Я понимаю, что такие проблемы трудно решить, проблемы доверия и не доверия достаточно сложные. Моему внуку 3 года, и смотря на него я постоянно задаю себе вопрос "Мой ли это внук?". Я знаю, что вроде …
А меня прибила информация о том,что моральный облик невесты автор установила по ее подружкам. И начала сомневаться во внуке. Самые страшные свекрови те у которых только сыновья. У меня первая такая была. Она так отвыкла отженских отношений в семье, что меня просто не в состоянии была воспринимать нормально. Зато у второй дочь моя ровесница, и мы с ней не подруги, конечно,но добрые приятельницы точно. Автор,если Вам не нравиться ребенок, просто сократите общение до минимума. Никому не нужна такая конкретика, Вам в первую очередь. Что бы не показал тест Вам будет плохо. А признайтесь честно - Вы вообще склонны к таким сомнительным в моральном плане поступкам. Вам это врядли всю жизнь сходило с рук. А если и сходило, то муж Ваш вероятно не самый волевой человек.
А почему вы так уверены, что кто-то врет? У бабушки паранойя, может старческий маразм. Ее клинит от ненависти к невестке. Сын ее ни о чем не просил и никаких сомнений не высказывал. Так что нечего лезть, куда не просят. Впрочем, разговоры в пользу бедных - призрак Феликса Эдмундыча бродит бродит по России: слежка, доносы, стук опережает звук. Вперед, только потом - 100% гарантия - бабка будет локти кусать, да поздно.[/quote]
Ну вообще-то существует два вида лжи - ложь явная и умалчивание,т.е. сокрытие фактов. Я ни в чем не уверена - я понятия не имею, кто врет или не врет в этой семье. Но я за то, чтобы в подобных делах была правда. И если бабушке надо в этом убедиться - это не ваше дело кто и что потом будет делать.
Она тоже имеет право знать на кого тратит свои силы. У вас позиция нечестного человека.
Сообщение было удалено
ох, как бы мне хотелось быть такой сучкой! )))
Сообщение было удалено
Ой! а Вы не моя ли свекровушка?! )))
Сообщение было удалено
Ну вообще-то существует два вида лжи - ложь явная и умалчивание,т.е. сокрытие фактов. Я ни в чем не уверена - я понятия не имею, кто врет или не врет в этой семье. Но я за то, чтобы в подобных делах была правда. И если бабушке надо в этом убедиться - это не ваше дело кто и что потом будет делать. Она тоже имеет право знать на кого тратит свои силы. У вас позиция нечестного человека.
Что бесчестного в том, чтобы не совать свой нос в чужие дела? Бесчестно и аморально слушать сплетни, подглядывать в замочную скважину, и тайно делать анализ ДНК без согласия родителей.
Но автору советую все же втихаря тест сделать - вдруг невестка или сын тоже неадекватно к этому отнесутся.[/quote]
простите, а к этому можно отнестись адекватно?
Автору неплохо было бы прикинуть варианты. простая математика: 50%, что ребенок родной: 50% что это вскроется и тогда 100% бабуле откажут от дома. Т.е. гарантия безнаказанности бабушки - 25%
50% ребенок неродной: 50%, что сын об этом знает - 100% бабуле откажут от дома. 50%, что не знает , тогда 50%, что выгонит жену и 50 % что перестанет общаться с мамой. т.е. опять гарантия безнаказанности бабушки - 25%
Стоит ли ловить 1 шанс из 4?
Автор, у меня муж бесплоден, его родители об этом не знают, ребенок от донора, предположим, мама мужа побежит делать тест и что? Муж знает, что ребенок не родной, но любит как родного, ибо своих детей иметь не может, скажет ему мама, что жена нагуляла и все...думаю, после этого общение с мамой прекратится навсегда, ибо не фик лезть в чужую семью.
Несомненно, что все, выступающие против простого теста - гулящие бабы, которые допускают такую ситуацию (втюхать пригулянного ребёнка как законного наследника), либо уже в ней. И ужас, сколько их, оказ-ца. Наверное, сейчас КАЖДЫЙ мужик сразу после роддома должен делать такой тест. КАЖДЫЙ.
