Гость
Статьи
отпишитесь те, у кого …

отпишитесь те, у кого есть дети и муж! что он делает для ребенка?

всем привет! если не затруднит!отпишитесь те, у кого есть дети и муж! что он делает для ребенка? меня интересует- зашивает ли он их вещи или практически все ложится на руки матери? собрать, одеть, …

Гость
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
оо

Сообщение было удалено

Домострой домострой домострой

оо

[quote="Гость"]ооГостьо

..Ч.

Какая пардон нахрен мудрость, о чем вы..

ьО том может и должна ли быть примером мать в семье для детей независимо от их пола

она должна быть заботливой матерью.Ласковой,доброй мудрой.Которая советует в жизни мудро как поступить И это работает.Она должна внушать расположение ребенкаюдоверие.Любовь Самое главное любовь..Мать в идеале своем учит взаимоотношению между людьми.И это сперва идет из семьи-отношение к отцу-ее мужу.(уважение)Отношение к другим детям.Где она имеет мужрость так тонко распределить места детей-старший брат,младший.сестра.Чтоб не было соперничества и не было обиды.Воспитать сплоченость меж собой и взаимоподдержку.Подать пример сыну и дочери как образ матери и вообще женщины.Порядочной степенной.Хозяйки.У которой дома уют,тепло.Готовить научить дочь свою.Хотя бы себе чтоб не пропала в жизни.Научить ее ценить и уважать себя.Воспитать чувство женского достоинства.

Втч сыну подать пример-модель семьи и отношений.потому что глядя на отца и мать парень проецировать будет на свою семью на отношение свое к девушке и женщине.Ведь если у него мать гуляка или неблагополучная-так и скопирует.Женщины для него будут Бл.И в семье сплошной бардак-жена как кобыла,непутевая.А дети если таковые будут-будут врагами.Только соперничать.Потому что мама всегда хвалила петю а сашу унижала например.Высмеивала.И к примеру открыто хамила и ненавидела свою дочь а та подростая терпеть не могла ее.Смотреть у кого бы чего отнять.ненавидеть друг друга.В итоге-с прошествием лет от семьи неостанется ничего..Итог-да,от поведения матери.и роли ее в семье.Ровно как и отца-зависит и настоящее и будущее детей.Но исполнение этого большая работа.Под час в наше время сложная.

Гость

Идите лучше памперсы меняйте, доморощеный психолого.

оо
Гость

Сообщение было удалено

так ктож говорит о том что отца то надо убирать? я упомянула для особо одаренных что роль отца важна!! и перечислила даже.Откуда видно ччто для ребенка важна семья!! роль отца и роль матери.И примеры их.А ни где одни вытесняет другого!! Там ясно дается понять-одно дело воспитание подростка.Или 7ми летнего пацана.Другое дело отрывать младенца от сиськи и орать про отсталый домострой и какое то равноправие.Ребенок лишенный материнской заботы так же выростает не полноценным.И у него формируются не полноценные представления о мире.

оо
Гость

Сообщение было удалено

так может и отцовские надоедливые сюсюки тоже мешают.Вы об этом не думали?

Гость

понятно, мать воспитает в сыне чувство женского достоинства...

Женщины мудры? это очень большая глупость.

Ну и ни одна мать без отца мужественного сына НЕ ВОСПИТАЕТ.

Женственного инфантильного человека (она же о нем заботится, в лепешку разбивается и все делает для него) - да, но Мужчину - нет.

Гость
оо

Сообщение было удалено

Какие сюсюки?

Для мальчика пример - отец, для дочери - мать. Не нужно плодить ***.

Гость
оо

Сообщение было удалено

Роль отца важна? Она не заменима, вообще то. И некоторые "мудрые" женщины этого нет не то что не понимают, а не хотят понимать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж должен обеспечивать и это главное. Для всего остального нанимается няня + у детей есть мать. Мужик, который "зашивает вещи" и "моет обувь детям" не мужик, а тряпка, лучше бы это же время на работу потратил.

оо
Гость

Сообщение было удалено

У вас предвзятое отношение к женщинам.К сожалению.

Мне жаль! вы наверно насмотрелись современных дев?Но не судите о всех.Это глупо.

К последнему пункту отвечу вопросом-а отец способен воспитать один полноценную личность? у которого все чувства на месте? бес примера нормальной женщины в семье? я не беру в пример любовниц глядя на которых сын будет брать эту модель поведения-что женщина это тв арь которую надо пользовать и менять пока она не сожрала и не исполизовала тебя.Где основа ни семья,а скорее даже подспудная ненависть и недоверие к женщинам.Не желание строить вообще семью.Может сила и будет,мужественность,там еще мужские качества-хватка.Но жжизнь в мире? в отношениях с людьми? в отношениях с женщинами? тут вопрос большой-не станет ли воспитаник слишком жесток и одинок что и пойдет по жизни??

