С мужем были вместе с юности, 11 лет, 6 из них были женаты. Есть сын, ему 6. Два года назад я заметила, что мы друг от друга отдалились, перестали быть друг другу интересными, он не был уже мне …
Он пытается, я вижу. Разговаривает с ним, предлагает на машине покататься. Но сын отказывается, уходит в свою комнату, начинает звонить отцу. Да, тот часто с ним по телефону говорит, но вживую не показывается. Мой любимый злится, что раз в месяц и то нормально не можем вместе побыть, говорит, что у ребенка вообще-то отец есть, у которого тоже можно прекрасно пожить. Но у него просто детей нет, поэтому он так говорит.
Я думаю, все дело в девушке моего бывшего мужа. Это она ему запрещает.
У сына ревность проявляется. Он по-прежнему хочет, чтобы вы с бм жили одной семьей. А тут вы ему нового мужика подсовываете. Обидно же.
Не нужен, это точно.Но папаня то там под острым каблуком сидит, слова пикнуть не может?Забирай ребенка у бывшей жены, иди с ним в парки, цирки, магазы, развлекалки, к бабкам-дедкам и прочия и прочия.Не обязательно ошиваться дома у новой жены.
А с новой семьей проводить время не нужно? Развлекать, с ребенком возиться? Все надо на бж тратить, лишь бы она не устраивала концертов?
Сыну 6 лет. А ОН ни при чем. Ему и так нелегко, я понимаю. Он приезжает ко мне за 2500 км, а тут довольно напряженная ситуация. В идеале глаза б мои моего БМ не видели и если б он пропал совсем, я бы не расстроилась. Но он постоянно на связи с сыном, может поэтому он так враждебно настроен к НЕМУ.
Сын недавно сказал, что папа покупает новую машину, и обещал, что они поедут в другой город вчетвером -то есть с его девушкой и ее ребенком. А вот нафига он ее тащит? Ему вдвоем с сыном плохо будет? Явно ведь она против этого.
Она, может, и против, зато бм "за". Ничего за 1 раз не случится с сыном. Может, даже немного притрутся друг к другу за время, проведенное вместе.
У ребенка так или иначе есть отец. Который ни материально, ни даже (правда несильно и напрягаясь) его поддерживает. Всегда по телефону на связи с ним. У него может появиться хороший отчим, а не новый отец.
"Который ни материально, ни даже (правда несильно и напрягаясь) его поддерживает. " - что за фигня написана? Отец как раз его поддерживает - и материально, и даже...
да, я категорична, потому что была в ситуации, когда БЖ подсовывала нам ребёнка на каждые выходные, потому что у неё планы и отдых, а мне отдых не нужен был? Я в выходные не должна отдыхать? И, мужчина пришёл в семью, где есть ребёнок, он шёл осознанно на это и его приняли одного, а не с довеском! И, мои отношения с мужчиной начались именно после знакомства с сыном и их взаимной симпатии, иначе быть не могло!
Может, это у вас довесок? А он принял вас?
Не волнуйтесь, не до подробностей. Сказала, что папа будет жить в другом месте, что так бывает. Он мальчик умный, вроде понял.
Напрягает, что он так привязан к отцу. Я вот без отца вообще выросла, ничего же страшного. С НИМ я буду счастливее, чем с БМ. А значит, и мой сын тоже.
Вероятно, потому так легко и разбрасываетесь отношениями в семье и чувствами окружающих, включая сына.
Да как хочет, так и крутится.А по-хорошему, сначала ищет себе эмоционально взрослую женщину, которая зная что у него есть ребенок, как минимум не начинает запрещать отцу встречаться с детьми и не доводит дележку эмоций, времени и денег до абсурда, без учета обязанностей мужа. Дальше мужик и она обговаривают , что, например, пару раз в неделю он будет проводить со своим ребенком вечер или день.Все остальное время принадлежит новой семье.Хорошо бы, чтобы ребенок был все-таки вхож в дом новой семьи, хотя бы иногда.И таки да, если новая жена должна мириться с наличием ребенка, в противном случае- не стоит начинать отношения с детным мужиком.
А с детной женщиной стоит заводить отношения?
Так вы расстались только из-за его сына? А какие у вас с ним отношения были (с мальчиком)? Меня тоже напрягает бывает его сын но если честно мне его жаль. Наверное от матери он мало получает ласки и любви в связи с беременностью. Вот я компенсирую чем могу. Просто двое детей это сложнее уже. Кстати своего ребенка тоже никуда не спихиваю отец родной его очень редко видит своей жизнью занят
А "отец родной" вообще желает видеться с ребенком чаще? Или вы не хотите их общения?
Нет, но если ребенка с детства не приучать к ответственности, ничего хорошего тоже не выйдет. Я не говорю, что в год его нужно оставлять, нет. Но постепенно приучать его одному находиться дома нужно, и ничего страшного в этом нет.[/яуоте]
Я приучала. И мой сын НИ РАЗУ до того момента не взял в руки спички или лекарства, так как, во-первых, они были под замком, а во-вторых, был приучен, что спички детям не игрушка. А в тот раз он тупо сорвал со стены газовую зажигалку и решил устроить в саду пикник. Устроил! При чём ни до этого, ни после подобного не было вообще, так как он послушный мальчик. Но, как известно, и на стене ружьё стреляет раз в году!!!
А что ж зажигалку не убрали с глаз долой и под замок?
