Гость
Статьи
Как же меня напрягает …

Как же меня напрягает его любовь!

Ситуация в том, что за мной сейчас очень активно ухаживает молодой человек, уже 2 месяца. вообщем-то симпатичный, 34 года, делает дорогие подарки, всегда откроет дверь, подаст руку, дарит роскошные …

Йогурт Обезжиреный
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

вот нашёл:

Полюбил красотку парень, стал о Чувствах говорить.

А она кокеткой слыла, не умела та Любить.

Изводила просьбой глупой, или вовсе прогонять,

Всё безмолвно исполнял он, был готов он и убить!

Испытать решила парня, может и была больной,

-Мать убей, сказала парню, Сердце Матери добудь!

Он поплёлся грустно к Маме, рассказал о просьбе той,

Мама выслушала Сына, и руками вскрыла грудь.

Из груди, что был он вскормлен, сердце вырвала своё!

Отдавая в Сына руки, шепчет √ На, возьми сынок...

Рухнула на землю тут же, Мама, кем и был рождён,

Тот же, Сердце Мамы в руки, и помчался к милой той.

Побежал со всею прытью, к девушке, что был влюблён,

Но споткнулся он об камень, и упал на землю лбом.

Вдруг, из тёплого Сердечка, что в руках держал своих,

Голос раздался знакомый, - Не ушибся ли сынок?

Даже после смерти, Мама, за сыночка слёзы льёт.

Но не все того достойны, как и тот проклятый Скот!

Девушка, увидев Сердце, прогнала из дому вон:

-Коль убил ты свою Маму, и меня убьёшь потом

(Акбар Мухаммад Саид)

Йогурт Обезжиреный

Mia, спасибо что поделились, я сейчас как бы заглянула в своё будущее. Прежде чем вам ответить немного поразмыслила, а ведь и правда очень похоже на пыль в глаза.. в какой период это проходит, на каком этапе становится координально по другому? Вот видите, вы влюбились и это вам все осложнила, а я в этом ищу своё спасение. Мне кажется, что если я полюблю его, то все станет гораздо проще, он меня не будет раздражать и я себя почувствую любимой и наконец уже любящей женщиной. Но судя по вашему опыту всё станет сложнее. Я вообще очень восприимчива к настроению близкого человека и все это через себя пропускаю, и если эти перепады настроения не пройдут, то я просто чокнусь (пока я их списываю на то, что он нервничает из-за моего подчеркнутого равнодушия).

Вы правы, он внимателен не в том в чём надо, стОит обмолвится "завтра с подругой еду мне сапоги на зиму выбрать", он тут же звонит на следующий день "поедем вместе, я хочу тебя порадовать", но в противовес я его прошу не говорить "люблю не могу" каждые 40 минут, чтобы слова не теряли своего веса, а он не слышит и продолжает, совершенно глух к просьбам подобного рода. Парадокс какой-то, это ведь так просто!

То есть получается как в вашем случае, это попахивает таким тихим тиранизмом психологическим? Вы пишите "хороший семьянин" - это верхушка Айсберга. Я пока только эту верхушку и вижу, вы капнули глубже, что там по сути то оказалось?

Муся

173, сначала не было раздражения, ну секс и секс. А теперь мне ничего с ним не надо.

Муся

Mia, Вы прямо в точку попали - да, да, надо именно ему. Все, что он делает, надо ему, а не мне. Когда я в очередной раз я попыталась разорвать отношения, он залился слезами и завопил: как ты можешь, ведь я ноги тебе целовал. А вот нафига он мне их целовал??? Мне это вообще неприятно, я его отталкивала.

Муся

Может, на сайте есть психологи. Подскажите, как избавиться от такого мужчины ? Я уже в отчаянии. Не в Америку же уезжать...

