Очень интересно было бы узнать ,ка вы мужчины представляете себе финансовые вложения средств в браке 50/50? Что бы все было поровну. Готовы ли вы так же на 50% впрягаться в ведение домашнего …
Ой,
Обеспечить себя и ребенка смогу САМА
Сообщение было удалено
А в чем мое восприятие не точно?
Инкуб, а ***-то здесь при чем? Речь о том, что если вы, мужчины, так и продолжите требовать от женщины мужского поведения - быть добытчицей, охотницей наравне с мужчиной - то не за горами те времена, когда она и в остальном начнет себя как мужик вести. Ну, а поскольку мы в России - то как наш, российский мужик)) Т.е. не захочет брать на себя ответственность за семью, отвечать за рожденных в браке детей (а с какой стати?), захочет жить одна и в свое удовольствие - а вас, мужичков, менять как перчатки...))
Ни в коем случае не хочу обидеть ВСЕХ российских мужчин, знакома со многими достойными людьми.
Но и таких вот недомужиков, которые прям требуют себе в жены то ли лошадь, то ли быка, то ли бабомужика вокруг, увы, хватает... И даже с перебором, увы.
Вот где Апокалипсис-то настанет...
Сообщение было удалено
"то я не хочу становиться во вторую смену и обслуживать мужика, легко это или не легко, неважно."
В чем именно заключается это обслуживание?
"Не так уж их и мало, мужичков-то))"
Мало. Гораздо меньше, чем вы думаете.
А я не хочу чтобы муж во 2ю смену работал, поэтому я почти не работаю, а муж обеспечивает семью на 100% и все довольны :)
Сообщение было удалено
Значит, она ненормальная. Мужик САМ стирает, готовит, убирает. По крайней мере, с таким легче будет договориться бытовуху пополам делить - он уже всё умеет.
Сообщение было удалено
А я и не вырываю. Это было в списке прочего, чем вы недовольны.
Сообщение было удалено
Приятно видеть трезво мыслящего человека.
Сообщение было удалено
" Речь о том, что если вы, мужчины, так и продолжите требовать от женщины мужского поведения - быть добытчицей, охотницей наравне с мужчиной "
А вот врать не надо. Не мужчины этого от вас требуют, а вы сами стремились стать наравне с мужчинами. Про феминизм не слызали? Вот добились равенства - кушайте его большой ложкой и не пищите)
Сообщение было удалено
А че всех под одну гребенку?)))
Все читала.. Одного не увидела. Для чего вообще мужчина и женщина вместе живут? Для того, чтобы вместе по жизни идти, помогать друг другу, поддерживать, вместе преодаолевать трудности, а не банально секас и плодиться. Вообше когда у мужчины и женшины с головой все в порядке, то не возникает вопроса о раздельном бюджете, а в какдой конкретной семье устанавливается по обоюдному согласию совй порядок и уклад удобный обоим. Кому то удобно, чтобы жена не работала и она согласна с удовольствием. Кому то надо чтобы оба работали и раздельный бюджет и опять же если оба на сжто согласны, какие проблемы? Надо предпочтения партнера ДО брака выяснять, а не после. Ну и голой опой не выходить замуж и женица. В нищете все проблемы обостряются. У меня муж как человек с трезвым мышлением предложил, если я работая, то нанять человека убираться, а остальную бытовуху минимизировать и поделить. Опять же не потому тчо оба работаем, а чтобы друг другу помочь! поэтому покупкой тезники сняли проблему мойки посуди стирки и готовки. Есть мультиварка, духовка, микроволкновка. Я готовлю по желанию, пару раз в неделю, а так едим не дома либо вообще не едим), на мне великое трудное дело!! закинуть белье в стирку пару раз в неделю, а потом ах ужос то какой, его вытянуть и переместить в сушилку. А потом в шкаф развесить. На муже почетное дело выноски мусора. Это весь быт! остальное убирает уборщица; обходится в 8 тыс руб в мес; Так что быт как его тут описывают некоторые дамочки, существует только в семьях, где мужик ничего вообще не делает, нифика не зарабатывает и лежит на диване;
Мангусту насчет феминизма.
