Гость
Статьи
финансовые вложения в …

финансовые вложения в браке 50/50 Мужчины, как вы себе это предстовляете?

Очень интересно было бы узнать ,ка вы мужчины представляете себе финансовые вложения средств в браке 50/50? Что бы все было поровну. Готовы ли вы так же на 50% впрягаться в ведение домашнего …

Гостья
1 201 ответ
Последний — Перейти
Страница 22
гость
Дорис

Сообщение было удалено

ну тогда расслабьтесь и не бегите так яростно на работу

Дорис

Зря на меня форумчанки наскакивают. Я ратую против иждивенческого образа жизни, ибо насмотрелась на финалы подобных историй, которых в последние годы, увы и ах, вижу все больше и больше. И через что проходят все эти в прошлом защитницы своего безделья - знаете, это и правда ужасно. Не всегда уходят мужья-козлы, случаются и несчастные случаи, и трагедии... но, конечно, рулят в любом случае разводы с женами-пиявицами, когда они теряют свою привлекательность в глазах мужа, а дети подрастают, сводя на нет общие семейные интересы... Если честно, то мне теток искренне жаль. Поэтому - я двумя руками против, вот хоть убейте меня, зависимости от мужчин. Ибо за безделье приходится потом платить втридорога :(((

Дорис
гость

Сообщение было удалено

Я и не нервничаю... и не бегаю яростно. Спокойно спускаюсь в машину и еду неспешно. Ярость - худший помощник в делах, поверьте

Дорис
гость

Сообщение было удалено

Ну, человечество вообще грехами славно :) несовершенное оно, куда деваться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Украшение стола.

Б37М
Птаха

Сообщение было удалено

Птаха, Мангуст, чего спорим то. Ну в России много М алкашей, наркоманов, зеков, ну так в мире то мужчин всего больше 3,5 млрд. Не нравятся алкаши, села на самолет-поезд (открыла интернет) и вот тебе не алкаши.

Мангуст, мне кажется вы немного не понимаете о чем я глаголю. Если М и Ж оба хотят детей и оба работают, то М должен Ж компенсировать ее потери при вынашивании, родах и выращивании ребенка.

Если Ж страшна собой, ей 100 лет в обед и она по зарез "для себя" хочет ребенка, то конечно никто ей ничего компенсировать не должен.

Но согласитесь, умная Ж маловероятно будет рожать от М, которому ребенок нужен меньше, чем ей?

А раз ему он нужен больше или так же как ей, то М найдет как компенсировать.

Гость
Irvine

Сообщение было удалено

а мыж греческии должен позаботиться чтобы семья ни в чем не нуждалась . Ето отголоски прошлого ,конечно , еще 30 лет назад гречанки не работали , ето было не принято, сидели дома. Нет имущества у невесты - пашут оба. Xотя иждивенцев и тут xватает ))

Лена
гость

Сообщение было удалено

я тоже за рулем крашусь . а что , нельзя ?)))

Птаха
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, вот и вы))

По сути вопроса: вам про зеленое, а вы про горькое)) Т.е. ну конечно, прям иждивенкой совсем-совсем ни на что не годной быть страшно. Хотя это личный выбор каждой отдельной женщины. Но тут с вами можно согласиться))

Но здесь-то вроде обсуждают не женщин-иждивенок, а мужиков, которые деньги жены ой как научились считать, до копеечки, и прям требуют с нее 50/50, "по справедливости", хотя справедливостью тут и не пахнет... А сейчас ведь таких мужиков действительно все больше. Да посмотрите хоть на этом форуме. И в кафе с ними 50/50 плати, и в кино, и, когда поженились, за всё-всё-всё... И неважно, что жена куда больше усилий прилагает при таком вот раскладе... Неужели вам реально такие мужчинки симпатичны?

Хильда

Гость,вы как-то сами себе противоречите,нападая на Дорис. То она хорошо зарабатывающая, то идущая на все,чтобы удержать дома штаны. Так если она сама хорошо зарабатывает ( чего у вас,которой муж все обеспечивает,не наблюдается) боязнь потерять мужа как источник дохода у Дорис отсутствует в принципе.