Йогурт Обезжиреный

Гость 176, вы испытали любовь, настоящую, наверное, именно такую все ищут и о ней пишут книги, вам в некоторой мере даже посчастливилось. Параллелей с моим ухажёром не много, тк он по сути такой человек, в принципе. Он говорит, что только сейчас в 34 года встретил ТУ САМУЮ,его идеал во всех отношения, но я не верю в это. Вот одно дело чувствовать, а другое дело активно демонстрировать. Вы любили так же "бурно", забрасываю смс-ками, звонками, строя грандиозные планы, лобызая ручки и даря по 51 розе каждый день? Вы были навязчивы? Этот мой мужчина тоже очень успешен в бизнесе и, к слову, в прошлом юрист.

mia

Автор... Как бы объяснить... Когда/если Вы влюбитесь, Вы станете очень уязвимой, раздражение Ваше, вероятно, заменится на боль от его "приколов"... А приколы, судя по Вашему описанию, обязательно начнутся (вопрос времени). "Пыль в глаза" - она не проходит, это образ жизни, он в нём как рыба в воде, просто пока он Вам показывает хорошую сторону себя, но в какой-то момент покажутся и другие вещи... Ну, если наши случаи сходны. Те же "убил-воскрес" - представьте, что Вы в этом будете жить и пропускать через себя (я тоже всё пропускала, и я Вам докладываю - я реально сходила с ума, я выбегала ночью из отелей в каких только городах мира уже, из всяких московских пафосных ресторанов - мне было ОЧЕНЬ больно). Ваш, кстати, ревнив? Это будет финал :( Просто суть в том, что Вы слышите содержание его слов, верите им, Вы его СЛЫШИТЕ. А для него это всё - инструмент, как бы "цель оправдывает средства". Но он этого не понимает, т.е. он сам не факт, что понимает, что играет в эту игру. В общем, у нас так было, что пыль никогда не закончилась, просто она дополнилась адской другой половиной. Так и жили - жестокая ссора (после которой подыхаешь), потом - "прости, я такой плохой, я знаю, что тебе со мной плохо, я такой ужасный, я всё понимаю". Ну, я верила(( А потом всё по новой. Я пыталась вырваться, просила расстаться, отпустить меня. И объясняла, почему не могу верить в наше будущее, и... эх, в общем, все часы и дни, потраченные на объяснения - без толку, не тратьте время, у него весь мир в голове уже есть, и Вам туда не влезть. Более того - всё что Вы скажете, может и будет использовано против Вас. Вы замучаетесь говорить "я этого не говорила", "я не это имела в виду".

Какая есть

Mia, а что изменилось в его поведении после того как вы влюбились в него? Или он вел себя так же , и только из за ваших чувств ваша реакция уже была другой ( когда влюблены ранимы ведь) ?

Йогурт Обезжиреный

Муся, у вас с ним вообще какой-то вопиющий случай, запущенный..) и смех и грех) мой пока не рыдал (повода не было острого), а вообще думаю он может, легко. Вообще такие мужчины манипуляторы, я это уже поняла..

mia

Автор, про парадокс Вы задаетесь вопросом... Знаете, почему он слышит что-то, а что-то - не слышит? Он слышит только то, что ему каким-либо боком подходит/удобно/выгодно. Всё будет зависеть от ситуации. Иногда, если он будет считать, что Вы виноваты в чем-то, он в Ваших словах будет слышать только то, что поможет ему Вас задавить. Он будет выхватывать фразы из контекста, будет их искажать, будет в своей голове рисовать всякий бред. Это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО такое выносить, правда. Реально начинаешь чувствовать, что тебя нет, ты не существуешь как личность. Это на самом деле самое тяжелое испытание.

