Гость
Статьи
Мама затерроризировала …

Мама затерроризировала всю семью. Сил больше нет.

Родителям уже за 70. Мы с сестрой их очень любим. Во всем всегда помогаем. Очень часто приезжаем навещать, звоним почти каждый день, помогаем деньгами. Сестра подарила отцу новую машину, я почти …

Автор
639 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Бастинда

Вот давно говорю, что всех психолухов, экстрасенсов и прочую *** надо запретить. Вот же загадили людям головы(

Плохая девочка
Бастинда

Сообщение было удалено

А Вам-то через экран откуда знать, как удобно думать автору? И автору чай не 15, помнит, какой была мать хотя бы последние лет 15. Неужели Вы верите, что за 15 лет она бы не впала в маразм, если реально психически больна? И почему болезнь прогрессирует только при близких, только при 3 людях? Почему не у врачей или в магазине, если кассит ошиблась со сдачей?

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Вас это так тревожит?=)

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

нет, солнышко, мне лично все равно, это я просто тебя чуть-чуть потроллил. ))

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Не задел=) Вот если бы мой мне такое сказал, я б может и расстроилась. А так...

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

тебе что, 13 лет? Чтобы такой фигней можно было бы тебя задеть? ))

Бастинда
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже не то чтобы шарю. Но во 1-ых у меня перед глазами был пример, как доживала моя бабушка, которую не лечили, и как бабуля, за разум которой, боролись до последнего дня, и как она была благодарна за это. А во 2-ых, мне просто хватает здравого смысла, чтобы понимать, что когда болит в правой нижней части живота, в 1-уж очередь надо исключить аппендицит. И что случай с аппендицитом ничем не отличается от псих.заболеваний в этом плане

Гость

Бастинда, а тебя не Ксюша зовут в жизни?

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

К чему тогда посты по поводу моего веса?=)

Гость

ни к чему, просто толстый троллинг был, не тупи.

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Какой же это троллинг? Детская выходка=)

Бастинда
Плохая девочка

Сообщение было удалено

А потому что так оно обычно и бывает. Проблемы с посторонними начинаются уже потом. Та моя бабушка, которую не лечили, бросалась с кулаками только на деда и сына, который с ними жил, хотя они всю жизнь чуть ли не в попу ей дули. Зато когда приходили мы с папой, мы были любимый сыночек и внучечька, хотя обьективно этого не заслужили. А в том, что у нее была болезнь со всеми симптомами, сомнений нет. Но при этом 1-вые пол часа-час общения это было почти незаметно

Бастинда
Гость

Сообщение было удалено

Нет). Похожая история?)

Плохая девочка
Бастинда

Сообщение было удалено

Когда - потом? Ещё через 30 лет?

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

я специалист.

нет, не всех, но чтобы знать точно - надо поступать так, как я написал в посте 391

не дай Бог к такому цинику и хаму попасть - со здоровыми то не умеет себя вести, а с больными точно как с мясом. Вот я же говорю - врачи нас за людей не считают. Ужас

Плохая девочка

Я бы поняла, если бы мать автора сначала была нормальной любящей матерью, которая приласкивает своих дочерей и мужа, а потом в годами становится монстром. Тогда да, стоило бы задуматься, что что-то не в порядке с головой.

Девушка

От общения вот с такими "специалистами" надо бежать и не связываться, и тем более им родных не отдавать.

Бастинда
Плохая девочка

Сообщение было удалено

И кстати все волшебно сходится про последние 15 лет: тяжелый, затяжной климакс, характер начал портиться. Далее медленно начинает развиваться болезнь, но родные этого не замечают, т.к. во время климакса она и так всем давала жару

Плохая девочка
Бастинда

Сообщение было удалено

Что с ходится? Что мать автора никогда особо не нежничала с дочерьми?

