Самолеты он не любит, сразу предупредил, что поедем на поезде. Едем к его родителям. Думала, купил купе, а вот и нет, купил плацкарт. Мч имеет хороший достаток, так какого он купил эти билеты? Ехать …
Сообщение было удалено
бред
Сообщение было удалено
Так С какоВУ?С Красного лапля, поди?
как-то вначале отношений мой, тогда, МЧ (мы жили тогда в разных странах) пригласил меня в третью страну, чтоб увидиться. купил билеты мне на самолет выслал; моя сестра тут же проверила их, а потом позвонила и спросила не стыдно ли ему за такое, как он вообще мог купить эконом класс и это ты так собираешься заботиться о моей сестре в будущем и бла бла бла. я была просто в ярости когда она мне это поведала.. он билеты тогда на бизнесс класс поменял и вот мы вместе уже 6 лет и он никогда больше не брал для меня эконом, сам может лететь экономом, но если летим вместе то это не обсуждается, хотя я не против если короткое расстояние
чет вспомнилось мне :)
Сообщение было удалено
Ну и в чем трагедия? Хотите СВ - нет проблем доплата и вперед!
Сообщение было удалено
если вы не настолько "просты", чтоб заявить парню "Фи! я в платцкарте не поеду!! как ты мог купить плацкарт!!" , то это- очень хороший вариант. скажите, что вы не любите пласкары (боитесь, стесняетеь, не высыапаетесь и пр.) и что мол, "давая я доплачу и поменяют на купе". если нормальный, то сам пойдет и поменяет за свой счет, а если ненормальный, то тогда вобще нет смысла к его родителям ехать
Сообщение было удалено
Ни хрена себе ваша сестра зятя воспитала:) А может, и правильно?
Сообщение было удалено
Чушь!
Сообщение было удалено
Нет не снижаются, просто у вас, например может быть ипотека или машина в кредит, вы семья. Здесь ситуация совсем другая, и дело не в нехватке денег или жадности девушки, дело в отношении к ситуации в принципе. Просто может так оказаться, что потом он будет экономить на платной палате для беременной жены, ничего особенного все остальные лежат.
Сообщение было удалено
Молодца! Вот позитивный человек-сразу видно, в любом д.р..ме конфентку найдет "Радуйтесь, автор, что не возле туалета"
Сообщение было удалено
Так тож на ЮГА, а не к ЕГО родителям, разницу чуете.
Сообщение было удалено
нееееаааа)))) это ей больше надо)))))
Сообщение было удалено
Сказки матушки гусыни...ага)
Сообщение было удалено
Так может у него ипотека или кредит?
Кстати в платной палате скучно, если состояние нормальное-делать там нечего)
Сообщение было удалено
Автору это не надо вообще
Сообщение было удалено
Конечно предпочтительнее, воздух куда свежее, так в купе 2 пары носков понюхаете, а вот в плацкарте..... Задачка для 4 класса "Сколько пар носков можно понюхать в плацкарте, если всего .... мест?"
Да что ж на парня все так накинулись? Если я покупаю билет через кассу, то пока стою в очереди, вижу, что процентов 80 берут плацкарт! Может, парень без проблем ездит в плацкарте и никаких неудобств не видит?
Если вы видите в нем своего будущего мужа, надо уметь разговаривать, общаться, а не трубки бросать. Ну неужели автор не может сделать так, чтобы парень поменял билеты? Не скандалами и бросанием трубок действовать, а спокойно поговорить, объяснить, что экономия эта только кажущаяся, что в купе им будет намного комфортнее. 3 дня в пути - это немало.
И что за советы на этом форуме: чуть что не так пошло, сразу надо бросать мужчину? Да так все одинокими останутся. А потом на старости лет будут томно вздыхать, что своего принца так и не встретили.
Экономность - не самое плохое качество для семейной жизни. Просто МЧ еще не разобрался, на чем стоит экономить, а на чем нет. Может, он просто никогда с девушкой в поезде не ездил или всех девушек устраивал плацкарт. Просто он не знает, что для автора это действительно важно.
Сообщение было удалено
Так это у НЕГО, а не у нее, а мы про СЕМЬЮ, или для вас гражданский брак тоже семьей называется, тогда понятно, дальше не обсуждается.
Сообщение было удалено
Вот именно, прям по-вашему все: если у них НЕ СЕМЬЯ то с какого перепугу он ее понимать должен, если она его понять не хочет?
Она не в курсе его проблем, даже не пытается выяснить в чем они, понять, хотя бы обсудить. Ее это не волнует, ей важно свое ХОЧУ. И при таком отношении парень должен из трусов выпрыгнуть ради нее?
Сообщение было удалено
Ему 33 года, а вы его юнцом безусым выставляете, все он просчитал и во всем разобрался, не надо строить иллюзий, устанете за всю жизнь себя уговаривать. Никуда не ездил, ничего не знает, а потом жалуемся здесь, что мужья семью содержать не хотят. Бросать и обрывать нужно сразу, есссно причину озвучить и искать того, кто понимает, ездил, знает, этому мама с папой научить должны, а не девушка.
