Гость
Статьи
Меркантильный вопрос?

Меркантильный вопрос?

С МЧ встречаемся не первый год. В прошлом году ездили отдыхать в Турцию. Свою путевку я оплатила сама. Там тоже платили поровну. В этом году ввиду своей занятости я не смогла выехать из города. МЧ …

Автор
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
абонемент
Гость

Сообщение было удалено

Я же писал на прошлых страницах, если у нее нет денег я оплачу. Мало денег туда же относиться. Писал ведь, что если столько же сколько я зарабатывает, а не хочет платить, другой разговор будет. Сволочь я , да-да.

Гость
абонемент

Сообщение было удалено

Не наговаривайте на себя. Сволочей вы не видали. Хороший вы. А влюбитесь вобще вам цены не будет:-)

Силь

Мужчины вкладывают деньги и силы только в любимых и важных для них женщин. которые для них будут женами. На всех подружек и возлюбленных не натратишься. Делайте выводы. Хотя по-разному бывает, ятоже оплачивала поровну отдых и через пару мес получила предложение, сейчас могу купить что захочу на общие деньги. Может это проверка. что вы его не используете.

Мудрая женщина

Отношения обречены на провал. Мужчина должен платить, даже если у женщины миллионы. Если бы это Вас не задевало, то другое дело, а так... К сожалению, ситуацию не исправить. И Вы сами виноваты. Вы сами заслужили такое отншение к себе (скорее всего своей порядочностью).Это даже не жадность с его стороны, если бы он был жадный, то никогда бы не платил ни за кого. Просто он решил, что к Вам в этой стороне отношений он будет относиться именно так. Он никогда уже не будет за Вас платить. А на будущее: у мужчин нужно просить деньги, говорить им прямо об этом. Если Вы не безразличны и он дорожит отношениями, то будет платить. Я знаю такие случаи и еще раз повторюсь, что платить он не будет, так будет ВСЕГДА.Хотите так жить? Ваш выбор.

Гость

Е Б АТЬ мой комнет заминусовало стадо ***.

*** трагедия.

Гость

страхшилы кто за вас платить обязан.

за ваши напудренные целлюлитные пердильники.

Гость
Мудрая женщина

Сообщение было удалено

за старую писту платить чтоль

Автор
Мудрая женщина

Сообщение было удалено

Мне кажется вы черезчур категоричны...Он хороший и внимательный ко мне. Кстати за мою мобильную связь он сам платит, причем по своей инициативе и так само собой завелось еще вначале отношений. Мы редко ходим в общественные места, но если да, то платит он...Делаем друг другу подарки на праздники, цветы раз в месяц или два с его стороны обязательно (раньше чаще было правда). Однажды я улетала в командировку, привезла ему подарок стоимостью половины моей з/п...На форуме люди делают очень поспешные выводы, считая что он меня ни во что не ставит.

Я описала лишь одну ситуацию, которая меня немного обидела.

Гость

Автор, люди судят по тому, что вы написали. Оплатить отпуск пополам с вами и шиковать направо налево без вас это знаете ли не айс. ;-) Не понятно вы пишете "там тоже платили поровну". А как это выглдело? В ресторанчик зашли и поровну рассчитались? Жили в одном номере а потом он сказал давай заплатим поровну? ;-) Еще вы пишете что встречаетесь несколько лет. Он вас вообще замуж зовет? Или просто встречаетесь - ............ - и разбегаетесь?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На отдыхе знаете как платили поровну? Он тратил свои деньги на нас обоих, так как сумму взял небольшую, деньги его быстро закончились, оставались только рубли, но мы потом в Россию планировали лететь после Турции. Когда по Турецким магазинам ходили, вещи ему и себе я покупала из своего кармана, а в России платил он и за гостиницу и ресторан.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Автор, нормальная у вас ситуация, не переживайте! У меня ситуация еще хуже.. думала встретила идеального парня, а он считает рубли и даже за такси не платит за меня, в кафе пополам и все прочее... Просто вы пока не женаты, чтобы он тратил такие большие суммы на путевки например... Он же платит за вас в кефе и цветы дарит. Тем более, видите, за родителей он платит, это значит, что за ваших с ним будущих детей он будет платить сам, так что все в порядке! :) Не заморачивайтесь :)

Автор 2

Вот моя тема: прочитайте http://www.woman.ru/relations/men/thread/4218678/

Ой у меня подпись "Автор" в сообщении 314 из моей темы осталась....