Сообщение было удалено
Скажет маме что он бесплоден, и мама примет вашего сына как родного.
Сообщение было удалено
Вероятность что это "вскроется" 0%, только если автор сама расскажет.
Сообщение было удалено
Спасибо, в эти трёх своих постах вы наглядно показали что против подобных тестов - только *** которые сами гуляют налево и направо.
У меня внучка от первого брака сына и внук от второго брака. Собираюсь писать завещание-дачу внучке, квартиру внуку. С внучкой вопросов нет-как две капли с папой, а вот внук не похож. Имею ли я право сделать тест? Потому что если отцовство не подтвердится, я хочу оставить всё внучке.
Сообщение было удалено
Что бесчестного в том, чтобы не совать свой нос в чужие дела? Бесчестно и аморально слушать сплетни, подглядывать в замочную скважину, и тайно делать анализ ДНК без согласия родителей.
Вот нормально. Своего родите сына и на ноги поставьте,а потом всем доказывать будете, что с момента женитьбы он вам чужой стал. И НИЗЗЗЯ подозревать ни в чем невестку. Она априори святая. Автор бабушка этого ребенка и имеет право знать.И вполне может сделать ДНК на установление родственных связей между ней и ребенком. Не надо поощрять бл.....ство. Какая замочная скважина? Не путайте личную жизнь и ложь такого масштаба.
Сообщение было удалено
Да, я считаю адекватно - как к безобидному бабушкиному бзику. И надо быть совсем кривым на голову, чтобы с бабушкой и мамой из-за такого перестать общаться.
Похож - не похож.. это все субъективно.... Я на девчонок своих смотрю. Ни на мамку ни на папку не похожи обе. А знакомые смеются: "То что, не видишь что они обе тебя копия!". Стоим смотрим в зеркало... ничего похожего.... ну мы же с вами не художники у которых глаз наметан.... Родство ещё более-менее можно по группе крови определить. А насчет ДНК-Теста ... срезанные волосы не берут, нужны волосы с волосяными луковицами, как помню.
Сообщение было удалено
Когда моя свекровушка засомневалась " а ее ли это внучка", то с тех пор (прошло 15 лет) она уже внучку не видит. Если есть сомнения - пошла в ж*пу и досвидос. Моя дочь с ней тоже не общается и даже в лицо не знает.
Совет мнительной бабушке - сделать диагностику себя на онкозаболевания. Такая подозрительность и ненависть, скорее всего результат начинающегося онкопроцесса и вызванной им интоксикации. Проще говоря - сделать развернутый анализ крови с расшифровкой формулы. Уверен, что молодых клеток крови у нее окажется выше нормы.
Не лезь к сыну в семью - проклянут. Даже если окажешься права, счастья не будет никому.
Сообщение было удалено
С БылТут диагностика не нужна, и так всё ясно. "Доброжелательный" вы наш.
Сообщение было удалено
Вот именно, если бы и ваша свекровь 15 лет назад сделала внучке ДНК тест, то уже не сомневалась бы, и вы бы жили как полноценная счастливая семья.
Сообщение было удалено
Если отцовство не подтвердится, прежде чем принимать решения, спросите сына в чём дело. Если по каким-то причинам со второй женой они решили сделать иск. оплодотворение, его сын для него такой же ребёнок как и дочь от первого брака. Вы конечно имеете право завещать кому угодно, что угодно, но в случае если ваш сын признаёт своего сына вам бы следовало признать его тоже.
Сообщение было удалено
Тест ДНК 10 тыс. Делают по волосу, слюне или крови. И чем раньше - тем лучше. Не стоит мучить себя сомненьями. И убеждать в чём-то.
Полина, видите, абсолютно все мужики за тест в случае сомнений (это по поводу реакции Вашего сына). Он в любом случае должен быть (и, думаю, будет) благодарен за Ваше беспокойство (прежде всего за него), даже если он последний подкаблучник
Сообщение было удалено
Ага, ваша дочка наверное должна быть вам благодарна, за то что не знает бабушки и бабушкиной любви.
