Ситуация в том, что за мной сейчас очень активно ухаживает молодой человек, уже 2 месяца. вообщем-то симпатичный, 34 года, делает дорогие подарки, всегда откроет дверь, подаст руку, дарит роскошные …
Сообщение было удалено
А если он выдумывает не из-за страхов и опасений, а из жизненного опыта?
Физически пострадать не могу, а морально остаться у разбитого корыта, без сил и желания к построению чего-то нового - вполне...
╧ 122, девочки, а вообще, я поняла одну вещь элементарную, но до кона еще не приняла: все самое плохое и все самое хорошее в нашей жизни случается неожиданно, поэтому волноваться это пустое. Вот пытаюсь этому научится и развеять свой страх "а вдруг упщу/пропущу/не замечу"
Сообщение было удалено
Ну что ж,...попробуйте с ним переспать) И тогда всё окончательно встанет на свои места) Подругу Вашу, возможно, торкнул именно секс и оттого она поменяла воззрение)
Какая я, ситуации и правда похожи, я бы рада была, если бы он подостыл немного в своих проявлениях, но едва ли этот случай. Объясню почему: в общей сложности 7 лет он существовал в отношениях в которых он любил, а его юзали. Он сам в этом признается. Я сделала вывод: для человека это комфортный и привычный вектор отношений.
Карреглазка, секс - это моя последняя надежда)) может, это и правда вправит мне мозги..) если и это не подействует, то уйду, сколько можно, у меня как будто пмс 2 мес не прекращается..)
Так странно, мне вообще всегда нравились мужчины сдержанные, тихие, спокойные, молчаливые, несмотря на то, что я очень "живая" и "энергичная"..) а этот такой же как и я, только еще и суетливый))
Так вот , утекло не мало воды с тех пор, но я ни разу не пожалела, что мы расстались. Тогда бы я не в третила другого мужчину, не узнала бы что такое хотеть и любить, это совершенно другое. Когда таешь от одного взгляда, когда нет никакого раздражения, когда на звонок уже с улыбкой отвечаешь. Это надо пережить.
Я много думала , в причинах моего не приятия того мужчины, так вот, я просто
его не уважала, хотя обьективных причин для этого абсолютно не было. И тело моё его совсем не хотело. Это чтото в глубине мозга, засело " не твоё" и всё .
Так что слушайте себя, а не его любовь.
Автор, на Бали непременно поезжайте, там и разберётесь )
Сообщение было удалено
Неее, Йогурт) Не стоит путать Божий дар (любовь) с яичницей (подкупом эго). Любовь - это состояние души при котором ты готов безвозмездно отдавать себя другому человеку...вовсе не за то, что он заботлив и любит тебя, а потому что ты любишь его и иначе не можешь. А то, что Вы описываете "полюбить мужчину за его внимание, заботу, хорошее отношение, я полюблю только если буду уважать мужчину, если он чего то в этой жизни стОит." - это не любовь. Это любовь к себе, то бишь эгоизм) Поэтому выбирайте - или любовь к другому, что по сути альтруистична, или эгоизм..Только обманываться не стоит, считая, что Вы любите мужчину за хорошее отношение к себе..Нет..это не любовь еще...И не встретите Вы свою истинную взаимную любовь, пока она сама по себе не станет для Вас ценностью..Пока что Вы цените не любовь..Вы это и получаете..(материализация) И этот мужчина Вам дан как яркий пример Ваших заблуждений..чтобы Вы произвели переоценку ценностей.
мы из машины в ресторан идём вот так:он оббегает открывает мне дверь, поддерживает за локоток, другой рукой хватает мою сумку (тк в руках у меня еще собачка), ногой закрывает дверь, плечом открывает дверь в ресторан, отодвигает стул и прежде чем я сяду ладонью его протирает)) это п..дец, занавес! вот как от него не устать? Когда я хочу прикурить он выхватывает у меня зажигалку, роняет, корячится поднимает, неловко как-то коряво ее зажигает, вообщем куча ненужных телодвижений, которые меня нервируют..))
Какая я, очень полезен мне ваш опыт, спасибо, что поделились. Правильную вещь сказали "слушай себя, а не его любовь".. Просто меня не покидает ощущение, что я ему теперь обязана за эту любовь и подарки, которые не просила даже..
