Самолеты он не любит, сразу предупредил, что поедем на поезде. Едем к его родителям. Думала, купил купе, а вот и нет, купил плацкарт. Мч имеет хороший достаток, так какого он купил эти билеты? Ехать …
"Я бы сказала - сам на плацкарте езжай 3 дня, а я к тебе на самолёте прилечу))) Какого хрена девушка, которая сама бы себе купе взяла, должна на плацкарте мучиться, не помыться ни в туалет нормально сходить! Он нихрена не боится летать, просто жмот!"
"[quote="Фунтик"]Я бы сказала - сам на плацкарте езжай 3 дня, а я к тебе на самолёте прилечу))) Какого хрена девушка, которая сама бы себе купе взяла, должна на плацкарте мучиться, не помыться ни в туалет нормально сходить! Он нихрена не боится летать, просто жмот![\/quote]\n
+100\n
Cама выше то же самое написала. Автор, прислушайтесь. Себе на самолет берите на то число, к которому он причапает на своем поезде.))\n
"
"[quote="Лада Хмурая"]С милым рай и в плацкарте : ))[\/quote]\n
ну да и подзабором.. а то ведь гостиницу тоже оплачивают"
"скоро выйдет тема "меня бросил молодой человек, теперь мне некому оплачивать досуг и и т.п. хочу его вернуть""
"Автор, самым разумным выходом из ситуации будет обычно выяснение обстоятельств, а именно, почему Ваш мч не хочет купить билеты в купе или св.Объясните ему доходчиво, почему Вы не хотите ехать 3 дня на плацкарте.\n
\n
Пы.сы. Те, кто говорит про жадность, ошибаются скорее всего."
"Вы знаете я официальная жена.Двое детей.Муж мой тоже по началу думал так пройдет-в плацкарте 3 дня..С неудобствами.С маленькими детьми-одному 3 года другому год...Я ему сказала-что дорогой хочешь чтоб мы семьей ехали то позаботься о комфорте.Будь добр..Чтоб нам было удобно разместится,хорошо спать,есть.Чтоб у меня было максимум удобств для ухода за детьми.Чтоб не смущали при кормлении.Так как своего младшего ребеночка я кормила грудью 2 раза в день.Сразу оговорюсь-муж нелюбит заниматься детьми,плачущие,орущие,и проблемы с детьми его напрягают.Занимаюсь ими я и только я а он дает мне деньгами на все что нужно чтоб мы не нуждались...Он подумал и извинился..купил билеты На скорый поезд.Чтоб ехать полтора дня а не 3.Устроил нам купе чтоб там находились только наша семья.естествено за плату. Все прошло хорошо. \n
мое мнение человек если любит то бережет.Какая тут экономия?\n
Другое дело есливы для него не невеста,ни помолвлены,ничего..Тогда вообще зачем вам ехать? достоинство надо иметь девушка. Обращать на все внимание,наблюдать.И сортировать мужчин."
Сообщение было удалено
Мы не бездушные предметы, чтобы нас сортировать :)
А вообще интересно: МЧ купил билет в плацкарт, и девушка, вместо того чтобы узнать у него, почему он так поступил, создает тему на форуме. А действительно, зачем с ним разговаривать, лучше на вумене всю правду узнать))
Сообщение было удалено
значит надо выбирать девушек по зарплате.и по статусу своему так же.
Сообщение было удалено
Так она же написала что знает, почему - бабки экономит.
Да просто дело в том, что он меня просто ужасно упрашивал с ним поехать, давай поедем хорошо будет и ляля. При этом я еще должна отпуск взять(мне уже тогда показалось, что он приборзел). Я вообще и тогда ехать не хотела. Сейчас тем более.
вот кто-то писал, что еду на смотрины. нет! с родителями уже виделась я его(они приезжали к нему)
сегодня с ним придется серьезно поговорит на эту тему
Может, он Вас кому-то показать там хочет?))) Друзьям детства?)) Предположение.
