Гость
Статьи
Мама затерроризировала …

Мама затерроризировала всю семью. Сил больше нет.

Родителям уже за 70. Мы с сестрой их очень любим. Во всем всегда помогаем. Очень часто приезжаем навещать, звоним почти каждый день, помогаем деньгами. Сестра подарила отцу новую машину, я почти …

Автор
639 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Во-первых, психушка - это не дом престарелых. никто долго там никого не держит. Во-вторых, это - не выход, так как не нужно создавать среду для манипуляций.

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Более того, и не возьмут ее ни в какую психушку без ее письменного согласия. А могут и ехать отказаться. Если кричит, ругается и все такое - это не их клиент. Мало ли людей, которые ругаются, миллион таких. Вот если попытка суицида, или с топором на соседей кидается, тогда поедут. Так что это из области фантазий такой вызов.

Гость

Автор, так что проблема - это, в основном, ваша семейная проблема. Делайте выводы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ерунда какая. Там все строго в ПНД, никто никого на учет не поставит просто по паспорту, вы что. За это врачей и посадить могут. Более того, чтобы с больным стали разговаривать в ПНД, надо туда еще и направление от лечащего терапевта иметь. Просто так, с улицы можно только за справкой зайти, что не состоишь у них на учете )

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет, этого тоже нельзя.

гость

Паспорт нужен что бы вызвать врача. Можно. И нужно. Точно знаю. Иначе у многих родственники из окон шагать станут. Вы многих невменяемых видели? И из них кто-то это признавал? Без паспорта в пнд не разговаривают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

распустили ее вы. Игнорируйте ее. Она вас обругала -а вы ей путевку на кипр, она вас оскорбила -и вы ей "мамулечка", она привыкла издеваться над вами. Это распущенность. Игнорируйте ее. А, вы плохая дочь - хорошо, плохая. Байкот - отлично, сами не идите на контакт. папу приглашайет к СЕБЕ в гости. Приехали за ним, увезли его, погуляли, отдохнули.....прекращайте прыгать вокруг мамы, это ее еще больше распаляет...ей нужна сцена для ее скандалов, слушатели нужны, актеры.....вы ей по сути подыгрываете, сами того не понимая, а она входит в раж. Игнор, минимум общения, равнодушие и олимпийское спокойствие. заорала, нож схватила - спокойно !!! вызываете скорую. Раз вызываете, скорая приедет - мама уже адекватна, впорядке хлопает глазками...два вызовите - и постепенно она прекратит. Поймите, это она от безнаказанности. И еще ее заводит ваша реакция, ваши слезы, нервы, ей это нравится, ее это развлекает .ну так перестаньте реагировать, равнодушно, спокойно, разговаривает принципиально только с отцом, если мать начинает орать - спокойно прерываете "в таком тоне общаться не буду". И отворачиваетесь. Не провоцируйте ее на продолжение, не потакайте ей

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Да и как автор этого поста представляет, как автор темы будет контролировать приём лекарств мамой, если она сама и отец её боятся?=)))

гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

)))((( Как отличить распущенность от болезни? Особенно эфективно это сделать у монитора. Угу.

Гость

Автор, судя по тому, что вы написали о маме, на данный момент у вас абсолютно точно нет ничего для визита в ПНД. Даже если там будут с вами общаться, то максимум, что вам скажут - это то, что без пациента никакой врач вам диагноз ставить не будет. А если вы частным порядком пойдете к соответствующему специалисту для консультации он вам скажет, что ее состояние похоже на обычный невроз, пусть попьет валерьяночки, или персенчика, и бла-бла-бла. Не могут врачи заочно ставить диагноз и тем более лекарства выписывать. У нее есть какие-то другие симптомы - например галлюцинации, или чтобы забывала имена или лица близких родственников, или знакомые маршруты прогулок не помнила, теряла ориентацию в пространстве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно к психоневрологу обратиться или психотерапевту,обсудить поведение . Какие-то успокаивающие препараты прописать могут. Тут можно комплексно лечить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Без паспорта, без самого пациента, без страхового полиса и без направления от терапевта из поликлиники, где она наблюдается обычно.

