всем привет! если не затруднит!отпишитесь те, у кого есть дети и муж! что он делает для ребенка? меня интересует- зашивает ли он их вещи или практически все ложится на руки матери? собрать, одеть, …
Сообщение было удалено
В мире огромное количество стран и законов. Вот у нас в стране в большинстве случаев общее опекунство. Если у вас в стране такое законодательство, это не значит что равенства в семье не существует.
Сообщение было удалено
ну мамаша....
Сообщение было удалено
Декрет до года. Дети до 18 лет детьми являются, ну до 16 пускай. Это раз. Вообще то в отпуске по уходу за ребенком и отец может сидеть.
Сообщение было удалено
Я сама все делаю.И кормлю и одеваю и учу себя обслуживать-одеватья держать ложку итд.Гуляю.Вожу в сад.А муж работает.Гуляем в выхи все вместе.
Сообщение было удалено
а зачем? кормить грудью и менять памперс?? глупость какую то пишите
Сообщение было удалено
А у меня декрет был до 8 месяцев, потом 3 месяца муж был в декрете. После оба работаем, одинаковые обязанности и по дому и с ребенком.
Сообщение было удалено
Я говорил о России. Что значит "общее опекунство"? Ребёнок ездит туда-сюда через день?
Сообщение было удалено
А в том-то и дело, что когда оба родителя понимают что они одинаково ответственны за детей, и делить ничего не надо. Само собой разумеется что все на маму не сваливается
Сообщение было удалено
Вы не работаете?
Сообщение было удалено
А что, отец не может памперс поменять? Как грудное вскармливание заканчивается в декрете может сидеть отец преспокойно.
Сообщение было удалено
Ну вот я и говорю - вопрос изначально был идиотским "что делает отец для ребёнка, может ли обуть его?" У всех ведь разные обстоятельства в семье, если два студента с ребёнком - это одно, если мать сидит дома, а отец работает на 1.5 ставки - это другое, если мать работает а отец безработный - это третье, вариантов уйма.
А автор спрашивает что ваш муж делал для ребёнка, а что он ещё делал для семьи - это получается не важно.
Сообщение было удалено
девчонки!! вы меня извините за резкость.Но кошмар!!! если честно!!
А вам не ревностно? разве не хотите единения матери и ребенка тем более маленького? Чтоб вас ребенок любил и тянулся к вам?? а не только по гладить постирать и скорее сдать папа бабушке или няне?
Я бы сильно волновалась если так.Мне нравится что у моего ребенка все первое связано со нмной-первое слово мама.В щечку меня почеловал первую,первая улыбка.первый смех,первое маму люблю.Первое то что он выучил именно мое имя.нравится что я научила его одеваться,есть.Что делится со мнной переживаниями и ценит.
папу тоже любит.Но папа восновном побесится поиграть на досуге.и то подглядывает-мама здесь))
Сообщение было удалено
Нет, вы говорили о невозможности равноправия в семье как таковой. Общее опекунство по-разному бывает. Договариваются отдельно. Например, неделю с матерью, неделю с отцом, ищи будни с матерью, выходные и каникулы с отцом, или наоборот.
Сообщение было удалено
я
Сообщение было удалено
Даже если мать в декрете, отец не может одеть ребенка?
Сообщение было удалено
Наш ребенок тянулся к нам обоим и единение было с обоими. Как это ревностно? Ребенок также его как и мой.
Сообщение было удалено
Ревность никого до добра не доводит. Я представляю что будет когда ребенок подрастет и пойдут девочки-мальчики-свиданки...Чего вы ребенка под юбку то прячите? Единение...тьфу.
Сообщение было удалено
ну незнаю.Мне кажется это глупо как то.А зачем оно? это материнское дело с маленьким ребенком заниматься.Конечно может менять и папа,у меня муж меняет но редко-когда я занята очень...
А потом если мамаша пойдет работать когда ребенок еще мал а папа сидеть в ДО то муж превратится в няньку.Что противоречит мужской природе.Его ребенок будет считать своего рода матерью.А к маме будет холоден-есть и есть.Как то так.Мне кажется это не верный подход.
Сообщение было удалено
У всех по-разному, если мама не работает, а отец работает, то естественно забота о ребёнке в основном на маме. Если оба студенты (как мы были) то делали оба что могли, получалось поровну.
Но если отец работает, а жена нет, и требует от него чтобы он ещё и о ребёнке заботился столько же - это уже абсурд.
Сообщение было удалено
ну почему же? а что плохого в единении матери и ребенка когда он только родился? в 3 месяца его? в полгода? в год? Разве правильнее отсторониться от него типа пусть привыкает к самостоятельности? И куда то бежать от него? Ведь это против природы!!
