Родителям уже за 70. Мы с сестрой их очень любим. Во всем всегда помогаем. Очень часто приезжаем навещать, звоним почти каждый день, помогаем деньгами. Сестра подарила отцу новую машину, я почти …
Вы должны понять, что у Вашей мамы тяжелая душевная болезнь, причин здесь может быть много - начиная от отношения ее родителей, ее мужа, ее детства, взросление, климакса и т.д. Вылечить лекарствами это невозможно. Это можно только принять, простить, жалеть, и еще раз принять. Только такое отношение может помочь ей измениться. Анализируйте почему обиды ( они не всегда от любого слова, они могут быть вызваны поступком каким-то - просто сразу не высказалась, накопилась, а потом слово - и выплеснула).
Думайте, ищите причины
Возможно - очень хороший психотерапевт, который работает в этом направлении ( но у нас город маленький, таких спецов нет).
То что у вашей мамы - это не просто так, это реакция, результат ее жизни. И она сама это не осознает, поэтому не может себе помочь.
Особенно вот это ее желание внушить ею чувство вины - у моей тоже самое. Я, как мне кажется, стала понимать почему человеку так важно заставить другого чувствовать себя виноватым - вот и Вы пытайтесь понять почему это так важно для вашей матери.
Но про агрессию, обиду на нее, и т.д. - забудьте. Это болезнь - на болезнь не обижаются.
[quote="Девушка"
НО БОЛЕЗНЬ ЭТО НЕ ЛЕЧИТ. Прошло действие лекарств - началось все заново + .[/quote]
необходим постоянный прием лекарств. Не надо было прекращать и все было бы в порядке
Сообщение было удалено
необходим постоянный прием лекарств. Не надо было прекращать и все было бы в порядке
и зачем в больнице, если таблетки можно принимать дома. Точно так же заниматься своими делами,жить своей жизнью.
Лекарства ничего не лечат - это и сам врач сказал.
Единственное что они дают - человек все время в заторможенном состоянии, сильно заторможенном. Это даже не человек, а какое-то подобие,
и всегда их принимать нельзя - после длительного приема начинаются необратимые процессы ( проще говоря, в дебила превратиться можно).
А отмену препаратов сделал сам врач - 3 месяца курс.
Так что не надо
если бы лекарства излечивали психические болезни- было бы чудесно.
но этого нет - и спасибо врачу, сам честно сказал, что болезнь от приема не пройдет, просто временно снимется агрессия, успокоится человек ( правда мы не думали, что это успокоение будет таким неестественным)
Сообщение было удалено
никто не говорит, что лекарства лечат
но их ПОСТОЯННЫЙ прием подавляет симптомы
считайте что это типа сахарного диабета или гипертонии
"[quote="Девушка"]Лекарства ничего не лечат - это и сам врач сказал.\n
Единственное что они дают - человек все время в заторможенном состоянии, сильно заторможенном. Это даже не человек, а какое-то подобие,\n
и всегда их принимать нельзя - после длительного приема начинаются необратимые процессы ( проще говоря, в дебила превратиться можно).\n
[\/quote]\n
\n
да вы ерунду говорите. Люди годами принимают антидепрессанты и нейролептики и никто в дебила не превратился. А заторможенность сильно зависит от дозы и препарата. Если лошадиными дозами и старыми препаратами по старым схемам лечить, то конечно тормозить будешь.\n
И насчет лечат\/не лечат - тоже не верно. Если болезнь отсупает,пусть даже на время, если удается облегчить состояние больного, это и есть лечение.\n
"
"Сколько можно оправдывать дурных людей с мерзким характером? У автора мать обычный тиран и манипулятор. Если папа живет с ней долгие годы. значит, его все устраивает. Оставьте отца с ней, ребенка к такой бабушке не возите. У вас мать обычная хабалка и хамка, в молодости была, а сейчас вовсе распоясалась, прикрываясь возрастом.\n
Пнуть ее раз как следует. по башке, очухается быстро. Такие курвы только силу понимают. На посторонних боится рявкать. Обычное старое хамло, а вы ей еще путевки и помощь. за то. что она вашу дочку губит, правильно скзаали, заикой сделает еще. "
