Родителям уже за 70. Мы с сестрой их очень любим. Во всем всегда помогаем. Очень часто приезжаем навещать, звоним почти каждый день, помогаем деньгами. Сестра подарила отцу новую машину, я почти …
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Я живу от мамы в 250 км. В последний раз я проехала до нее 300 км., через 10 по приезду минут получила скандал, уехала, проехала еще 300 км. обратно. Мне сложно пытаться наладить с ней конструктивный диалог, а если что не так просто уехать. Расстояния большие.
А вообще конечно,взрослые все люди и если проще просто прекратить общаться и есть такая возможность,чтоб не находится на одной территории - это тоже вариант и их право. Единственное,что нужно сделать обязательно и прямо вот...позарез и как можно скорее - это оградить маленького ребенка от этой ситуации и от такой бабушки.
Сообщение было удалено
Держал мою дочку на руках, чтобы в случае, если мама в комнату прорвется, не дать ее поранить.
автор, надо какой то одной линии держаться: или уже псих. отклонения или манипуляции. так увлекаться нельзя.
Сообщение было удалено
Меня сестра поддерживает, она очень близский мне человек. Но она тоже страдает и тоже не знает, что делать.
Сообщение было удалено
Ребенка туда не водите ни под каким предлогом. А воду на голову вылейте. Будет орать громче, еще ведро на голову, еще громче - еще ведро, еще громче - ещё ведро. И воду наливайте холодную, в идеале - ледяную. Электрошокер заведите.
Граматикус здесь очень много умного написал. Но все же его процитирую -
пока идет конструктивный разговор о жизни, о проблемах и т.п. - я отвечаю. Как только начинается неадекват: все, пока.
Начинается неадекват просто громко хлопните дверью. Вам безусловно будет невыносимо тяжело. Но после того как раз эдак 10-15 вы дверью хлопните, будет гораздо легче во-первых Вам самой. А там глядишь и результат будет.
Для псих. отклонения есть основания обратиться в клинику, а вы не признаете этого для обращения. А для нормы у вас слишком бурное поведение. Лучше взять банальные манипуляции?
Сообщение было удалено
Сильными не рождаются, ими становятся через не могу.
Ищите себе друзей, подруг, плачьтесь мужу, любовнику, идите к психологу, в церковь позвоните на телефон доверия.
Она Вас не пожалеет, она видит и слышит только себя.
отцу машину? пусть уже дома дедуля отдыхает,раз за 70 уже.не жалко вам его
Сообщение было удалено
Тем более! Автор вы ездите 5-6 часов на автобусе, чтобы это терпеть? Мда.... Автор вам самой помощь реально нужнее чем Вашей матери.
Сообщение было удалено
Ну да. Понимаю, что чем реже будем видется, тем меньше поводов для ссор.
Сообщение было удалено
Когда у моего дяди была белая горячка и он прятал под подушку нож и гонялся за чертями, моя бабушка (его мать) до последнего отказывалась верить, что с ним что-то не так. Любовь слепа.
Сообщение было удалено
Неужели на подарки машину дарите, а себе не покупаете?
Сообщение было удалено
А Вы верите, что в данной ситуации можно что-то изменить, при условии, что мама меняться не будет? Что конкретно мне может сказать психолог? Как общаться с манипуляторами, агрессорами и тиранами. Я читала, что никак. С ними нужно прекращать всякое общение. И все.
Сообщение было удалено
Да, все так и есть. Но так как не люблю особо никого грузить, то все рассказываю Богу. Но суть Вы правильно понимаете.
По ходу реально разводка. столько советов надавали. А Автор - что делать? что делать?
Сообщение было удалено
Я знаю почему он так поступил. Потому что из милиции или больницы мама все-равно вернулась бы домой. И устроила бы расправу над папой. Он предвидя это, никого не вызвал. Предугадал последствия.
Сообщение было удалено
))) Ага, ей про психиатра, а она вдруг про прекращение общения. Т.е. если не подряд все читать, то и не поймешь, что разводит на эмоции.
Сообщение было удалено
Из города в деревню ездиет. В деревне летом живут. Да и по городу. Вообще нужна машина.
Сообщение было удалено
точно спать пошла, пусть других на ночь пугает
Сообщение было удалено
Автор, вы, наверное романы в свободное время пишете. Иногда нужно консультироваться со специалистами по поводу того, что пишете.
Сообщение было удалено
Вы сильный. А я, наверное, очень слабая. Потому что когда мне плохо и меня кто-то обижает мне хочется пожаловаться маме, чтобы она меня пожалела, ободрила. Я ей звоню, а она бесится. И мне приходится плакать одной и рассказывать все Богу(с) прочитайте это еще раз. это слова автора. у меня разболелось сердце...когда я это прочитала.
