Гость
Статьи
Молодой человек не …

Молодой человек не вылезает у меня из гостей

Встречаюсь с парнем, очень его люблю, он прекрасный человек. Но такая проблема - в последнее время все вечера он проводит дома у меня, к себе не зовет никогда. Я не навязываюсь, у него большая семья, …

Марина
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Мари

Эх, автор)) Как я хорошо знакома с такой ситуацией. С парнем вместе 2 года, он тут учится и живет в общежитии, сам из другого города) Тоже в гости часто ходил, ну пока не стали вместе за съем квартиры платить. Тоже стеснялась сказать, что мне молодой студентке, у которой доход как и у него самого, накладно это дело выходит, тем более продуктов обычно дома мало было, не ем много по-просту, а тут мужчину кормить)) Так и сказала ему -милый, у меня стало уходить слишком много денег на продукты, я просто себе столько всего не покупаю, сам знаешь, что кушаю мало и т.д., в итоге пришли к выводу, что продукты - полностью с него. Сама платила за квартиру и пр.

Алиса
Wiseman

Сообщение было удалено

А вы считаете это нормальным? Пусть любят друг друга, если она хочет пусть вообще его обеспечивает, он пускай не работает... Но мать ее то причем? Почему взрослый человек в своей собственной квартире должен быть ущемленным? Как это кормить и терпеть чужого человека в собственной квартире. Автор переживает, что про нее парень подумает, если она ему за харчи скажет, а что мать подумает и почувствует она не думает, да? И не надо про бред рассказывать, что не понимает он! Все прекрасно понимает! Мой понимал, парни моих подруг понимали, мои знакомые парни в свои 18-20 понимали все... а тут прям такой тупой, ага)

Ивушкина

Да, единственное, что хочется добавить - что если автор и ее мама все из себя такие гордые, он может элементарно не догадываться, что у тех проблемы с деньгами. Если парень живет с родителями, и родители материально обеспечены - ему в голову может не приходить, что кто-то не дотягивает до зарплаты, и экономит на еде. Такие думают, что еда в холодильнике сама появляется.

Единственный выход, по-моему, когда он в следующий раз притащится и скажет: "Покорми меня", глядя ему прямо в глаза сказать: "Извини, нечем. Все вчера съели, моя стипендия кончилась, а у мамы зарплата только через неделю. Вон те 5 картошек, пакет молока и коробка с макаронами нам надо с мамой растянуть до 25 числа, когда у мамы зарплата".

Вот интересно, как он на такое отреагирует? Побежит в магазин за продуктами, чтоб девушке было что есть, или перетерпит недельку и 25- -го припрется к ужину?

Автор, если вы в нем так уверены - говорите с ним, готовьте ко взрослой жизни.

(Себя вспомнила - мы с будущим мужем, когда были нищими студентами, встречались зимой, и весь вечер на трамвае катались, за 3 копейки).

Эха

По-моему, самые адекватные советы - это про переход на гречку с морковкой. И дамам полезно, и экономно. Если МЧ что-то не понравится, можно будет в лоб сказать, что денег на мясо нет сейчас.

И не пинайте автора с МЧ, дяденьки - они действительно не парятся такими вопросами в большинстве случаев. Не по наглости, а исключительно по неразумению. У меня муж тоже столовался (мне не жалко было, но иногда напрягало в плане перспектив - не халявщик ли и нахал), как стали жить вместе - верх щедрости и заботы. Ему до этого просто в голову не приходило, что жрать месяцами в гостях неприлично и напряжно, он, как и большинство мужчин, не задумывался об этом. Автор, все у вас будет хорошо. Но маму берегите :)

Гость

Кошмар, встречаться с альфонсом и бояться что-то лишнее сказать, так как тебя бросят...

да уж
Wiseman

Сообщение было удалено

Извините вы тупой или альфонс и для вас в порядке вещей женщин обьедать?

Ладно бы он её хоть раз в недел к себе в гости позвал для приличия. А так- то он слишком хорошо устроился вам не кажется?