Автор

Девочки, может быть это немного прояснит картину. Моя сестра рассказывала мне когда ей было 7 лет ( а это было больше 35 лет назад и мама была еще вполне молодая), то она с рыданиями пыталась вытащить маму из окна из которого она демонстративно (или действительно) хотела выброситься. Когда мне было 10 лет и я лежала в больнице с гастритом, то я помню, что мне казалось что я слышу мамины душераздиращие крики из квартиры. Конечно этого не могло быть, больница далеко от дома была. Детская психика лабильна, многое забывается, но это помню.

Бастинда
Плохая девочка

Сообщение было удалено

О каких 30ти годах речь??? Маме автора за 70. И болезнь развивается в геометрической прогрессии

Плохая девочка
Автор

Сообщение было удалено

Ну и где тут признаки болезни? За 35 лет она давно бы уже реально свихнулась, а не продолжала умело манипулировать вами. Моя мать и газ при нас включала, чтобы типа отравиться, и в окно кидалась, когда поняла, что мы можем помочь ей выкинуться, стала манипулировать давление, Чуть что - Твари неблагодарные, у меня давление, хотите меня в могилу загнать! И так 30 лет. До этого года, когда я поняла, что один из нас точно в дурку попадёт, и это будет не мать.

Плохая девочка
Бастинда

Сообщение было удалено

Где она развивается? Все 35 лет одна и та же песня. Только теперь в окна не кидается, так как, видать, побаивается, что могут помочь=)

Автор
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Плохая девочка, что происходит в душах наших матерей? Какие злые силы их раздирают?

Автор
Бастинда

Сообщение было удалено

Может быть у нее какие-нибудь гормональные изменения, всплески, которые могут давать перепады настроения, агрессию, плохое настроение? Примерный смысл ПМС, который у девушек бывает?

Девушка

Автор, ведите маму к психотерапевту или вызывайте его на дом.

Автор
Бастинда

Сообщение было удалено

Кстати, говорит, что климакс вообще не почувствовала. А жару она всегда давала.

Плохая девочка
Автор

Сообщение было удалено

Зачем Вам это знать? У Вас есть дочь, ради которой надо жить полноценной жизнью, чтобы своим примером показать, какой должна быть настоящая мать. Не пытайтесь её понять, ибо не поймёте. Я пыталась выяснить причину такого отношения к нам. Мать сказала, что она не испытала любви матери (бабушка была холодной женщиной). Но это не причина. Ведь у матери был любящий её отец. А меня вообще никто не любил, но я дарю сыну мою любовь. Поэтому живите для себя, дочери, а родителей оставьте в покое. Научитесь только не расстрачивать свои душевные силы на человека, который этого не стоит, даже если это Ваша мать.

Девушка

У вашей матери серьезные проблемы, травмы душевные, иначе она бы не стала так себя вести.

Автор
Девушка

Сообщение было удалено

Девушка, а чем он поможет? Ну пропишет лекарства, она их принимать не будет. Еще один скандал зато обеспечен.

Бастинда
Автор

Сообщение было удалено

Ну похоже на то (я не утверждаю), что заболевание присутствует уже давно. С возрастом наложились старческие измениения, и вот Вам та самая геометрическая прогрессия((. Автор, пожалейте маму, папу, себя и сестру, обратитесь к специалисту (только не к психолуху, а к ВРАЧУ). Вы себе представить не можете, как больно смотреть на бессмысленный взгляд родного человека, и какое счастье, когда этот взгляд становиться снова осмысленным. А у многих начинается именно с таких звоночков. Окажется, что это просто характер, перпкреститесь и пойдете дальше. Но исключить вероятность заболевания Вы просто ОБЯЗАНЫ, если Вам небезразличны Ваши мать и отец

Плохая девочка

Автор, а как она относится к внучке?

Бастинда
Автор

Сообщение было удалено

Поверьте, врач обьяснить так, что будет. Он для этого в институте фигову тучу лет оттрубил

Автор
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Знаете, имея такую маму я в 22 года вышла замуж за точно такого же злобного психопата и истерика как и она. Сама того не понимая промучилась с ним 9 лет. Развелась. Его внутренние демоны его разодрали и в 38 лет он умер от инфаркта. После вскрытия обнаружилось, что все его органы почти растворились. Цирроз, почки отказывали... Все думали, что от это того что он был любитель выпить, но я знаю, что это не так.

