Гость
Статьи
Меркантильный вопрос?

Меркантильный вопрос?

С МЧ встречаемся не первый год. В прошлом году ездили отдыхать в Турцию. Свою путевку я оплатила сама. Там тоже платили поровну. В этом году ввиду своей занятости я не смогла выехать из города. МЧ …

Автор
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Izabella

всю тему не читала, но хочу сказать: у меня тоже была Турция пополам, был жадноват да еще и бедноват. Зато потом поженились и была и Норвегия и Чехия и Болгария и Италия....и всю зп мне отдает...вобщем вы подумайте может у вас как раз такой как у меня, который для девушки особо не раскошелится. А вот для родной жены и для семьи и детей всю зп отдаст

Лицемер
Izabella

Сообщение было удалено

первый раз слышу такой коммент на вумане..не думал, что кто-то из девушек так думает(см. последнее ваше предложение)

Гость

Всегда мужчины платили за совместный отдых. Но последний... Уже бывший. Когда познакомились , через неделю узнал что у меня билеты в рим и отель оплачен, просто хотела слетать одна на выходные погулять. Ну он берет билет себе и летит со мной, там занимает у меня 500 евро и ими оплачивает ужины)) ладно, мы только начинали общаться и я не придала этому такого значения. Я не меркантильная , сама хорошо зарабатываю но мужчины всегда были щедрые и богатые, а этот совсем другой. Проходит пол года, я очень тяжело работала, обычно отпуск беру чаще, а тут не получалось, и вот у меня 10 дней, я за 1,5 месяца до этого отпуска начинаю его прощупывать, он что то мычит себе невнятное, я предлагаю ему что еду с подругой на море, он обижается, я плюю на все и иду покупаю путевку на двоих на море , плачу 180 т на 10 дней. В итоге я получаю истерику что ему не удобно и туда он не хочет, Я: пожалуйста, полечу с сестрой. И он все таки летит со мной, но весь отпуск нудит о том что ему неудобно что заплатила я. Парень 100 т получает если что, я больше. На море обещает что след поездка будет тоже летом, и на этот раз за его счет, лето проходит, про поездку когда меня уже подмло сказал то ехать не может. Я же собралась с подругой и от него опять истерика. Думаю фиг с ним, не будем тратить на билеты деньги, предложила купить билеты за мили, и закзать гостиницу, на что получила: ок, заказывай гостиницу. Думала что хоть билеты возьмет...нет ему стало жалко терять мили золотого статуса. Я его послала и улетела с сестрой. После этого еще от друзей услышала как он меня ласковым словом, что он изза меня поменял свой образ жизни, отказался от многого, в том числе и от каких то поездок интересных.... Жадность мужчин теперь для меня самая отвратительная черта, для меня долгим и трудным было это понимание, потому как такой мужчина рядом со мной оказался впервые, всегда были очень щедрые, а тут я просто не могла понять что за зверь такой))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за кого ты платишь? непонятно. сам пишешь, что 2 года один. тебе 20 лет. получается ты до 18 лет ходил на свидания, за все платил и планшет дорогой кому-то подарил. тебе 15, 16, 17 лет было, когда ты за все платил??!!!

жадный, злой, да еще и заврался))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))

все жадины любят приврать и покрасоваться, что они якобы вовсе не жадные. но шила в мешке не утаишь.

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

а с вами соглашусь, так бывает. но ваш муж наверное и до свадьбы не был злобным и жадным эгоистом. просто действительно денег не хватало, сами же пишете был бедноват. но наверняка старался исправить ситуацию и вы это видели.

Гость

Я работаю с 17 лет. Так в чём я жадный?

абонемент
Гость

Сообщение было удалено

Парень, забей. Тут жадные, кто всю зарплату не отдает и последние трусы не продаст ради девочки.

Гость
Антоша

Сообщение было удалено

а никаких проблем. но при этом я закажу себе отдельный номер. и буду отдыхать без оглядки на желания спутника.