И вообще, цель поездки? Думаю, важно показать, что его желание взять Вас с собой для Вас ценно, но плацкарт - это ужас. Преподнести как страшное неудобство, вероятность кражи, бессонных ночей, орущих детей, невозможность принять душ (правда ужас))). Искренне. Недоуменно. И предложить поменять. Дальше по обстоятельствам.
Да, грустно, первый класс им подавай. А мне сложно в 23 года билет на самолёт бизнес-класса оплатить, теперь и девушку за границу не свозить?
Сообщение было удалено
а был вариант без отпуска?
Сообщение было удалено
ищи адекватную девушку по себе
я ездила с мужем (будущим) в 21-22 и на плацкарте и в 3* и было нам прекрасно вместе
Автор, реально советую, посмотрите цены на самолет, может дешевле будет, чем поезд
Сообщение было удалено
Вы будете смеяться (с), но я один раз так с цыганами в плацкарте попала (не вру - табор подсадили), что уже не знаю, лучше ли это.
По мне так плацкарт не хуже купе, там хоть взгляду какой-то простор... Купе меня морально подавляет. Соседи что там, что тут могут попасться не восторг, хотя мне всегда везло, цыган так вообще ни разу в поезде не видела. Самолет - да, намного быстрее и комфортнее, если финансы позволяют стоит его выбрать, а переплачивать вдвое(примерно такая разница между стоимостью плацкарты и обычного 4-х местного купе) не пойми за что... нафиг надо?
Т.е. те кто фукает здесь о плацкарте, считают что те, кто не может себе позволить более дорогой билет - свиньи, не более? Т.е. как здесь выразились "в хлеву ехать". Т.е. нормальных людей среди плацкартных нет? Ну и снобы вы бл@, вот вас житуха побьет в один прекрасный день. А хлев и в самолете может быть. Мда.
Причем тут снобы и все такое?
Я, например, покупала всегда плацкарт последнее время, не скрою, из экономии. У нас купе вдвое дороже, билетов пару, туда-обратно получается, конечно, в плацкарте дешевле. Но при этом я осознаю, насколько плацкарт неудобен. Дело даже не в открытом пространстве, а в том, что народу больше, туалеты заср...нее, проходы забиты, воздуха меньше. Жара бывает что летом, что зимой (сдуру натопят) вообще невыносимой. Кондишенов в тех плацкартах отродясь не было и не будет. То есть я осознанно иду на эти неудобства, ибо мне ехать НАДО и я ЗНАЧИТЕЛЬНО экономлю.
В случае с автором, я не понимаю, зачем ей это надо. 3 суток в плацкарте это тяжело даже для случая "надо ехать обязательно, типа, куда деваться". Автору есть куда деваться, ей эта поездочка не особо нужна, да еще отпуск на нее тратить. Жизнь коротка, лучше свои отпуска тратить с умом и удовольствием (кстати, что такого развлекательного в поездке к родителям МЧ я тоже не понимаю, кроме того, что парню захотелось иметь девушку под боком во время поездки).
Сообщение было удалено
Вы точно знаете, что такое плацкарт?
Ой, забыла добавить про боковушки. Если остаются только боковые, то я вообще никогда билеты не брала, откладывала поездку (и покупала хотя бы нижний нормальный плацкарт).
Автор, я бы вот честно, поступила так: от поездки отказалась, НО под другим предлогом. То есть не стала бы высказывать претензии и т. п. В конце-концов, если вы не настроены ссориться с МЧ, то и не надо. Поймет он или нет, почему вы на самом деле не поехали - неважно.
Потом просто присмотритесь, может, заметите и другие проявления, которые вам не понравятся. А может, все нормально будет. Тем более тогда ему незачем знать, что вы с ним из-за билетов не поехали.
Ставить условия ему не надо, менять билеты заставлять тоже, тем более, настроение уже подпорчено. И жертв тоже не надо, не мучайте себя, если что-то изначально претит - поездка не получится нормальной. Я так понимаю, обратно тоже еще надо будет доехать (в том же плацкарте вонючем).
