Гость
Статьи
отпишитесь те, у кого …

отпишитесь те, у кого есть дети и муж! что он делает для ребенка?

всем привет! если не затруднит!отпишитесь те, у кого есть дети и муж! что он делает для ребенка? меня интересует- зашивает ли он их вещи или практически все ложится на руки матери? собрать, одеть, …

Гость
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

он и готовит, так как я не люблю и не собираюсь любить,только потому что я женщина! через силу что- либо делать я не стану! не для того я родилась! я могу приготовить себе, родственникам неспособным это делать и инвалидам!!но никак не здоровому мужику!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот здорово! было бы у всех так проблем бы не знали, а сейчас каждый качает права, договориться о чем либо нереально! воспитали общество эгоистов! многие считаются, кто что сделал итп

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не секрет Для чего Вы родились? Видно вы одним фактом существования уже осчастливили весь мир!)))

Гость

Сообщение было удалено

мне тоже 35(скоро 36)

но я не считаю достижением то,что у меня несколько наград,несколько выигранных европейских конкурсов,есть передачи и тд.(это знаете ли оч у многих есть и по боле)у меня творческая работа, я ценный кадр не потому что работаю больше и дольше других, я работаю качественно))) у меня 3 детей,отпуск 4 раза в году+фестивали.люблю путешествовать по всему миру.

я обожаю когда меня отвлекают любимые дети или муж)))мне это в радость.

тк я не изобрела ни вечный двигатель,ни адронный коллайдер я как бы не особо в жизни выделилась,чтоб назвать это достижением, а "самореализация на уровне шопинга"))ну после такого судить вашей подруге вас или меня или других детных просто смешно) мы все в принципе просто живём и наслаждаемся жизнью в своём варианте, а всё это бла-бла про достижения от неё- скорее само массах больных мест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и прошу не называть его тряпкой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть Вы полюбовно договорились с мужем, без счетов, что он и полы моет, и варит?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000, один из разумных ответов

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Возможно, я ее вообще перестала понимать. Хотя она всегда отличалась крайним эгоизмом люблю, нравится - делаю, нет тогда и не подстраиваюсь и не делаю. Но сейчас она как то совсем уже не понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда получается Вы инвалид, раз муж вам готовит к примеру?)) Ну не вы же должны Или просто прекрасная отмазка Ему нравится. Жить захочешь и не то понравится))

Penka

Итак, мы все делим, ибо работаем оба. Работаем по полдня, но зато могут быть выходные или вечера заняты. Мы обговариваем неделю, кто покупает покушать, кто готовит, кто ребенка из дет сада забирает и прочее. НО он не убирается дома (может, ну не уберет, так как я), ну максимум пропылесосит, не гладит, не зашивает (хотя я и сама оооооочень редко это делаю), не моет ванну и туалет. Я не выношу мусор, ну и не вешаю рамочки, не забиваю гвозди и не собираю мебель. Одеть ребенка и убрать за ним- да без проблем, просить не надо. Если сильно устает, а у меня простой день был, то, естественно, я стараюсь ему дать отдохнуть. Ну и он соответственно о нас заботится. Ребенок обожает папу, я могу ребенка оставить на день мужу, знаю, что ребенку будет так же комфортно, как и со мной.

И мамы, которые взвалили все на себя, вы знаете, некоторым мужчинам (ну моему например) нравится заниматься ребенком, нравится готовить ну и далее по списку (нужное подчеркнуть). Вы их спросили, что им удовольствие приносит или за них решили все сами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аналогично ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, это в нормальных семьях так. Где перед мужем за "обеспечение " на 3 копейки не падают в ноги и не умандохиваются по дому и с ребенком, а его даже побеспокоить не смей, обеспечивает он, видите ли. Где по-настоящему обеспечивает, там такой вопрос даже не возникает, что муж делает для ребенка. А так обязанности по уходу за ребенком равные у обоих должны быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да он меня наверное любит больше,учитывая то что я даже не работаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я сказала, что не делаю что мне не нравится и себя заставлять не буду, но есть случаи к примеру моя бабушка, которая себе не всегда может приготовить, тут уже мне никуда не деться и приходится. в остальных случаях! можете называть меня, как вам угодно!

Амина

"У меня делает все, кроме шитья и готовки. Правда ,когда я одна работала, а он дома сидел, то и готовить ему приходилось. Считаю, что должны оба заботиться одинаково, то есть быть взаимозаменяемыми. "

Гость

"[quote="Гость"]да он меня наверное любит больше,учитывая то что я даже не работаю[\/quote]\n
\n
Именно! Просто кто то эгоист и родился не для мытья)) а кто то сильная личность и может все! Кстати, мой муж такой же, только я стараюсь не перегибать палку Я такая королева )) А стараюсь подчеркнуть Какой ты молодец!"