Хильда

Птаха,а почему жена гораздо больше усилий прилагает при таком раскладе?

Птаха
Хильда

Сообщение было удалено

Да надоело повторять, здесь об этом уже много кто писал... Но если уж спрашиваете - извольте.

Жена ПОМИМО финансового вклада 50/50 обычно еще должна и по хозяйству (онажеженщина)) + за всё-про всё с детьми (а это гигантская работа) + еще красивой быть, а это тоже какой-никакой труд (мужики-то ни физкультурой, ни маникюром-педикюром не заморачиваются)...

Сейчас здесь, конечно, поднимется традиционный ор, что по хозяйству - это нетрудно (угу, особенно после того, как ты 50% финансов на содержание семьи заработала и еле-еле с работы притащилась), что муж помогает (угу, мусор вынести и иногда героически приготовить ужин... после чего еще кухню надо два часа скоблить-намывать)), что красота-фитнесы-маникюры это вообще никому не надо и времени нифига не занимает (угу-угу-угу... у тех кто этим не занимается - у того и не занимает))... Про детей я вообще молчу. Если папа хороший - так о нем же легенды слагают. Т.е. это ТАКАЯ редкость)) В основном дети реально на женах...

Ну как-то так, Хильда. Поэтому вклад жены больше.

Птаха

При этом не забудьте, что мужчина еще и чисто физически СИЛЬНЕЕ... А женщина СЛАБЕЕ.

Гость

1142 Птаха, а что, кого-то заставляют? Заставляют рожать, заставляют ухаживать за собой, заставляют готовить-убирать? С мужиком, который требует 50/50 можно спокойно это все не делать. Не устраивает его - пинком под зад, невелика потеря.

Я например, хоть и готовлю, но уборку не делаю вообще, меня не парит абсолютно, что пыль полгода лежит или полы немытые, мне все равно. Надо мч моему - пусть сам делает, меня не напряет. Хочет он, чтобы я приготовила - пусть сначала помоет посуду, в грязной же готовить не будешь. Не помыл - сиди голодный. И так во всем. Прекрасно дрессируется. В итоге на мне только готовка и глажка, остальное делает он.

Хильда

Птаха,давайте сразу проговорим,что мы рассматриваем мужчин более-менее достойных с более-менее определенным финансовым положением. Ну и женщин соответственно таких же. Да?

Птаха

Но, в принципе, каждый выбирает для себя.

Мне такие мужички, высчитывающие копейки 50/50, противны.

А сердцу, как говорится, не прикажешь)))

Гость
Птаха

Сообщение было удалено

В России xорошии папа - редкость ? кошмар какои ((

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, как вариант. Еще неизвестно кто при таком раскладе больше выигрывает и теряет.

Хильда
Птаха

Сообщение было удалено

Да посему ж вы так уверены,что при раскладе 50/50 вы будете ущемлены?

Птаха
Гость

Сообщение было удалено

А я с такими, которые 50/50, и не общаюсь, что вы. Просто здесь тема такая - зашла, интересно стало. Т.к. периодически именно такие мужички пытались пристроиться.

Но обошлась без пинка)) Хотя забавно было бы...))

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Вот именно. Кто везет, на том и едут. А у нас как вцепятся в штаны и давай полы намывать, а вдруг уйдет! Главное понять в своей голове, ну уйдет и что? Ты что-то потеряешь, станет хуже жить? При 50/50 по сути ничего не изменится, ни по финансам, ни по быту. Значит, можно не бояться, что он уйдет и не стелиться рабыней. И что самое смешное, никуда он не уходит) От меня ни один мужчина не уходил при таких раскладах, даже когда я не готовила.

Птаха
Хильда

Сообщение было удалено

Хильда, вот правда. Ну нравятся ВАМ такие дядьки - вперед, никто не удерживает!)) А меня они реально даже как женщину не возбуждают. Ну не хочу я их. Не чувствую в них мужского начала.