"А потом на старости лет будут томно вздыхать, что своего принца так и не встретили. Экономность - не самое плохое качество для семейной жизни"
Как бы на старости лет вздыхать не пришлось, что молодые годы на скупердяя загубила, на ползунки выпрашивала, а теперь уж куда рыпаться.
Экономность на грани жадности, во всем должен быть адекват. Так парень мог объяснить девушке, что мол с деньгами проблема, а не ставить ее перед фактом-едем на боковушке 3 дня.
Слушайте, я вот (девушка, 25 лет, доход ощутимо выше среднего) принципиально всегда прошу брать билеты в плацкарт и себе еще и на верхнюю полку. И если одна еду - так же себе беру: плацкарт, верхняя полка. Ну удобно мне там, комфортно. Залезла - и никто тебя не трогает. И еще, как ни странно, чувствую себя в бОльшей безопасности, чем в купе. Купе - это все-таки тесное замкнутое пространство, где ты заперта с какими-то незнакомыми людьми. Плюс, иногда поезда бывают старые, без кондиционера. И тогда ночью в купе просто ад - духота дикая. А я духоту не переношу - мне сразу плохо становится.
Может, автор девушки тоже из таких "принципиальных любителей плацкарта"?
Хотя, конечно - 3 дня на поезде я ни разу не ездила.. Максимум - сутки, а на более дальние расстояния - только на самолете. Но любителей плацкарта все равно осуждать не могу)
Сообщение было удалено
Она вообще ехать НЕ ХОЧЕТ, сразу видно тех кто за штаны держится, из-за вас потом мужики и не напрягаются для семьи своей. Все перевернут с ног на голову, как будто это ОНА его умоляла поехать, а теперь кочевряжится. Во всем готовы найти им оправдание, лишь бы замуж взяли, а потом плачем-почему они нас не ценят, не уважают, не любят???????
"автор девушки" - Боже, это пятница сказывается.. Я имела в виду: "молодой человека автора", конечно же)))
Сообщение было удалено
Так может выяснить нужно было сначала Любитель плацкарта она, или нет, а не бежать покупать самые дешевые билеты.
Сообщение было удалено
Не хочет-пусть не едет, но она же не отказалась, значит за штаны и держится. И нигде не написано кто кого умолял, может и он не особо умолял.
А вообще мужик тоже человек-если к нему задом, то с чего он должен распыляться? Она же даже нормально поговорить с ним не удосужилась, трубку бросила и все. Нет тут ни любви, ни близости, ни заботы, ни понимания с ее стороны. И с его ждать не стоит.
Сообщение было удалено
Я бы и не поехала ((( бе
Трое суток в поезде- это ТЯЖЕЛО. Хоть в СВ, хоть в люксе, хоть в купе. Для девушки вдвойне тяжело- без душа, кремов-масок, ухода за волосами и проч. Какие туалеты в плацкартах, все знают?..
Я больше суток никогда не ездила в плацкарте, но и это для меня кошмар. К концу пути все тело болит, сил уже нет сидеть-лежать на этой полке, окна или не открываются-духота, или не закрываются-сквозняк.. в туалете вонища и вода на полу.. народ храпит, дети орут, спать невозможно..
Как в таких условиях ТРИ ДНЯ ехать, я и представить себе не могу. Не понимаю, зачем автору все это, какая необходимость ехать к этим родителям. Если уж так приперло, я бы себе взяла билет на самолет, а мч пусть хоть на телеге едет, если хочет.
Сообщение было удалено
А он ей что-то объяснял, чтобы его понимать, он эгоистично поставил ее перед фактом, вместо того, чтобы спросить, согласна она на это или нет, ведь это ЕМУ нужно, а он ее даже не попытался понять.
Сообщение было удалено
да ладно. невесту же на смотрины повез))
Я к маме мужа даже на метро полчаса не поеду, а тут три дня ехать.... я бы тоже не поехала, вы просто представьте каково это))) а вообще разводка.. А боковушки у туалета хоть я надеюсь?
Сообщение было удалено
Я и говорю нет у них душевности и близости, разговаривать не умеют, оба сами о себе, и чего ехать тогда? Не иначе как на смотрины рвется девица.
Сообщение было удалено
а вдруг в купе бду цигане?
Софи, у вас есть выход! У меня знакомые так делали! Покупали плацкарт, а уже на месте доплачивали проводнику около 2000 и ехали в СВ! Это дешевле даже, чем если бы купе брали. Ну конечно при условии, что будут свободные места в СВ
Сообщение было удалено
Вот это дельное предложение, не будет СВ, так купе свободное всегда найдется.
автор, а купите себе билет в купе, а он пусть на боковухе едет)))
и вам комфорт и ему экономия
3 дня в пути-в гости друг к другу ходить будете-чаёвничать))))
ну а если серьёзно, я бы или разговаривала,(что так мучиться 3 дня не совсем удобно,убеждала,что не на всём стоит экономить и нервы дороже.)
или делала бы выводы-тогда 6 дней тратить на плацкарт вообще смысла нет.
Сообщение было удалено
+100
золотые слова!
Сообщение было удалено
СВ брать не надо, с достатком ощутимо выше среднего Вы наша?
А вообще на самолете в бизнес-классе слабо?
Хватит врать уже!
Сообщение было удалено
не надо=не Дано, извините
А еще можно поговорить с парнем, придумать что-то, например что месячные будут, поэтому 3 дня в поезде ну никак не сможешь, без душа и прочего. Пусть он едет в поезде, а ты на самолете потом прилетишь попозже.
Нет ну вообще-то 3 дня это нереально долго... Я сутки еле выдерживаю, приезжаю, голова вся грязная, прыщи от этой грязи, ужас какой-то. Ну как в таком виде знакомиться с родителями?
Да и вообще какой резон к ним ехать?
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Сообщение было удалено
это ваше личное предположение.
Сообщение было удалено
подруге виднее-она мастер по разводкам.
Етить-колотить, какие все нежные)) Не обломаетесь вы в плацкарте, прям не могу, цацы все какие. А не нравится- идите пешком)
Сообщение было удалено
Да хватит придумывать, никуда Автор не рвется!
Сообщение было удалено
ну не все же такие, как вы. есть люди, которые и мыться любят каждый день и комфорт в общем.
Сообщение было удалено
Ой, просто скажу как у нас было :), и как оказалось, а вы подумайте, может что-то общее найдете:))).
Меня муж забирал из другого региона к себе, мы до Москвы летели, а а от Москвы в ночь поездом 400 км. Правда мы тогда плохо знали друг друга мне было неудобно, хотя выводы тоже в голову лезли. На самолет билет самый дешевый-эконом. На поезд, правда он меня спросил, какие брать будем плацкарт или купе, как щас помню, мне было неудобно, у меня денег вообще не было, я говорю да плацкарт пойдет. Но в глубине души было, как то неприятно, согласна, есть такой момент. правда мы ехали всего 6 часов, в 23-00 сели и в 6 утра что-ли были уже дома, но все равно ночь-то среди народа всякого. И вот первое время во всем это проявлялось, и в покупке продуктов, чтоб подешевле, и в одежде...тяжеловато было,НО он все в дом. А прошло немного времени, все изменилось, ну как ни вот, чтобы прям все при все,НО:
Муж мне вообще ни в чем не отказывает, говорю надо, значит купим.
Но все-таки ))) это есть,
Едем отдыхать отель выбираем подешевле-а мне наплевать едим же)))))
Мы в прошлом году 4 раза отдыхали, из них 2 раза на море, раз за рубежом, в Европе, в 2-х странах.
В клинике лечусь самой самой, платной, в гос. уже и не помню когда была последний раз...А себе жадничает))) к зубному иди, скоро без зубов останешься-дорого говорит, сейчас тебе я потом))))
Я прочитала вашу историю, сразу вспомнила себя, как все с мужем у нас начиналось)))
Почитайте мою историю, посмотрите, как будет дальше, ну а если сдвигов не будет, тогда уж конечно))))))
Сообщение было удалено
Достаток выше среднего - ну имелось же в виду, среднего по моему возрасту) Я же не олигарх и миллионы не получаю)
Выкупать целиком СВ на одного человека ради одной ночи? Да Вы с ума сошли - мне тупо денег жалко)) Я лучше ту же сумму на авиабилет в Европу потрачу)
Ведь основной смысл моего высказывания как раз и был в том, что человек может купить билеты в плацкарт не потому, что у него денег нет или экономит, а тупо потому, что ему в плацкарте гораздо комфортнее.
Так что как-то не очень поняла, откуда столько агрессии)
Я не поняла, он из экономии принципиально не стал брать билет на самолет? Сейчас такие времена, что поезда, особенно на такие дальние расстояния, дороже самолета. Моя мама летала к родне в Астану из Минска, так я ей сразу сказала, бери самолет, посмотрела, стоит билет 200 евро туда-обратно. Она замялась, говорит, я поезда люблю, и тыпы. Потом ближе к поездке, когда уже билеты на поезд стали появляться, оказалось, что стоит плацкарт в поезде, который едет три!! дня! столько же, а купе дороже, чем 200 евро. А самолетом лететь три часа, плюс никаких расходов на колбасу-кабанчика-пиво)) на три дня.
Вопрос дороговизны самолетов уже не стоит, всегда есть варианты. Конечно, зависит от вашего направления, но три дня на боковушке, то есть в проходе, это, извините, жесть. Да и в купе не лучше, сочувствую, автор. Ладно бы захотелось самой любым путем туда попасть, ехать с хорошим настроением, что вот три дня и увижу родных людей, но это явно не тот случай.
Сообщение было удалено
И я такая же абсолютно. 2 раза попадали с мужем в купе зимой - не было плацкарта, в Минск и в Питер. Это был полный пипeц. Топили, как в сауне. Мы там чуть не сдохли реально. Выходили ночью в тамбур дышать. Уже лет 5 прошло, муж до сих пор вспоминает.
"В догонку. Правда, даже сутки на поезде мне многовато. 10-12 часов - самое то, а дольше- лучше самолет.\n
\n
Автор, предложите доплатить разницу. Интересно, что скажет:)\n
"