"Автор в этой истории виноваты вы и только вы с сестрой. Папа типичный тихий подкаблучник. А вы мать с дурных характером разбаловали. По ней давно дурка плачет, вас весь Вуман завалил советами что нужен визит врача. Причем срочный! У маман вашей уже рецидивы, она уже в расстройстве психики. А вы тут твердите что 1) Мама считает что она нормальная 2) Мама обидится на вас. И что что обидится ?! Да она и так на весь мир обиженная. Она счастлива будет что получит ещё один повод на вас обидеться. Ну и пусть дуется. Визит врача, постановка диагноза и лечение - вот реально полезное для неё дело, а не путевка на Кипр. Все психи считают что они нормальные, а весь мир ненормальный. Откуда такие страхи про лечение что она овощем станет? Вы сами не хотите никаких действий решительных предпринимать, ищите оправдания своей нерешительности. Только эта мягкотелость сыграет однажды с вами очень злую шутку. Старушка с ножиком кидалась на вас уж. А вы своей глупой беспечностью подвергаете опасности жизнь своего ребенка. Современное лечение подобных агрессивных действий человека в овощ не превращает. Снимает агрессию и не более того. Так что, автор, нечего тут сопли на кулак мотать и рассказывать всем тут какая вы добрая и боитесь мамочку обидеть. Вам надо спасать 1) папу 2) свою психику Она и папу когда нибудь зарежет, а вы будут причитать и скулить над телом любимого папеньки. Да только не скулить надо а сейчас предпринимать активные действия. Я не удивлюсь если вашу маму невменяемой признают"
Глупости.
Антидепрессанты и психотропные средства могут быть разными. И в данном случае важно мнение врача, а лучше - двух.
И именно врач назначил лекарства, а потом - прекратил курс.
Действительно - человек стал почти овощем, глубинных причин такого поведения лекарства не вылечили и не вылечат ( это тоже от врача, а не от меня заключение).
Закармливать таблетками можно, только это не вылечит вашу маму. На какое то время просто вам станет спокойнее жить. Но потом - либо вы ее до конца жизни будете держать на этом ( и это будет не человек, а овощ), либо - ищите что делать. Психбольницы Вам в этом не помогут - им главное агрессию снять, закормить химией и все
ИМХО - химией не вылечите, ищите (если уж надо в дополнение к химии) другие способы. И думайте, читайте, ищите что можно делать
Сообщение было удалено
а чем лечить, физикой?
какие другие способы, если человеку 70лет?
Вы диабет тоже ничем не вылечите,но на инсулине можно нормально жить.
Тут то же самое, необходим пожизненный прием препаратов. Важно найти адекватного врача который этот препарат подберет и назначит дозу. Тогда жить станет комфортнее как пациентке, так и ее родственникам.
Да я не спорю , что можно назначить "дозу". Только должно быть понимание, что лечения при этом не происходит. Происходит забивание симптомов и все.
Если рассматривать химию как дополнение к другому виду терапии- то еще можно говорить о лечении ( хотя многие психические расстройства вообще не излечиваются, просто есть химия, которая также будет подавлять ряд симптомов). Но при этом при длительном применении обязательно начнутся необратимые процессы в организме. Хотя, конечно смешно говорить об этом, когда нет конекретно назначанного препарата - но, если Автор решится и врач назначит химию - то можно почитать об этом лекарства. А психотропов и нейролептиков, которые не вызывают необратимые процессы при длительном и непрерывном лечении -нет.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что у вашей и у чужой мвмы одинаковый недуг? Раскудахталась). Не помогло в вашем случае, а в чьем-то другом помогло. Знаток, блин.
Кроме того, диабет - это не психическое расстойство, не болезнь нервов. Глупо сравнимать лечение диабета с этим.
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что полностью одинаковые, я говорю о том, что многое в описании совпадает.
Кроме того - да, пообщавшись не с одним врачем я кое-что понимаю в этом вопросе чуть больше, чем люди никогда не сталкивавшиеся с такой болезнью. И у меня нет наивных иллюзий что то вылечить горстью таблеток - и автор пусть сразу от этого избавится.