лика

"[quote="Гость"]Именно! Просто кто то эгоист и родился не для мытья)) а кто то сильная личность и может все! Кстати, мой муж такой же, только я стараюсь не перегибать палку Я такая королева )) А стараюсь подчеркнуть Какой ты молодец![\/quote]сильной личностью вы называете мужа, который может все или же себя?\n
"

оо

"[quote="Гость"]он и готовит, так как я не люблю и не собираюсь любить,только потому что я женщина! через силу что- либо делать я не стану! не для того я родилась! я могу приготовить себе, родственникам неспособным это делать и инвалидам!!но никак не здоровому мужику![\/quote]\n
А зарплату его берете?\n
Бедный мужик вообще-и няньчит он и готовит он и все.А жена только живет в удовольствие и денежки получает"

лика

"[quote="оо"]А зарплату его берете?\n
Бедный мужик вообще-и няньчит он и готовит он и все.А жена только живет в удовольствие и денежки получает[\/quote]\n
ну или же сам даст, или же я прошу! как мужик все делает так он бедный, а как женщина- слабый пол кстати, так ничего такова природа! если уж на то пошла, лучше его будут считать "бедным" нежели меня! хотя поверьте я не сижу на месте ровно, просто он делает больше! "

Гость

"[quote="лика"]сильной личностью вы называете мужа, который может все или же себя?[\/quote]\n
\n
Иногда и себя))), а если честно конечно муж, который не придумывает причины или не следует стереотипам, а берет и делает. "

Гость

"[quote="оо"]А зарплату его берете?\n
Бедный мужик вообще-и няньчит он и готовит он и все.А жена только живет в удовольствие и денежки получает[\/quote]\n
\n
Вы не понимаете, просто есть такой тип мужчин, которые могут все и не испытывают особых трудностей или как сильные личности не зацикливаются, а делают и идут дальше"

оо
Гость

Сообщение было удалено

А ваш вклад в семью каков7 вы что нибудь по дому делаете? на работе работаете? Деньги эти в семью или на себя только?

Ребенком занимаетесь?

Елена

Все то же самое, что и я. Спокойно могу уехать в командировку или отпустить детей с мужем жить на дачу - все будет сделано на высшем уровне.В школу провожаем -встречаем по-очереди (чаще провожает муж, ему на работу позже, чем мне, а встречаю - я, я раньше прихожу), в поликлинику или еще куда - тоже в зависимости от того, кому это по времени удобнее. Гуляем с детьми обычно вместе. Пуговицу к рубашке пришью или брюки подогну скорее я, а вот змейку на дубленке муж поменяет, мне овчину и не проколоть. Готовим - когда кто. В школу дети сами собираются, свою обувь и посуду за собой сами моют, комнату свою сами убирают (а когда были маленькие - эти обязанности между мной и мужем не были поделены, кто свободен, тот и делал). К малышам вставали тоже оба: если надо кормить - я, если просто покачать или "солдатиком" подержать - муж. В первые годы жизни детей больше времени с ними проводила я -на то и декрет. А теперь, получается, муж больше с ними занимается - учит их менять сантехнику и чинить машину, ходит с ними в спортзал и на рыбалку, обучает приемам бокса и упражнениям тяжелой атлетики.

Зато я их готовить научила, так что мои будущие внуки тоже будут накормлены и ухожены, если мама уедет или заболеет.

Гость
оо

Сообщение было удалено

думаете кроме работы и готовки дел нет больше никаких? надеюсь ответила на ваш вопрос

оо
Гость

Сообщение было удалено

нет не ответили вообще?

Вы ни ответили обслуживаете вы хотя бы себя? или за вас стирает муж? занимаетесь вы ребенком или нет? Работаете ли вы?

Ни на один вопрос ни ответили,только сорказм .

Наверно под словом "дела"вы подразумеваете бегать по кафешкам ,клубам и жить для себя .С подружками..с развлечениями..Для ребенка нянька есть-это муж.Работник балда все и так сделает

Гость
оо

Сообщение было удалено

Я вас расстрою)) там и ребенка по-моему нет и не работает

оо
Гость

Сообщение было удалено

а,ну тогда понятно!))))

оо
Гость

Сообщение было удалено

А то я и смотрю что то барышня ни на один вопрос ни ответила.Только фыркнула и все))

Гость
оо

Сообщение было удалено

Не барское это дело отвечать) Муж за нее ответит))

Гость
оо

Сообщение было удалено

Например, я деньги вкладываю 50% в семью. Соответственно, все остальные заботы по дому и ребенку тобе у нас пополам.

Гость
оо

Сообщение было удалено

У нас стирает когда кто, то я, то муж. Ребенком оба занимаемся. Готовит чаще муж. Он любит это дело очень. Одежду я больше подбираю. Он покупает еду и подгузники чаще. Это чаще не значит что это только его или мое занятие. Просто чаще получается

Гость 163
Гость

Сообщение было удалено

Для ребенка не делает ничего ( в смысле поесть приготовить, постирать погладить, помыть). Н много делает с ребенком: сидит с ним, гуляет, купает, помогает укладывать, кормит. Естественно в свое свободное от работы время.