абонемент
Гость

Сообщение было удалено

По твоей логике, если твой парень тебе оплатит путевку, то спрашивать твоего мнения ему вообще не надо. Захотел за пальмой трахнул. Захотел увез тебя на лодке плавать, хотя вы позагорать хотели. Ты хочешь в ресторан, а он тебе хот-дог купил. Он же оплатил. Он вправе.

Абаладеть.

Таисия
абонемент

Сообщение было удалено

Парень которого вы жалеете бездарно врет. Это четко видно по его постам, по тому что он рассказывает и как он это говорит. И последние трусы с вас никто не требует. Не передергивайте.

Таисия
абонемент

Сообщение было удалено

Нет вы все извращенно поняли. Просто если он не платит, то лидером и мужчиной принимающим решения его уже воспринимать не будут. Он не охотник, не добытчик, не лидер, а просто приятель с функцией секса как тут уже говорили. Кста ничего ужасного в том чтобы "трахнуться" за пальмой нету)

Таисия

А о том какой тип отношений выбрать каждая пара может договориться. Не всех устраивает когда муж просто приятель с сексом. И если вы именно такой вам никто не запрещает искать девушку которой это понравится. Никого для этого ломать и кошмарить не надо)

Гость

Сообщение было удалено

А зачем тогда вообще вдовоем ехать? Смыл? Или спутник нужен только в качестве мобильного банкомата?

Гость
Окотея Хвостатая

Сообщение было удалено

а какой из него мобильный банкомат, если все пополам?. у мужчин на отдыхе столько заморочек, что так "отдыхать" имеет смысл только за его счет.

за свой счет лучше отдыхать самой, или с подружкой. более того, даже с ребенком отдыхать лучше чем с мужчиной - от них проблем меньше, и договориться проще

Вообще странно все как-то. Как будто речь не об обычном отпуске, а о свадебном путешествии как минимум. Когда я еду отдыхать, я еду отдыхать. Поэтому если мне комфортнее одной - поеду лучше одна да и все. А то можно подумать, что если человек меня напрягает и не дает отдыхать так, как я хочу, то если он заплатит, то сразу прям все изменится и магическим образом мы начнем хотеть одного и того же.

Если у человека такие заморочки, что их невозможно терпеть, то зачем вообще с ним вместе куда-то ехать, неважно за чей счет?

Гость

Не знаю, что это за отношения, и зачем они нужны, если вы считаете, сколько он на вас потратил, и не хотите во что бы то ни стало поехать с ним, пусть за свои деньги, а он в свою очередь не может оплатить отдых любимой девушке. Понимаю, что страсть и романтика давно прошли, влюбленность угасла, осталась привязанность, но где уважение своих половинок? Что вы, что он, просто по привычке вместе, вы никогда друг с другом считаться не будете. Кстати, он это лучше вас понимает, понятно, что девушка - это временное, а родители - одни на всю жизнь.

Гость

Я тоже считаю, но на n-й год отношений лучше уже в одиночку путешествовать, или с подружками, чем с мч/мужем.

Тем более, за свой-то счет я всегда спокойно могу развернуться и пойти развлекаться по своей программе. А если кто-то другой мне все оплачивает - тут уж особо права не покачаешь. Не, нафиг такой отдых.

абонемент
Окотея Хвостатая

Сообщение было удалено

Вот это я и пытался донести некоторым дамам. Мол за деньги все стерплю, а за свои не буду. Найс.

абонемент
Таисия

Сообщение было удалено

Значит все таки зарплату всю отдавать надо? Ладно, спасибо хоть за трусы.

Гость
абонемент

Сообщение было удалено

Это потому что они теоретически рассуждают. Ну и еще считают, что их мифический мч всегда и везде им все оплачивает, иначе он был бы уже выгонен за дверь, как не состоявшийся Мужчина.

абонемент
Таисия

Сообщение было удалено

Я вас удивлю, но не всегда кто платит является лидером. И опять же, я к примеру за вас заплатил. Выбираю все развлечения я, я ведь лидер, охотник и т.д. А ваше мнение в болт не ставлю, вас порадует такой отдых? Серьезно?