Культурно откажитесь, придумайте что-нибудь, пусть если хочет додумывает причину.
раньше ездила в плацкарте, последнее время - в купе, разочарована - вагоны раздолбанные, кондиционер не работает в 3/4 случаев, занавесок нет, туалеты в полуживом состоянии, комфорта никакого, короче, тот же Х Е Р, только вид сбоку и цена вдвое;
Сообщение было удалено
А с каких пор у нас в купе душ появился?
Кстати, такие случаи в период встречаний это даже хорошо. Они показывают парней в разных ситуациях.
В данной неприятно то, что человек заранее не поинтересовался у девушки, какие билеты брать. Хотя бы для приличия.
А так получается, купил, ни минуты не усомнился в том, что подруга поедет в плацкарте, на боковушке и слова не скажет. Ага, значит, для данного конкретного мена такое поведение норма. Мнение подруги ничего не значит. Ее удобства - не его забота. Ну и так далее.
Либо другой вывод - он тормоз, он вообще не задумывается о таких вещах. Этакий непосредственный дурашка, бытовой инвалид. С одной стороны, это лучше чем бесчувственный эгоист или слишком экономный. Но это тоже не есть хорошо.
Софи, а вот, кстати, и выход можно придумать.
Он вам сказал, что самолеты не любит, а вы ему также непосредственно нежно скажите, что плацкартные поезда не любите. Ну вот не любите вы их и все тут. Он же со своей нелюбовью к самолетам как минимум должен понять (вас или ваш сарказм).
Сообщение было удалено
А вы, столь грамотная, чьих будете?
Доброго времени суток. Я так поняла, что Вы, Софи, официально не женаты? Для меня просто несколко странно: какие требования можно здесь вообще предъявлять. Возможный вариант: купить билеты вскладчину (можно в этом случае, действительно, даже авиабилеты глянуть, как кто-то уже сказал). Да в принципе и в плацкарте три дня - тяжело, но не смертельно, детей у вас с собой крошечных нет. Зато какой экспириенс: как в космос слетать ;)
Видимо МЧ автора часто и давно, с самой ранней молодости ездит в купе. И да, из экономии. Тем более он родом из далекой провинции и все его родственники тоже всегда ездили в плацкарте и тоже ради экономии. Мама его никогда не заговаривала о каких-то неудобствах для женщины в плацкарте. Он просто не понимает смысла тратить деньги на по его мнению тоже самое, но только дороже.
Ему уже 33 года и если бы он был склонен к пониманию разницы в качестве жизни, то он бы уже сам догадался, что мужчина в одиночку может ехать без комфорта, с девушкой или женой это неприемлимо.
Это тоже самое как купить просто китайскую рубашку или английскую из индийского хлопка, вроде бы одно и тоже. А на самом деле иное качество жизни.
Присмотритесь к нему внимательнее, автор... То, что он не понимает сейчас - это не страшно, мама в детстве не научила и не объяснила никаких нюансов. Самое главное, чтобы у него были задатки к развитию.
Сообщение было удалено
Да тут, главное, не вопрос решить с МЧ, а выставить его жлобом.
Сообщение было удалено
" мужчина в одиночку может ехать без комфорта, с девушкой или женой это неприемлимо."
Это еще почему??
Вообще-то имея 80 000 дохода, + обеспеченных родителей и разницу в 5 лет из принципа взял бы плацкарт и боковушку. Если вез бы "типа невесту" на смотрины. В пути за три дня все недостатки вылезут. Вот интересно: в Германии в 1 классе в ICE русские либо чурки ездят, равно как и в бизнес-классе самолета. Уже в Германии говорят: хуже русской жены для нормального немца нет
Сообщение было удалено
потомучто каквы себе представляете-едит жена с ребенком.Ребенок маленький.устает,хочет есть,пить писать..Надо беречь свою жену и детей.А поэтому обеспечить удобства
Если это просто девка-то должны договариваться сами.девушка решать-нужен ли он ей и судить по поступкам как сильно он ее любит
" мужчина в одиночку может ехать без комфорта, с девушкой или женой это неприемлимо."