Уже Бабушка, такой вариант тоже в моей голове сидит) уж после этих 2х недель вместе вопросов у меня точно не останется, либо 100% ДА, либо 100% НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ) сожму в двухнедельный срок то, что может растянуться еще на пару месяцев)
Сообщение было удалено
А что такое жизненный опыт? Это по сути память о своих реакциях на те или иные события. А откуда берется та или иная реакция? И опять замыкаемся на страхах эго, отвечая на этот вопрос..(эго было больно от того или иного события, оно запомнило это, сложило в копилку под названием "жизненный опыт", и теперь боится повторений).
Сообщение было удалено
Даша, ну зачем же кидаться из крайности в крайность? Бывает и взаимная любовь. И не так редко, как вам кажется:)
Автор, секс не советую. Нет эмоциональности к нему в вашем отношении! Мы пытались,я тоже надеялась , что может это меня встряхнёт, но было ощущение терпимости, и я просто остановила это.
Карреглазка, я с вами вцелом склонна больше соглашаться, чем не соглашаться. Да, я в некоторой мере эгоист, если начну отрицать - слукавлю, моё комфорт, моё спокойтсвие для меня в приоритете (после комфорта моей мамы и бабушки, это единственные люди, которых я по настояющему люблю). Может, не стОит относится к любви с таким почти религиозным трепетом? неужели женщина, которая любит мужчину несостоятельного, глупого и агрессивного более счастлива чем та, которая не любит, но которая укутана заботой и вниманием?)
Сообщение было удалено
А я как раз советую. Это расставит все на свои места.
Вернусь чуть позже..)
Может и вы его не уважаете, за его терпимость, что терпел 7 лет вытирания о ноги от другой, что так сильно пред вами преклоняется? что нет азарта?)
Страх развивает слабость в человеке. Бояться жизнь не нужно. Она очень интересна и просто так "бить" не будет. ни два ни четыре месяца это не срок. Люди разводятся и через десяток лет в вашем случае. Один мужчина бросил девушку, с которой они должны были пожениться ради подобной вам. Он так же нарисовал её образ в своей глупой головушке и женился. Прожили они очень ярко и всё у них было. Причём на очень высоком уровне было. Но секс был лишь у него, а у неё лишь трата времени. Ей было уютно с ним, потому что он ради неё делал и добивался всего. Она его любила головой, а он её душой и сердцем. Но ей надоело и она захотела других отношений. Таких чтобы она была "маленькой и беззащитной". Просто захотела себя почувствовать женщиной а не другом. Они развелись. Потерял он абсолютно всё! Остался на улице. Она очень легко перенесла разлуку, ну а ему было нелегко. Прошло время и он начал смеяться над прошлым. Даже уже не жалеть, а наоборот он оценил понастоящему тот десяток лет и понял что многому в жизни научился. Сейчас она замужем и счастлива. А он расцвёл заново. Занялся собой. Поставил свой бизнес и живёт легко и свободно в своё удовольствие. Жалеет ли она о том что развелась с ним? Понятия не имею. Я у него спрашивал и он сказал что сейчас ему уже всё равно и он свободен от это "болезни". Так что будите ли вы жалеть после или нет. Это только вы сами нам расскажите спустя некоторое время. А вот то что это сейчас проишодит чтобы перебороть ваш же страх перед будущим - это уже ваша судьба, которую надо благодарить что она не прошла мимо вас.
А если настоящая любовь никогда не наступит? Есть люди, неспособные любить в принципе, или однолюбы. А как же утверждение о том, что браки по расчету - самые крепкие?
[quote="Йогурт Обезжиреный"]Может, не стОит относится к любви с таким почти религиозным трепетом?
Да, можно, конечно, и не относиться, но жизнь, в таком случае, покажет наглядно, что зря любовь задвинули на последний план, выведя на передний эгоизм и материальные ценности. Я уже вроде говорила, душа будет болеть (Вы же сейчас чувствуете, правда, что такое, когда болит душа?). И болезнь души - это лишь легкий вариант демонстрации...Такой демонстрацией могут потом выступить и серьезные болячки тела, и потеря того, что больше всего дорого..да мало ли..А так-то - никто не насилует..можно любовь и не ценить, конечно. Хозяин -барин своей судьбы)
неужели женщина, которая любит мужчину несостоятельного, глупого и агрессивного более счастлива чем та, которая не любит, но которая укутана заботой и вниманием?)
//Несчастлива что та, что другая. Голова в сердце - путь к гармонии.
Сообщение было удалено
//Как думаете, откуда пошла эта фраза и что в себе несет на самом деле?