Устраивает вас такой ответ?))

Птаха

А вообще мужчину можно и любить, и хотеть тогда, когда уважаешь. Даже если он вообще ни черта не зарабатывает - например. врач какой-нибудь, убежденно не берущий взяток и т.п.

Но вот любить, уважать и хотеть ЖЛОБА, высчитывающего вклад жены в семейный бюджет, вклад девушки в оплату счета в кафе и т.д............ Увольте. Это на большую любительницу))

Хильда
Птаха

Сообщение было удалено

Вполне,в принципе каждый имеет право на свое мнение,видение жизни и право строить свою жизнь в соответствии с этими взглядами.

Только тогда и вещи надо называть своим именами. Я выхожу замуж,рассчитывая на содержание со стороны мужа. Вопрос берете ли вы на себя при этом какие-то обязательства,для меня не понятен. Берете,Птаха?

Тара Блацк
Птаха

Сообщение было удалено

девочки , а может вы не так 50 /50 понимаете . у меня с мужем так . ипотека , ребену все необxодимое , коммуналка , расxоды на подарки общим друзьям , домашняа техника - 50 на 50 . Личние расxоды - у каждого свои . Развлеченя и отдыx - за все муж платит, я могу его раз в месяц угостить в ресторанчике или побаловать просто . У нас ето работает 14 лет . Не вижу ничего плоxого . а вот ето ъъвклад девушки в оплату счета в кафе ъъ бррррррррррррр, никуда не годится , я бы такого выставила на 2 день

Птаха

Хильда, а вы меня замуж зовете?)) Вы ж вроде тётенька)))

Беру, беру на себя обязательства. Чистый, уютный дом. Всё вкусно-вкусно и сладко-сладко (во всех смыслах)). Красавцы-дети. Сама такая, что все дядьки обзавидуются... Ну хотя бы некоторые - точно.;)) Да я и работать буду, я ж еще та достигательница всяческих целей)) Но. ТРЕБОВАТЬ с меня деньги на семью?

Нет. Это не муж.

Я и сама все зараюотанное на семью потрачу, если захочу. А на хорошую семью- чего ж и не захотеть-то?

В общем, Хильда, я против мужиков-жлобов. И за таких, которые ПЕРВЫМИ делают свой вклад. И не трясутся - а жена-то даст что, не даст... И с которыми можно работать - а можно и не работать, ну не из-за этого они с женщиной.

А ВАМ другие мужчины нравятся? Озвучтье уж тогда и свои предпочтения.

Дорис
Птаха

Сообщение было удалено

Интересно, каких она усилий больше прилагает? И кто заставляет их прилагать? В этом основной вопрос. Если она кидается на амбразуру сама, то это ее личный выбор... Если она неспособна достигать компромисса в семейной жизни - это ее собственная ошибка. Все до единой женщины, которые везут на себе непосильный воз, согласны с тем, что избаловали своих мужей и детей сами. Вчера, например, девушка поливала бывшего мужа, однако при этом она не 1 год ишачила для него у плиты, 3 раза в день варганя ему мясную жранину. Как думаете, это - правильное поведение в семье? Для женщины, есно

Хильда
Тара Блацк

Сообщение было удалено

Ну вот и еще пример 50 на 50 и не видит в этом человек ничего страшного.

Дорис

Птаха - если Вы спрашиваете именно о жадных мужиках, то мне такие омерзительны (это с моей точки зрения одно из самых асексуальных мужских качеств). Но в каждой истории нужно быть не зрителем, а участником. Пока постардавшей стороной будут тетки, которых муж "на работу ради денег гонит" или мужики, которых тетки "раскручивают при любой возможности, при этом целый день сами бабы ни хрена не делают" - нам трудно сделать выводы. Мне встречались и жадины, и бездельницы. Жадин число если и растет, то уж точно не так, как число потребителей. Не знаю, честно, мужа, который живет за счет жены. Теток - мильен и одна. И поводов у них масса, один другого смехотворнее

Дорис
Птаха

Сообщение было удалено

Птаха - да где написано, что она все-все должна-то? У мужа на лбу, что ли? Всегда можно забить на хозяйство, а детей заводить только тогда, когда сможешь их в случае чего вырастить самостоятельно. А женщина что делает вместо этого??