Так вот у меня парень тратится на все кроме меня. И говорит прямо, что мол это будет считаться, что я тебя покупаю, если буду платить за тебя везде..

Автор 2
Гость

Сообщение было удалено

моя ситуация 100%... на все деньги есть, на меня только нет... мол мы партнеры...

Автор 2
абонемент

Сообщение было удалено

Кто вам мешает зарабатывать?? было бы желание можно заработать большие деньги! а не сваливать все на то, что мол зарплата у меня не Московская. все в ваших руках

Автор
Автор

Сообщение было удалено

А вам обидно, что даже в кафе вам пополам платить приходится? Вы давно встречаетесь?...Я например в состоянии за себя сама заплатить всегда, но чисто по женски приятно, когда это делает мужчина. И дело не в том, чтобы на халяву пожрать (извините) или съездить куда то.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С чего вы решили, что они поженятся?

Встрчаются несколько!!!! лет. Финансовые вложения с обеих сторон 50\50. В Турции в магазинах юноша вещи себе выбирает, автор рассчитвается, а он рядом стоит. Автор слово в защиту своих прав боится сказать, тихая. По моему юноше все удобно. зачем ему жениться?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, мы встречаемся не первый год и до сих пор не женаты ввиду сложившихся обстоятельств. Мы не хотим жить с родителями, у нас будет свой дом, на это нужно время и деньги.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда копили бы. А не по Турциям ездили. Нестыковочка какая-то.

Автор, если вы мужчине нужны, он в лепешку расшибется, но придумает как вам вместе поселиться. Не верите -не надо. Значит вас все устраивает получается. Так и о чем же вопрос был? Живите как живете раз все у вас так замечательно.

Гость

Значит вы сами все это выбрали.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он думает, что меня все устраивает и я всем довольна. Но я не могу поговорить с ним о финансовой стороне, так как не жена ему и мне стыдно. Меня просто обидела эта ситуация, которую я описала в теме. Прочла много разных противоречивых мнений

Золинген

Бабье, перестаньте считать ЧУЖИЕ деньги. И зарубите себе на носу: вам НИКТО и НИЧЕГО не должен.

Хотели равноправия? Кушайте и платите за все САМИ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да вы больше прислушивайтесь к этим мнениям! :-) Здесь и мужчины под видом готовых за все платить женщин пишут ;-) И такие не вполне адекватные как Золинген, у которого все бабы дуры и нпременно феминистки.

Вы бы к себе прислушались. Если вам неприятно то что происходит в вашей жизни -надо это менять. Говорить о деньгах с мужчиной действтльно не комильфо. Значит надо стать менее доступной и удобной, тогда он сам подцмает что сделать, чтобы вас не потерять. А не подумает -не очень значит нужны.

Гость

Слушайте себя, автор. И решайте свои проблемы.

Автор

Сообщение было удалено

А что Вас не устраивает? Что Вы еще даже не живете вместе, а зарплата Вашего парня уже должна быть "семейным бюджетом"? Когда мы с моим мужчиной только встречались, в отпуске платили 50/50 (просто подсчитали бюджет поездки, скинулись поровну и из общего котла все оплачивали). А когда стали жить вместе - появился общий бюджет. И опять же, при условии почти равных доходов, вклад в отпуск получается 50/50. И если бы я, например, узнала, что мой парень оплатил своим родителям путевку куда-нибудь там, я бы только гордилась им, что он такой заботливый сын.

Автор2
Автор

Сообщение было удалено

Да, очень обидно, тем более мы встречаемся очень недолго, т.е. должен быть период ухаживания, а его нет.... При том, что он настроен на нормальные отношения серьезные. Знакомит с родителями, друзьями, вместе говорит поедем к деду в Москву в гости... Но при этом частенько я плачу за себя. Никуда не приглашал меня, а только так перекусить.

Но в моем случае он говорит - я хочу себе партнера, не девушку, а именно партнера. Но меня такая роль не устраивает. И вот почему, я в таких отношениях не чувствую себя девушкой. Извините, я покупаю дорогущее белье, косметику, стараюсь выглядеть хорошо, и меня даже никуда не зовут, а если зовут то перекусить за свой же счет.... Да мне по женски обидно. И по-женски охота внимания, и как здесь говорили, "все к твоим ногам"....

