Я понимаю, что такие проблемы трудно решить, проблемы доверия и не доверия достаточно сложные. Моему внуку 3 года, и смотря на него я постоянно задаю себе вопрос "Мой ли это внук?". Я знаю, что вроде …
Сообщение было удалено
Привожу: у славян разрешалось употребять матерные слова не более 11 раз в году и только в экстренных случаях, например, во время битвы; при употреблении этих слов без причины они теряют свою силу, а мужчина становится импонентом. Так что, вам виднее.
Всеми руками за автора. И я не вижу ничего плохого в том, что мать БЕСПОКОИТСЯ за будущее своего сына. И лучше сейчас раскрыть сыну глаза, чем потом сломать ему жизнь. Когда любишь √ многого не замечаешь и вот тут и могут помочь твои близкие родственники не наделать ошибок, пока еще не поздно.
И если есть повод задуматься √ то лучше сейчас все расставить на свои места √ пока не привязалась к ребенку. Ну никто же не идет к врачу, когда его ничего не беспокоит. А покажут тесты что внук ваш √ и будете жить спокойно и уверенно.
Нападающим на Полину советую сходить в лес и насобирать первых попавшихся грибов, пожарить их и съесть √ вам же не суть важно какие это грибы √ главное ведь грибы.
У меня двое племянников и родная дочь. Так вот хоть племянники и родственники, но отношусь к ним я как и к другим детям. А вот когда смотрю на родную дочь, словно тумблер внутри переключается √ потому, что моя кровинушка. И похожа на меня, кстати, сильно как внешне, так и по повадкам.
Сообщение было удалено
Я не нахожу. Но мой ребенок действительно больше похож на Кристину, чем на меня))). Я похожа на Оксану Писанку. Муж похож на сербернара. Это смехуечки конечно. Но бывают случаи, когда нет никакого родственного сходства. И что? Жизнь себе отравить?
Сообщение было удалено
Да ерунда это все про родственников. Почему я должна кого-то любить только из-за того, что он мне родственник? Любишь того, кто тебе по душе близок, а не по крови. Моя свекровь одинаково любила и наших детей, хотя они были не родные, а удочерены мужем, и кровных детей его брата. Никакой разницы.
Кстати, да. Моя подруга больше любит неродную внучку (ребенок снохи от первого брака), чем родного внука. Ей жалко девочку. Она старшая, ей меньше внимания и папа больше любит сыночка. Добрый человек моя подруга и всех дел.
Сообщение было удалено
Мой ребенок центр вселенной для меня,для моей свекрови это был нагулянный приплод пропащей женщины.Весь год она ее не признавала,решилась на отчаянный поступок,прибежала разрушить семью-это правильно,так и надо.Для себя так решила моя свекровь,теперь я имею полное право ограничить их общение.А не обязательно любить своих кровных родственников.Знаю очень много примеров,когда братья и сестры не общаются,нет душевной близости.
Сообщение было удалено
одно дело- усыновленные, а другое- подсунутые обманом.
Сообщение было удалено
ну если знаешь много таких историй, то зачем требовала, чтоб свекровь любила внучку? может она и сейчас ее не любит, а для приличияобщается
Сообщение было удалено
А вы не рассматриваете тот вариант,что внук родной и свекровь предвзято к нему относится?Сразу нагуляла что ли!
Сообщение было удалено
А я не в одном посте не написала,что требовала любви к своей дочери!И свекровь с внучкой не общается вообще,вы наверное меня с кем то путаете.
Сообщение было удалено
В обоих случаях свекровь здесь вообще не при чем. ЕЙ никто ничего не подсовывал и ЕЁ никто не обманывал.
Сообщение было удалено
Особенно когда наследство не в их пользу поделили. Вот уж где "кровиночки" начинают выцарапывать друг другу глазки:))
Сноха изо всех сил пытается угодить свекрови - и то сделает, и сё, но свекрови ничего не нравиться. от всего нос воротит и фыркает. Уже совсем измотанная сноха спрашивает свекровь:
- Мама! Ну как сделать так, чтобы Вам понравилось?
- Ну, я даже не знаю, как, но знаю, что все равно не так будет.
Свекровь отчитывает невестку:
- Полы не умеешь мести, обеды плохо готовишь, сына моего пилишь, что ты за женщина? Вот я в твои годы...
- Вы в мои годы, мама, - отвечает женщина, уже третьего мужа похоронили.
Свекровь обращается к невестке:
- Что это ты грязищу развела? В кастрюле такая чернота, еле отмыла?
