Родителям уже за 70. Мы с сестрой их очень любим. Во всем всегда помогаем. Очень часто приезжаем навещать, звоним почти каждый день, помогаем деньгами. Сестра подарила отцу новую машину, я почти …
Сообщение было удалено
Если гора не идет к Могамеду..... Вы и Плохая девочка рассуждаете так, как рассуждаете из-за того, что у ваших мам дело было действительно в плохом характере, к счастью. Я же своими глазами наблюдала несколько случаев, где человек медленно, но уверенно заболевал. И всегда эти случаи поначалу выглядели, как скверный характер немолодого человека. А вот заканчивались они по разному, в зависимости от того, была ли своевременная диагностика и лечение. Поймите же, вздохнуть спокойно и по желанию послать (или не послать) человека можно только тогда, когда вариант с псих.заболеванием будет полностью исключен
Сообщение было удалено
И у всех них болезнь развивалась в течение 40 лет? Судя по словам автора, её мать даже выздоровела, раз перестала кидаться в окна=)
Сообщение было удалено
Да не доходит до них, что ничего они не смогут сделать. Меня мама в детстве довела до попытки суицида. Я не устраивала шоу, я действительно хотела умереть и делала это, пока никого не было дома, будучи уверенной, что никто не успеет меня спасти. К сожалению (или счастью) мать раньше вернулась с работы. Естественно, меня поставили на учёт в дурку. Правда, временно. Но к доктору надо было ходить проверяться каждый месяц в течение года. Думаете, я ходила? Ага, щаз! Ни разу за год. И никто не мог меня затащить в дурку против моей воли несмотря на то даже, что я была несовершеннолетняя. А тут злобной бабе хотят внушить, что она больная и заставить пить таблетки=))
Сообщение было удалено
Согласна. Надюсь, до автора это тоже дойдёт, ведь это поможет ей не только в отношениях с мамой, а вообще глобально в жизни.
Сообщение было удалено
А Вам не кажется, что если это через какое то время все таки окажется, что это запущенная психиатрия и случится что то ужасное, Автор не спасет не только маму, папу, но и себя, т.к. никогда себе этого не простит? Согласна в том, что после того, как полностью исключат болезнь, неплохо бы наплевать на все и заняться собой, но только ПОСЛЕ и ЕСЛИ
Сообщение было удалено
Ааа, ну это многое обьясняет. До сих пор на маму обижаетесь, Обиженная девочка? Невозможно довести человека до самоубийства (ну не считая единичных случаев). Человек либо суицидник, либо нет. Или Вы до сих пор считаете, что злая мама -повод для выхода в окно, что у людей в гораздо более сложных ситуациях даже мыслей таких не возникает? Теперь понятно откуда у Вас такой страх перед психиатрией и такая нежная любовь к психолухам и психулогии. Ну конечно, психолух и его мракобесные книжки по головке погладят, расскажут, что во всех бедах мамы-папы виноваты, что прыгать из окон это нормально, просто довели бедную девочку...
Сообщение было удалено
Да ну?! Че правда?!
Сообщение было удалено
Правда-правда. Если человек к этому не склонен, то mission impossible. Не, ну конечно бывают экстраординарные случаи, но их единицы
Сообщение было удалено
Запоздалое прозрение? А то, что бастинда 3 страницы подряд вдалбливает, словно она дятел: обратитесь к специалисту, обратитесь к специалисту, не насторожило?
Уважаемый Грамматикус, как Вы наверно уже заметили, я не верю в психологию, я верю в медицину. поэтому никак не могу Вам парировать в беседах о выходе из каких то систем взаимоотношений и работе над собой. Я просто знаю, что если человек, который тебе дорог заболел, его надо лечить
Сообщение было удалено
Ну я, знаете ли, считаю, что если Плохая девочка вправе ставить диагноз маме Автора -"распущенная хамка", то я тоже вправе высказать свое мнение по изложенным ею же фактам ее биографии
Сообщение было удалено
Вас насторожила моя настойчивость? Ну да меня очень беспокоит эта тема, мне очень больно видеть, как буквально каждая 3-яя семья гробит своих стариков, которые могли бы жить полноценной жизнью до последнего дня. Мы совершили такую ошибку с одной бабушкой, но хотя бы другой смогли помочь. Поэтому я и пытаюсь вдолбить людям, что человека можно спасти, пока ситуация еще обратима
Сообщение было удалено
Да нервничаю я просто, даже голова разболелась. Как написала выше, тема псих.заболеваний пожилых людей - болезненная для меня тема.
