Родителям уже за 70. Мы с сестрой их очень любим. Во всем всегда помогаем. Очень часто приезжаем навещать, звоним почти каждый день, помогаем деньгами. Сестра подарила отцу новую машину, я почти …
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3948317/9/36331282/
давайте разовьём эту тему, она актуальная очень. оставляйте комментарии
Сообщение было удалено
вы сказали что оан всю жизнь такая. Где там написано?
полагаю, ее муж бы это заметил еще в начале семейной жизни
Я пытаюсь вести себя по разному. Толку ноль. Например два года назад в Новогоднюю ночь она устроила очередной дебошь, уже не помню из-за чего. Я с 2-х летней дочкой ночевала у нее. Если раньше я прыгала перед ней и просила прощения неизвестно за что, то в тот раз решила - ну хочешь дуться , пожалуйста, короче стала ее игнорировать. Пошла спать. Папа пошел тоже спать. Она до 4-х утра молча демонстативно сидела на кухни. Потом, поняв что спектакля не будет и мы все спокойно спим схватила нож и с воплями "Ах вы су-уки, т-вари спите, а мать ваша страдает" начала ломиться в нашу с дочкой комнату, тыкала ножом в дверь, всю ее изрезала. Мне пришлось вырвать у нее нож, порезалась вся. Ну пришлось успокаивать ее опять, унижаться, гладить. После этого она спокойно пошла спать. Меня до утра всю колотило.
[quote="Плохая девочка
.Какая тонкая психика?
Толстокожие люди редко подвергаются таким заболеваниям.
А только люди умные с тонкой психикой.
С ума не сойдет человек, у которого нет ума.
немотивировання агрессия, раздражительность, плаксивость, повышенная требовательность и т.д, можно не продолжать[/quote]
А также
"обещает повесится, или нож хватает, и по венам чиркать начинает, вроде как перерезать хочет"
и не разговаривает месяцами
совокупность признаков нехорошая
Сообщение было удалено
Автор, это очень похоже на параноидальную шизофрению. Сходите к психиатру, опишите симптомы. Может, при подобных проявлениях возможна даже принудительная госпитализация. Или успокоительного посоветуют, которое тайком от мамы вы бы ей в чай подмешивали.
Сообщение было удалено
Автор, такого рода выходки - ваш шанс устроить матери принудительную психиатрическую экспертизу. Когда человек опасен для окружающих, государство уже не боится вмешиваться.
Сообщение было удалено
Да, все правильно. Мне кажется это просто распущенность и дурной характер. И распустили ее мы. Я, моя сестра и отец.
Сообщение было удалено
Автор, у вас же явно зависимое поведение
При очевидных вариантах движения вперед, вы предпочитаете отказываться смотреть правде в глаза и винить себя
Сообщение было удалено
Знаете, мне кажется просто душа у нее темная. Она во всем видит плохое, ее все раздражает. Поэтому и предачи темные смотрит ибо подобное к подобному притягивается.
Сообщение было удалено
Что мы не так делаем, что нам нужно изменить? Я люблю свою семью, но что сделать чтобы в ней был мир?
Сообщение было удалено
Сначала со слов). Потом подскажет какому именно специалисту показаться (поди специализаций вагон). Подскажет клинику, платную или нет, сорентирует короче. Всяко такая беседа будет информативнее форума.
Сообщение было удалено
Это уже "лирика". Вам поконкретнее сейчас действовать пора.
Сообщение было удалено
Спасибо, большое. Я так и сделаю. Очень глубокий пост.
Сообщение было удалено
А если психиатр не выявит никаких отклонений, представляете, как автор будет выглядеть?
Сообщение было удалено
Она никуда ни за что не пойдет. Она считает себя абсолютно нормальной. Это мы неблагодарные.
Сообщение было удалено
Что мне конкретно делать?
Сообщение было удалено
А какая разница как автор будет выглядеть? Автору плохо. Маме плохо. Прочим родственикам плохо. Здесь не до сохранения лица уже.
Сообщение было удалено
Да мне все равно как я буду выглядеть. Значит диагноз шизофрения отпадет. Но она не пойдет никуда, она себя считает абсолютно здоровой.
Сообщение было удалено
Большая разница. Это повод для ее новых истерик и упреков. Вы поймите, сумасшедшие люди не могут менять свое поведение в зависимости от того ....кто в данный момент находится в ее доме. Мама автора не сумасшедшая. Она тиран.
