Гость
Статьи
почему образ …

почему образ благородного мужчины существует лишь в сказках?

Не знаю, как и быть, но вот сей вопрос не дает мне покоя аж с детских лет. В детстве любила сказки, романы, приключенческое кино. Вот по ТВ иногда проскальзывают образы настоящих мужчин, благородных, …

Интересующаяся
1 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 6

Павел, ты просто ищешь оправдания своей непопулярности у женщин. будь честным с собой, истинную причину ты прекрасно знаешь сам.

Скромная

Вот описание "благородного мужа" по Конфуцию.

Конфуций хотел сделать мир гармоничным. Гармонии можно достичь тогда, когда в обществе царит порядок, все находятся на своих местах, каждый делает то, что положено, и имеет то, что положено. Добиваться благосостояния индивидуально, вне зависимости от благосостояния системы, которой служит, человек не должен.

Конфуцием была сформулирована концепция "благородного мужа" (цзюнь-цзы). Это идеал, на который следует равняться каждому.

В сознании человека конфуцианского общества разделялись два понятия: деятельность, которая направлена на достижение выгоды (ли) и деятельность, которая направлена на на выполнение своего долга (и). С достижением выгоды было связано понятие "деятельность" (ши) человека, тогда как с выполнением долга - категория "деяние" (син). "Благородному мужу" надлежит совершать деяния, а не заниматься деятельностью.

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Я своему лапшу навешала, что больна, тот не отходил ни на шаг. Такие они дебильные, не умеют любить.

Скромная

Образы благородных рыцарей, принцев, героев из сказок вполне соотвествуют конфуцианскому идеалу, а вот образ, описанный автором на первой странице, имхо, не очень. Какое-то мещанство.

Павел

о благородстве начинают вспоминать нарвавшись на очередного урода... куда же вы раньше смотрели? под павлиньим хвостом все равно ж.па... молодые люди, которые сразу в кровать не тащат, вызывают у дам недоумение и неясность - что делать то надо в этом случае с ним? МЧ подающий руку и делающийтпрочие глупости, проявляющий интерес к даме выше пояса - записываются в друзья/поклонники... даже термин есть "милый парень". П.э. тоска автора не ясна... Дамы сами провоцируют исчезновение такого явления как джентельмество

Павел
Правда Жизни

Сообщение было удалено

я ничего не ищу. Я просто призываю женщин не искать черного кота в темной комнате. Когда его там нет

Скромная

Сообщение было удалено

образ благородного мужчины во все времена был связан со служением всему что угодно - своим идеалам, родине, чему угодно, только не эгоцентрической женщине.

Скромная
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Интересующаяся

Чтобы не лебезил и не лицемерил перед всеми, а особенно перед родней, а вел себя просто, как воспитанный человек.

Допустим, он добытчик, но при этом рвач, вор, олигарх. Где же тут благородство? Не говоря уже о том, что благородный муж должен по определению совершать деяния не ради выгоды.

То есть по отношению к родным он должен быть, читай - как чужой человек. Тоже благородством и не пахнет.

Гость

Мне кажется что благородных мужчин в мире достаточно. А вот с женщинами все обстоит хуже. Особенно очевидно это по прочтению этого милого форума.

Гость
Правда Жизни

Сообщение было удалено

императору, например.

Женщина вообще для правильного благородного мужика совсем не на первом месте. На первом месте ДЕЛО.

Гость

Сообщение было удалено

абсолютно согласен, на все 100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тебе, Хугин, добрый вечер

Александр

Сообщение было удалено

и даже Алексашка? а как же светлейший князь, второе лицо в государстве при Петре I и первое - сразу после его смерти, Александр Меньшиков? :)

Гость
Правда Жизни

Сообщение было удалено

Тоже согласна

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Вот потому и не хотим мы быть благородными (в вашем понимании этого слова). Вы не достойны благородства, поскольку меркантильные, расчетливые, насквозь лживые и омерзительные чудовища. Секс - пожалуй единственная ваша ценность. Впрочем некоторые из вас настолько отвратительны внешне, что не достойны даже разового секса.