Сообщение было удалено
А если я скажу этому человеку, что у него СПИД/сифилис/рак? Что все его родные и близкие погибли по его вине? Напугаю до смерти? Даже уголовная статья есть - доведение до самоубийства. Так что голову не морочьте
Сообщение было удалено
нормальный человек не поверит, а пойдет и все проверит сам.
Ну а потом - по итогам - морду вам разобьет за вранье.
Сообщение было удалено
психотерапией занимаются психиатры.
психотерапевт - это такое же ответвление от психиатрии, как и нарколог.
и там, и там необходима сертификация по психиатрии.
Сообщение было удалено
Толпы людей реально больны СПИДом/сифилисом/раком, тем не менее они не совершают суицид. По вине многих людей гибнут родные, но они тоже его не совершают. Так что не морочьте голову Вы. Суицидниками также должен заниматься психиатр
Сообщение было удалено
приказ Минздрава определяет специальность ╚врач-психотерапевт╩. Это лицо с высшим медицинским образованием по специальности ╚лечебное дело╩, получивший подготовку по специальности ╚психиатрия╩ и дальнейшую подготовку по психотерапии.
учи матчасть, прежде чем спорит, Ордо.
В Европе и США - это часто люди с психологическим образованием, но в России - это врач-психиатр, занимающийся психотерапией.
*спорить
Сообщение было удалено
Не ошибается. Хотя сейчас и медсестры пластинку делают, но это не значит, что они имеют на это право
Пластинку-пластику
Грамматикус, почему опроверг? Изначально это врач-психиатр
Ордо, давай в том, что касается медицины - ты со мной спорить не будешь? Хорошо?
Перечитай это предложение еще раз:
"приказ Минздрава определяет специальность "врач-психотерапевт". Это лицо с высшим медицинским образованием по специальности "лечебное дело", получивший подготовку по специальности "психиатрия" и дальнейшую подготовку по психотерапии."
Сообщение было удалено
Можно маленькую консультацию, а то маме поздно звонить?) Дико разболелась голова, прям до тошноты. Есть ибупром, седалгин, нимесил, кетанов (но кетанов это перебор, насколько я понимаю?). Что выпить, чтоб при этом не поднялось давление?
522 а где болит? не затылок ли?
седалгин при головной боли более в тему.
Ордо - еще раз - для тебя - чтобы стать врачом-психотерапевтом - ИЗНАЧАЛЬНО надо иметь сертификат по психиатрии, так в России.
потому мое утверждение, что психотерапией занимаются все же психиатры - верно, а вот ты не прав.
спокойной ночи.
"Во-вторых, наличие подготовки по специальности "психиатрия" не означает, что данный врач-психотерапевт имеет соответствующий сертификат и имеет право работать психиатром. "
Ордо - ерунду написал здесь
Сообщение было удалено
Лоб, виски, даже челюсть немного. Тошнит, но явно не от желудка, а от головы
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
пожалуйста, колдунья. ))
Я спать ушел, пока.
Сообщение было удалено
)) спокойной ночи
Прочитала как про свою. Пока читала сердце заколотилось и залило это противное чувство - вины, отчаянья...чего там она еще добивается. Мне 34, борюсь с этим явлением лет 15, до этого просто страдала. Как ни странно Вам это может показаться, но работать Вам нужно с собой. Вампир - это зеркало. Не давайте ему еды. Даже интересно потом наблюдать КАК человека корежит, когда и привычного источника питания не поступило. И, главное, не бойтесь, что действительно с собой что-то сделает. Цель у них другая. Нас еще переживут. Удачи Вам! Много литературы на эту тему (вампиризм). Самое главное, помните, что жалость, чувство вины ипр. здесь вам плохие помощники.