Странно вы как-то его воспринимаете. Там знаете в чем суть? В том, что права у нас равные, это даже не обсуждается. И обязанности тоже пополам, это тоже не обсуждается. Но! Внимание! Дело знаете в чем? Обязанности-то оно конечно пополам, и их одинаково много и у мужчин и у женщин. Но сами обязанности у женщин и мужчин РАЗНЫЕ. Т.к. и мы с вами РАЗНЫЕ, это-то вы хоть в состоянии уяснить?
А нынешние мужички пытаются на женщин МУЖСКИЕ обязанности взвалить - да еще и феминизмом прикрываются. Слышали звон, да не знают, где он))
Мда... Плачущие по женской доле от сволочей мужчин - а кто Вам мешает растить детей в одиночку? Или вообще их не иметь, раз уж мужчина-сволочь не соглашается попробовать беременеть и рожать
Что-то мне мало попадались в жизни женщины, которые смогли хорошо свою жизнь с детьми устроить без мужчины. В лучшем случае садятся на шею собственным родителям и гоняются ради денег за признанием отцовства.
Подсчеты смешны. У каждого своя роль и свой вклад. Отношения, дамы, надо уметь строить. На эту тему вчера актер Стеблов прекрасно высказался!
Не говоря уже о том, что женщина крайне редко стремится хорошо зарабатывать, оправдываясь тем, что она - хранительница, спасительница и блабла. И что мужчинам в нашей стране платят больше. И что живет она далеко от работы, где платят много. И вставать туда рано. И ногти некогда будет наращивать, а также красить волосы и делать педикюр. И вообще - НА НЕЙ ВЕСЬ ДОМ (который два. по телевизору. Ибо не могу себе представить, что за хозяйство на ней такое немеряное в наш современный век, что прям никак она работать полноценно, бедная, не может)
Я не говорю, конечно, о тех женщинах, которые сами решили содержать семью, отвечать за всё-всё-всё и пр.пр.пр. Речь о мужчинах, которые ВЫНУЖДАЮТ женщин делать всё это, прикрываясь кагбэ феминизмом и кагбэ понятиями о справедливости.
Ну не врите вы хоть сами-то себе, мужчины)))
Вот Дорис сама хочет быть Настоящим Мужчиной - ей и карты в руки.
Но всех-то зачем пытаться к этому вынудить?)))
Сообщение было удалено
И что у всех твоих знакомых достойных людей жены на шее сидят? Не уверен, наверно шуршат что-то для блага семьи
Кстати, "плачущимся от сволочей-мужчин" никто "не мешает в одиночку растить детей". Но и не помогают частенько, ни папашка этих детей, ни родители... И отношения с иным таким папашкой пытаются-пытаются строить, а он все равно в лес, сколько ни корми...))) Так что, Дорис, непонятно, зачем вы уж так камнями-то кидаетесь...
Сообщение было удалено
Я? Мучжиной? Упаси Бог, на фига мне эти ландыши. Я даже лампочки дома менять не умею :))) не говоря ни о чем другом. Я всего лишь написала, что вещи надо называть своими именами, а не пытаться за красивыми словами о тяжкой женской доле спрятать свою лень и иждивенческие настроения. Лохов в последнее время мало, а делать хорошую мину при плохой игре непорядочно. Лучше уж на берегу договариваться - ну есть же любители женщин, в конце концов! Они пару лет спокойной сладкой жизни могут обеспечить, легко! Но всю жизнь не наездишься на чужой шее. Я не уговариваю, просто много раз видела попытки, и все они заканчивались нехорошо. Для женщин
Инкубу: да шуршат жены, шуршат... Я ж о том и говорю - жены шуршат по женским делам, мужья по мужским... Вы не поняли что ль?)))
Сообщение было удалено
А потому, что льготами и привилегиями вы все пользуетесь)
Сообщение было удалено
Я не кидаюсь. Просто роль матери-одиночки действительно очень сложная. И все разговоры о том, что муж такой-сякой и не помогает вообще - это бравада такая обычно. Как правило, в том или ином виде, но помощь есть. Иначе бы не было столько драк при разделе имущества :)))
Сообщение было удалено
А женские дела - это что такое? По магазинам с ребенком шататься? Или по фитнесам? :-) Я лично кроме беременности, родов и грудного вскармливания никаких других чисто женских дел не знаю
Сообщение было удалено
А вот брехать не надо. Равные права = равные обязанности. И это даже не обсуждается. В противном случае, у кого-то будут льготы, а у кого-то их не будет.