По поводу тирании и психологии... Что могу сказать, если не сильно лезть в дебри. Этот человек - скорее болен. На самом деле он очень страдает, его можно только пожалеть (он на моей жалости очень долго ездил). Он себя сейчас ангельски ведет, чтобы привязать к себе Вас, потому что Вы ему очень нужны, очень. Без души рядом он не выживет просто, ему обязательно кто-то нужен, с кем он сможет вступить в такие вот больные отношения. Запомните тему "ребенок-няня" и понаблюдайте, если у Вас есть еще место для разума, если не занял он Ваш ум... В общем, он ребенок, которому нужна заботливая мама, которая будет его "облизывать", говорить, какой он замечательный, ну и вообще удовлетворять его эмоциональные потребности (как у него с самооценкой, кстати?). Если Вы сможете для него быть такой (забыв о своих желаниях), всё будет хорошо, он будет Вам "ноги целовать", возить на другой конец света, Вы будете как сыр в масле кататься. Но для этого нужно жить его жизнью, его мировоззрением, не "обламывать" его. Обломаете - вот тут и начнет всплывать подводная часть айсберга. Сумбурно я пишу (переживаю еще очень, всё равно). В общем, короче, я хотела сказать, что это, мягко говоря, психически не очень здоровый человек.

Какая есть

Мой тоже всплакнуть любил... И тоже говорил, я тебе каждую свободную секунду посвящаю, мол не ценю, хочу расстаться. А я хотела кричать , так не посвящай мне каждую секунду, дай хоть полчаса без твоих смс и звонков побыть. Еще возмущался почему я не пишу и не звоню первая))) обьяснить причину было не реально, сразу обида- тебе не нравится мое внимание..

Гость
Йогурт Обезжиреный

Сообщение было удалено

Я не любил. Я был просто болен. Навязчив я не был. Просто моя работа и связи в 21 год могла любую женщину, а тем более девочку выйти замуж. Мной воспользовались, а я воспользовался обрисованым образом, который сам же и придумал. Я женился и жил с этим человеком очень долго, бросив и забыв о всех своих родственниках и даже родителях. Я стал самостоятельным именно с того времени и спасибо ей за это. Секс был никакой. Это я уже понял после того как мы развелись. Сейчас я к ней отношусь как чужому человеку. Такое впечатление что мы вообще никогда не были знакомы. Детей слава богу общих нет и поэтому мне было полегче перенести развод. За период востановления вокруг меня собралось очень много женщин, но я никого не замечал. Углубился в работу и это меня востановило. Сейчас я спокоен, жизнерадостен и самодостаточен. Я стараюсь вернуть всё то, что я не видел вокруг себя. Стыдно признаться но я даже не знал что пятидневная война была в Грузии. Вот так слепо в это окунаются люди. А вы говорите что он чего-то сейчас добивается. Кроме вас он больше ничего не добивается.

mia

Муся, по моему опыту - Вы от него сможете отползти только когда сами сможете увидеть, что Вас там просто нет, это не перед Вами он плачет, его слезы к Вам вообще не имеют отношения. Мне кажется, если бы Вы это прочувствовали, то смогли бы уже просто уйти в полный игнор и всё. Со временем - если он увидит, что Вас больше не цепляют его приколы, что Вы не вовлекаетесь в ссоры, что Вас он не трогает - он вынужден будет пуститься на поиски новой жертвы.

Или у Вас это как-то всё по-другому? Почему не можете уйти со сцены? Я понимаю, он достаёт, а Вы как реагируете? Вернее - реагируете ли? И если да, то зачем?

Какая есть

А кстати, надо наоборот обламывать, тогда реальное лицо покажет. Он же считает себя крайне опупенным, как его такого заботливого можно не любить. А я вот его глазам не верила, и не прогодала, вернее я видела в них какое то щенячье поклонение мне, но не любовь.

Муся

какая есть, мне тоже нет жизни от него, хоть вешайся. Он почти всегда торчит рядом со мной, т.к. работает практически ночью, когда я сплю. А спит он сам очень мало, 3-5 часов в сутки. И остальное время посвящает мне. Либо сидит рядом (он эжто предпочитает), либо звонит каждые 5 мипнут. Старается никуда меня не отпускать одну и не оставлять наедине с другими людьми (даже с женщинами). Например, ко мне должна была заехать девушка двоюродного брата на 3 часа (по пути, пережидала время между поездами). Он не пошел на работу в этот день и не отошел от нас, даже поговорить не дал. То же самое было, когда приезжал двоюродный брат. Он как приклеенный с нами сидел, пока я прямым текстом его не выпроводила.