Дорис
Птаха

Сообщение было удалено

Ох, Птаха, мужчины слабее морально. Я имею ввиду вопросы семьи. Кстати, они стареют раньше. И неудачи на работе переживают сильнее, чем женщины. У них - свои стрессы, нам непонятные. А что касается физической силы - ну, может быть, но много ее нужно, силы этой самой? Продукты донести 1 раз в неделю? Мебель раз в пятилетку передвинуть? Или женщина устает физически сверх меры от стиральной, посудомоечной машины и робота-пылесоса с домработницей?

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, это просто и логично. Главное - начать работать в правильном направлении вовремя! Чем драму на пустом месте устраивать потом, с разводом :((

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Не удивительно ни разу. Психологию надо менять в первую очередь женщинам. Акценты правильно расставлять, а не на кошелек первым делом смотреть. Идиотская догма - " Я ему в койке Ого-го, а он меня за это деньгами будет осыпать" :(

Дорис
Птаха

Сообщение было удалено

Птаха - а на сколько лет Вы брак планируете? "Сама такая, что все дяденьки обзавидуются" - проект с точки зрения вложения денег убыточный. Судите сами - чем старше женщина, тем больше ей приходится тратить усилий и денег, чтоб быть ого-го - РАЗ. Дети - опять же отнимают временно красоту и здоровье, а Вы пишете о детях во множественном числе - ДВА! К тому же дети тоже затратны, чем старше - тем дороже - ТРИ! А если муж не сможет их обеспечивать в ответственных момент? ИЛи не захочет? - ЧЕТЫРЕ!

Вы пишете про первые годы семейной жизни, которые планируете провести в удовольствие - это Ваше право и это прекрасно. Но в семье бывают разные периоды, в которые Вашу схему трудно уложить. Се ля ви!

Опять кому-то не доплатили по его прейскуранту?

Дорис
Птаха

Сообщение было удалено

Птаха - чушь собачья насчет пап! Зайдите в детскую поликлинику в грудничковый день, поймете, о чем я говорю...

Птаха

[quote="Дорис"

Интересно, каких она усилий больше прилагает? И кто заставляет их прилагать? В этом основной вопрос. Если она кидается на амбразуру сама, то это ее личный выбор... Если она неспособна достигать компромисса в семейной жизни - это ее собственная ошибка. Все до единой женщины, которые везут на себе непосильный воз, согласны с тем, что избаловали своих мужей и детей сами. Вчера, например, девушка поливала бывшего мужа, однако при этом она не 1 год ишачила для него у плиты, 3 раза в день варганя ему мясную жранину. Как думаете, это - правильное поведение в семье? Для женщины, есно[/quote]

Дорис, так о чем и речь. Я тут пыталась выше сказать, что потребовательнее надо быть к мужичкам-то + и себя в обиду не давать, думать о себе. Так такой крик поднялся, мамочки... Мол, по статистике их так мало, мужиков-то (хотя вся эта статистика с недовесом мужчин вообще-то о дедушках и бабушках)... И надо быть реалисткой... И видимо на этом основании рвать на груди последнее платье - лишь бы мужика ублажить...

Рада, что, как выяснилось, мы с вами в чем-то единомышленники)) Действительно, женщинам самим надо бы поумнее вести себя в семье... Иначе прынцы склонны на голову садиться. Оччень им это нравится, прынцам.

Ну а то, что вам жадные мужчины омерзительны - ну прям хвалю. Сама их ненавижу - от всей души.

Птаха

Пассажи про то, что российские папы самые папские папы в мире и про то, что женщина - "проект убыточный" я почитала.

Каждый имеет право на свое мнение.

А вообще эту тему можно бесконечно обсуждать........ Но я вроде уже высказалась))

Дорис

Да нет, полно пап с детьми занимается на самом деле. Честно говоря я на своем веку видела только одного мужичка, который жил за счет жены, и при этом жена еще оплачивала няню :) Там и правда клиника была. Может, лубофф?