Ищь
Марина

Сообщение было удалено

Все просто. В течение дня же общаетесь по телефону? вот и попросите " пойдешь ко мне вечером-купи что-нибудь к ужину. ок?". Ничего страшного в этом нет. И так почаще. если начнет что-то говрить или вопросы задавать, скажите "ну ты же понимаешь,что я не работаю,а мама не может нас троих на свою зарплату кормить". не дурак ведь, поймет.

Ивушкина

Эха, здесь вы правы.

Помню, какое-то время мы жили у свекрови, причем знали, что через несколько месяцев передем в другой город, по службе мужа. Мы ей ползарплаты на продукты отдавали, и то я старалась есть как можно меньше. Так к нам начал в гости приходить мой родной брат - ему тогда 14 лет было. Его свекровь к столу зовет, и тот давай наворачивать, да по две порции. Я ему потом говорю, ты совесть имей, а он круглые глаза - а что такого. она же мне сама накладывала.

Мне провалиться тогда хотелось.

А он постоянно голодным был -рос. Натерпелась я из-за него стыда тогда.

Гость

http://colortrend.cosmo.com.ua/set/242/

Ивушкина

А вообще автор, неправильно все это. У вас как-то сразу семейный быт настал - без семьйи как таковой, плита, обязанности. А у парня - блага семейной жизни -секс, ужин, а ответственности не видно.

да уж
Гость

Сообщение было удалено

твоя фотка?

намекнуть чтобы продукты приносил хотя бы или вы куда то выходили иногда вечерами в кафе и т.п.

да уж
Ивушкина

Сообщение было удалено

Да уж...у меня бывший муж в гостях в три горла ел на днях рождения мне так стыдно было... совковое воспитание....съесть на стоимость подарка. не меньше.

Гость

Марин, вам нужно прямо с ним поговорить, тут нет унижения, просто сделать это правильно. Если сейчас не разрулите ситуацию, она в том или ином виде будет повторяться. Правильно девочки пишут, как собирается к вам, говори ... на ужин купи такие-то продукты. И посмотришь, как он поступит и как часто после недельных покупок будет себя вести. Вот и проверка для семейной жизни.

Гость

Добавлю ко всему сказанному. Не все понимают, что денег нет, потому что сами из богатой семьи. Бывает наоборот. Например, семья парня рада, что спихнула лишний рот. А куда - им неважно. И ему это внушили (не словами даже, а как образ жизни) Знаю, такие примеры, когда парень на шею к семье девушки )моей подруги) садился. Не в прямом смысле, работал, конечно, но без напряга, а потом еще его сестра без приглашения жить приехала! Это ваще п...ц было! Ее родители попросили восвояси отправиться, а она обиделась, маме своей пожаловалась, та сыну позвонила. Он моей подруге высказывать недовольство стал по этому поводу. Короче скандал был не хилый! После этого они расстались!

да уж

167 гость у меня тоже так подруга попала

Правда она этого кабана до сих пор содержит. Они живут в однокомнатной с её мамой а его мама в двухкомнатной- одна. Детей никак не заведут. Потому что он нищий какой-то музыкантишка.

BRAVO!!!!!!!!
Алиса

Сообщение было удалено

!!!!!!!!!!!!

BRAVO!!!!!!!!
гость

Сообщение было удалено

BRAVO!!!!!!!!
у меня все отлично

Сообщение было удалено

Алиса

Автор, да до одного места, страшная ты или нет и с кем ты там тр@хаешься, тебе же русским языком написали, что ты между комфортом матери и боязнью показаться МЧ жадной, выбрала не самого родного человека, а очередного хахаля. И оплачивать тебе никто никогда не должен, молодец, что это знаешь, но и харчи твоего епаря не должна оплачивать твоя мать, ни твой отец, ни твоя сестра.... И твой парень не причем, абсолютно, тебе самой не стыдно было его вести/пускать в квартиру родителей, кормить его за их счет, епацца с ним там и вообще мешать отдыхать маме... так что хоть сама для себя делай выводы!

Ивушкина

Автор, что-то не очень верится в ваши последние два поста. Как удачно все разрешилось - и именно в тот день, когда вы на форум обратились, и ничего ему говорить не надо, да, ведь это самое важное?