Сообщение было удалено
И у меня и у сестры есть хорошие машины. Я к родителям на своей машине езжу.
Про машину как раз правдоподобно). У меня свекру 82, а он ездит. Только не надачу, а наоборот по Москве). Валенки одевает и вперед. Оригинал.
Сообщение было удалено
Сначала мне очень мало советов давали, начали только после того как я начала просить конкретные советы.
Сообщение было удалено
На это и расчет. Тут еще не факт кто именно вампир).
Сообщение было удалено
Объясняю. После того как я прочитали много постов выше, я поняла , что здесь не случай психиатрии. Это не шизофрения. Это распущенность и хулиганство. Поэтому и говорю про прекращение общения. Так как медикаментозная помощь не требуется.
Сообщение было удалено
вы
Автор, у вас сколько компов под рукой?
Сообщение было удалено
Я считала, что у меня лучше получится ее нетрализовать.
Сообщение было удалено
Нет, я поначалу честно советовала. А потом "прозрела". Тоже имеет место быть такое развлечение и автору и публике.
Сообщение было удалено
Два. Сначала на работе писала. Потом домой приехала.Дома пишу.
Сообщение было удалено
Автор, а на что вы живете и неплохо как я поняла?
Сообщение было удалено
Нет у меня никакого развлечения. И все что я пишу правда. Ни тема эта ни развлекательная, ни проблема моя не надуманая. Все честно пишу. Ни в чем не вру.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Работаю, как и все.
Милая автор ... Все будет хорошо. Я вас love. спокойной ночи.
Сообщение было удалено
Спокойной ночи!
Сообщение было удалено
Я именно так и хотела сделать. Папа не переедет, останется с ней. Деньги я буду ему переводить. А дальше.... как получится.
Мужа нет? 2 года после декрета? Материально все ок? Я не поняла расклад.
Люди, подскажите, у меня вумен тормозит или комп? У вас сайт быстро реагирует?
Сообщение было удалено
Возьму на себя смелость подытожить все советы форума:
1. Прекратить баловать мать путевками и прочими прелестями сладкой жизни. Продуктов вполне достаточно.
2. Обратиться к психотерапевту. Один шанс из тысячи, но вдруг она и вправду больна.
3. Не успокаивать, не уговаривать, не гладить.
4. пореже к ней ездить.
5. Уходить СРАЗУ как только начинается конфликт
6. не возить туда ребенка
7. Если надо вызывайте милицию, скорую.
PS Если что я сейчас пропустила, думаю умные люди добавят.
Вы знаете, многие ругают Вуман, но я очень его люблю и уважаю. Спасибо всем, кто меня выслушал и поддержал. Кто, написал мне, совершенно вам чужой и незнакомой и посоветовал самое, как вам кажется лучшее. Я многое поняла из нашей беседы и сделаю, думаю, правильные выводы. Еще раз спасибо всем!
Сообщение было удалено
Ну в кавычках любовь, конечно, там тоже нездоровые отношения были - опекающая мать и взрослый сын-алкоголик.
Автор, я вас понимаю, у меня такая же мама. Примерно с полгода как я прекратила общение, только деньги ей перечисляю.
если вам и правда жалко родителей, то отправляйте маму на лечение, запишите на видио ее выкрутасы и вызывайте скорую. она опасна не только для вас, но и для себя. как нибудь и правда вены порежет. ничего плохого ей в больнице не сделают, а потом ей и самой легче жить будет, чем в постояной параное, как сейчас.
Сообщение было удалено
а представляете,если не обратиться за помощью сейчас и потом уже будет поздно. Представляете как автор будет выглядеть?
Сообщение было удалено
вы в курсе что кроме шизофрении есть еще несколько десятков психических расстройств?
Сообщение было удалено
Как нормальный человек, которого окончательно достали мамины выходки.
Сообщение было удалено
Поскольку у меня аналогичная ситация, могу сказать почти со 100%-й уверенностью - Ваша мама тяжело и мучительно больна. Больные нервы, душа, психика. Все это оттуда.
Когда моя мама дошла до предела ( за 20 лет вот таких скандалов, истерик, обид и т.д.) - мы попытались ее лечить, вызвали скорую и увезли ее в психиатрическую клинику. Там "лечение" было 3 месяца - кололи психотропными средствами, успокоили временно, потом она полгода отходила.
НО БОЛЕЗНЬ ЭТО НЕ ЛЕЧИТ. Прошло действие лекарств - началось все заново + жутчайшая обида за этот период на меня и папу.