В принципе, идиотку, которая будет это делать, и среди теток тоже поискать. А то, что мужчины мечтают обо всем в одном лице - да ради Бога, пусть себе мечтают! Эти мечты совершенно безвредны, если их в правильное русло. Не надо злиться и заводиться на пустом месте, надо спокойно гнуть свою линию. Но при этом, конечно, по-честному, без паразитирования. Этого они не любят, у всех по-разному бывает, но рано или поздно шансов нарваться на "пшла вон" у каждой при таком раскладе много.

Дорис

Работаешь? Тогда сам тряпку в зубы или домработницу. Ну, или копи на робот-пылесос, машину автомат и посудомойку. Пока не накопить - ага, ее, в зубы. Сегодня - жена, завтра - ты. Если тебе что-то помешало - будет уборка 2 через 2. Главное - не дрогнуть и не схватиться не в свое время. Когда пыль начнет клубиться - заметит. Не заметит - помочь. .. Ну, и все в таком духе

Не работаешь совсем? Будь добра - обед из трех блюд, чтоб все 3 были самодельные, дешево и вкусно. Дом - ни соринки, рубашки-трусы чистые наглаженные из душа в зубах носи. Подавай ему другую вилку за столом, так как он имеет права не знать, где она в доме вообще лежит. Детские проблемы - пароль "отстань, я устал/я занят". ПОтом может появиться - "на хрена ему это, это дорого". Отчеты о расходах - к сожалению, неизбежно. Так как человек, далекий от домашних дел, слабо представляет, сколько стоит семья в наше время, ему будет казаться, что жена - транжира в любом случае

Работаешь для галочки, без дохода, со свободным графиком - самый фиговый вариант, чтобы требовать равноправия с моей точки зрения. Еще и нерентабельный. И еще риск потерять эту самую работу выше в разы. В общем, в этой ситуации женщина устает еще больше, чем работающая. Особенно тяжело тем, кто работает ежедневно по несколько часов. Идеально - через день. У меня был такой период тоже, мне это больше всего понравилось. В дни, когда женщина пашет весь день, с нее нет спроса ни за ужин, ни за порядок, ни за стирку (постель - по обоюдному согласию :)))

Вот так примерно я эту схему вижу. Но много ли у нас женщин наравне с мужиками хотят работать? :)))

Дом вести гораздо легче, чем во внешней среде воевать.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

с чего бы это, если работа уже устоялась, если человек работает на ней лет 10 и больше- то обычно ничего тяжелого нет, а каждодневная помывка посуды и приготовление 3 блюд и порядок дома еще как выматывают

Undefined
Дорис

Сообщение было удалено

Если речь идет не о мужской силе, то много женщин впахивают наравне с мужчиной (речь не о скучающем офисном планктоне). Чтобы некоторых мужчин направлять мудрой женской ручкой, требуется недюжинная энергия, ну или безупречное владение ненормативной лексикой, наглядно объясняющей мужчине объем и качество работ.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

моему мужу 35 - и то ему легче на работу сходить, чем дома с кастрюлями колупаться и стольник приносит стабильно, а вы- Седой уже волк - а говорите, что тяжело воевать - не хорошо как то, в ваши то годы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

старенький он, не ругайтесь уж на него

Гость

Сообщение было удалено

"на работу ходить" и воевать во внешней среде - две большие разницы.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

ну а что такое воевать по вашему

Гость

Сообщение было удалено

супружник с прокурорскими, например, хоть раз тёрки перетирал?

или шантажировали его вашей смертью, например, хоть раз?

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

типун вам на язык, он не бандюган какой, хотя с прокуратурой общался - было дело

ну так это все мужские дела или вы хотите как девушка сковордки мыть, а жена пусть все вопросы решает во внешней среде - я не пойму

Undefined
Гость

Сообщение было удалено

в продолжении сериала Ментовские войны он хочет играть.