Сообщение было удалено
Сходить на консультацию (для начала платную) к психиатру поименитее. И так и сказать: " Не знаю что делать и куда обращаться - подскажите, сорентируйте меня".
У меня была ситуация, когда я не знала что делать с урологическими проблемами парализованого папы. Записалась к платному урологу как Иванов Игорь Ильич. Я когда пришла на прием, доктор не понял ничего сначала). Но язык нам дан что бы разговаривать. Объяснила что понимаю всю нелепость ситуации и что доктор заочно лечить не может, и попросила подсказать что же мне делать. Этот доктор стал нашим домашним урологом на долгие годы. Все люди, помогут, подскажут.
Сообщение было удалено
Это она специально чтобы привлечь наше внимание и все-таки добиться скандала с нашими последующими извинениями. Все продумано. Но в запале от того что не получает своего могла бы и грань перейти. Поэтому все-таки принудила меня к извинениям.
Сообщение было удалено
Автор, ну Вы чего? После Вашего рассказа о той ночи я подумала о Вашей 2летней дочке, Вы хоть представляете какой это кошмар для ребенка? Неужели Вы не видите, что боитесь потерять видимость семейных отношений, терпите все, потому что иначе Ваш мир рухнет. Взрослейте уже наконец, посмотрите в глаза реальности. Реальность такова, что ОЧЕНь ЧАСТО бывает так, что родители ненавидят, унижают, терроризируют своих детей. Это жизнь. И это не конец света, потому что даже с такими родителями Вы сможете построить свою счастливую жизнь, в своей семье. Слышали про созависимость'? Если нет, погуглите.
Вы как мамонтенок в мультике, все ищете добрую маму, ну не придет она. Будьте для себя мамой и для своей дочки и не давайте себя в обиду.
Извините если резко, у самой похожая ситуация с матерью
Сообщение было удалено
Гордыня""Г
"Гордыня ,помноженная на собственное величие". Это вы здорово определили!!!
Сообщение было удалено
Вот с этим я скорее всего соглашусь. Тиран. Не шизофрения.
Сообщение было удалено
Это-то и страшно. И заставляет сомневаться в ее адекватности.
Вам ничего не нужно менять, не нужно добиваться мира в семье. Вам надо заниматься собой и своей семьей.
???????????? У автора дочке 2 года??????????? Вам сколько лет, автор? Когда мама вас родила? Или это было 15 лет назад? Тогда почему вы только сейчас озаботились? Столько вопросов потому что моей маме 77, а моему внуку (не ребенку) 8.
Автор, ну Вы чего? После Вашего рассказа о той ночи я подумала о Вашей 2летней дочке, Вы хоть представляете какой это кошмар для ребенка? Неужели Вы не видите, что боитесь потерять видимость семейных отношений, терпите все, потому что иначе Ваш мир рухнет. Взрослейте уже наконец, посмотрите в глаза реальности. Реальность такова, что ОЧЕНь ЧАСТО бывает так, что родители ненавидят, унижают, терроризируют своих детей. Это жизнь. И это не конец света, потому что даже с такими родителями Вы сможете построить свою счастливую жизнь, в своей семье. Слышали про созависимость'? Если нет, погуглите.
Вы как мамонтенок в мультике, все ищете добрую маму, ну не придет она. Будьте для себя мамой и для своей дочки и не давайте себя в обиду.
Извините если резко, у самой похожая ситуация с матерью[/quote]
Спасибо большое. Пришло время отрезать пуповину. Просто мне всегда казалось, что мать - это любовь, ласка, понимание. И ее искала. А вот видите как. Вы меня понимаете.
Сообщение было удалено
Да,для ребенка это стресс колосальный конечно. После такого психологу девочку показать было бы не лишним.
Сообщение было удалено
А не важно, она ножом размахивала, а это однозначно подпадает под первый критерий обоснованности принудительного лечения - опасность для себя или окружающих.
Но ведь это не шизофрения, а желание во что бы то ни стала добиться своего. Как наркотик. Спасибо, что пишете мне, очень приятно с вами общаться.
Сообщение было удалено
Да были еще моменты когда она при дочке устраивала жуткие сцены.
Сообщение было удалено
Да, с этим точно можно было вызывать психиатричку, а милицию они обычно в таких случаях сами вызывают заодно.