Йогурт, нет, он не пытался меня вернуть. Просто я его уж очень сильно обидела, даже унизила. А так как он эмоционально восприимчивый уж очень, видимо, не пережил такого... Неадекватной реакции не было.
Т.е. получается, что я страдала от его навязчивости - на самом деле сама себя накрутила и сама виновата. Можно было сразу объяснить всё человеку, а не срываться на него, как истеричка последняя. И если человек адекватный, поймет и отстанет.
Но был и другой пример. Молодой человек начал ухаживать. Я попыталась сразу всё в дружбу перевести, даже надежды ему никакой не давала. Так этот маньячелло звонил/писал/караулил постоянно! Я ему объяснила тактично, что ничего у нас быть не может. Не понял. Вот вы не поверите - года 3 он меня доставал! Сначала год интенсивно, потом еще пару лет время от времени:) СМС-ки, звонки, букеты под дверь! Я уже до такой степени вызверилась, что отправила его матом, обругав при этом по-всякому и пригрозив своим мифическим мужчиной (на тот момент одинока была). Не понял! СМС стали еще более жуткими. Что-то типа "ты ничего не понимаешь в этой жизни, мы предназначены друг для друга, я буду ждать тебя везде, где бы ты ни появилась..." и т.д. Мне уже страшно стало. Просила мужчин-друзей говорить с ним - не понимает. потом полный тотальный игнор - продолжает доставать. Сейчас, слава богу, поутих... Так что разные экземпляры бывают. Но, думаю, такие редко встречаются, ибо совсем клиника.
"Автор, у меня та же беда. 2,5 месяца встречаюсь с мужчиной, ему 41, мне 37. Готова уже выть волком от постоянного целования рук, ног и жопы. От постоянного "люблю тебя сильно-сильно", от бесконечной навязчивости. Смысл его жизни - быть полезным мне (по его словам). Я не могу избавиться от этого человека, ничего не помогает ! Ни ругань, ни разговоры по душам. Как завожу разговор о расставании, здоровый двухметровый мужик начинает плакать. Но это нифига не любовь у него, я чувствую. "
"Какая я, поэтому, возможно, тоже. Уже поняла как обходились с ним женщины, это явно не очко в его пользу, хотя мужчины его даже побаиваются, он самоуверен и напорист, а с женщинами тюха-матюха, вот как такое может уживаться в одном человеке!"
"Карреглазка, я редко бываю в чем то категорична, поэтому, вообщем-то, отчасти согласна с вашей позицией насчет любви и ее месте в нашей жизни. Но я реалист и прагматик, местами даже циник, не знаю откуда во мне взрастилось это с годами, но какой-то слишком у меня деловой подход даже к отношениям между мужчиной и женщиной, я совершенно не романтична, хотя натура творческая (рисовала, занималась танцами, даже стихи писала), но приторность не выношу. Хотя да, без любви женщина тоже чахнет, как бы хорошо не устроилась.."
"А насчет секса, тут разные мнения, но я все же попробую, не хочу потом метаться в сомнениях "а что если бы..", "а вдруг.." и прочее)"
"Муся, читаю вас и смеюсь.)) узнаю себя, особенно с вот этим вот "сильно-сильно")) вы не пытались капнуть глубже и понять чем именно вызвано это раздражение? Именно таким сверхмерным и удушающим проявлением чувств? а если бы он был спокойнее и не сюсюкался бы, то вам бы он пришелся по душе? я просто сама сейчас задаюсь этими вопросами.. Потому что у самой уже нет сил слышать как он разговаривает со мной как с умственно отсталым ребенком."
"Алина, вы правы, мы сами много накручиваем и драматизируем..) а все намного проще) \n
Насчет второго вашего жениха, это и правда клиника конкретная, если тут переизбыток фонтанирующих эмоций, то там на лицо уже помешательство, у меня было что-то похожее, парню был 21 год, списала на возраст и свойтсвенную этому возрасту впечатлительность) "
Муля, в том то и дело, что я тоже НЕ ВЕРЮ! И сама не могу понять почему. Для меня самые важные слова говорятся редко, шёпотом, украдкой.. о них не орётся на каждом углу.
Сообщение было удалено
Он Тюха- матюха с теми женщинами, которые его унижают. Он мазохист просто. А так , такие люди любят свою любовь , а не сам обьект любви.