А что-то из хроники вобще можно вылечить? Хроническое заболевание оно только облегчается. Это не новость.
Сообщение было удалено
это болезнь по такому же типу. Нарушен синтез и продукция нейромедиаторов, это примерно как гормональное расстройство,но в нервной системе. Если диабет не лечить,то начинаются такие же психические расстройства.
Сообщение было удалено
о каких изменениях речь? Ну понятно что на печень как и вообще организм любые лекарства влияют негативно и это сокращает продолжительность жизни. Но знаете,вот моя знакомая 8лет без перерыва принимала паксил(это самый сильный антидепрессант последнего поколения). Это вывело ее из такой депрессии.что лучше не вспоминать. Возможно лекарство спасло человеку жизнь и в таком случае не задаются вопросом,пить лекарство или думать о том как оно на печень влияет. Да ничего с ней не случилось, сейчас ремиссия. Какие изменения вы имеете в виду? Естественно человек переживший тяжелую депрессию меняется на всю жизнь.
Человека меняет болезнь а не лекарства,вот это важно понимать
Надо ее в родоновой ванне вниз головой минут 10 подержать
Сообщение было удалено
От депрессии может помочь хороший психотерапевт, тем более - в сочетании с лекарственной терапией.
Сообщение было удалено
Вот видите, вы сами признали, что вылечить это лекарствами не получится.
А вот облегчит ли состояние больного химия - не факт. Жизнь семьи станет проще - это да, а сам больной человек - нет. я это не с потолка беру, дорогие мои, я все это прошла со своей мамой. И если вы думаете, что заторможенное состояние - эо облегчение, то глубоко заблуждаетесь.
Если отнестись к матери как к куску мяса, которое шумит и мешает жить, то да, можно пичкать его химией, возить в психушку, где ее будут закалывать периодически - и мясо перестанет шуметь и мешать другим жить.
Но если все таки понимать, что это живой человек, а не кусок мяса, мешающего вам жить, то нужно учитывать что у него есть душа, сердце, что он испытывает чувства, эмоции, переживания, и забивать все это - это просто затыкать уши берушами когда рядом кричит человек которому больно. Не принимать во внимание что он кричит от боли - просто кричит и мешает вам жить, значит надо заткнуть его любым способом.
Выбор подхода - это да, дело каждой семьи
Очень похоже на начало сенильной деменции (старческий маразм). У моей бабушки примерно так и начиналось. Но т.к. она всегда была тяжелым человеком, то сначала никто особо не обращал внимания. В итогее била деда (к счастью была физически слабенькая), орала на него матом (до этого даже слово "дурак" не произносила), отказывалась принимать пищу вообще. В конце пришла в состояние овоща((. Все это происходило очень долго. А у второй бабули как то резко и сразу сильно началось. Мама -фармацевт, перелопатила кучу литературы, накупила лекарств, поддерживающих мозговую деятельность и бабуля прям на глазах стала приходить в себя. Конечно это только оттянуло момент, но все же. Кстати, когда ей стало лучше, она сама признавала неадекватность своего поведения до лечения. А те, кто говорят про то, что такие люди ведут себя так только с семьей, что говорит о банальной распущенности, не правы. Моя бабуля например звонила подругам и рассказывала, что родители ее не кормят. здоровьем клянусь, что это неправда. Родители и я довольно обеспеченые люди, мама и я бабулю обожали, закармливали ее любимыми деликатесами. Но она настолько адекватно общалась с подругами, что они ей верили, звонили маме, ругались, пока одна из подруг случайно не попала на один из приступов. Так что в обществе такие больные довольно долго могут вести себя адекватно.
Не знаю, что имеют ввиду те, которые пишут о каких то таблах, которые превратят маму в овощ, я пишу не о препаратах для псих.больных. бабулю поили какими то таблетками для поддержания мозговой деятельности и вроде еще что то для внутричерепного давления (не уверена, т.к. не разбираюсь), которые продаются без рецепта даже.