Муся

mia, есть очень большая проблема - он забрался ко мне жить, в мою квартиру. Я просто никак не могу его выгнать, все методы бесполезны. С милицией мне выселять его стыдно, у нас практически деревня. Отца и брата привлекать тоже не хочется.

Муся

190, я все это вижу и все уже понимаю. Но как физически его изгать - ума не приложу.

Кстати, один раз я его очень сильно погладила против шерсти. Он напился и практически разнес мою квартиру, был очень агрессивен. Разбил унитаз, порезал себе ножом палец и специально улил кровью всю квартиру (оказывается, после водки кровь плохо сворачивается, и из пустякового пореза вытекает много крови).

CARA
Йогурт Обезжиреный

Сообщение было удалено

Не понимаю, зачем встречаться с мужчиной, который тебе не нравится.

Другого что ли найти не можешь.

mia

Какая есть, да, именно, когда влюбилась, стала очень ранимой, ведь любимый человек начинает жить внутри меня, и поворачивать свою пилу внутри сердца. Мы оба думали, что сможем обо всем разговаривать, обсуждать проблемы, поскольку 4 года до этого общались "душа в душу", я по 9 часов с ним болтала и на часы не смотрела даже... А в итоге эти обсуждения проблем стали жестокими ссорами, с жесткими обвинениями... Но осталась и его "любящая" и облизывающая часть - (пряник, который давал безрассудную надежду), но к ней добавилась и еще агрессия и злость сильнейшая, полное отсутствие у него желания меня слушать/слышать... То есть - у него нет цели наладить контакт, построить отношения. Его паттерн - это либо "ты самая лучшая/добрая/красивая в мире" (когда всё по его), либо - во время ссоры у тебя просто нет шансов хоть как-то объяснить себя и оправдать. И человек кормится этими эмоциями, своими страданиями, слезами... Для него это - жизнь. А ты рядом умираешь... А ссоры часты, потому что тут ему что-то послышалось, там он неверно воспринял слова... Мнительность, навязчивые идеи, которые нереально убрать или нейтрализовать... Это всё бесконечно и, боюсь, навсегда.

mia

Муся, а Вы вместе живете? Про разбил унитаз, кровь, ужасы-страдания... как это всё знакомо... Вообще, это диагноз, конечно.

Муся

197, да. причем он с первого дня нагло у меня остался и очень быстро притащил вещи.

Какая есть

Уфф... Мой ещё грозился самоубийством если расстанемься. Как они все похожи. Mia, может ваш тоже был овен?

Муся

199, да, то же самое. Сказал, что жить не будет без меня, что-нибудь с собой сделает. Нет, он близнецы по гороскопу.

mia

Муся, прочитала пост про квартиру... Это жесть, конечно. Знаете, может, у Вас еще не последняя капля? Просто если бы было всё совсем плохо, то по-любому надо тикать - пусть даже физически. Замки менять, вещи его куда-то девать, говорить с ним, чтобы уходил, братьев призывать, кого угодно. Жизнь-то одна!

Гость
Какая есть

Сообщение было удалено

Здесь гороскоп ни при чём. Я знаю одного человека который на рельсы ложился. Я вешаться хотел ))))) Сейчас смешно вспомнить. Кстати, тот который на рельсы ложился очень успешным человеком стал, когда женился на другой. И ребёнок у него и семья и дом и квартира. Даже любовниц штук пять есть. Так что теперь он и я и остальные после этой школы начали жить полноценной и обычной жизнью как у всех. )))

mia

Какая есть, 188 - вот-вот-вот. И впрямь, как же всё похоже... Но знаете, еще полгода назад я не смогла бы это признать и вот так вот трезво посмотреть :(( Кстати, пытаясь понять "зачем мне это всё" и хоть как-то осмыслить, я 3 раза заказывала гороскопы нам (естественно, для моего прочтения только), вопросами кармы озаботилась (мол, может, я отработать что должна и проч), короче, просто ушла в эту сферу с головой, чтобы хоть как-то себе объяснить происходящее. Нет, мой не овен, а как ни странно - весы. Но астролог, посмотрев на его карту, сказала, что он огромный молодец, что до сих пор не в психушке. Вот.

mia

Муся... Вы знаете, мне кажется, Вы совсем свои границы не бережете, да? Раз он сразу пришел к Вам домой, Вы позволили... Ну, т.е. он сразу полностью Вашу территорию занял, а Вы не смогли не позволить? Я думаю, никто кроме Вас не сможет эту территории освободить. Как-то нужно копить в себе ресурсы эмоциональные и делать это. По-другому - никак. Либо - грубая мужская сила.