Девочки, он приехал 40 мин назад ко мне на работу (у меня магазин в ТЦ), я встала, обняла, поцеловала, он сел в кресло, какой-то напряженный, молчаливый. Спрашиваю "все хорошо? все нормально? как на работе?". А слышу только "угу".. Я вскипела "ты приезжаешь чернее тучи, ни на что не реагируешь, мне сейчас опять искать к тебе подход?!". На что мне отвечают "мне показалось ты мне не рада.." Б*ть, я что должна с разбегу запрыгивать на него? это мнительность меня убивает.. вышел из магазина, подумала, что ушёл, вернулся с огромным букетом роз.. То есть мне портят настроение-поднимают-портят-поднимают.
Какая есть, так вот я и спрашиваю его "может ты балдеешь когда тебе нервы мотают?", он это отрицает. А я не могу понять, что если отношения не устраивают, то зачем ты их продолжаешь.. значит и правда мазохист. Думаю да, он любит свою любовь, тут вы правы, но он же и от меня требует чтобы я ему выдавала этот набор эмоций, что он посылает в мою сторону, а если не видит отдачи - надувается как обиженный ребенок. А играть влюбленную женщину я не хочу.
160, хахаха это овен!!!)))
Автор, умоляю не верь ему. Дай себе время, ибо их страсть быстро затухает. Может он после секса остынет, не удивлюсь.
Автор, у меня тоже свой магазин))) как много общего.. Самое интересное - я выгляжу очень плохо, за собой теперь вообще не слежу. Принципиально не расчесываюсь даже, дома хожу в футболке с надписью ЛДПР и подтеком от помидорины, в рваных на *** велосипедках и объеденых котом пластиковых тапках. Матерюсь через слово, дома специально развела полный срач. Ему все пофиг, один х@р про любовь поет.
Муся, а у вас секс был?)
Какая есть, да, бывает даже забавно)) Не похоже, чтоб остыл, слишком уж пылает) говорит, что всю жизнь хочет со мной провести, что прилетим с отдыха (сейчас сидит напротив смотрим в интернете туры) и будем знакомится с его родителями. Я очень надеюсь, что этот благоговенный трепет и дрожь пройдёт после секса и станет попроще, а то он меня обнимает и его аж колотит, жуть какая-то, как из половой ссылки..
Муся, рассмешили)))) я не очень готова на такие подвиги)))хотя уже позволяю себе пойти с ним в ресторан ненакрашенной, рассказываю, что сделала ботокс, не кокетничаю, не жеманничаю, потому как к мужчине интереса нет..)
Да, с ними можно быть очень расслабленной)) эти мужчины пока идеализируют вас , можно ходить не бритой, а может и не мытой))) ( шучу), но когда это кончается, может наступить холоднейшее безразличие, а это обязательно кончится, по той простой причине что организм не выдержит такого постоянного возбуждения.
Автор, мы тоже свадьбу планировали, и меня даже успел с родней познакомить. Но это не помешало тому, о чем я писала выше.
Сообщение было удалено
Точно так же как и во мне. Я абсолютно такой же как ваш.
Гость 169, как хорошо что вы зашли! Объясните мне природу данного явления? Мне важно понимать!
Какая есть, я бы тоже думала, что он остынет, у меня был опыт отношений и мужчины разные ухаживали, я трезво смотрю на жизнь, впринципе, ничего не идеализирую, но дело в том, что у него 5 лет была девушка и такая котовасия 5 лет продолжалась, пока она в Америку не сбежала, была одна еще 2 года, он даже измены прощал. Я для него просто очередной объект поклонения, как я понимаю..
Автор, секс был, причем с первого же дня. Судя по всему, дело не в нем.
Муся, а у вас и во время этого присутствовало некое раздражение? или как то обстрогируешся в процессе?
Автор, прочитала ветку - и смешно, и грустно. Почти ровно год назад я мучалась Вашими же мучениями, была в Вашем же состоянии. Это был мой давний знакомый, с которым последние 4 года мы вместе работали и общались, в командировки летали, на уровне друзей всё было замечательно. А однажды он сказал, что "думает обо мне уже год" и начал активные романтические завоевания. А у меня так же, как и у Вас, к нему как к мужчине было отторжение, много схожего с Вами - оооочень активное ухаживание с его стороны, мнительность-обидчивость-смена настроения и т.д. и т.п. В общем-то, в ветке перечислены качества мужчин-истериков и, не побоюсь этого слова, параноиков и многих других эпитетов, связанных с этими. Короче, я, после месяца его настойчивых ухаживаний, не сдержалась (пить надо меньше было в его день рождения), свалилась в отношения. Была очень удивлена, как хорошо мне было с ним в сексе - как ни с кем до этого (притом, что у меня было отвращение к нему изначально).. Ну да ладно. В общем, что я Вам хочу сказать: то, что Вы видите в нем сейчас (типа заботливого-любящего-идеального семьянина) - это верхушка айсберга, это пелена на глазах! Сами говорите, что он делает для Вас вещи, не спрашивая, хотите ли Вы их. Главное - он хочет это сделать, и точка. Вас просто нет, не существует. На Вас - плевать, хотя видимость прямо противоположна (вместо Вы могу поставить и "я", так что не обижайтесь)).