Бастинда
Автор

Сообщение было удалено

Вряд ли, поздно для гормональных всплесков. Похоже на отмирание мозговых клеток скорее (не пугайтесь, это нас всех ждет, просто в большей или меньшей степени). А насчет того, что не почувствовала климакса, это она физически не почувствовала..

Автор
Бастинда

Сообщение было удалено

Хорошо. Я живу в Москве, у нас должен быть институт психиатрии.

Девушка
Автор

Сообщение было удалено

Не психиатр, который лекарства назначит, а психотерапевт - который говорить с ней будет. Для разнообразия можете сами к нему пойти - но думаю, он не станет через Вас с ней работать.

Без скандала совсем - не обойтись, плавали - знаем.

Автор
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Хорошо, любит ее.

Плохая девочка

Автор, так как она к Вашей дочери относится?

Плохая девочка
Автор

Сообщение было удалено

Та же ерунда. Я наблюдала за её отношением и поведением относительно моего сына и не могла понять, почему она не могла быть такой же матерью?

Плохая девочка

А Вы её за что любите, если она Вам всю жизнь поганит?

Автор

Внучку она не обижает, даже иногда обнимает и целует. Занимается с ней уроками, в школу готовит, туфли недавно ей новые купила. Заботится о ней.

Автор
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Я правильная очень. Ответственная тоже очень. Ну и хочется иногда материнской ласки.

Автор

Побежала на фитнес.

Бастинда
Девушка

Сообщение было удалено

Психотерапевты тоже лечат и медикаментозно в том числе. Только дороже и с неопределенным результатом. Им выгодно, чтоб к ним ходили годами. Почему Вы так боитесь психиатров? Уже давно не существует карательной психиатрии. Никому нафиг не надо закалывать человека, или упекать в психушку.

СЖО

Ваша мама больна - помогите ей.

Не она одна такая на свете.

Бастинда
Автор

Сообщение было удалено

Вот и умничка!) Не подтвердится, вздохнете с облегчением. Не дай Б подтвердится, будете лечить. По крайней мере потом, Вы не сможете себя упрекнуть в том, что могли чем то помочь, но не сделали этого. Очень Вас прошу, не забейте на это, не поленитесь, а сходите. Хотя бы ради себя

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Классическая ситуация для психолога. Идите к профессионалам, вам здесь всего подряд наговорят.

Ищь
Автор

Сообщение было удалено

УПС! Все встало на свои места. автор, у вас всю жизнь овторяется одна и та же ситуация. сначала мама, потом такой же муж, сейчас опять мама. О причинах этого порочного круга очень хорошо описано в книге "Радикальное прощение", а так же там рассказывается, как с этим покончить. не поленитесь, прочитайте. именно для Вас эта книга окажется бесценной. обещаю.

Миу

Блин , ну что згачит не пойдет к врачу ? Автор , у вашей мамы явные проблемы с психикой , любой психиатр это подтвердит . Скорее всего ей пропишут что-то успокаивающее для пожилых и вы увидите как всем станет легче и вашей маменьке в первую очередь . Ведь она не может сама контралировать себя , а вы пытаетесь относится к ней как к здоровой , это первая ошибка близких людей считать больного человека здоровым и относится к нему как к адекватному . Ваша мама не может быть адекватной , она уже не та нормальная женщина какой вы ее знали . Так бывает что с возрастом происходят различного рода изменения в организме , атеросклероз например . Ваша задача помочь маме , вытянуть ее из этого . Она приносит страдания не только вам но и вашей сестре и папе, если здоровье 3-х взрослых людей стоит меньше чем прогрессирующая болезнь мамы , тогда терпите . Но при правильном подборе препарата сразу же станет легче ей . Выбор за вами .