Мне повезло, у меня тылы прикрыты были. Всегда сохраняла свою квартиру, не переезжала к нему. Приходила если ночевать, то с косметичкой, которую обратно забирала с собой утром и всё. Я, конечно, независимо держалась, мне сейчас легче, мне только эмоциональные канаты обрубить - самое сложное было.

Но вот я уверена, что если Ваш поймет, что никакого действия на Вас он больше не оказывает - он найдет себе новую жертву. Всё-таки им нужна от женщины совершенно определенная вещь. И если он ее от Вас получать не будет, он постепенно найдет ее у кого-то еще. У Вас есть к нему - жалость, теплота, чувство вины, еще что-то?

kuzja

Ну подарки подарками конечно. но как жить то если Вам его поцелуи в тягость?

Муся

mia, у нас ведь деревня, попасть (т. е. получить постоянный доступ) к кому-то в дом несложно.

Гость

мужик-энергетический вампир.Мягко стелет, жёстко спать придётся.Будет высасывать всю энергию.Никаких денег и любви не надо-здоровье бы сохранить.

Короче, дёргай от него что есть с.Тебе ведь душа сигнал отчаянный подаёт.Смотри не вляпайся....

mia

Муся, а как Вы тогда думаете жить ближайшие годы? Какие варианты рисуете себе?

Муся

208, я планирую в ближайшее время переехать в другой город. Но боюсь, что он и там будет меня доставать.

Муся

Он старается вызвать во мне чувство вины. Мол, мы в ответе за тех, кого приручили. как-то в начале отношений я имела неосторожность сказать, что люблю (точнее, он долго ныл, мол скажи, что любишь. В конце концов я решила, что проще сказать, чем объяснять, почему нет. Один фиг он не слышит объяснений). Так вот, он меня этим словом и донимает. Потом я как-то пошутила в начале отношений, что у нас семья - он, я и рыжий кот. Он выхватил слова "у нас семья" и тоже этим оперирует.

mia

Муся, думаю, это Ваш шанс. Доставать будет, но там уже у Вас больше пространства будет для игнора, для дистанцирования и исчезания? Надеяться можно только на игнор. Ноль эмоций, просто тишина и пустота. Желаю Вам сил, удачи и решимости.

Муся

спасибо, mia. После общения с Вами у меня эта ситуация по полочкам разложилась.

mia

Да уж, Муся, чувство вины - мощная штука, лишь бы Вы ее действительно не чувствовали (я вот с детства хожу "виноватая", и это было отличным крючком для моего "принца"). Ведь он и правда ощущает себя прирученным, ребенком... А бросить ребенка нелегко. Ну, мне было нелегко.

Муся

нет, вины я не чувствую, к счастью.

Какая есть

204 mia, у меня к моему невероятная жалость была, это было жесть просто. И к этому раздражение присоединялось, и еще он со своей любовью, это всё в купе просто жесть было. Это все было много лет назад, но почитав тему я только сейчас поняла от чего я спаслась.

mia

Муся, я рада, если чем-то помогла! Искренне желаю Вам переезда и сил на избавление.