В общем, всё это он делает для себя, и будет ориентироваться только на своё видение, свои желания, а не на Ваши (почему - это копаться психоаналитику, думаю, собака зарыта в родителях). Ну, либо в какой-нибудь фигне будет Вас слышать, но по эмоциональным (самым важным ведь!) вопросам - это будет испорченный телефон, манипуляции и конец Вашей нервной системе. И выйти из отношений с таким человеком - ооооочень нелегко, он не отпускает от себя так просто. Разговоры не помогают, он же изначально Вас не слышит в Ваших желаниях. Вам что посоветовать могу... Наверное, Вы уже не сможете дать задний ход, уже вовлеклись (раз обнимаетесь-целуетесь-едете куда-то)? Тогда - что ж, живите то, что суждено прожить... Сил Вам... Это нелегко. Надеюсь, цикл проживания этих отношений у Вас не затянется на годы. Мне всё-таки год пришлось отстрадать. И это были жестокие мучения, потому как я всё-таки умудрилась влюбиться очень сильно, надеялась... И всё, что я написала выше - к этому приходишь не сразу ведь... Я многого не отваживалась признать. Только сейчас вот пелена спала и буквально последнюю неделю я могу позволить себе не реагировать на его смс и не умирать от боли. держитесь, в общем.
Сообщение было удалено
Сейчас хозяин бизнеса. В бывшем юрист. И там и сейчас очень жёсткий но справедливый с людьми. Люди меня точно так уважают и любят. Как-то была у меня подобная вам и крышу мою снесло. Слава Богу она ушла от меня. Сейчас я себя чувствую человеком и живу в здравом уме. добился больших результатов в бизнесе и живу свободно и легко. Всё у меня есть сейчас кроме этой сумашедшей любви. Не хочу больше хватит. Лучше быть любимым, чем любить. Почему это так происходит? Просто боишься её потерять и готов сердце вырвать у матери и отдать ей. Знате есть такая история о том как сын влюбился и готов был отдать всё ради неё. Вот примерно так и происходит. Так что бегите от него подальше. Освободите человека от себя.
И еще вот Вы очень верно подметили про "убить"-"оживить", фигурально выражаясь. Вот я год так жила... Постоянно умираешь, а потом труп оживает. Через 3 дня - по новой. Это ОЧЕНЬ тяжело морально. У меня еще оба родителя в этот год очень серьезно болели, я металась между ним, а он меня "мочил" своими переживаниями. А пока он переживает свои переживания, Вашими переживаниями ему ну никак нет возможности озаботиться. По сути, это просто ребенок, которому нужна няня. И если на то, чтобы приручить няню, нужно возить ее на Бали (мы с ним полмира объездили за этот год), покупать обмундирования, делать всякие красивые поступки - да без проблем!! Это вообще фигня всё для него (я раньше думала, ну вот же, как всё серьезно и проч, тоже замуж сразу предложил, детей и проч). А потом... понимаешь, что это всё - пыль в глаза, чтобы потом пить Вашу кровь, когда Вы (рано или поздно) вовлечетесь в его игру. А не вовлечься - не так уж и просто. У меня тоже голова была на плечах, я головой всё себе говорила, как оно будет, еще до своего "падения". Подруги мне сейчас об этом напоминают... Но не помогла мне моя голова. Значит, суждено. Как кто-то на ветке написал - надеюсь, что всё это было мне дано, чтобы подготовить к чему-то настоящему, искреннему и теплому. Очень надеюсь. Т.к. я чуть с ума не сошла за этот год, честно. Хотя у меня очень устойчивая психика, ум аналитический, образование психологическое, психотерапевт свой. Ничего не помогло. Но и опыт это был... - ценнейший. Значит, мне было нужно через это пройти.