- Это? Да так... Тефлоновое покрытие
Встречаются две свекрови, одна другой говорит:
- У меня невестка опять беременная
- А у меня кошка тоже беременная
- Ну тебе то легче, котят хоть утопить можно!
- Что-то костюмчик у тебя не очень! - сделала замечание тёща новоиспечённому зятю в день свадьбы.
- В следующий раз, мама, лучше будет, - с достоинством ответил он.
Сообщение было удалено
когда вашего ребенка вдруг к примеру, побьют или изнасилуют, вы тоже сидите спокойно, это же не ВАС побили.
Одно дело сделать тест, получить негативный результат и вылить сыну гору матов про жену и дочку, и совсем другое с этим же негативным результом прийти в семью сына и вежливо попросить обьяснений. Для меня была бы проблема в матах, а не в тесте.
Повторюсь, у меня муж сомневался в отцовстве, без того чтобы меня оскорбить. Мне его только жалко было.
Сообщение было удалено
Не улавливаю, какая тут связь. Это типа свекровиного сыночка жена изнасиловала и побила?:))
Если взрослый (!!!) сын с кем-то подрался и его побили, то сам должен разбираться с обидичами, иначе он не мужик. Причем здесь мама-сися? Сам должен разруливать свои проблемы.
Сообщение было удалено
Это наверное потому-что соответствуете своему нику - читаете быстро но ничего не понимаете в прочитанном. Маша говорила, что свекрови дорог сын и обман сына автоматически проецируется и на свекровь. Или вам безразлично что происходит с вашими детьми?
Сообщение было удалено
Хорошо что она его не сделала и я бы не дала этого делать, ребенок как две капли воды похож на ее сына, только слепой этого не заметит. Это был бзик ее, чтобы унизить меня. Слава богу что муж у меня адекватный и на поводу у мамаши не пошел. Хотя недавно она звонила интерисовалась, как поживает внучка, на что получила ответ что у нее нет внучки. Живет в другой стране свекровушка. И такой "полноценной" семьи мне не нужно, у меня есть мои родители, бабушка и дедушка моей дочери, которые ее любят всем сердцем и были всегда рядом с нами. Кстати мой муж с этим абсолютно согласен, так как выходкой своей мамы тоже был оскарблен.
Сообщение было удалено
У моей дочери есть другая бабушка (моя мама), которая последние 15 лет всегда рядом, видит каждый день или звонит, знает чем дышит мой ребенок, что ест и пьет, как учится и чем более, знает о чем мечает внучка, ходит с ней в кино и парк. Соответственно моя дочь жить без нее не может, любит больше всех на свете, а вот свекровь видела внучку только в грудном возрасте и не знает как она выглядит по сей день и особо за 15 лет не интерисовалась. Поэтому моя дочь вполне с пониманием ситуации просто не знает и не хочет знать свою вторую "бабушку", которя засомневалась (по своей тупости). И поверьте, от отсутствия общения и любви с этой женщиной никто не страдает, а я так вообще просто рада, что она живет за 10 тысяч километров от нас.
Непонятно только, как можно сначала не любить внука ("наверное, не мой", "я не обязана любить чужого внука"), а потом сделать тест и резко полюбить. Внук же от теста не изменится.
Сообщение было удалено
Мои дети - взрослые люди и сами во всем разберутся, а уж в своих амурных делах и подавно. Они же в мои амурные дела не лезут, почему я должна лезть в их? У них своя жизнь и они сами должны ее устроить, я им за 18 лет воспитания дала достаточно советов и предостережений. Если им этого мало - они должны сами ко мне за ними обращаться, что иногда и делают.
Ни одна нормальная свекровь не будет так истерить, как Полина-автор. Здоровая женщина занята своей семьей и собой, а не семьями своих взрослых детей. Если у нее ни своей семьи, ни своей личной жизни нет, то понятно, что ей нечем заняться:)) Проецирование всевозможных обманов на себя, выискивание всяческих подвохов - это всё от скуки и безделья.
Сообщение было удалено
Ах, Wiseman, если бы все в таких случаях обижались именно на предавшего!
В реале все иначе: черного гонца пристреливают, а потом всё сваливают именно на маньку, дуньку и таньку. А "предавший" какбэ ни при чем, ему все прощают.
Сообщение было удалено
Бабушка должна заниматься собой, а не внуками, проявляя любовь максимум раз в две недели по воскресеньям. Остальное - перебор. 90% любви ребенок должен получать от родителей, а не от третих лиц, которые к его семье не относятся.
Сообщение было удалено
Охотно верю.
Не понимаю этой дикости: как можно впустить в свою семью, в свою замкнутую систему какого-то родственника, даже своего родителя? А ведь некоторые даже женятся и заводят собственных детей с родителями в одной квартире!