Таисия
абонемент

Сообщение было удалено

А я вас удивлю, если скажу, что лидер - это не тот кто чужое мнение в болт не ставит? И если вы только так понимаете лидерство - вопрос к вашим моральным ценностям) А вообще видно, что вам бы хотелось чтобы девушка и ехала за свои и от вас бы все стерпела. То-то вы так встрепенулись, что она за свои же деньги решила отдельный номер снять и кайфовать. Почему вас это так задело? И почему вы думаете что будете ей диктовать в каком номере ей жить и как отдыхать? Если она свои едет?)

абонемент
Таисия

Сообщение было удалено

Девушка, перечитайте мои посты. Я нигде про номер и про отдельное жилье не говорил. Вы перепутали. Купите очки.

У нас с вами был разговор только про "лидерство" в отдыхе и выборе развлечений.

абонемент

Я скажу проще. Если у девушки нет денег, я заплачу за ее отпуск. Если она зарабатывает столько же, сколько и я и из принципа не будет платить, мотивируя тем, что она девушка - пшла в *** такая девушка. Грубо, но правдиво.

Таисия
абонемент

Сообщение было удалено

Здрасьте. Там выше девушка хочет за свои снять себе отдельный номер и кайфовать, и именно вы возмущаетесь что у нее какая-то не такая логика) Логика такая только у тех, кто согласен с вами?) Да, если вы заплатите за девушку без денег, это похвально. И если вы из принципа не хотите платить за девушку у которой деньги есть, тоже можете. Никто не запрещает. Просто там дальше вопрос к девушке, хочет она встречаться с таким мужчиной или нет. Не надо никого заставлять. Одним нравятся щедрые мужчины. Другие согласны на такие отношения, когда за все платишь сама. Что вас в этом так задевает, непонятно. Хочется и не платить и щедрым выглядеть? Так не бывает.

Таисия

Сообщение было удалено

Ну Вы же хотите, чтобы мужчина за все платил и при этом исполнял все Ваши капризы. И считаете это вполне естественным.

абонемент
Таисия

Сообщение было удалено

Меня удивило отношение к деньгам и порядку развлечений. А не ее поступок с номером. Мне то все ровно, что она делать будет.

А про щедрость. Я не щедрый, а справедливый. Без проблем оплачиваю кафе и развлечения как друзей так и своих девушек. Но это мое желание, из меня клещами деньги не тащат. А когда говорят, что я должен что-то, наоборот ничем не помогу. Надо ждать от человека его порыв, а не вынуждать платить по каким либо причинам.

абонемент
Окотея Хвостатая

Сообщение было удалено

Вы просто не девушка, а золото. Выходите за меня =D

Таисия
абонемент

Сообщение было удалено

А где я написала что хочу чтобы за меня платили и выполняли все капризы? Я за то, что каждый выбирает по себе. Одним нравятся щедрые мужчины. Другие девушки за все согласны платить сами. Вот Окотея за все согласна платить сама, они с абонементом нашли друг друга, и это радует. Хотя в жизни я очень мало вижу таких Окотей. Только на форуме, где вообще непонятно мужчина это на самом деле или женщина) Совет да любовь)

Таисия
абонемент

Сообщение было удалено

А разве из вас тащат клещами деньги? Я наоборот сказала, не хотите платить, никто не заставляет) Вы же нашли здесь на форуме Окотею. Чем вы недовольны?

абонемент
Таисия

Сообщение было удалено

Я своей жизнью полностью доволен. Мне не понятно, как некоторые люди говорят другим, что они им что-то должны. Мы же в рамках этой темы общаемся, а не вообще за жизнь :)

Таисия
абонемент

Сообщение было удалено

Если так, то я с вами абсолютно согласна. Мне тоже непонятно, когда мне говорят что я должна меняться и соответствовать чьим-то ожиданиям. Каждый выбирает мужчин-женщин-отношения-тип семьи под себя)

абонемент
Таисия

Сообщение было удалено

Вот тогда и не будут возникать вопросы. Он пол не моет, за отпуск не платит. А у нее стрижка не такая и минет отказывается не глубокий.

Сплошные разочарования.

Таисия

Сообщение было удалено

Ну это все правильно, да. На каждый горшочек своя крышка найдется.