Сообщение было удалено
Люди с настоящими психическими отклонениями тоже специально выискивают соответствующую информацию. Но даже если диагноза не будет, мне кажется, заявление в милицию даст вашей матери понять, что вы не намерены дальше терпеть ее поведение. Попытка ворваться с ножом к вам - криминал; тут ваша мать может даже добровольно согласиться на лечение, т.к. психическое отклонение - смягчающее обстоятельство.
Сообщение было удалено
Дочке скоро 5 лет. Мама родила меня в 36 лет. Был этот случай почти 3 года назад.
Сообщение было удалено
Это не шизофрения. Но это может быть другое психическое расстройство и очень серьезное. С такими чудесами вам конечно уже давно надо было скорую ей вызывать. Так ведь она и убить может.
Сообщение было удалено
Автор - диагнозы ставят врачи. Они и должны определить,что это такое конкретно. Желание ТАК добиваться своих целей заставляет призадуматься о состоянии психического здоровья,потому как адекватным людям такое поведение не свойственно.
Сообщение было удалено
Я хочу вообще перестать общаться с мамой, не могу уже. И с отцом придется тоже не общаться, т.к. он постоянно с ней. Как вы думаете, будет это предательством по отношению к своим родителям, если я перестану с ними общаться? (ну деньги, конечно, буду отправлять)
Сообщение было удалено
Тем более. Ребенок больше всех страдает в этой ситуации
Сообщение было удалено
Думаю, буде предательство. Сначала с доктором проконсультируйтесь. Когда он скажет что мама ни себе ни окружающим вреда причинить не сможет, тогда прекращайте с чистой совестью. Сами понимаете наверное).
Знаете понятие "семья" для меня очень много значит. Я не могу изменить мать. Я не могу защитить отца. Для того чтобы защитить себя и свою психику, мне придется прекратить с ними общаться. Другого выхода не вижу.
Сообщение было удалено
А как вы перестанете с ними общаться? Допустим, отец вам позвонит - вы трубку не поднимете?
Сообщение было удалено
)))))))))), да все поняла)))). так и сделаю. Хотя из многих комментариев уже предполагаю каким будет вывод психиатора.
Сообщение было удалено
Ну и хорошо, будет понятен вектор движения. Полечите. Папе легче станет.
Сообщение было удалено
Вы сильный. А я, наверное, очень слабая. Потому что когда мне плохо и меня кто-то обижает мне хочется пожаловаться маме, чтобы она меня пожалела, ободрила. Я ей звоню, а она бесится. И мне приходится плакать одной и рассказывать все Богу.
Сообщение было удалено
ЕПРСТЭ!!! Автор Вы в своем уме!?
Я до этого рассказа хотела Вам спокойно совета. Теперь меня саму всю трясет. Что значит начала успокаивать, гладить?! Она могла вашу дочь заикой на всю жизнь сделать! Вы это понимаете?! Если вам себя не жалко гробить, своего ребенка пожалейте! Ее надо было ведро ледяной воды на голову вылить. В душ затолкать и там водой поливать насильно пока не успокоится. Руки ноги веревкой связать , кляп в рот затолкать и так до утра оставить. Я бы на вашем месте ещё электрошокер из сумочки вынула и пару раз перед ее носом щелкнула!!! Вы мать! Вы должны своего ребенка защищать! Хватит жевать сопли! Вы не можете больше быть размазней, права на это не имеете!
Сообщение было удалено
Нет, с отцом всегда буду общаться. Он ни в чем не виноват. Он очень достойный человек. Очень его люблю и уважаю.
Наконец вызрело слово разводка)). Народ повелся.
Сообщение было удалено
Автор - для того,чтоб защитить себя и своих близких.тут не прекращать общение и не менять маму надо, а ей помочь. Потому что то,что она делает - это не просто шутки,это уголовно наказуемое деяние. И не дай Бог что последствия могут быть очень печальными для всех. Если у мамы какие-то проблемы с психикой (мы же не знаем,это только специалисты могут разобраться),она может быть и сама не виновата ,что так себя ведет. Если она психически здорова,ну помощь семейного психолога тут точно не помешает,потому что что-то тут однозначно не так. Человек целостный,не надломленный довольный ,счастливый и любящий своих близких так себя вести не будет даже если сделать оговорку на особенности личности,характер,темперамент и пр.
Сообщение было удалено
Я не могу делать это физически, я вешу 57 кг, а она 80. Она сильнее меня. И электрошокера не было. Если бы я вылила бы на нее воду она орала бы еще громче. Пришлось прогнуться. Ребенка ради.