А уж ваш пост 173 - так это вы вообще все с ног на голову поставили.

Вам как раз очень много народу написало, что если парень умный и не альфонс, так он как раз поймет, что каждый вечер столоваться за счет неработающей девушки и ее мамы - не айс. А вы какие-то пафосные рестораны и сумочки приплели.

То, что он так удачно именно сегодня не зашел, потому что ему стало вдруг резко неудобно - пока что ни о чем особенно хорошем не говорит.

Просто сами подумайте - если вас что-то напрягает в отношениях, это надо озвучивать, а не прятать голову в песок.

Есть риск, что неловкость и напряжение будут накапливаться, и в какой-то момент вас прорвет, а молодой человек несказанно удивится.

Если совсем честно и по справедливости - он не просто должен был с вами распрощаться, потому что ему уже "неудобно", а накупить каких-то продуктов - масла, картошки, молока, да и затарить холодильник, если у вас все так хорошо и по-родственному.

злючка

автор, ты эгоистка, для тебя штанцы дороже матери, не понимаешь, как твой парень на счет еды, так ты, насчет того, что мать тебе не обслуга, кормить вас и минуты покоя в своем доме не иметь. совесть то имей, дай матери после работы в себя прийти, а не слушать ваши охи вздохи ежедневно.

Гость
Эха

Сообщение было удалено

Бред. Бредовейший бред. Адекватному человеку, неважно мужчина это или женщина, не может не прийти в голову, что "жрать месяцами в гостях неприлично и напряжно". Ну не может. Если же человек так делает, то либо намеренно, либо - ему на вас наcpать, он просто удобно устроился, все при этом прекрасно понимая.

И мужчины (именно мужчины, а не другое слово, начинающееся с му...) совсем не такие недоумки, какими вы их представляете. По недоразумению они видите ли не парятся, откуда жрачка берется, ага...

Тема так то разводка, но полезная.

Доця

Последние посты Автор придумала, чтоб опять вызвать восхищение своей бескорыстной любовью))). И, да, она так и не поняла, что ей некоторые здравомыслящие пытались донести, о том, что надо думать не только о себе и парне "замечательном", а о маме!!! Что ж вы ей в своем доме жить спокойно не даете! Да секситесь сколько хотите и ешьте сколько влезет, но не за ее счет. А она молчит, потому что такую славную дочу обидеть боится

Вероника
Доця

Сообщение было удалено

Ивушкина

Автор, что-то не очень верится в ваши последние два поста. Как удачно все разрешилось - и именно в тот день, когда вы на форум обратились

По обоим мнениям +100

Опять разводка. Когда ж я научусь различать..

Вероника
Марина

Сообщение было удалено

Ох ты божежмой. Я щас расплачусь. Прозрел, касатик. А когда ходил жрал "по несколько раз за вечер", ему нормально было.

Если б реально было неудобно, он просто НЕ ЕЛ, или приносил бы продукты.

Врете вы, автор.

Гость

Я тоже думаю, что разводка :)

Слишком уж сахарно все. Гуляют, песни поют под гитару... Прямо как в кино! А потом этот "комсомолец" про маму вспомнил, совесть замучила.

На деле, либо все придумано от скуки, девке неприятно стало все, что ей тут написали и она слилась.

Ха

О, переполох в курятнике :) прэлесть. Дамочкам наступили на больное: себя, видать, узнали в посте 173. Ничего, ничего, иногда полезно посмотреть в зеркало, тоже мне, праведницы бл***ть какие, осудили девочку.

Святослав

злючка, милая девушка, ты из села? Грамоте не обучалась? Стыдно, вот ей-богу стыдно с таким уровнем знания русского языка нравоучения читать.