Автор

Получается, я сама себя накрутила...Но осадок почему то остался

Автор
Автор2

Сообщение было удалено

Но вы настроены на серьезные длительные отношения с ним?

Гость
Evangelista

Сообщение было удалено

Так они еще лет двадцать будут вместе не жить. И все никто автору ничего не должен будет, все она будет гордиться, что он такой заботливый сын... ;-)))

Браво, Евангелиста. Золинген вам бы поаплодировал. И в романтическое путешествие бы позвал. При условии что сами за себя заплатите ;-)))))))))))))))))))))))

Автор2
Автор

Сообщение было удалено

я его люблю. Но вот как раз неделю назад мы поругались в очередной раз. я после свидания у него дома (читайте после секса) - попросила его отвезти меня домой, на что он сказал: Когда свою машину купишь? Ну может это было в полу-шутку... Но меня это задело. И до этого всегда, когда я ехала от него домой на такси , за такси сама платила... я ему это сказала, при том в милой форме, что вот мне было бы приятно так-то и так-то...

Он стал агрессивен, сказал, что сейчас у него проблемы с деньгами и ему приходится экономить даже на бензине и поэтому ему иногда проще меня на такси отправить, чем везти самому. При этом деньги на все другие цели, кроме меня, у него есть (телефон дорогой берет себе, колбасу за 1500 руб, ездит за 100 км отдохнуть на природу - на это есть деньги), а меня везти - денег нет.

На что я ему сказала - что желаю ему встретить девушку, для которой он все захочет сделать.. После этого он неделю не объявляется..

Автор2
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у вас ситуация другая!!!

У вас все хорошо! вы только его как-то к женидьбе по-тихому подтолкните... Если сами хотите конечно... И все, думаю, наладится у вас. у него будет стимул зарабатывать..

Кстати, я со своим бывшим парнем ездила в отпуск, платил он, но я была студенткой, денег у меня не было. Но, если честно, я его не любила, ну да, схездила в отпуск за его счет и что???? Ничего такого уж приятного, я вам скажу...

Поэтому сто раз подумайте, что вам нужно, чтобы за вас парень платил, но вы его не любили или быть с любимым, но пусть иногда и вы заплатите.

Автор2
Автор

Сообщение было удалено

если во всех остальных случаях он платит и в кафе и в кино, то все ок!

У меня вон сейчас двоюродный брат покупает братишке квартиру в кредит, хотя он женат и есть ребенок. Но помогает братишке. Жена не возмущается - пусть как будет. Хотя тоже могла бы сказать, что деньги из семьи уходят....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой, Автор, пудрите вы тут людям мозги. Сами согласны на такие отношения, все вас устраивает. Может, комплексы у вас. Может, внешне вы не очень. Да мало ли что. А осадок пройдет :-) Не особенно старается ваш юноша ради вас - и хорошо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Про внешность насмешили))))) но все равно спасибо за комментарии

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Про внешность - вторично. Бывают и страшненькие, но такие, что о-го-го! :-))))))) Мужчины ради них готовы последнюю рубаху снять :-))) То есть главное не внешность. Главное, чтобы комплексов не было, чтобы человек себя не загонял :-)))

Автор2
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь!

Гость

Сообщение было удалено

Так это их проблемы, что они лет 20 не будут вместе жить. Я себе не представляю "серьезных отношений", когда годами люди встречаются. Для меня это дикость. Я просто не могу представить, чтобы я любила человека что прям дыхание перехватывает, и при этом не особенно рвалась с ним вместе жить. Когда я встретила "того самого" готова была кишками наружу вывернуться, лишь бы поскорее с ним съехаться, хотела каждую свободную минуту с ним быть. И он со мной так же, кстати. А когда готовы годами встречаться, потому что с родителями они жить не хотят, снимать не хотят, покупать в кредит не хотят, и т.д., имхо не такая уж там и сильная любовь. А раз от любви там одно название, так вообще сам бог велел каждому оплачивать свои прихоти самостоятельно.

Автор
Evangelista

Сообщение было удалено

То что для вас дикость, то для других - в порядке вещей. У меня подруга замуж вышла за своего парня через 5 лет встречаний. И это не единственный случай. Либо наоборот, повстречались год - поженились, через полгода разъехались, потом заявление на развод подали. Не судите по себе

Гость
абонемент

Сообщение было удалено

а зачем тогда ты ТАКОЙ девушке?