Еще хочу добавить, что Вас могут понять только те, у кого похожая ситуация. Просто люди с нормальными родителями даже не представляют ЧТО это такое. Вообще поверить невозможно, что вот эта женщина такое может дома вытворять. Страшный грязный мат, проклятия, желание задеть побольнее. И рассказать кому-то стыдно, и держать в себе невозможно. Это ведь десятилетиями длится. Плюс я плохая перед всеми родственниками-знакомыми, т.к. обижаю мать. Это она им жалуется, формирует мнение. Много могу писать и говорить н эту тему. Обидно, что часто она заслоняет у меня все другое, - настолько это тяжело. Сколько сил душевных на это потрачено, а ведь могла бы применить их в других направлениях. Предпочитаю думать, что это мой урок, кот. я должна выучить в этой жизни.
Автор , поздно увидела Вашу тему поэтому не знаю прочитеете мой комментарий или нет, но тем не менее, найдите в вашем городе психолога-геронтолога это психолог для людей пожилого возраста, сходите на консультацию, лучше вместе с папой, если она у вас за нож хватается ситуация очень серьезная... А по поводу как реагировать, пострайтесь понять чт оэто болезнь и она прогрессирует, и действуйте... папу Вашего очень жаль...
Сообщение было удалено
Послушайте, вот из этой истории видно, что это именно болезнь, а не просто скандальный характер.
Дочь вампирши, сочувствую вам, у меня мать была примерно такой (сейчас лучше, наконец согласилась и пролечилась - но только тогда, когда ей стало ясно, что иначе я просто брошу ее без зазрения совести. Уж очень много крови она попила).
Почти все эти люди - больные на голову. Больше или меньше. "Пограничники" (термин психологов), душевнобольные (но не настолько, чтобы их класть в стационар) , или даже откровенные "органики". Кстати да, они вполне могут на людях "держаться" - но только за счет того, что они не постоянно бывают "на людях" и могут дома выплеснуть напряжение. Если бы они были на людях 24 часа в сутки - началось бы то же самое.
Лучший и наверное единственный метод жизни с ними - ультиматум - "ты лечишься и перестаешь себя так вести, или я тебя больше знать не хочу". С ВЫПОЛНЕНИЕМ этого ультиматума, а не разговорами. Почти все они вполне способны осознать, ЧТО будет, если они продолжат свои нападки - и изменить свое поведение. В противном случае они просто оказались бы навсегда в психбольнице. И к сожалению - часть из них все-таки там окажется, т.к. даже хорошее лечение не всё может исправить, а с годами дело ухудшается.
Лечение - может быть и психиатрическое, и неврологическое, и эндокринологическое. Мало что. То ли запущенные пороки характера и поведения, то ли плохое кровообращение в мозгу, остеохондроз, Альцгеймер-деменция, то ли гипо-/гипертиреоз.
Автор, не слушайте тех, кто говорит, что "не надо лезть в жизнь родителей". Надо и еще как, мать может прожить еще лет 20 и все это время портить жизнь себе и семье. Обратитесь к врачу по ее поводу. Ее поведение, отношение к семье - прямой путь к онкологии. Бог любит таких наказывать опухолями.
Сообщение было удалено
Ахаха, вот так и ставят ди агнозы заочно. Я, к Вашему сведению, не суицидник. Попытка суицида была в 12 лет, когда я ещё была ребёнком с неокрепшей психикой. После этого я 3 (!!!) раза проходила осмотр у разных психи атров, когда поступала в полицейский коледж. 3 раза, так как я сама призналась, что стояла на учёте в связи с попыткой суицида, хотя могла скрыть это, так как учётная запись таких случаев хранится 5 лет (точно знаю, так как знакомая работает в дурке. Все 3 психи атра признали меня здоровой. Так что Ваши слова лишний раз показывают, как ставятся ди агнозы без присутствия якобы больного=) Обиженая? Я не знаю, что такое обида, о чём уже писала ранее.=)
Сообщение было удалено
Она сама не знает. Написала в пику=)
Автор, поведение и образ жизни вашей матери похожи на стиль общения и отношенияк другим людям некоей Козионовй Тамары Васильевны из г.Егорьевск Московской области - "Все должны только мне!И только я во всём и всегда права!"
