))) отстань от человека, пусть строит новые отношения, и еще вы его предали и вырядил ему по душе вас видеть, мешает ребенок родителей обратно…
Оригинально. Сперва пузом в загс затолкала, потом изменила, выгнала мужа (хотя не верится, что он там обливался слезами и ползал на коленях. Это ваши придумки), а дальше вдруг оказалось, что новому мужику (ну такому классному, ага) ваш сын на фиг не сдался. Да и вам, похоже, тоже. Если ради встречи раз в полгода вы готовы спихивать ребенка подальше от себя. Отстаньте уже от бм, пусть тоже строит свою жизнь без вас.
Бывает,в жизни часто такие ситуации вижу,уходят к любимому-любовь,страсть,а потом обнаруживается что чужой ребенок то ему мешает.
Естественно, мешает. Вон тут тетки готовы порвать в клочья ребенка от бж. А если уж он приходит к папе, то вообще конец света наступает. Почему вы считаете, что ваши дети так уж интересны новому мужику?
Да нет у меня к бывшему мужу претензий. Не страдаю по нему, не хочу вернуть. Мне все равно как он живет. Мне за сына обидно. Да, в деньгах отказа нет, даже если я прошу сверх алиментов, на сына всегда даст. Но ребенку нужно внимание, а какое внимание - раз в два месяца на пару часов? Да еще и выбирает чужого ребенка. Что, его девушка переломилась бы, если б наш сын у них заночевал?
Да и я что, не имею права на личное счастье? да, я влюбилась, что тут преступного? Пока мы далеко друг от друга, но любимый зовет меня к себе переехать, а как я перееду, если у них с сыном нелады? С мамой у нас отношения не очень, внука берет к себе неохотно, а у бывшего мужа с разводом обязанности в отношении сына остались ведь. Я многого не прошу - просто забирать его на время, а со временем и любимый с сыном найдут общий язык, не может быть иначе.
Почему "не может быть иначе"? Новому хахалю нужны вы, а не ваш ребенок.
Не обязана нж принимать вашего сына. Не хочет. А бм не желает портить с ней отношения. Зачем ему в неурочное время эти встречи? Он же встречается с сыном, когда может.
Я не знаю своего отца. мама родила меня не в браке и о нем мы никогда не говорили.
При чем тут отношения долгие-недолгие? Они закончились. Да, мы развелись, но с ребенком он не разводился!
А разве он отказался от ребенка? Встречи есть, деньги дает. Даже больше положенного, что большая редкость. В чем его вина, что у вас внизу зачесалось?
Автор, вы с мужем "квиты": муж не хочет, чтобы мальчик ночевал у него по причине недовольства его новой жены, вы не хотите оставлять мальчика у себя по причине недовольства вашего нового мужика. Ребенка деть некуда:-(
А чего вы так сразу "возьми его ночевать"!А днем ваш муж не может его выгулять?Но так чтобы целый день!
вы в это время займетесь вашим новым любовником.на следующий день отправляетесь вместе с полюбовником и сыном куда-нить вместе налаживать отношения.Но вообще это один сплошной гемор - вы ни любовника своего толком не знаете из-за нечастых встреч и проживания вдали друг от друга, ни ребенка к нему адаптировать толком не можете по той же причине...
Так, может, и сын не желает видеть этого нм в доме. Может, у них взаимная неприязнь. Автор ничего не говорит. Только желает спихнуть сына с глаз долой, когда нм появляется.
Надо смирится. У мужа когда-то была жена Таня и сын Серёжа (к примеру). А теперь у него жена наташа и дочка Машенька. А у Вас в семье поменялся только глава семьи. Вам легче, как ни крути выстроить отношения надо только двух людей. А им-троим. Живите своей жизнью. НЕ тот отец, который родил, а тот кто воспитал. Вот воспитает Ваш новый муж сына и станет ему как родной. А муж бывший так же сделает в отношении ребёнка своей новой жены. И будет в обеих семьях мир и спокойствие. А путать семьи не к чему...
Или не воспитает, просто будет терпеть рядом с собой напоминание о прошлом жены. И начнутся ссоры и дрязги.