могу понять что ребенку лет пяти нужно общение.Но младенцу необходима мать.Чувстовать ее запах,заботуЛюбовь.От этого развивается доверие к ней и внутренняя уверенность на интуитивном уровне
Сообщение было удалено
Это раз. :)
Сообщение было удалено
Может еще полы подметать???????????????????????
Мужчина зарабатывает деньги.
Сообщение было удалено
В том то и дело что уход за ребенком дело обоих родителей, а не материнское. Няньчить детей дело обоих, папа от этого мамой стать не может. У вас в голове домострой сплошной. По вашей логике ребенок тогда будет к отцу холоден в вашей ситуации, и вы считаете это нормальным. Наш ребенок обожает нас обоих.
Сообщение было удалено
Если он на работе, то нет.
Сообщение было удалено
Если мать в отпуске по уходу столько же требовать невозможно, но отец может спокойно одеть ребенка. Автор спрашивала делает ли отец вооще что-либо.
Сообщение было удалено
Чушь. Уход за ребенком - функция матери.
Сообщение было удалено
А что плохого в единении отца и ребенка, когда ребенок чувствует запах, тепло, любовь папы?
Сообщение было удалено
Вы мне кажется не совсем поняли-девочки и свиданки это нормально.Но всему свое время-для чего спихивать бедного ребенка кому ни поподя? что разве мать погулять не может? и ей это не интересно? Или весомо участовать в жизни своего ребенка? почему современные мамочки так наровят абстрогироваться от ребенка,спихнуть с себя основы воспитания,участие в жизни,обязаности?Хотят все какой то свободы от детей? Дошло уже до того что муж в фартуке варящий кашку и кормящий грудью,нянька домохозяйка это нормально.Встающий ночью.А заботливая мать которая хочет и может делать тоже самое-непременно осуждается и считается что она загоняет ребенка под свою юбку?
Сообщение было удалено
Полы подметать мать в декрете в одно лицо и не должна. Она в отпуске по уходу за ребенком, а не мужем. Домашние дела пополам.
Сообщение было удалено
Естественно, но после, до или в выходные может преспокойненько.
Сообщение было удалено
Ну и я могу сказать, чушь, чей ребенок того и функция, тоесть обоих родителей.
Сообщение было удалено
ну отец идет после матери! сперва мать потом отец!.Мне кажется сперва ребенок должен познать запах матери и привыкнуть к ней.Потом уже тоже самое отец.
Отцовские наставления важны,отцовское воспитание.
Но единение матери и младенца это природой заведено.Оно нужно когда женщина родила,и первые месяцы жизни необходимы.В идеале от матери ребенок учится душевности и мудрости.
Думаю неправильно если такого маленького от мамки оторвать -на тебе отец занимайся получай единение с дитём..А я пойду гулять!..Нелепо это как то.
Сообщение было удалено
Простите, отец это кто ни попадя? Он погулять с ребенком не может, ему неинтересно? Вы о чем вообще?
конечно пополам, но веником махать - не мужское занятие и ребенок это должен впитать с малых лет на примере)
Сообщение было удалено
Какая пардон нахрен мудрость, о чем вы..
[quote=Мне нравится что у моего ребенка все первое связано со нмной-первое слово мама.В щечку меня почеловал первую,первая улыбка.первый смех,первое маму люблю.Первое то что он выучил именно мое имя.нравится что я научила его одеваться,есть.Что делится со мнной переживаниями и ценит.
папу тоже любит.Но папа восновном побесится поиграть на досуге.и то подглядывает-мама здесь))
Ревность никого до добра не доводит. Я представляю что будет когда ребенок подрастет и пойдут девочки-мальчики-свиданки...Чего вы ребенка под юбку то прячите? Единение...тьфу.ну почему же? а что плохого в единении матери и ребенка когда он только родился? в 3 месяца его? в полгода? в год? Разве правильнее отсторониться от него типа пусть привыкает к самостоятельности? И куда то бежать от него? Ведь это против природы!!
могу понять что ребенку лет пяти нужно общение.Но младенцу необходима мать.Чувстовать ее запах,заботуЛюбовь.От этого развивается доверие к ней и внутренняя уверенность на интуитивном уровнеА что плохого в единении отца и ребенка, когда ребенок чувствует запах, тепло, любовь папы?ну отец идет после матери! сперва мать потом отец!.Мне кажется сперва ребенок должен познать запах матери и привыкнуть к ней.Потом уже тоже самое отец.
Отцовские наставления важны,отцовское воспитание.
Но единение матери и младенца это природой заведено.Оно нужно когда женщина родила,и первые месяцы жизни необходимы.В идеале от матери ребенок учится душевности и мудрости.
Думаю неправильно если такого маленького от мамки оторвать -на тебе отец занимайся получай единение с дитём..А я пойду гулять!..Нелепо это как то.[/quote]
И мать и отец. Одновременно. И зачем отрывать? Наша получает и мать и отца.