Автор

Сообщение было удалено

А по кому мне судить? Тут спросили личное мнение всех желающих прокомментировать. Я и пишу свое личное мнение. Если автора устраивает по 10 лет встречаться - на здоровье, не понятно только, почему тогда жалуется. А то в несемейных отношениях она хочет семейный бюджет.

Багирка
Evangelista

Сообщение было удалено

У вас то 10 лет то 20. Вы вообще не вникли в суть самой темы

Багирка
Evangelista

Сообщение было удалено

Ну я же говорю, точно не вникла.

Багирка

Сообщение было удалено

Багирка

Ну я же говорю, точно не вникла.

Хоть 30. Для меня все, что больше года - до хрена для встречаний. Ну только если не в 14 лет встречаться начали.

Как по мне, так вникать не во что. Банальная ревность. Девушка ревнует парня к его родителям, типа, на них он тратит денег больше, чем на нее. Для меня лично это такие мысли, которые мне даже в голову никогда бы ни пришли. Родители - это родители, они минимум 18 лет вкладывали в своего ребенка силы, время и деньги. И было бы странно, если бы ребенок, имя такую возможность, не порадовал своих родителей покупкой путевки.

А еще подумалось, если девушка узнает, что парень родителям ремонт в квартире оплатил, например, она от него будет и для себя ремонта ожидать?..

Гость

Сообщение было удалено

Какой ТАКОЙ? Что такого сверхъестественного в девушке, которая способна оплатить собственный отдых сама?

Окотея Хвостатая

Сообщение было удалено

В теме же уже писали, что, видимо, в отпуске мужчина нужен только чтобы оплачивать этот самый отпуск. А если девушка может оплатить отпуск сама, то она снимет себе отдельный номер и будет отдыхать как хочет, без оглядки на желания спутника))))))) Вот видимо ТАКОЙ девушке)))))))

Гость
Evangelista

Сообщение было удалено

Если спутник НАСТАИВАЕТ, что ты ДОЛЖНА платить за себя сама, потому что у него принцип что "бабье оплачивает свои хотелки само" - тогда имхо платишь сама, снимаешь отдельный номер и на желания такого спутника не оглядываешься. Нафиг такой мущщщинка нужен.

А если ты видишь что он старается для тебя, чувствуешь что по-настоящему любит и рад бы как нормально воспитанный мужчина заплатить но просто не хватает именно на текущий момент - тогда, если у тебя есть деньги, принимаешь посильное участие в тратах.

Не

?

)))

Гость

...а ТАКОГО, который настаивает и переживает как бы за "бабские хотелки" не переплатить и у себя родненького пирожком ради любимой женщины не обделить - ТАКОГО с наслаждением посылаешь на... небо за звездочкой.

)))

Гость

но у Автора мне кажется основная проблема не в отпуске и не в оплате. Впечатление такое, что там мужчина и не собирается жениться. Отсюда и разные мелкие проблемки. Но кто их разберет, Автора и его мужчину...

)))

Света

нормальный парень, вы не жена, вы девушка, вы сегодня , завтра другая, родители это святое, хороший сын!

Dimon

Вопрос не меркантильный, а тупой. Можно же было заранее предсказать ответ: "бросайегоонтебянедостоин"

Сара

[quote="Автор"]СветаАвтор, все просто - парень не собирается женится на вас. Поэтому и не воспинимает вас в качестве девушки, в которую надо вкладыватьс

Ездила со своим отдыхать, тож платила за себя.но в жизни он на меня всегда тратится, везде с удовольствием водит, дарит золото, французкую парфюмерию, косметику, ну не жадный он, это точно.но вот в поездку ездили пополам.....я как-то ине думала на него обижаться, и еще я заметила, что он нпарягся тгга финансово....за двоих бы не потянул...

но отдых был супер, я в жизни так не отдыхала, и весь год жила воспоминаниями об этом отдыхе...))

и мой собирается на мне жениьтся, и детей планирует от меня, и очень любит, это точно...

не заморачивайтесь на эту тему, когда женитесь-все изменится...

Не слушайте вы никого....слушайте свое сердце........вы его любите? вам с ним хорошо? это важнее....