оо
Гость

Сообщение было удалено

А что тогда для вас роль отца важна? где папочка берет на себя все все все-и гуляние и кормление.И бессонные ночи.Бегает папочка по поликлиникам с младенцам а жена его спит.бегает в садик,в родит комитет..Бегает за питание. Сиську свою сует...И горшки..и болячки..и вобщем все все все. А мамочка где то с подружками бегает??

Гость

Готовит. Выгуливает. У нас 14 летняя кобылица. Орет в воспитательных целях.

С малым- все!

оо

к слову пришось у нас есть такая персона икс в садике-ребенка провожает папа и забирает папа.Его я вижу и у врача-с ребенком.Его встречаю и в бассеине.В парке у нас он вкаждый вых гуляет.Везде.Мать никогда не видела..Конечно это хорошо когда отец ответственен.Но однажды разговорились и выяснилось что жена у него не работает.Типа тчто то печатает на дому.Утром спит и не может отвести сына.Вечером печатает..Заметно то что муж у нее при всем прочем работает.Плюс еще и готовит сам в большинстве случаев.Ей некогда.

сын больше любит отца.В саду зовет только папу.Прихожу забирать своего сына и вижу Миша плачет-где папа...Первое слово папа.Комфортно с папой.Во всем папа...О матери ни слова...Иногда нет нет да и думается а зачем ему вообще она? зачем она им? сыну мать а мужу жена?...Как ни странно звучит но незнаю...

Гость
оо

Сообщение было удалено

Смешно

оо
Гость

Сообщение было удалено

А наоборот?пример женщины для сына и мужчины дляя дочери? разве это не важно? Почему сын от матери отдалится должен а дочка от отца?

Кстати по жизни восновном-дочки больше пап любят)) а сыновья ближе к маме)

оо
Гость

Сообщение было удалено

А что тут смешного?

Гость
оо

Сообщение было удалено

важна роль и отца и матери

дочь без отца тоже не полноценная вырастет

оо
Гость

Сообщение было удалено

А без матери? какими дети вырастут?

оо

такое впечетление что сейчас новая мода-воспевать отцов и отрицать матерей.

Идет даже не вместе воспитывать отец по отцовски а мать по-матерински а именно-выпячивание роли отца и ярое отрицание родли матери вообще какой либо.

Гость
оо

Сообщение было удалено

Это правда жизни. В многих странах сейчас детьми в основном занимаются именно отцы. Италия например. Живу тут.

Гость

все ясно! в общем по мнению всех отцов мать- это и есть няня и кухарка, а они у нас великие люди просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз, в современном мире семью обеспечивают оба родителя, а по сему и за детьми ухаживают оба. И тряпка мужик именно тот, который для того чтобы себя мужчиной почувствовать превращает свою партнершу в слугу.

Гость
Bumt

Сообщение было удалено

Зачем? Можно няню нанять)) А вообще странно, у моих двоюр.братьев такие жены есть. Так зашивать ребенку им не гоже, мужу тоже, постирать тоже, еду приготовят тоже через раз, приходится мужьям самим все делать! Ладно бы имели хорошую работу, карьеру, так одна на полдня на работу ходит, а теперь в декрете, другая сутки через двое. Вопрос: нафига замуж выходили, если им кажется, что любой труд для кого то кроме себя - это уже обслуживание и им не с руки этим заниматься? Хочется помощи муж, у меня она есть, но это не обязаловка, а просто приятное дополнение к жизни и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, бывают и обратные истории, когда мамам некогда или не хочется что то делать по дому и тогда звучит: Я работаю, воспитываю в муже и детях самостоятельность)) Вот и все. Тем более как мы знаем Папа может, все что угодно, только мамой не может быть, вот где ужас, когда некоторые мамы вообще не хотят не то, что по дому, а вообще вникать что там у детей. Сейчас наоборот все такие самостоятельные, развитые личности)) Знаю такую уборщица с 9 классами образования, ладно за детьми и мужем стирать не особо хочет, так и буквам и вообще ничему научить не может! Так опять на мужа все сваливается Иди учи, твой сын, тупой в тебя)) Классная логика?)

Гость
оо

Сообщение было удалено

И я о том же! Вот у моего двоюродного брата пост 124, жена еще имеет особенность обижаться и к маме уходить, так дети с папой остаются! Зачем говорят нам к бабушке идти? Папа же здесь и мы тоже здесь! Вот что страшно, не только в бытовом плане, но и в моральном некоторые мамы вообще не хотят ничего делать. это нормально?