Спасибо за поддержку. Я не знаю уже, что делать. Запуталась. ОН злится, вроде приезжает на неделю, а из-за того что сын держится букой нервничает, уезжает раньше. Брать его с собой гулять мы тоже можем не всегда - ребенок шебутной, громкий, непоседливый, ОН быстро от него устает, а ЕМУ и отдыхать надо. Да и в ресторане что ребенку делать в этом возрасте?
Ясно. Не нужен ему ваш ребенок. ОН отдохнуть приехал, с вами порезвиться, а тут такой напряг... Конечно, бросайте ребенка на бм, тогда он точно проникнется привязанностью к новому ахателю.
С чего вы взяли, что он мне не нужен? Я одна с ним колочусь уже год! Ему-то хорошо, он же просто откупился от сына и никаких больше обязательств. Семью вон новую завел. А мне нельзя? Да, пока ОН занимает мои мысли, но я помогаю ему адаптироваться к нам с сыном, а потом все будет хорошо!
Как вы помогаете? Сбегая от сына?
Не все же время дома сидеть! А ресторан очень дорогой, ребенку рано в такие места ходить, он же на месте усидеть не может, захочет бегать, носиться, еще разобьет там что-то или опрокинет.
Я не такая клуша, как девушка моего БМ. Та свою дочь ненаглядную везде таскает, даже к родственникам БМ и в компании друзей, куда мы с БМ ходили. Они даже меня из-за этого не зовут, не хотят типа конфликтных ситуаций.
А детской комнаты в ресторане нет? Чтоб занять парнишку играми?
"[quote="Гость"]Все прекрасно. ОН приезжает, останавливается в гостинице, но вечера проводит у меня, иногда выходим с ним вместе куда-нибудь. Укладываю ребенка спать и ОН мой..безраздельно..пусть на пару часов, но мой. А потом он уходит в гостиницу, у меня не остается ночевать.[\/quote]\n
\n
\n
С одной стороны правильно с другой нет. Коль вы планируете совместное будущее надо сближать ЕГО и ребенка. Пусть поможет сыну вашему в чем-то. Подарит что-то. Он привозит ребенку подарки какие-то? Не может быть что 6-летку ничем не заинтересовать было..может плохо старался типа для отмазки "я же пытался". ЕМУ вашему ненаглядному наверное было бы идеально оставить ребенка тут а вас забрать туда..признайтесь себе хоть в этом."
Так и есть. Только автор в упор этого замечать не хочет. Ей важнее постель с НИМ.
"[quote="Золотая"]А в принципе чему тут удивляться? У мужчины в месяц четыре выходных. Он по-честному проводит их по очереди то с сыном из первой семьи, то со своей второй семьей. Вот и получается два раза в месяц. Думатет, папы в семьях живущие, чаще своего ребёнка куда-то водят?[\/quote]\n
\n
Я не папа, я мама. Но ребенка своего "куда-то" вожу каждую неделю."
Вот именно, вы - не папа.
"[quote="Леди"]Как вы себе это представляете?[\/quote]\n
Я сама до 7 лет практически жила у бабушки, моя двоюродная сестра тоже. У мужа его БЖ тоже отправила ребенка к своей маме и строит новые отношения. Одноклассники тоже многие по бабушкам росли. Моя мама предлагает мне родить и отдать ребенка ей (она очень хочет внуков, а я пока не готова к детям). \n
Так что ничего плохого в любящей бабушке я не вижу."
Все ваши знакомые рожают не для себя, а для бабушек? Инфантилы какие-то.
"[quote="Леди"]ГостьНо если не рассматривает серьезно, к чему все эти планы, разговоры? Не может он приезжать лично часто, он у себя в городе много работает. И моему сыну он внимание уделяет, просто я понимаю, что ему сложно, он младше меня на 4 года и детей у него нет.\n
Я может и кажусь вам наивной, просто у меня опыта мало, бывший муж был моим первым мужчиной и в такой ситуации я не была ни разу.\n
Скажите, что, кроме планов и разговоров было СДЕЛАНО за ГОД? С вашим сыном контакт налажен? Нет. Даже попыток толком нет(судя по вашим рассказам) Квартира для вашего переезда найдена? Нет. Хотя, осмелюсь заметить, сам он где-то живет, поэтому отмазка "негде жить" не прокатит. Да вообще, одна фраза от мужчины "отправь ребенка куда-нибудь", уже должна как минимум насторожить нормальную женщину и нормальную маму, а как максимум, стать поводом для того, чтобы отправить подальше этого мужчину.\n
Вы предлагали ему побыть втроем с ребенком? Куда-нибудь сходить втроем? Предложите, что он вам ответит? Это показатели отношения к вам, а не планы и разговоры. Пиз..деть, знаете ли, не мешки таскать, как говорится))[\/quote]\n
\n
я не хочу давить, принуждать общаться с ребенком. Все должно происходить естественно и по обоюдному желанию. Живет он в однокомнатной квартире и подыскивает нам квартиру побольше. Я все это понимаю и готова подождать.\n
Я бывшему мужу это объясняла, говорила, что скоро мы уезжаем и возможно сына он еще очень долго не увидит. А он либо дурой называет, либо пальцем у виска крутит"
Так у ребенка нет желания. И вы никаким образом не изменяете это на желание контакта, сближения. Так что прав ваш бм. Я бы тоже у виска покрутила.
тогда зачем вы так давите на бм, чтобы общался? поливаете его любимую грязью?
попросите по-хорошему, чтобы ушел из вашей жизни. Ваш мужчина может усыновить сына. Конечно, от их денежек тоже придется отказаться, но зато вы свободны и вы-любимый-сын одна семья.
Только сыну такая "семья" не нужна. Он подсознательно чувствует подвох в отношениях матери и этого мужика.