Это ж насколько нужно быть НЕ-мужиком, чтобы на такое пойти ! Если у Полины (автора) так, то все понятно. Тогда ее сын - просто не мужик, а вечный маменькин сынок, за которым надо смотреть, все решать и во всем его контролировать. В этом случае ничего плохого не будет, если ребенок окажется не от него, и судьба избавит невестку от такого.. хм.. "мужа".
Сообщение было удалено
Все люди разные, а бабушки - и подавно. Кто-то во внуках души не чает, а кому-то - лишь бы пореже их видеть.
Даже женившись и живя отдельно от родителей - я не перестал их считать моей семьей. И очень рад, что мои родители и родители жены интересуются внучкой и приезжают ее повидать. Ведь я не знаю как сложится жизнь дальше - может нас с женой не стать и кто тогда по-человечески досмотрит за нашими детьми? Бабушки занимающиеся только собой?
Сообщение было удалено
Ну вперед с песнями любовь дозировать. А мою дочку любят мама, папа и обе бабушки - и все четверо на все 100%
Сообщение было удалено
Вот это правильные слова. Много любви не бывает.
Сообщение было удалено
Так не бывает. Дозируется не любовь, а ВРЕМЯ. Не могут все общаться с вашим ребенком 100% времени, 24 часа в сутки. Ребенок должен понимать, что его семья - это родители, и с ними проводится основное время, а у бабушки своя семья.
Сообщение было удалено
Но я выхожу замуж не за бабушку.
Вот именно, что все люди разные: для одних семья - это крепость, а для других это цыганский табор и проходной двор. Если жене нравится второе - хозяин- барин, но тогда пусть она не удивляется, почему бабушки и свекрови лезут в ее жизнь. Она сама открыла им двери настежь и не сумела вовремя назначить предельно-допустимую дозу общения.
Речь, разумеется, о нормальных людях, которые заводят детей не для того, чтобы потом большую часть времени скидывать их на бабушек. И уж конечно не о той дикости, когда детей заводят еще до того, как отделились от родителей. Тут понятно, что свекровь будет лезть, есть сыночек до сих живет с ней в одной квартире, а не самостоятельно.
Сообщение было удалено
Слишком много любви не бывает, но зато бывает мало дистанции.
Люби сколько влезет, интересуйся, но помни, что ты в семье своих детей всего лишь гость. Если я иду в гости к своей дочери, то я сначала спрашиваю, можно ли прийти, и мои родители делают также.
Не понимаю невесток, которые сначала сами делают впускают в семью третих лиц, а потом жалуются, что они вмешиваются.
Сообщение было удалено
Еще есть такая болезнь климактерический психоз. К сожалению, достаточно часто встречается - тут уж мерещится всякое, а если есть неприязнь к невестке или зятю, то естественно, они становятся объектами. Знаю семью, где теща обвинила зятя в сексуальных домогательствах -слава Богу, дочь во-время поняла, что к чему. А уж "гулящая невестка" - это классика. Моя свекровушка обвиняла меня в гулянках, когда я лежала в больнице - типо уговорила врачей дать мне справку, а сама по мужикам :)
сделайте анализ днк
А моя свекровь молчала, когда узнала, что первая невестка гуляла от ее сына еще до свадьбы (не поверит), потом молчала, тк "ну там же ребенок" и "нельзя ребенка без отца оставлять". В итоге сын все равно застал жену с любовников в постели, вернувшись, как в плохом анекдоте, домой раньше, а ребенок играл на кухне. В итоге-развелись. Лучше бы раньше глаза сыну открыла бы. хотя, не факт, что тот бы поверил
У брата та же история. Застал в постели супружеской. С самого начала все знали о её загулах и молчали. Семью не рушили. Только вот семья сама по себе разрушилась, к сожалению, уже два ребенка были. Брат их один сейчас тянет. И первый ребеное скорее всего не его. Мне сноха сама проговорилась. Я молчу до сих пор.
Сообщение было удалено
Что ж, она тоже когда-то была молода, возможно по себе судит.
Кстати, вы уверены, что ее собственный сын - не нагулянный?
Сообщение было удалено
"quick", вы так этих лядей защищаете, что прямо странно.:)))
Полина ответь ваш сын ваш или нагулянный???
Сообщение было удалено
Этих - это каких?
Гостя, которую свекровь зря подозревала и обгадила?
Или номер 533, которая "типо уговорила врачей дать справку, а сама по мужикам:)?