" Т.к. и мы с вами РАЗНЫЕ"
Вот это вы верно заметили - мы разные. А разное равным быть не может по определению.
"А нынешние мужички пытаются на женщин МУЖСКИЕ обязанности взвалить"
При равноправии нет ни мужских обязанностей, ни женских.
Сообщение было удалено
А никто вас не вынуждает, не надо врать. Вас замуж не на цепи и не под дулом автомата ведут. Выбор мужа - это ваш и только ваш личный выбор. Кого выбрали в мужья - с тем и живете. Все возникающие претензии по неоправданию ваших ожиданий - только к себе, любимым.
Дорис, если кого-то из мужчин возмущает женское "шатание по фитнесам" и "маникюры-педикюры" - ну пусть живут с неухоженными, замученными бабенками, кто ж неволит с красавицами-то жить)) Жаль только, что потом такие вот мужики сами же от этих неухоженных и замученных бабенок на сторону начинают поглядывать - мол, ты себя распустила, за собой не следишь... а ДОЛЖНА бы...))) Как вам такой парадокс?
Поэтому лучше все-таки не быть неухоженной и распущенной, а о себе, любимой, заботиться)) не?
А Мангусту, видимо, бесполезно что-либо объяснять. Ну просто бесполезно - и фсё тут...............................................................................................
Сообщение было удалено
Никакого парадокса не вижу. Всегда есть возможность выбрать время на то, чтобы заниматься собой. Придумывать такой аргумент, чтобы не работать, по меньшей мере глупо. Или Вы думаете, что хорошо зарабатывающие женщины - сплошь и рядом "неухоженные замученные бабенки", от одного вида которых мужа тянет налево? :)))
Сообщение было удалено
Я согласен с Дорис, её устами говорит истина
Сообщение было удалено
На здоровье! Только зачем замуж-то выходить?
Сообщение было удалено
О себе-любимой заботиться надо непременно!!! Но это не означает, что надо сидеть у мужа на шее во всех смыслах! Одно с другим никак не связано...
Сообщение было удалено
То есть, аргументированно мне возразить у вас не получается?)
Дорис, я не против хорошо зарабатывающих женщин)) Сама неплохо зарабатываю - причем настолько, что альфонсы замучили клеиться))) Тьфу.
Я Против Мужчин, Которые Говорят, Что Женщина ДОЛЖНА Зарабатывать. (Ну как же вам еще это объяснить... на пальцах, что ли)). Что они одинаковые ДОБЫТЧИКИ - муж и жена. Что она ДОЛЖНА со своей копеечкой к семейному очагу бежать, а иначе такую жену за порог... Понимаю, что вы, видимо, думаете по-другому. Имеете право))
Но мне лично такие вот "требовательные" мужички кажутся просто недомужчинами.
Сообщение было удалено
За что женщины боролись - на то и напоролись.
То есть она не должна, но МОЖЕТ, если хочет.
А ОБЯЗАННОСТИ у нее все-таки ДРУГИЕ - чистые, воспитанные, здоровые дети. Уютный дом.
Работы - по желанию (ну или если трудные времена, то в качестве поддержки своего мужчины), а не по требованию мужа))
Мангуст, а ведь я вамм пыталась про феминизм растолковать... Ой--ой-ой... Ну совсем вы что-то отключаетесь...)))
Сообщение было удалено
Я не могу понять, тогда зачем ты-то работаешь????? сейчас работаешь, а только найдешь себе мужика и на покой?
Сообщение было удалено
Я отказываюсь понимать, честно... Вы считаете, что молодая здоровая небеременная некормящая тетка без младенца не должна работать?? То есть, ее по определению кто-то должен содержать? Априори, за наличие вторичных половых признаков?? А на фига мужикам такое надо по Вашей теории? С женщинами понятно - она может спать до полудня, заниматься фитнесами, ногтями, трепотней, магазинами... Или Вы оперу пишите? Или научное открытие готовите, которое мир потрясет?