BRAVO!!!!!!!!
Алиса

Сообщение было удалено

BRAVO!!!!!!!!10+++++++
злючка

Сообщение было удалено

BRAVO!!!!!!!!10+++++++
Доця

Сообщение было удалено

BRAVO!!!!!!!!10+++++++
Вероника

Сообщение было удалено

BRAVO!!!!!!!!10+++++++
Гость

Сообщение было удалено

Wiseman
да уж

Сообщение было удалено

Ни то ни другое. Для меня в порядке вещей что взрослые люди (Маринина мама) имеют достаточный доход чтобы не думать о еде и чтобы кормить своих детей (Марина и её парень) столько, сколько им нужно. Я не обвиняю никого если это не так, но наверняка Маринин парень тоже считает что это в порядке вещей. Ему всего лишь надо объяснить что денег нет. И если он нормальный, он поймёт, и станет помогать своей будущей семье.

Когда мне было 19 а моей будущей жене 17, мы оба учились, наши родители жили от зарплаты до зарплаты т.к. работали врачами и инженерами. Наверное я был "альфонсом" потому что был постоянно голоден, и если мне предлагали поесть отказаться не мог. То что я свою тёщу объедал мне в голову не приходило, да и им наверное тоже.

Гость

Когда попросит поесть, скажи, что вы с мамой решили сесть на диету и сегодня у вас кефирный день, что в холодильнике типа ничего нету больше))))

Гость

173, Марина, вы смешали тёплое с полосатым.

Речь не о том, что он вам что-то должен, а о том, что он кушает за ваш с мамой счёт. Сами же об этом постили.

А почему ваш студент без денег, если он работает?)

Вы точно так же без лишних денег, как и он.

Однако он у вас постоянно питался, а для начала приносил тортики, чтоб "запустить машину".

Он сейчас просто почуял, что вы начали напрягаться и сделал паузу.

Всё он отлично понимал.

А с своей семьёй он вас знакомил?

Гость

Или действительно решил, что уж чересчур.

Но понимал он всё.

Отношения ваши таковы, что, скорее всего, он на вас не женится

Прочтите книгу "Не спеши кормить его обедом", там всё об этом.

Гость

Не исключено, что он уже скоро с вами расстанется, и уже плавно выходит из отношений.

Гость
Raketa

Сообщение было удалено

тоже так думаю.

мальчик в этом возрасте, особенно если он домашний, не будет о таких вещах думать.

это бы он думал, если бы в общаге пожил или один. А если в семье - да не задумывается об этом, вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Или вообще разводка.

Но ситуация типичная.

Гость
Wiseman

Сообщение было удалено

Так ведь парень Марины работает кроме учёбы.

Гость
Wiseman

Сообщение было удалено

А где в тексте, что Маринина мама имеет достаточный доход?

Почему тогда ваши родители не имели достаточный доход, чтобы кормить вас вместе с вашей девушкой? Это было бы в порядке вещей.

соня
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Читала Ваши комментарии, как луч света в темном царстве - четко и по делу.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

А можно поконкретнее про эту книгу, кто автор? Ни один поисковик её не находит.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Эх. Не книга, а статья в журнале Работница, 1980-е годы.

Случайно попался старый журнал, отличная статья, просто всё об этом.

Если найду, перепечатаю и выложу. Использую "пробу пера" для этого.

Гость
соня

Сообщение было удалено

Да, ес-сно, ЭТО ЖЕ парень должен садиться на шею :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кормить столько, сколько вам обоим нужно.

Они же были взрослыми людьми?

Гость

Wisemann, вот же автор пишет, что зарплата у мамы крошечная.

Enya

Автор, зря вы боитесь ему об этом сказать. Может он и хороший, но его явно манерам не научили, вот вам то и нужно ему все объяснить. Просто когда в следующий раз он соберется к вам, скажите, чтобы купил продуктов и все. Или договоритесь встретиться после работы и потащите его в супермаркет. Спрашивайте, что он хочет кушать сегодня. Если он на кассе за все это не заплатит, значит точно альфонс и жлоб. Вы хоть с ним в супермаркет вдвоем ходили? И вообще можно сесть и объяснить все, что мол бюджета на хватает на троих. Давай складывай продукты в общую корзину еженедельно. Если вы боитесь обидеть, то увы это не ваш человек. Ваш человек вас всегда поймет.