Гость
оо

Сообщение было удалено

Да, есть такое. Я же пишу, некоторые принципиально не будут делать, мотивируя тем. что все обязанности пополам или ты обещал! Одна особа я же говорю заморила голодом рыбок, так как муж обещал покормить и забыл. И она ему потом торжественно Обещал и забыл, я же говорила! Как можно смотреть на умирающую живность из принципа, ну покорми уже сама или напомни. Это же какое сердце у людей?

оо
Гость

Сообщение было удалено

Ну допустим.И кто вырастит в такой семье? разве полноценная личность? Где мать не занимается ребенком.а типа присутствует. как бы.меж прочим...

Кстати а чем там мать занята?Просто так чтоль существует?

Просто это очень странно ей богу.Очень очень странно!

Мамаша просто рожает как инкубатор и все.Не воспитует,ничего не делает..Ни на что не способна..Это своего рода модель современной женщины? как матери?

Но простите такую и матерью нельзя считать ни назвать.Это имеет одно слово-деградация.Это ненормально!

оо
Гость

Сообщение было удалено

очень принципиальные люди наверно.Напрягаться не хотят.Больше в них говорит расчет и принцип а ни сердце. С ребенком так же-если раньше женились и беременели и это было нормально особо не парились потому что муж и жена знали свои роли-он обеспечивать она заниматься младенцем.То сейчас современные девушки даже имея хорошие деньги выйдя замуж ждут согласия своих мужей на то чтоб те возжелали ребенка..Тоесть взяли на себя обязаности по уходу,по кормлению.по всему что связано с рождением.Плюс еще и работа. Сама женщина не готова это делать сама,она ждет мужчину-что он разделит с ней все все все.А то и вовсе взвалит все на свои плечи.Тогда они считают что муж готов и зрел до отца и они делают одолжение-рожают...

Но! если такого не происходит и муж больше добытчик чем нянька то у жены послеродовая депрессия-она не хочет жить,она зла.Для нее мир рухнул.И наступает великое разочарование во всем-в ребенке,в материнстве,в семье,в муже.Она думает обо все м как о неисправимой ошибке...Такова современная женщина..неустоичивая..неприспособленая быть мамой..

оо
Гость

Сообщение было удалено

Гость

оо

Потом смешно-такое впечетление что многие женщины просто принципиально спихивают детей на отцов.Дело принципа а не важной необходимости.

Да, есть такое. Я же пишу, некоторые принципиально не будут делать, мотивируя тем. что все обязанности пополам или ты обещал! Одна особа я же говорю заморила голодом рыбок, так как муж обещал покормить и забыл. И она ему потом торжественно Обещал и забыл, я же говорила! Как можно смотреть на умирающую живность из принципа, ну покорми уже сама или напомни. Это же какое сердце у людей?

Да..причем в современой обществе в матерях меньше любви но больше раздражения и злости.такое впечетление что то что заложено природой.отмирает в женщине.Женщина превращается в куклу.Где материнство не для нее.Единственное на что пока еще она способна и то с трудом-это забеременеть и выносить ребенка.

оо
Гость

Сообщение было удалено

мать это обслуга и мешок для вынашивания детей.Дура и неспособная воспитывать)))Удивительно как мир еще не вымер с такими матерями..До сего времени.Однако как деградировал сейчас!

оо
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите о роли женщины в семье тогда.Какое там? и роль матери в воспитании? очень интересно!

оо
Гость

Сообщение было удалено

то естььпапа же здесь а мама как психованая д ура и типа чужой тетке какой...Да..это печально вообще то..Это не семья.Это отец одиночка.Где по сути матери то и нет.Дети ее невоспринимают!

А если б воспринимали то переживали что что то не то меж родителями-матерью и отцом.И хотели видеть их обоих!! А тут только папа тут ну и ладно

оо
оо

Сообщение было удалено

наверно это сейчас норма поэтому и набрасываются на тех мам которые делают все ради детей и любят их.И дети тянутся к таким матерям тянутся и очень любят..

Гость

А шо, простите, понимается под громкими словами "муж обеспечивает"? Настолько офигенно обеспечивает, что влом встать ночью к собственному ребенку или памперс ему сменить? Тогда он как минимум круглосуточную няню должен обеспечивать и много чего еще.

Гость

Сообщение было удалено

играет с ребёнком,может покормить,переодеть.

вещи мы как-то не зашиваем(если что испорчено-выкидываем)

собрать(это вряд ли)), одеть, обуть-может.

всё по договорённости,как всем удобно.

+муж обеспечивает,он вообще отличный муж,прекрасный отец.

а в чём трабл?