314
Моя мама тоже недавно жаловалась моей подруге, что мы с братом её гоняем туда-сюда, как пинг-понг. Мол, то брат к себе возьмёт, то выгонит через неделю. Потом якобы я так делаю. А это неправда. Она сама ездила от меня к нему и обратно, когда сама хотела. Брату при мне сказала, что я ей не даю денег пополнить кредит в телефоне, хотя я много раз ей предлагала, а она отказывала. То есть ей нравится сталкивать лбами, делая из себя жертву. Но я быстро это пресекла. Хотя тоже могла бы попичкать химией. Но я неплохо знаю психологию (теперь уже), так что раскусила её, наконец. Химией можно пичкать кого угодно. Почему бы не начать с автора, у неё ведь тоже налицо истерохандрический невроз. А тут и до суицида недалеко? А можно просто поработать над собой, и всё пройдёт=)
Наоборот, когда бабулю начали поить таблетками, она почти пришла в свое нормальное состояние, а не стала овощем, как тут пишут
Плохая девочка, у Вас есть мед.образование?
смотря что назначают - могут и таблетки для мозга, а могут - психотропные препараты, и все они при длительном непрерывном применении превращают человека в овощ. А если прерывать прием -то постепенно степень воздействия препарата снижается и прекращается вообще, и человек возвращается к исходному варианту - т.е. своим проблемам с психикой, потому что их никто не решает.
А о таблеточках для мозга здесь никто не писал.
Сообщение было удалено
Я вот про это и пытаюсь втолковать - надо работать над собой, читать литературу и пытаться понять истоки такого поведения. А не пичкать сразу химией - это всегда успеется.
Сообщение было удалено
Нет, но у меня есть возможность достать любые медпрепараты. То есть я бы уже давно запичкала бы маму ими, так как раньше мне действительно казалось, что она психически больная. Проблему поняла, только когда начала работать над собой, так как мама своими выходками существенно подпортила мне психику, я наделала много ошибок из-за её воспитания, так как она всю жизнь срывалась на нас с братом, я всё детство доказывала, что достойна её любви.
Сообщение было удалено
что значит для мозга? любые лекарства воздействующие на нервную систему являются психотропными? Просто человек имел в виду препараты с психостимулирующим действием, которые назначаются вообще при другом диагнозе.
А для вас наверное психотропные лекарства это галоперидол с аминазином.
Вообще то есть и более современные нейролептики,но беда в том что далеко не каждый может себе позволить упаковку препарата за 6тыс.руб.
И никаким овощем они не делают,если конечно не острый психоз где требуются огромные дозы. Седативное состояние - да. Повышенная сонливость иногда и все. Люди годами их принимают, ну может паузы и делают,это уж индивидуально. И самое главное - это очень сильно улучшает качество жизни многим пациентам с шизофренией(если уж об этом речь). Правда касается это в основном тех,кто не запускал свою болезнь а вовремя получал лечение,успех и длительность которого зависит от того на какой стадии оно начато. Вы вместо того чтобы радоваться успехам фармакологии, пишете тут про фрукты и овощи.
Девочки, добрый день! Только добралась до компа.
Сообщение было удалено
Я пишу о таблетках для поддержания мозговой активности, а не о психотропах и даже не об успокоительных! Повторяю, моя мама фармацевт с высшим мед. образованием, а не психолог- любитель вроде Вас. Также она консультировалась с врачами. И уверяю, она бы никогда не причинила бабушек вреда, только для того, чтоб жить в спокойствии. А причин такого поведения может быть масса. И одна из них - БОЛЕЗНЬ. И пока есть хоть малейшее предположение, что это БОЛЕЗНЬ, всю эту доморощенную психологию можно и НУЖНО засунуть в зад! Иначе может случиться трагедия
Сообщение было удалено
да не успеется это. Если сильно запустить, то потом даже убрать симптоматику становится крайне сложно. Особенно если это болезнь Альцгеймера, которую можно остановить, но нельзя откатить назад.
Чем раньше начать прием препаратов, тем лучше для больного.