И еще интересно - какой мужику резон вкладывать деньги? Нет, я понимаю, когда бушует гормональная буря и сносит крышу. Понимаю, когда женщина привязана к ребенку и не может работать физически. Но это все - явления временные. Могу понять, если женщина не дай Бог больна. Но во всех прочих ситуациях - с какого перепугу ей кто-то должен? Я не против иждивенчества, если оно чем-то обусловлено, то оно объяснимо. Но чтобы оно стало образом жизни? Боюсь, будут проблемы объяснить это тому, кого доят
ПС Я без иронии, кстати. Просто пытаюсь разложить по полкам
Сообщение было удалено
в семье без детей жена должна работать- с эти ты согласна?
Сообщение было удалено
Птаха, ну дети - это тоже временно. Они вырастают, и их обычно не больше двух. Они заняты лет с 6 полдня точно, а лет с 12 уже не нуждаются в опеке. Дальше что прикажете женщине делать? Чем оправдывать свое сидение дома?
Сообщение было удалено
"То есть она не должна, но МОЖЕТ, если хочет."
Вот и он тоже) Не должен, но может, если хочет)
Сообщение было удалено
Про феминизм мне известно гораздо больше, чем вам, уж поверьте)
"А ОБЯЗАННОСТИ у нее все-таки ДРУГИЕ - чистые, воспитанные, здоровые дети."
То есть, если дети невоспитанные, это целиком и полностью заслуга матери, отец не причем, я правильно понял?)
Кстати, Птаха, может, вы не в курсе, но равенство прав и обязанностей установлено в Конституции. И никакого отношения к быту не имеют.
Думаю вопрос в несколько несправедливом распределении обязанностей по дому.
Потому как если зарабатывает М и Ж одинаково (особенно если М считает что Ж должна это делать), то простите домашняя загрузка М и Ж выглядят при этом совсем по-разному.
И готовка, и уборка, и роды и кормление/сидение с детьми обычно на Ж.
А что на М? Раз в месяц вкрутить 2 лампочки? И 1 раз в месяц отвезти машину на сто залить масло? Раз в 2 недели покосить газон?
По факту, если оба одинаково работают, то оба и должны одинаково вкладываться в домашнюю работу. Думаю честнее будет пополам нанять домработницу, если Ж работает наравне с М.
На счет родов ребенка, считаю, что М должен все-таки жене как-то компенсировать ее потерю трудоспособности и здоровья. Ну там квартиру или машину хорошую подарить или дачку у моря. Как-то мне казалось, что так даже принято.
в моем понимании, должны работать оба. собирать общие деньги на всякие путешествия или другие общие цели, а оставшуюся часть своих зарплат каждый использует на свои усмотрения. Но мужчина должен платить за жилье и большую часть - за еду. Так как он и ест больше, и работает в доме меньше - ведь в основном женщина убирает, гладит, готовить кушать, моет посуду и т. д.
А если бы мужчина 50/50 с женщиной работал по domu, тогда можно рассматривать вариант оплаты жилья вместе.
Сообщение было удалено
"По факту, если оба одинаково работают, то оба и должны одинаково вкладываться в домашнюю работу"
Она - мелкий клерк в офисе, он - шахтер. Они работают одинаково?
"И готовка, и уборка, и роды и кормление/сидение с детьми обычно на Ж... " - ни разу не встречала женщину, которая способна со всем этим справиться одновременно. А если по очереди, то не вижу драмы, честно.
Насчет домработницы - прекрасная идея, но только нужно, чтобы бюджет позволял... при равноценном вкладе женщины!
По поводу машины, дачки и квартиры развеселило от души :))) Боюсь Вас расстраивать, но собственно роды - крайне ненадежный способ добиться материальных благ подобного масштаба. Все просто - вряд ли она сама себе сможет такое заработать, если откажется рожать. А что касается здоровья подорванного - нет, конечно, бывают крайне редко случаи приобретения инвалидности за период беременности и родов, но даже самый распоследний лох понимает, для чего было придумано акушерство...