Сообщение было удалено
Вот нормально. Своего родите сына и на ноги поставьте,а потом всем доказывать будете, что с момента женитьбы он вам чужой стал. И НИЗЗЗЯ подозревать ни в чем невестку. Она априори святая. Автор бабушка этого ребенка и имеет право знать.И вполне может сделать ДНК на установление родственных связей между ней и ребенком. Не надо поощрять бл.....ство. Какая замочная скважина? Не путайте личную жизнь и ложь такого масштаба.
Представьте - уже: и родила, и на ноги поставила, и на сегодня являюсь бабушкой 10 внуков и внучек: двоих от сына, и 8 от детей мужа от первого брака. И был момент, когда взяла к себе 2 "чужих" - у падчерицы были проблемы и ее сын и дочь, 8 и 12 лет, жили у нас. И завещание написала, и все дети там упомянуты, хотя две падчерицы точно не "своя кровь" - обе удочеренные.
Знаете,автор,вы просто не любите внука.Я родила 3года назад дочечку.Солнышко.Так свекровь в течении года к ней присматривалась,на мужа моего не похожа совершенно!Тайком сделала тест(МОЖНО ЕГО СДЕЛАТЬ БЕЗ ВЕДОМА РОДИТЕЛЕЙ),оказалось не ее эта внучка.Побежала сразу к моему мужу,рассказала,что я пропащая и нагулянный ребенок,и поэтому душа к малышке не лежит у нее и не любит она ее,разговор был при мне.Муж не поверил и решил сдать тест,я согласилась.Такую возможность утереть нос свекрови я не могла потерять.Отправили в государственные лаборатории,сами оплатили,отправили сразу в 2-е,я не знала куда.Свекровь настояла,а то вдруг врачей подкуплю.Конечно же экспертиза показала,что дочь моего мужа.Вот тогда я ликовала.Радости не было придела.Сейчас свекровь приходит и просит внучку,а я ей ее слова:"МарьВанна,так у вас же душа не лежит,чужая она".
Если будете делать тест,то денег не пожалейте.А мой муж с мамой теперь очень редко общается!
Сообщение было удалено
Вы просто злая, а сейчас злорадствуете. Ну почему бы не простить эти глупости, если ребёнок родной?
Сообщение было удалено
Могу объяснить и вполне доходчиво.Я не знаю сколько лет автору,но моя свекровь очень молодая,ей всего 44года!Так что старческий маразм отбрасываем сразу.Здесь все говорят о том,что если тест покажет положительный результат,то свекровь уважать невестку начнет,а невестка после такого должна уважать свекровь.Возможно,если бы свекровин анализ показал положительный результат я ничего бы не узнала,а так все вскрылось!Она втихаря сделала тест,очернила меня,кричала что ее внучка чужой приплод, она ее никогда не любила и назвала чужой.А мне может ее теперь уважать надо и спасибо ей сказать.Это не лицемерие с ее стороны,когда сейчас ей внучка понадобилась.Зачем только мне такое счастье,сперва слушать о себе гадости,а потом ей спасибо говорить и в ноги кланяться.Объясните пожалуйста мне,как может тест ДНК повлиять на любовь к человеку.Она целый год не любила мою дочь,считала чужой,а теперь резко полюбила?
Сообщение было удалено
А почему надо прощать глупость и подлость?
Сообщение было удалено
А почему надо прощать глупость и подлость?
Видите, она вам не доверяла. От вас никто не требует уважение, просто милосердие и не более. Она оступилась. Вы тоже на это способны.
Все люди на это способны. И на глупость, и на подлость. Те, кто умеют прощать умные люди, которые осознаю то, что могут оступиться. И им нужно будет прощение.