Без комфорта - это на дрезине :) Для кого-то и эконом-класс в самолёте неприемлимым является. Мужчина пока своей девушке ничего не должен и поступает на свое усмотрение, а если что - то не устраивает: вперед за стол переговоров предлагать свои варианты. Желаю Вам, Софи, чтобы эта проблема оказалась самой большой в Вашей жизни ;)
Сообщение было удалено
Спокойно, мы в Анапу ездим с внуком, дочерью, зятем в плацкарте. Зачем за ночь тратить лишние деньги. Лучше на курорте. Если плацкарт с кондишеном то все ок тем более.
потомучто каквы себе представляете-едит жена с ребенком.Ребенок маленький.устает,хочет есть,пить писать..Надо беречь свою жену и детей.А поэтому обеспечить удобства
Если это просто девка-то должны договариваться сами.девушка решать-нужен ли он ей и судить по поступкам как сильно он ее любит
Нора, так здесь - то проблемы маленьких детей не существует, или я что-то не так поняла? С детками, конечно, в плацкарте не накатаешься.
Сообщение было удалено
Дык Софи же уже зарплату его посчитала, что мол не по статусу. Так что это только начало. Как в мультфильме про привередливую принцессу.
Сообщение было удалено
Внук с двух лет ездит в Анапу
В плацкарте компания, носиться и счастлив.
Сообщение было удалено
Автор!!!
Вот, вот ваше будущее. Вот из такой семьи ваш МЧ. Если готовы ездить на отдых всем кагалом в плацкарте на отдых и всю жизнь, то выходите замуж не глядя. А если нет, то сильно подумайте.
Да, конечно, можно, я не против. От ребенка зависит (кто как поездки переносит), от возраста его. И от времени в пути, конечно. Ночь - вообще не представляется мне проблемой, а трое суток всё же может быть тяжеловато. Но это в данном случае всё лирика: автор едет без детей, как я понимаю :)
Сообщение было удалено
А ребенку скока лет?
моему было год поэтому в СВ.
Сообщение было удалено
просто я к тому что я думаю что близкого человека жалеют и хотят чтоб ему было хорошо.У нас к примеру были деньни и на комфорт и на отпуск.Нам спокойней когда ребенок не бегает а под присмотром в поезде.Плюс он привык спать в тишине где только мама и папа рядом.лишние люди могли бы мешатьТак зачем экономить?..без необходимости?.на женах детях..девушках.на комфорте..
Просто если это жадность и экономия на своей девушке то так по жизни и пойдет.
Сообщение было удалено
моему это было бы крайне тяжело.Зато в СВ уснул и все хорошо.Тихо удобно спокойно.
Я это к тому что как поставит себя автор так и пойдет.И если выдет за него замуж то сперва даст слабину,потом одна будет жить в жесткой экономии.Потом же муж скажет ну а что-подумаешь родила и ребенок,какие удобства-поедишь стоя на руках подержишь не сломишься.К чему платить за комфорт и сидячие места! от нагрузки еще никто не умирал.Плацкарт,потом еще что нибудь.Муж будет экономить а жена колупаться,закусывать губку и терпеть терпеть и терпеть смиренно и молча.
Софочка, а ты уже закрасила свой мышиный цвет волос?
Сообщение было удалено
Естественно, и как-то связанно с родителями тем более. СВ, купе, плацкарт это вообщем-то снобизм в центральной россии. Трое суток ? Из Иркутска до Москвы 3,5 суток. Значит получается МЧ Софи из Сибири. В Сибири плацкарт вполне нормально и женщины там без излишней фанабирии, т.к. привкли вести дом, а не тратить мужнины деньги.
Сообщение было удалено
тебя побьет, завали еба.ло
Сообщение было удалено
А если парень даст слабину, то будут на нем кататься и сосать деньги не работая. Зря он мямлить начал.