Павел
Гость

Сообщение было удалено

этот милый форум у меня до сих пор временами вызывает оторопь... я вероятно сильно романтизировал женщин до этого... или удавалось общаться только с хорошими представительницами слабого пола... никогда не думал что так можно агрессивно и ненавистью относиться к мужчинам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не хугин. Я женщина 36 лет. И я правда так считаю))))

Павел

Сообщение было удалено

Так и есть. Мозги начинают работать когда горя хапнут. Что не мешает рассказывать как им нравятся честные и благородные. Наверное есть те которым это действительно нужно, но их единицы и ориетироваться на них глупо и бессмысленно.

Александр
Правда Жизни

Сообщение было удалено

Ну если это от самого Царя исходит - то неудивительно)) Для Царя даже князь - чуть ли не холоп)))) На то он и Царь!

Гость
Павел

Сообщение было удалено

К большинству мужчин отношусь с легким презрением. Но благородных мужчин вызывающих уважение все же достаточно вокруг)

Павел
Правда Жизни

Сообщение было удалено

гм... такое себе мог позволить только сам император, т.к. перед ним все холопы... а так я бы не советовал общаться с "Алексашкой"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите. ))))

Александр

Сообщение было удалено

пьяные кривляния одно дело - а Алексашкина победа под Полтавой и Алексашкино же отжимание для выживания страны пары-другой миллионов рублей золотом - это совершенно другое дело, и самодурие тут совершенно не причём. благородство - оно не в словах, а в поступках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чо, Аккела промахнулась?))

Гость
Правда Жизни

Сообщение было удалено

для Пети первого он был тоже холоп, хоть и любимый.

Гость
Правда Жизни

Сообщение было удалено

ну так это правда жизни. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Голова болит второй день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

седалгин тебе в помощь.

Гость

ПЖ, есть вопрос, автор точно из Житомира?

http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/4227047/1/

пробей, если несложно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, благородный/ая гость

Гость

Сообщение было удалено

может быть тебе дать ключ от квартиры где деньги лежат? :)

Павел
Иероним

Сообщение было удалено

нравятся где-то на уровне фантазий - да... книги по женской психологии правы судя по всему

Гость
Правда Жизни

Сообщение было удалено

не надо, ты все равно на Бендера не тянешь.

просто интересно, там типа гадалка. ))

Гость

Сообщение было удалено

я понял, Вы привыкли с лицами мужского пола общаться в повелительном наклонении. что неудивительно для женщины, интересующейся гаданиями и верящими в это.

Гость
Правда Жизни

Сообщение было удалено

мужик, я не женщина, и ты меня знаешь, мы с тобой даже по телефону общались. )))

ты прост опосмотри, пожалуйста, из Житомира ли гадалка? ))

Гость

Сообщение было удалено

о, жесть, тогда повелительного наклонения и хамства я вообще не понимаю.

Гость

впервые вижу, чтобы Педро под гостем писал.

Гость
Правда Жизни

Сообщение было удалено

эхх... ПЖ - тебе кажется. и я вообще-то сказал "пожалуйста", "если не сложно".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

воооот, молодэц.

лень региться было, а тут такая тема ржачная.

Педро

ПЖ - так лучше? ))

"пожалуйста" не было, а "если не сложно" вряд ли звучит как просьба. но дело не в этом, я такие вещи делал только знакомым людям, с которыми у меня дружеские отношения, так что - "сложно", извини.

Гость
Правда Жизни

Сообщение было удалено

ну ладно, не вопрос.

там был академический интерес, в той теме. ))

Я
Интересующаяся

Сообщение было удалено

вот этот урок наши женщины и получают. не нужно жертвовать. любить нужно себя и не мириться с г..ом.

Гость

просто очень не люблю интернет-экстрасенсов.

а бабоньки ведутся... тьфу.. ((

Гость
Я

Сообщение было удалено

да не жертвуют женщины ничем, хватит придумывать.

Гость

Сообщение было удалено

бывают что жертвуют, только не Автор, конечно

Гость
Правда Жизни

Сообщение было удалено

давай конкретно - чем! жертвуют?

Гость

Сообщение было удалено

например, моя жена. оставила карьеру, дом, друзей, уехала ко мне - за 1300 км от дома.

Гость
Правда Жизни

Сообщение было удалено

хмм.. принимается, действительно поступок.

но может у нее в Москве теперь еще лучше карьера?

Гость

Сообщение было удалено

нет, она не гражданин, ей невозможно устроиться по специальности (преподом в институт - она кандидат наук), поэтому вынуждена не работать, хотя ей и очень хочется.