Сообщение было удалено
Вы хоть раз в подобной ситуации были?Вы знаете какое это унижение,как больно воспринимать такие слова про маленького ангелочка,которая только научилась говорить и радовала нас с мужем!А моя золотая свекровь все это время ходила смотрела на нее и ненавидела.Почему я теперь должна ей доверять и уважать,она смешала мое имя с грязью,а я ее любить буду.Человек видит то,что хочет видеть.Просто ненависть ко мне затмила абсолютно все,а отрицательный результат дал надежду разрушить молодую семью.Самое страшно,что у нее есть дочь,которую тоже постигнуть подобная ситуация!
Сообщение было удалено
Ненависть можно исцелить только любовью. Нет, у меня нет детей. Но я испытывала ненависть, которая уходила, когда я заменяла её любовью. Ваша свекровь сделала тоже самое. Не позволяйте этой грязи залезть в вашу душу, и свою дочурку учите любви, и не стоит прививать ей ненависть к бабушке, наоборот, сами попытайтесь научиться прощать и учите этому свою девочку. Не сейте в неё ненависть и злобу.
Сообщение было удалено
Ну это уже моей дочери решать любить бабушку или нет!Конечно я ей расскажу,как ее считали чужой.Рано или поздно все тайное становится явным.Не узнает от меня,узнает от кого-нибудь другого.Муж мой тоже не сильно кипит желанием,чтобы наша дочь общалась с бабушкой,которая ее приплодом нагулянным называла.Значит я плохой и мерзкий человек.Но такое простить не могу.
Сообщение было удалено
Нет, вы просто любящая мать. Мои родители развелись, когда мне было 7. Очень неприятно разводились со скандалами, упрёками. Моя мама очень много плохого мне говорила и об отце, и о его матери. Не знаю повлияло ли это на меня, но это лишь ранить и не учит ничему доброму. Когда она мне рассказывала об этом, я молчала, но про себя молила, чтобы она не продолжала изливать эту грязь на меня. Но видимо для неё это ритуал очищения. Вы испытываете негатив. Подумайте, нужно ли это изливать на чистую душу ребёнка. Это не делает личность цельной, это не даёт право выбора, это рождает агрессию.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал,что я свою свекровь буду поливать грязью.А об этой ситуации она обязана знать.Все равно узнает.Свекровь про отрицательный результат многим растрезвонила)Просто мне нравится,прочитала все комментарии и ужаснулась с мужчин,которые здесь пишут.Реакция моего мужа на тест была ужасной.Он опешил от негативного и от поведения своей мамы,которую считал интеллигентным человеком и любящим свою внучку.А она себя раскрыла во всей красе.Знаете,что первое сказал мой муж:"Мама,ты лезешь не в свое дело,это моя жена и мой ребенок.Я не верю этому тесту!!!".А про тест рассуждают так мужчины,которые не любят!!!
Правильно делаете. Я бы тоже не простила. Когда я узнала, что свекровь поливает меня и родителей грязью - забавно получилось: муж был моряк, и добрая душа в посольстве переслала мне все не полученные им письма(распечатанные) мне - я вернула ей все ее подарки и в дальнейшем ограничивалась холодной вежливостью. А когда она стала на меня наезжать - дескать, почему ты меня не любишь - я ей это письмишко и показала. Над отношениями всегда должны работать обе стороны, и если у свекрови не хватает мозгов, то увы - отношения надо ограничивать. Каждый должен беречь свою семью.
Сообщение было удалено
А помимо того,что надо беречь свою семью,надо уважать саму себя.
Автор,конечно,делайте как считаете нужным-это ваш выбор.Я не могу судить о вашей невестке,может это действительно не ваш внук.Но подумайте 300раз,видите как произошло со мной.Теперь не мой муж,ни я общаться со свекровью не хотим.Она нас сильно обидела.Мой вам совет,поговорите еще до теста со своим сыном.И делайте тогда сообща,если он вас поддержит.Потому что правильно собрать материал втихую не получиться,поэтому у моей свекрови тоже было собрано не правильно.
Но хочу вас предостеречь,говорю как человек оказавшийся а подобной ситуации,есть возможность потерять сына и внука раз и навсегда.