Но вот только зачастую, когда девушка говорит "мне нравятся щедрые мужчины", она имеет в виду именно таких, которые молча за все платят и при этом еще в глаза ей заглядывают, ища одобрения. "А мужики-то не знают ..." (с) )) Вот и выходят недоразумения всякие.

Таисия
абонемент

Сообщение было удалено

Полностью согласна. И если говорить по теме, то мужчина автора не обязан оплачивать отпуск. Но и автор не обязана это принимать как должное, если ей это неприятно)

Таисия
Окотея Хвостатая

Сообщение было удалено

Ну не все так критично с щедрыми мужчинами, Окотея. Они бывают одновременно щедрыми и сильными, разными бывают) Как-то у вас все очень однозначно. А про недоразумения согласна. Все вопросы лучше решать на берегу)

Таисия

Обычно в процессе ухаживаний видно, подходит человек или нет. Это и есть берег, на котором надо все решать)

Таисия

Сообщение было удалено

Разве я сказала что-то о том, какие бывают и какие не бывают мужчины? Я о девушках говорила и об их трактовке понятия "щедный мужчина". На всякий случай - я отнюдь не обо всех девушках говорю.

абонемент
Таисия

Сообщение было удалено

Щедрые и сильные в основном с московскими зарплатами. У нас замкадавцев и парни, и девушки стараются вкладываться не только отношениями но и деньгами. Была б у меня зарплата тысяч в 150, я б и бровью не повел из-за отпуска в 50 т.р. При всем при этом у меня управленческая должность. Не токарь 3 разряда.

Вот и приходится считать финансы, а не кидаться полтосами налево направо.

Таисия
Окотея Хвостатая

Сообщение было удалено

Ну и славно, что не обо всех)

Таисия
абонемент

Сообщение было удалено

Не кидайтесь полтосами, ищите девушку без запросов, попроще. Или вам такие не нравятся?) А щедрые и сильные и в Сибири есть, и на Дальнем Востоке. Тут не в географии дело)

абонемент
Таисия

Сообщение было удалено

Да в чем вопрос, я если напрягусь и копить усиленно буду, и на мальдивы девочку отправлю. Просто стоит ли оно того? Я видимо таких не встречал.

А нравятся мне разные, дело не в простоте или запросах. Критериев как токовых нет.

Таисия
абонемент

Сообщение было удалено

Вот видите. То есть если вы полюбите, то и напряжетесь, и Мальдивы любимой устроите) А здесь ситуация, что мужчина не хочет ради автора напрягаться. Не любит просто, похоже. Стоит ли автору с таким связывать жизнь?

А вам - любви) И встретить такую, для которой будет ничего не жалко. Вот это и будет настоящее) Правда, желаю вам всего хорошего)

абонемент
Таисия

Сообщение было удалено

Вообще то я не много другое имел ввиду. Хотя и ваш вывод верен. Можно копить, надрываться и т.д. А можно жить по финансам. Если девушка может помочь в этом, не будет смотреть как ты ограничиваешь себя и копишь на ее отпуск, она молодец. Если она посмотрела, рассказала подругам какой ты чемпион, и сидит на попе ровно, отправляешь ее на мальдивы в 1 конец.

абонемент

И спасибо за пожелание :)

Гость

Сообщение было удалено

Вот и я не поняла, зачем в этом случае ехать отдыхать вместе? Если настолько разные взгляды на хороший отдых, может, тогда стоит ездить в отпуск отдельно друг от друга, не?

Гость
абонемент

Сообщение было удалено

Эх, не любили вы никогда. А представьте, вы ее на мальдивы отправляете, она соглашается-уезжает, и вы не знаете где она, что с ней. И любите при этом. Или настоящему мужчине проще любовь из сердца выкинуть, чем сделать такой подарок, как отпуск оплатить? И допустим ваша девушка учится или зарабатывает мало. Могла бы найти подработку, но сидит на попе ровно. В сад ее?

Гость

Если подработку найдет, станет вечно усталой, некрасивой. Все равно должна наравне с вами работать?