Автор, поведение и образ жизни вашей матери похожи на стиль общения и отношенияк другим людям некоей Козионовой Тамары Васильевны из г.Егорьевск Московской области - "Все должны только мне! И только я во всём и всегда права!"
Сообщение было удалено
Для того, чтобы кого-то тащить к врачу, надо самой вылечиться, потому что ну не потащит сейчас автор мать или отца к врачу, так как сама находится на грани нервного срыва, если уже не заработала невроз. Она просто не посмеет сказать маме, что та больна (хотя я настаиваю, что это бытовая распущенность, так как -приступы_ по каким-то загадочным причинам случаются вдали от посторонних глаз). Когда же автор придёт в себя, возможно и врач не понадобится, так как она уже сама сможет спокойно поговорить с мамой, выяснить причину такого поведения и решить для себя, хочет ли она дальше общаться с такой мамой. Не вижу ничего страшного, чтобы исполнять дочерний долг, не портя при этом себе нервы.
Сообщение было удалено
)))) Маленькая месть?
Как же я Вам всем, кто написал мне, благодарна. Тратите свое время, энергию на совершенно незнакомого вам человека, даете полезные советы. Ваше добро вам обязательно вернется. Сейчас заскочила к компу на минутку, убегаю по делам. Вечером обязательно всем отпишусь.
Автор, у меня бабка была такой. Точнее, хуже, намного хуже. Она ненавидела всех вокруг, больше всего собственных детей и внуков. Использовала деда как могла, причем умудрялась настраивать его против нас. Вам отец с квартирами помог, а мой дед такие должности занимал в советское время что мог нас всех озолотить. Но все шло на бабкину сберкнижку. Мама годами умоляла помочь с квартирой. В результате прожила с ними 40 лет как прислуга. Контролировался каждый шаг. Сколько себя помню, жили в скандалах. Не разговаривали месяцами, бабка орала, хлопала дверьми, забирала телефон и грубо отвечала тем кто нам с матерью звонил. Ко мне в гости не мог прийти НИКТО! Это был ад. Так я прожила до 20 лет, потом при первой возможности снимать комнату сбежала. Жила с чужими людьми, но это было намного лучше чем "дома". Честно сказать, я не понимаю почему дед на ней женился. Он был влиятельным человеком, любая была бы счастлива... А взял такую мегеру, да еще и позволял себя зомбировать против собственной семьи. Хотя он был хорошим человеком. Помогал своим родственникам (сестре и племяннику), отчего бабка ему устраивала невыносимые скандалы. Да долго можно перечислять. В конце жизни она очень сильно заболела и видимо чувствовала что скоро конец, уже почти ничего не помнила и плохо нас узнавала. Вот только тогда в ней проснулись какие-то человеческие чувства. А так всю жизнь у нее был культ денег и власти. Больше ее не интересовало ничего.
Поверьте, у вас еще не все ужасно!
Сообщение было удалено
Если бы я верила в реальность ситуации, то тоже посоветовала бы вызывать скорую психиатрическую помощь. После того, как симулянты там побывают, они уже никогда никому не угрожают - знаю реальный случай. Девушка-истеричка шантажировала суицидом парня, который ее бросил. Соседи вызвали психиатричку, девочка всего ночь провела в дурке - и ей хватило. Но, как уже было сказано - РАЗВОДКА.
Сообщение было удалено
необходим постоянный прием лекарств. Не надо было прекращать и все было бы в порядке
Вот именно. Болезнь не лечится - сглаживается симптоматика, и слава Богу.
Сообщение было удалено
Ну разводка же :) Ну ладно Девушки и Плохая девочка не поняли, но готь вот тут позиционировал себя как врач-психиатр :)