Сообщение было удалено
Ну да,это пишет мужчина,который сидит на женском форуме.Я читала ваши посты,очень интересно.Хорошим папой будете,сразу видно,а мужем так замечательным!
Сообщение было удалено
Это в вашей Пиндосии так?
Сообщение было удалено
А чем вы собственно гордитесь,никогда бы за такого мужчину замуж не вышла бы.Не понимаю,что мужчина может делать на женском форуме и отправлять женщин сразу на тест ДНК,так мамо захотела.Она же плохо никогда не сделает...)
Сообщение было удалено
Вы здесь оскорбляете женщин,которые высказываются против вашего мнения.Очень по мужски.Надеюсь вы форумский троль!
Сообщение было удалено
Потому что прощать можно только с том случае, если человек сам придет и попросит прощения. Иначе вы отбираете у него шанс осознать свою вину. До сих пор в случае Гостя этого не произошло. Свекровь сама должна прийти и раскаяться в своем хитрож0пом поступке.
Мстить не надо, но и общаться с ней тоже не надо.
А вообще, независимо от этих тестов: с какой стати бабушки вдруг предъявляют какие-то права на внуков? Семья - это папа, мама и ребенок, а вы, Автор, всего лишь родственница и в этой семье - гостья. Вот и ведите себя, как положено в гостях. Занимайтесь своей семьей, а не чужой. В своей семье вы нужнее.
Сообщение было удалено
Ну, не знаю, кто там за прощение по собственной инициативе. Лично я нет, ни в этой и ни в другой теме. Опять же: мстить не надо, но оградить свою семью от посторонних лиц нужно с самого начала, НЕЗАВИСИМО от их поведения. Тогда и не повадно будет. Я своей свекрови, и одной, и второй, сразу обозначила, где порог. И ничего, съели. Нужно держать дистанцию, тогда ни к вам, ни к вашим детям приставать не будут.
Сообщение было удалено
Бабушки никаких прав в отношении внуков не имеют.
Назовите закон, по которому у нее есть хоть какие-то права.
Сообщение было удалено
А как мат можно не воспринимать близко к сердцу?Это невоспитанно!
Сообщение было удалено
Наш ребенок похож на нас в той же степени как похожа Кристина Орбакайте на маму. Вполне себе европейская внешность у обоих. Мочки ушей у них не разглядывала).
Да не обращайте вы на него внимания - какой-то прыщавый девственник сидит тут, "мужыка" изображает... Разве не понятно, что нормальные мужики в таких форумах не сидят? Да и не матерятся попусту. Мат тоже нужно с умом употреблять, и по делу. Есть теория, что в древности славяне употребляли определенные выражения, призывая на помощь предков - отсюда физеологичность мата, а звать можно было только в случае смертельной опасности. А это помойное ботало даже и мата-то настоящего не знает. Пусть несет пургу - на троллей не надо реагировать, это их кормит. :)
Сообщение было удалено
ну так это для вас ваша дочечка - это пуп земли, который априори должны любить все, а другие родственники любят вашего ребкна только потому, что он им родственник. вряд ли они станут тк любить внука соседки или ребенка коллеги по работе. у вас инстинкы и гормоны, а ожидать от других людей, что они раз увидят и полюбят вашего ребенка с певого взгяла, если они не родственики- довольно глупо. И потом :вы же любите своего ребкна именно потому, что он ваш, и какой бы он не был вы будете любить его, а не другого ребенка со двора, из садика и пр.
странная вы, что простых вещей не понимаете
ну посмотрите что ли программу жди меня, где люди находят кровных родственников, о которых никогда не знали или 100 лет не видели, может поймете что-то
Сообщение было удалено
кристина очень похожа на маму. конечно, у нее папин нос, но на пугачиху в молодости похожа очень.
Сообщение было удалено
это для вас ребенок ангелочек потому что он ваш. а чужие дети- это орушие и писающие создания. даже тут почитайте темы про детей и общественные места. ваших ангелочков половина невыносит просто