Уж кого я точно НЕ защищаю - это невесток, которые сами впускают свекровей в свою жизнь, а потом жалуются, что они в нее лезут.
А еще меньше защищаю сынков-нищебродов, не способных заработать на отдельное жилье, но позволяющих себе плодиться.
Сообщение было удалено
Да, похоже, что так и есть.
Каждый подозревает в меру своей испорченности.
Сама, наверное, также обманула своего мужа (если он у нее есть).
Или хотела обмануть, да не получилось.
Сообщение было удалено
Да вы женщина тоже) Вот и понимаете нас)
Одно дело мужчина женится на женщине с ребенком, тут все понятно, но
не понимаю тех, кто говорит, какая разница чей ребенок и кем зачат мужем или случайным мужчиной перед браком, вы забываете генетику. Очень важно, что бы ребенку передались именно папины и мамины гены, И они должны это понимать, это же и ответственность, если хотите, перед будующими поколениями своей семьи. А так что же это будет, как у дворовых собак что ли.
Сообщение было удалено
Как раз именно о генетике все и думают.
Обе мои дочери рождены от мужчины с хорошей генетикой (симпотный, хорошо сложен, талантливый музыкант, ничем не болеет, память и интеллект по отцовской линии - лучше не надо). Но для воспитания он оказался непригоден, и мы от него избавились.
Генетика - это СЫРЬЕ, а поставщик хорошего сырья не обязательно хороший обработчик. Поэтому в качестве воспитателя мы выбрали другого, разумеется, дав ему достаточно времени подумать. ЗЫ: Своих детей он не хотел и до сих пор не хочет, даже после развода.
Почему-то некоторые так озабочены передачей своих генов, даже если в этих генах нет ничего хорошего.
Автор, вы задумывались над этим вопросом?
Сообщение было удалено
Ваше мнение не последняя инстанция. И даже у алкоголиков рождаются замечательные дети. Или объясните, что хорошего в ваших генах, что вы решили родить сама а не взять ребенка из детдома?
Сообщение было удалено
Я родила сама потому, что так оно случилось. Не случилось бы, оставила как есть или не рожала бы вообще.
Факт тот, что второй муж, усыновивший детей от первого, категорически не хотел своих детей, хотя интеллект у него был ого-го, и теоретичеси есть что передать. Но: "меня биологическое размножение не интересует, я не кролик, и двоих детей моей жены мне вполне достаточно".
Сообщение было удалено
Факт тот, что второй муж, усыновивший детей от первого, категорически не хотел своих детей, хотя интеллект у него был ого-го, и теоретичеси есть что передать. Но: "меня биологическое размножение не интересует, я не кролик, и двоих детей моей жены мне вполне достаточно".
Ну сейчас-то на случай легко уповать. У вас два ребенка, так что случайность случающаяся более 1 раза - закономерность. Я как-то не верю, что здравомыслящая женщина могла два раза зачать, выносить и родить случайно :)
А у вашего мужа другие взгляды на жизнь. Ему не хочется иметь целый детский сад под ногами. Или он поставил себе совсем другую цель в жизни. Или просто не хочет ощутить настоящего отцовства, думая, что знает, что это такое.
Сообщение было удалено
А у вашего мужа другие взгляды на жизнь. Ему не хочется иметь целый детский сад под ногами. Или он поставил себе совсем другую цель в жизни. Или просто не хочет ощутить настоящего отцовства, думая, что знает, что это такое.
Нууу, здравосмыслящий человек вообще не будет рожать детей в нынешней россии:)), разве что состоятельный. Мои-то дети появились еще в совке, когда давалась установка "выйти замуж и родить хотя бы одного", а если резус-конфликт, то вторую беременность прервать (а мне вопреки всему оказалось не надо прерывать). Это сейчас есть чайлдфри и свобода выбора. Если б передо мной стоял этого вопрос сейчас, но наверное бы не решилась.
Да, он так и сказал: плодить себе подобных - это не его цель в жизни. Есть много чего другого, гораздо интереснее, а главное, полезнее, чем биологическое отцовство, "и так уже планета перенаселена, кругом грязь и драка за ресурсы, я лучше после себя что-то полезное оставлю, а не очередного нахлебника, который будет загрязнять природу".
Очередная пи...тая свекруня. У меня такая же. Первый год после родов щебетала всем на ушко "Даже если не от сыночки, всё равно будем любить". Фу, ***. Прямым текстом говорю - давайте ДНК анализ сделаем чтобы вы уже угомонились. А она такая: "Ну что ты деточка, я же пошутила, мы тебя любим..." А вы ТС, не переживайте, это вас маразм крепчает, возраст, что уж поделать...