Гость 163

конечно вопрос глупо поставлен: ну а кто должен подшивать и стирать, мужчина? давно уже машинки стиральные стирают, а те вещи что вручную надо стирать муж вам так "постирает" что сами не рады будете. Подшить пуговку или шов тоже не много времени, ну а шить вещи самим или заплаты ставить так этого давно никто уже не делает, новую вещь купить проще. Зато муж ездит в магазин, собирает мебель, деньги зарабатывает в разы больше, отвозит в больницу и чинит эту самую машину, новую покупает, на квартиру ребенку заработал. Главное сколько времени, внимания и сил и любви папы уделяют своему чаду. Если же он прийдя с работы еще время на зашить приготовить будет тратить то когда он дочу то видеть будет? нет я уж сама и поглажу и зашью. Я против этого искаженного понимания женского и мужского равноправия.

Гость

Мой муж не выполняет функции няньки и домработницы,что не мешает ему быть хорошим отцом.

Гость
Wiseman

Сообщение было удалено

ой можно подумать сцепление и масло надо менять каждый день, перетрудился вася

а уход за ребенком- это каждодневный труд

и ребенок все же отличается от куска железа

Гость
оо

Сообщение было удалено

а вы завидуете просто

зачем лезете в чужую жизнь?

и правильно эта женщина делает, что загружает своего мужчину, времени на дурь у него не останется

и по какому праву вы судите? возможно этот мужчина может быть счастлив только в такой модели отношений в силу его личных на то причин

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Интересная какая логика - "зачем она им"? А разве сыну мать, а мужу жена нужна именно как обслуга? Не думаю (если, конечно, речь о настоящих мужчинах)

Кстати, а вы не задумывались, что та женщина может быть, к примеру, инвалидом, которому трудно выходить из дома? Или у нее грудной малыш на руках, все время ему посвящено? Тогда что, тоже - "а зачем она им"?

А может, этой ситуации есть простейшее бытовое объяснение. Например, она не водит машину, вот поэтому папа ребенка и возит всюду, а мама в это время дома им пироги печет. Или просто садик по дороге на папину работу находится.

Если у ребенка ответственный отец - это вовсе не значит, что мать у него разгильдяйка. Скорее, наоборот - она и к выбору мужа куда ответственней подошла, чем те, кто все на себе тянет...

Елена

"\n
Вот именно, сдвиг какой то! Моя подруга отказалась рожать мужу, так как бабушек-дедушек нет, нанять няню накладно, а она что дура дома сидеть! А муж бы и помогал и мечтал о ребенке, вообщем развелись. Так она наличие детей вообще считает какой то аномалией)) про фото в одноклассниках говорит Вот выставляют фото своих детей, самореализуются, сами ничего не достигли. Нормально? Еще 10 лет назад в родддоме персонал удивлялся Вот папы пошли и на родах присутствуют, и литературу читают, и помогают. Раньше типа вообще это было обыкновенно, родила и хорошо. А сейчас прямо 8 чудо света)) Это хорошо с одной стороны, что мужья помогают и уделяют внимание, но как то уже перегибы появляются, когда вроде и родила, но все равно личность и должна дальше жить в удовольствие и никому ничего не должна![\/quote]\n
А что, разве не личность? И жить дальше не должна - должна при родах умереть? Честно говоря, непонятна ваша логика.\n
Нормальные мать и отец все успевают, и детей воспитывать, и жить в свое удовольствие. И да, они никому ничего не должны, потому как рожали не из чувства долга, а из чувства любви.\n
А подруга во многом права. Фото детей в одноклассниках на всеобщее обозрение выставляют, я думаю, не стоит. Особенно если на странице еще и все данные о семье. Мало ли кто может обратить внимание на это фото? Преступления в отношении детей сейчас совершаются нередко, да и информацию про детей могут использовать, чтобы надавить на мать или отца, бабушку или дедушку. То, что она отказалась родить "для мужа" - тоже разумно. Будет ли счастлив ребенок, который нужен только одному родителю? Тем более, там дело все равно разводом закончилось, стало быть, понимала женщина, что семья нестабильна, куда там рожать. \n
А вот если она захочет детей сама и будет уверена в муже - ее никакое отсутствие бабушек не напугает."

Елена

"И чего-то я не припомню, чтобы десять лет назад присутствие папы на родах кого-то удивляло. Тогда эта практика совместных родов и семейных палат только появилась в России, и сразу появилась куча желающих, на эти семейные палаты в начале беременности, помню, записывались. Может, отцы бы и раньше с удовольствием посещали с женой курсы будущих родителей, присутствовали на родах и возились с ребенком до выписки - но раньше их в роддома не пускали, да и детей отдельно держали."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда вы выполняете эти функции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смешно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да у меня еще и мужа нет

Тарья
Wiseman

Сообщение было удалено

+100500!

Голос разума
Утипусечное котэ

Сообщение было удалено

Ну, нет, а если женщина с ребенком дома сидит, и муж будет дома сидеть (делить обязанности) - тогда они умрут с голоду. Кто деньги зарабатывать будет? Вот мужик зарабатывает, а женщина - с дитём. У кого какие обязанности? Тогда и жена должна идти зарабатывать...Какие проблемы?

Поэтому, тут всё зависит от ситуации.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: