Самолеты он не любит, сразу предупредил, что поедем на поезде. Едем к его родителям. Думала, купил купе, а вот и нет, купил плацкарт. Мч имеет хороший достаток, так какого он купил эти билеты? Ехать …
Я не думаю, что МЧ - жадюга, иначе это качество проявилось бы раньше и для девушки билеты в плацкарт не стали бы сюрпризом.
Знаете, а ведь иногда, когда я покупаю билет и не уточняю, что мне надо купе, кассир начинает проверять наличие мест в плацкарте. Т.к.большинство берут билеты именно в плацкарт. Может, МЧ не спросили про тип вагона, продали ему плацкарт, а он менять не стал, решил, что и так сойдет))
если это не верхние полки, то ничего ужасного в этом нет. уже не так жарко, как летом не замучаетесь.
Сообщение было удалено
лчше про купе с молочной сисей , горшком и папой из соседнего купе, котрый всю дорогу сидел в этом, ребенок бегал и орал, а ролители "разговаривали", горшок вонял
Сообщение было удалено
а что, мч автора когда-то увернулся в авиакатастрофе и теперь у него душевная травма?
Сообщение было удалено
не было))))))) не смешите, плацкарта обычно никогда нет, купе и СВ в наличии ВСЕГДА
Сообщение было удалено
плохо изучили вопрос- плацкарет и кобанчик там были
Сообщение было удалено
боковушку он купил
Сообщение было удалено
Очень многие насмотревшись новостей про авиакатастрофы, которые, кстати, у нас происходят довольно часто, начинают реально бояться летать. И никакая статистика тут уже не успокоит. На впечатлительного человека вид обломков самолета может подействовать очень сильно.
Сообщение было удалено
травмы у него нет.
Сообщение было удалено
боковушку?! а нельзя было взять небоковое?... : (
вы с ним по телефону поговорили? что он говорит? что дальше делать будете?
позвонила я ему, говорю может поменяем на купе или св, а то я боюсь, что плохо себя буду чувствовать в плацкарте.
Он что-то сразу так притих, говорит ну не знаю, не знаю. а сколько стоит купе, св? я ему назвала цену. Он опять, ну не знаю.
Я сказала, понятно и повесила трубку.
Обычно когда он так мямлит не знаю, не знаю, он не одобряет.
зарплата у него 80тыс+еще ему добавляют часто
Сообщение было удалено
Поговорите с ним и все. Без обид попросите, что хотели бы купе-ехать тк далеко, хочется покомфортнее.
Но, вообще, не вижу проблемы ехать в плацкарте даже в боковушке (если только не какое-нибудь кавказское направление), хотя я уже привыкла. Главное чтобы вагон был нормальный.
Сообщение было удалено
А зачем вы считаете его деньги? Может он сэкономить хочет,что бы маме помочь?
Сообщение было удалено
я положительно отношусь к плацкарту,т.к. по юности ездили с друзьями на юга именно в нем. Там действительно может быть весело. Но это хорошо,если места нижние,например, но не боковушки. Я такой "щедрости" мужской вообще не понимаю,лучше тогда никуда не звать,чем максимально экономить на барышне. Возьмите свой билет,пойдите сдайте его и оставайтесь дома. Здесь лучше и конструктивнее время проведете и в хорошем настроении.
Сообщение было удалено
получается, что так.
Сообщение было удалено
родители же его будут спрашивать, почему девушку не привез. и что он скажет - потому что в плацкарте не согласилась ехать? мнение сложится неблагоприятное.
Сообщение было удалено
родители у него не бедные.
Сообщение было удалено
Нажимайте дальше, скажите что боитесь кучи неизвестного народа в следующем разговоре, что деньги стащат или документы. Схитрите, наконец. Скажите, что обратно может и в плац согласитесь.
Зря трубку положили, когда он замямлил. Нужно было до конца ситуацию разруливать. Или самой придётся прогнуться и проглотить, или ему популярно объяснить, что не так. Я вот, например, принципиально не переношу плацкарт, есть определённая социофобия. И мой муж сразу знал, что есть пунктик, и ему же хуже будет, если я всё дорогу буду ехать в дурном настроении. Так что всё в ваших руках.
Сообщение было удалено
Они живут в 3-х днях езды на поезде,разве может их мнение иметь хоть какое-то значение?)))))
Сообщение было удалено
И что с того?
Автор, ваш МЧ вас везет к родителям просто на смотрины? Или вы уже свадьбу запланировали? Вы в качестве кого туда едете?
Не понимаю, зачем тратить столько времени, неделя только на дорогу, на поездку к незнакомым людям, они вам еще никто. И уже такие неудобства.
Сообщение было удалено
вот это да, ну и жидомор
а почему автору не пришло в голову сдать билеты, доложить денег и самой купить купе? Значит МЧ жлоб и экономист, как автор выразилась, а она нет?