Какая есть

Не дописала, жалость к себе он сам провоцировал , рассказами о трудном детстве, о недолюбленности.

mia

Какая есть, да... Я Вас понимаю, у меня еще это по-живому всё... жалость, вина, плюс чувства как к мужчине - это был ад. Плюс еще кажется, что начинаешь интенсивность его страданий/эмоций сама переживать, это грань просто. А Вы как спаслись? Как смогли положить конец?

mia

217, ага, да, слово в слово. Ну и еще я видела годами, как он по любому поводу переживает, страдает... Жалко было его всегда. Я блин наивная вовлеклась в идею помочь ему, "продала" ему идею психотерапевта, он туда ходит уже второй год... Ну и сама поверила, что вот же, он очень работает над собой, старается, я просто должна быть рядом, помочь) Ведь я у него такая особенная и единственная женщина, и никто до меня к нему так не относился... А потом вообще наступила жесть. Я увидела проблему в себе, и тааакая вина на меня накатила, я в августе просто на стенки лезла. Осознала, как же я плохо его слушаю, как боюсь быть неправой и поэтому оправдываюсь в ссорах, пытаюсь доказать своё... В общем, запуталась я. До сих пор не знаю, может, и вправду я тоже такая же, как и он, только в меньшей степени. Ну, в общем, это был какой-то ад. Надеюсь, время пройдет и я почетче эту ситуацию рассмотрю, смогу взять свою ответственность на себя, если она есть, ну а лишнего не взять.

Какая есть

Он сам. В один день его достало мое раздражение и он сказал всё. Ну а меня чтото торкнуло, начала просить о встрече, поговорить хоть. Он нив какую, ну я и забила. А потом он в течении месяца женился)), и через 2 недели нашёл меня и сказал что женился на зло мне, что совершил ошибку , погорячился из за моего безразличия, хотел мне больно сделать. Ну и меня колбасило, как это так любил , умирал просто, и вот так забыл, это сейчас трезво всё видишь. В общем вытащила я себя переездом в другой город. Новая работа и уход в неё полностью. Если честно конец им не положен, он периодически пишет мне в

соц сетях)) я правда не отвечаю, а ему это по кайфу видимо, мазохизм рулит)) блин и смешно и печально.

Какая есть

Когда он сказал что жентлся на зло и не счастлив, я просто вся превратилась в жалость по отношению к нему, винила себя жутко. Он там другую тр а..л , а я его жалела)) вот дура была))

Эта тема меня просто окунула в прошлое. Девочки , 6 лет прошло!!)) он всё пишет, от них не отделаться.

mia

Какая есть, хорошо, что всё (почти) позади. Но печально, что так и не совсем позади. Иногда так страшно, что это не закончится никогда.

mia

И он до сих пор женат? Интересно, как это можно выносить...

mia

я сегодня здесь душу отвела, на этом форуме. Ведь с окружающими трудно делиться, даже с подругами - те, кто через подобный опыт не прошел, не поймут ни за что (меня не понимал никто, подругам надоело в какой-то момент эта вся история). А здесь собрались подруги по несчастью, и очень захотелось выговориться. Я, наверное, впервые это всё смогла проговорить и почувствовала, что меня понимают.

Какая есть
mia

Сообщение было удалено

Не знаю, я оборвала все контакты . Я его в черный список ввела, новую страничку завёл. И честно говоря, меня не интересует что с ним и как. Я встретила другого мужчину, влюбилась, и только тогда поняла , что с этим у меня какой то душевный кошмар творился. Мне только моей жалости жалко, не стоил он того, игра всё , игра на публику, игра для себя и ради себя.

mia

Какая есть, мне очень полезно прочитать про "жалко моей жалости". Я тоже постараюсь к этому стремиться... Мне еще жалко его, но уже процентов на 20 от прошлого объема, с этой жалостью я уже справлюсь.

Йогурт Обезжиреный

Mia, ваши слова про "я этого не говорила", "я этого не имела ввиду" именно наш слуйчай, человек слышит то, что хочет и интерпретирует по-совему. Но тем не менее, что то же хорошее было в этих отношениях? Вот мой взял все мои проблемы на себя, и по работе, и по машине, и по ремонте ноутбука и по покупке 5го айфона, вообщем, с меня во многих вопросах как груз с плеч спал, это, собственно, и держит меня с ним пока. Это единственное. Это все останется? Ведь это уже не мало.