3 страницы не Асилила)

Гость
оо

Сообщение было удалено

Вот именно, сдвиг какой то! Моя подруга отказалась рожать мужу, так как бабушек-дедушек нет, нанять няню накладно, а она что дура дома сидеть! А муж бы и помогал и мечтал о ребенке, вообщем развелись. Так она наличие детей вообще считает какой то аномалией)) про фото в одноклассниках говорит Вот выставляют фото своих детей, самореализуются, сами ничего не достигли. Нормально? Еще 10 лет назад в родддоме персонал удивлялся Вот папы пошли и на родах присутствуют, и литературу читают, и помогают. Раньше типа вообще это было обыкновенно, родила и хорошо. А сейчас прямо 8 чудо света)) Это хорошо с одной стороны, что мужья помогают и уделяют внимание, но как то уже перегибы появляются, когда вроде и родила, но все равно личность и должна дальше жить в удовольствие и никому ничего не должна!

Гость

Сообщение было удалено

ну и прекрасно) родила и личность!так держать.

не безликой же массой стань для позора семья мужа и детей))

"про фото в одноклассниках говорит Вот выставляют фото своих детей, самореализуются, сами ничего не достигли"(с) интересно,чего достигла эта ваша подруга?))))и что для неё реально достижение,не спрашивали?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть, перегибы) А что, уже не личность, и жить в довольствие не должна, не? Похоронить себя должна, раз родила или жить во имя кого-то или чего-то?)) Класс))

Гость
оо

Сообщение было удалено

Еще моя тетя работает в детсаду уже много лет. Так вот чувствует разницу, раньше и воспитатели занимались с детьми, разговаривали много. А сейчас только орут, чтобы сидели тихо и не мешали и не создавали неудобств. И дома также на детей все время орут, отстань, не мешай и матом еще некоторые, иначе откуда у детей в обиходе такие слова и агрессивное поведение. Так дети на моей тете гроздьями висят, Люблю говорят и как начнет читать сказку, так сразу все затихают и слушают, слушают, еще расскажи говорят! В том то и дело общество стало эгоистичное, только о себе думают и все считают кто и сколько должен, больше вложится душевно не хотят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет это тоже перегиб! Ну а считать кто сколько заботиться о ребенке и тепла дает мама или папа тоже идиотизм! Нормально когда заботятся оба или один больше, другой больше и наоборот. Просто такое ощущение ребенок как родился уже такая обуза и не понятно кому нужен то вообще

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Как же знаю)) Работает, ездит 2 раза в год Египет-Турцию, шопинг по выходным, снимает квартиру с подружкой, и никто ее не отвлекает и не надоедает. Она моего то тихого ребенка еле терпит, то игрушку дай ей понимаешь, то попить, то вопросы задает, это же какой кошмар для личности, ни минуты покоя)) Вообщем она счастлива!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а если счастлива ваша подруга-то что в этом плохого?

Гость

Мой муж делает по уходу за ребенком, все то же, что и я. Абсолютно из того места руки растут. Вещи я зашиваю, но имеется в виду пуговицу пришить, так, по мелочи. Художественной штопкой не занимаюсь)) Обувь он моет, причем и свою, и мою, и детскую. Так как няни нет ( по идейным соображениям)), то соответственно днем ребенок полностью на мне ( я в декрете), вечером и в выходные занимаемся ребенком вдвоем. Один вечер в неделю отдыхаю я, один он. Ну и в выходные какую то часть времени каждый тоже имеет право на отдых или свое хобби без семьи. А так...все вместе обычно. Хочу заметить, что чем больше дочерью занимается муж, тем сильнее у него включается отцовский инстинкт и понимание ребенка. А она его очень любит. Ей год и два, но утром папа на работу - дите в слезы. Вечером ждет с работы. А мое материнское сердце тает, когда я вижу с какой нежностью муж относится к ребенку.

Гость

Сообщение было удалено

то что ваша подруга счастлива-это прекрасно)

но вот про достижения ей грех говорить)))))

шопинг и ебипет как самореализация - это вообще перл)

работа у неё хоть хорошая?на благо отечества?во имя роста духовного?

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Как же хорошая - менеджер)) И она ценный кадр, не надо больничных, может выйти в выходной и подольше задержаться, вообщем как я и говорила у нее никаких проблем, никто не отвлекает и не мешает жить)) Ей кстати 35 лет

Гость
Мими

Сообщение было удалено

жесть все конечно хорошо, ноя бы не стала мыть обувь мужа!это уже бред какой то!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно пусть дальше грязь разносит, ведь полы тоже муж моет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда женщина тряпка по вашей логике

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня да,а кто еще!это тяжелая работа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую, тяжело вам живется)) А как же на завтрак кашку - сварить тоже непосильная ноша?))