Сообщение было удалено
С чего бы это? Веником махать дело того, чей дом. И без разницы какого пола человек.
Сообщение было удалено
незнаю.По мне так глупо как то.И смешно.
Подростка в расчет не беру,но до 3-х лет роль матери очень важна.Я не исключаю отца. Но до 3 -х лет мдет самая закладка от матери и привязаность ребенка формируется.
Потом смешно-такое впечетление что многие женщины просто принципиально спихивают детей на отцов.Дело принципа а не важной необходимости.
Сообщение было удалено
И мать и отец. Одновременно. И зачем отрывать? Наша получает и мать и отца.
то есть у вас такое равноцельное воспитание.все функции мамы выполнять может и папа и все функции папы выполняет и мама? так?
Сообщение было удалено
Может, может. Честно говоря не встречал отцов живущих в семье, которые бы ничего не делали для своих детей. Но так же почти не встречал таких, которые шьют и стирают детские вещи.
Сообщение было удалено
ну душевность от матери ребенок должен видеть? мужрости женской должен учится? или это уже отмерло и не нужно?
Ребенок должен видеть роль матери в семье,чтоб она была примером.Авторитетом.Что мама это забота,уют,тепло,что с матерью можно поговорить..А не только видеть ее спину.правда.? не только как то что она вечно работает и ей недо ребенка и дела по важжнее есть.И что ребенку кому угодно проще о чем нибудь рассказать-бабушке папе,соседке,только не раздраженой и холодной матери которая все наотмашь
Сообщение было удалено
Привязанность ребенка к отцу точно также важна. Что значит спихивать на отца? Ребенок точно также отца как и матери. У вас домострой в голове сплошной
Сообщение было удалено
да делают конечно.И прогулки и магазины.И игры.Но ведь есть же воспитание матери и воспитание отца. Отец по своему воспитует,мать-по-своему.К чему матери вешать на отца свои обязанности? по-моему сидеть и ждать какашек и кашку варить заставлять мужа это бред!! Или нарочно отдавать только что родившегося младенца папе а самой куда то бежать.мотивируя тем что ккие то равные права.Ну полный бред!
Сообщение было удалено
то есть у вас такое равноцельное воспитание.все функции мамы выполнять может и папа и все функции папы выполняет и мама? так? нет такой вещи как функция мамы и функция папы. После окончания грудного вскармливания не существует такого разделения
Сообщение было удалено
Первый муж ничего не делал, остались от него 2 детей. Второй муж купает детей, в садик и в школу водит, приводит обратно, если дел нету вечерних. А так я привожу. Занимается с ними (учеба-сад), уроки. Нет, не зашивает)) я зашиваю колготки, вот портфель недавно зашила, немного порвалось) Для меня не сложно. Накормит всех, приготовит) им и нам. Ночью встать ему не проблема к общему ребенку (годик ей) ну раньше не проблемой было. Сейчас по утрам встает, смесь готовит, переодевает, кормит, укладывает. В поликлинику со мной идет помогать. Обувь не моет...он даже свою не моет. Приходится мне) По утрам одевает одного, я второго. И по садам-школам заводит. Короче сейчас написала все это..а еще недавно думала..а че он такого делает..зажралась я.
Сообщение было удалено
А вот все вами описанное для роли папы, значит, нормально, да, что только спину и не поговорить? Тепло можно получать от обоих, и видеть не надо только спину папы или только спину папы. Можно видеть обоих, почему вам не приходит такое в голову?
При этом муж работает. Я нет
Сообщение было удалено
О какой женской мудрости идет речь; женщины мудры? что за бред..
Каким примером для маленького мужчины может быть мать - женщина?
жду ответа
Сообщение было удалено
никто ж не спорит что отец важен.Но абсолютно равных прав думаю нет-потому что роль матери больше.Мать вынашивает 9 месяцев.Мать рожает.Мать вскармливает и дает питание для жизни.До 3х лет находится с ребенком и учит всему.Носит на руках.И всю жизнь переживает за своего ребенка.Заботится,любит.Мать горы свернет ради своего ребенка.И всем пожертвует.
Отец тоже важен- но у него роль другая.Он воспитывает стоикость.Характер мужской у мальчиков.У девочек-умение знать себе цену и как пример отношение мужа к жене(т е ее матери)формирует модель семьи.Отец мужчина в доме.Добытчик.Опора.Отец так же может дать дельные советы и защиту.С отцом можно играть.
Но вся эта роль отца приходит в процессе жизни.
А матери дается любовь и материнский инстинкт сразу.
Сообщение было удалено
Я скажу кратко - без отца ребенок полноценный не вырастет.
Насчет заботится, любит и т.п. - материнский эгозим, хотя одна женщина задумывалась над тем, что практически никому это не нужно, после определенного возраста, а только мешает.