Сообщение было удалено
едут к ЕГО родителям и это по большей части ЕМУ надо и ЕГО родителям, автор может вообще не париться и не ехать никуда
Сообщение было удалено
парень вроде как приглашает и хочет впечатление оставить, а так - в общем, понятно. если сейчас уже такое отношение, то что потом будет - ужас
Какая музыка, вы о чем, съездить к его родителям, три дня в дороге, да он ее на крыльях любви должен туда телепортировать, а не билет на боковушку на 3 дня. Умора.Я могу себе такое представить, с подружкой на юга так ездили, нам по 20 было, но с мужем еще могу понять, но с молодым человеком, это за гранью.
Сообщение было удалено
А я тоже думаю что на смотрины и девушке хочется взамуж, иначе бы она не парилась, а просто не поехала бы.
Сообщение было удалено
Потом он на жене и детях будет экономить, чтобы маме помочь, а оно надо, это хороший такой колокол, не звоночек даже. Объяснять что-то, расставлять точки, разговаривать это все безполезно, взрослый сформировавшийся мужчина с определенными взглядами на жизнь, теперь только остается принять или нет, разговаривать и что-то пытаться изменить, себе дороже выйдет, язык сотрете.
Сообщение было удалено
То есть выйдя замуж потребности снижаются?
Сообщение было удалено
Она уже озвучила сколько ОН зарабатывает, что ЕГО родители небедные люди. О молодом человека автора знаю лишь то, что он купил билеты в плацкарт (можерт быть у него кредит на машину, квартиру или он потратил деньги на подарки родным, может быть он на что-то копит, да здесь масса вариантов), но вот об авторе у меня сложилось определенное мнение (считать деньги своего МЧ, замечу не мужа, а МЧ, крутить носом, плацкарт фуууу, не спросив у парня почему он купил билеты в плацкарт, а не в купе, обвинять его в жадности).
А я не ездила знакомиться и правильно сделала, т.к. свекровь с в олочь еще та.
Когда уже женились, на свадьбу приехали и познакомились.
Я Вам не советую ехать, там где спать будете, в качестве кого будете?
И шатко, и валко. Три дня туда, да три дня обратно - это ужасно много.
Найдите, придумайте какую-нибудь отмазку, ну вроде срочно на работе надо сделать один отчет... никак не получается поехать.
Сообщение было удалено
Она ему не жена и детей у них нет. Я с моим мужем встречаться начала и видела что он местами экономит - на юг также ездили в плацкарте, но полностью за его счет, вещи себе дорогие не покупал и т.п. Но все в дом, на еде никогда не экономил, на технике. И сейчас мы много лет женаты-все в дом, кухня у меня по последнему слову, своя квартира, машины у каждого, я в его доходы даже не лезу мне и не надо-он всем обеспечивает. И это для семьи даже лучше, я знаю что на пускание пыли в глаза мой муж деньги не разбазарит никогда.
Автор, да Вы через три дня "колдыхания" на поезде, предстанете как *** перед его родней, для прически и душа в плацкарте не будет никакой возможности
Ах, как это романтично, на поезде, к родителям, ну и пусть 3 дня, можно валяться на полке, смотреть в окно на осенние пейзажи, спать, читать, слушать музыку, мечтать. Чудо, а не поездка. А то что плацкарт, то это чепуха. Везде люди. Ээээхххх, поезда, поезда... Романтика пути...
Сообщение было удалено
по моему в любом вагоне 3 дня - это ад
3 дня в плацкарте очень неприятно. Но я по возрасту уже так рассуждаю). В молодости ездили и все нормально было. Но при хорошем доходе так себя насиловать - непонятно. Надо бы с парнем выяснить, что побудило к такому решению. Может он просто не подумал. Как привык сам ездить с самого молодого возраста, так и поступает.
Сообщение было удалено
дешевка
Сообщение было удалено
с таким отношением всегда будешь на плацкартах ездить
Сообщение было удалено
Автор вроде как не писала о своей мечте побывать в гостях. Благодарить не за что.
По статистике, кражи вещей чаще всего происходят именно в купе! Бывают и попутчики-мошенники, и откровенный гоп-стоп. Я если еду одна или вдвоем, предпочитаю плацкарт. там воздуха боольше, как ни странно. Правда, три дня не приходилось ездить. Мне кажется, это очень долго и тяжело, хоть в купе, хоть в плацкарте. В идеале бы разориться на СВ.
Автор, если парень купил боковушку, это отлично, если она только не возле самого туалета. Позаботился чтобы у вас было свое пространство только для вас двоих. Спать вы будете внизу, он наверху. Я люблю боковушки. Я высокая, и никто ноги не задевает, когда проходит.
Сообщение было удалено
тамошнее...вы С какого села?
Сообщение было удалено
Вы у каждого спрОсите, кто тут выразился не по-научному? Или только мне такая честь?
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
только для вас
Парень у вас любитель экономить,с такими сложно будет на всём экономить,я б рассталась.Не люблю скупердяев.
Я езжу всё время в плацкарте, хотя и зарабатываю больше 80 тыс. руб. Там как то лучше себя чувствую, веселей ехать. Хотя если девушка против то конечно бы купил билеты в купе или СВ.
Сообщение было удалено
Не С твоего села
В городе "Вы" с большой буквы пишут.