Сообщение было удалено
Я не про возможность достать. Достат можно все и в любых колличествах. Я о том, что начитавшись дурацких книг по дурацкой психологии, Вы не имеете права ставить или исключать какие либо диагнозы. С Вашей мамой проканало, Вы ткнули пальцем в небо и угадали к счастью. Но это не значит, что с мамой Автора такая же ситуация
Сообщение было удалено
Алиллуя! Наконец то здравый человек!!!!!!
Сообщение было удалено
Но это также не значит, что она психически больна. Поэтому сначала нужно задуматься, почему автор сама так реагирует на мамины выходки? Оне ведь не маме, а себе сама же психику калечит, постоянно думая о том, как угодить маме, и зная при этом, что никак не угодит.
Сообщение было удалено
это и есть психотропные таблетки. И успокоительные - они тоже относятся к психотропным препаратам. Вас смущает это слово что ли?
ваша бабушка принимает скорее всего акатинол мемантин или нооджерон.если речь о деменции.
Сообщение было удалено
Я Вас очень понимаю и полностью согласна. Но представьте, мама отказывается посещать каких-либо психологов и признавать, что это проблема. Здесь дело гораздо глубже. Понимаете, это ее мировосприятие, миропонимание. Она не видит ничего светлого и доброго. В душе ее мрак. Человек заточен на негатив полностью. Она смотрит передачи про убийства и изнасилования детей, всякую чернуху. Я ее спрашиваю - зачем? Она - чтобы знать. Она просто одержима и ее внутренние бесы (гордыня, склочность и т.п.) раздирают ее. Я не смогу изменить другого человека, в данном случае мою мать, т.к. ее мировозрение, характер формировался в течении всей жизни, под влиянием множества факторов. И времени уже не остается, чтобы характер изменился под влиянием жизненных обстоятельств.
Автор, Ваша мама часто обвиняет Вас в том, что у неё из-за Вас поднялось давление, что Вы её в могилу сведёте или что-то в этом роде?
Девушка, вам видно тяжело досталась вся ваша ситуация. Вы так отстаиваете свою исключительную точку зрения. Это тоже не слишком здорОво. Извините. Со стороны виднее. Видимо всепрощение и психология не полностью разрешили все ваши проблемы. Кое-что усугубилось.
Я только одного не пойму - куда смотрит Ваш супруг? Почему он, видя, как Вам плохо после визитов к матери, вообще позволяет Вам общаться с ней? Я понимаю, что Вы взролсый человек, никто не имеет право Вам что-то запрещать, тем более видеться с матерью, но кто-то же должен Вам помочь! Вы как кролик, сама идёте к удаву. Такое впечатление, что Вы сами уже не можете без этих игр с мамой. Так и до суицида реально недалеко, потому что Вы сами не хотите (да и не можете пока) прекратить всё это. Муж куда смотрит?
Вот смотрите: 1.Принудительно госпитализировать ее не получится. К приезду врачей она будет само спокойствие и очарование. 2. Таблетки она принимать не будет категорически, она себя больной не считает. Подсыпать ей их не получится. 3. Что-то объяснить ей и повернуть ее мировозрения от мрака к свету я не смогу. Мои душещипательные беседы она даже слушать не будет. 4. Предугадать ее очерелной срыв я не могу, он происходит на пустом месте. Мне остается одно- признать, что я не могу найти в своей матери, то что хочу - любовь, понимание, сочувствие и искать их где-то еще. Признать, что она свободный человек - и имеет право смотреть то что хочет и жить так как хочет. Перестать с ней общаться. Вообще. Отца только жалко. Он то здоровый, позитивный человек и вынужден жить с ней как в тюрьме.
Сообщение было удалено
я просто не разбираюсь, это мамина стихия. Просто насколько я поняла, все считают, что после приема таких лекарств человек смотрит в одну точку и слюни пускает. А у меня перед глазами был обратный пример, когда благодаря своевременному лечению, маме удалось оттянуть момент полного ухода бабули в маразм настолько, насколько это было возможно. Т.е. она его не только остановила болезнь, но даже почти привела бабулю в до-больное состояние.
Сообщение было удалено
Если я правильно поняла, мама всегда была такой или это началось с возрастом?