Плохая девочка
гость

Сообщение было удалено

Вы вообще читаете, что пишет автор, или Вы наивно полагаете, что болезнь её матери выбирает, когда проявлять себя, а когда - нет? Почему эти приступы только при дочерях и муже? Почему она так не кидается на прохожих? Поверьте, ай имела и имею дело с действительно психически больным человеком (это мой брат). Он и моя мама - 2 огромные разницы. У мамы болезнь почему-то сразу прошла, как только я её предупредила о возможных последствиях её поведения по отношению ко мне.

Гость

Есть смысл подумать о том, чтобы занять какое-то время матери и дать ей о ком-нибудь заботится. например, можно подарить ей щенка или кота.

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

А вот у моей мамы было очень похоже на то, что описывает автор. И в конце концов, когда появились более серьезные симптомы, в нашем случае галлюцинации, ее и поставили на учет в ПНД, и с ней стал работать врач. Поставили диагноз - старческая деменция, оформили инвалидность. Но, ДО появления таких симптомов никто не будет ничего серьезного выписывать и ни в какие психбольницы направлять, это я абсолютно ответственно могу сказать. Пытались мы ее начать лечить - ноль результата. У нас период от "просто невроза" до деменции занял десять лет примерно.

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Ваша мама тоже только на Вас кидалась?

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Она в основном на сестру кидалась, потому что они жили вместе. На меня реже - только когда я в гости приезжала, и то не всегда. Причем хитро так делала, ей про меня рассказывала плохое, мне про нее. Специально хотела поссорить, хорошо, что мы дружные между собой всегда были, не поддавались на это. Ну и вот как тут поймешь, что это болезнь? а это болезнь, сумасшедшие оказывается очень хитрые бывают и притворяться умеют прекрасно, если им это кажется нужным. Там очень все непросто с этими заболеваниями на самом деле.

СЖО

Автор, неужели вы с сестрой не могли догадаться, что у мамы явные проблемы с психикой. И вы должны пойти и обсудить это со специалистами.

Не забудьте - у нее не была простая жизнь. Папа работал на руководящих постах - уже говорит о том, что мать ваша была в нездоровом окружении.

Нельзя ей смотреть это программы, что она смотрит.

Ее тонкая психика не выдержала. И хорошо, хоть у нее есть такие вы.

А папа твой, наверняка, понимает, почему она стала такой. Ей нужны успокоительные, которые прпишет специалист.

Чаще это случается у мужчин, но случается и у женщин.

Плохая девочка
СЖО

Сообщение было удалено

Какая тонкая психика? Там монстр в юбке. Моя маман тоже проблемами со щитовидкой прикрывалась, пока я её на раскусила. -Вылечила- буквально за один день. Но сначала мне пришлось работать над собой, а это сложнее, чем по ерунде вызывать психи атров.

Плохая девочка

Ещё в начале июня ко мне в гости прилетела психически (как мне раньше казалось) больная женщина. Сейчас улетат вполне себе нормальная женщина, которая, кстати, благодаря мне, осознала своё поведение и сама же мне недавно сказала, когда была в гостях у моего брата - Видишь, мы с ним даже не ссорились, я себя держала в руках, как ты и советовала! А до этого они бы уже давно разругались в пух и прах, он был бы в 258-ой раз проклят, назван самыми последними словами да ещё и вполне мог получить подзатыльник (такое тоже случалось).

Гость
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

Не только у нас )

Это общечеловеческое свойство - и это как раз нормально для человека, увы, увы.

Но если говорить конкретно о ситуации автора, то там может быть и просто мамин плохой характер, еще испортившийся с возрастом и да, просто невроз ( а у кого его сейчас нет?) А может быть, что это первые признаки деменции или Альцгеймера, не умеют это еще пока даже специалисты распознавать на ранних стадиях к сожалению.

Плохая девочка

Тем более, автор, у Вас есть повод манипулировать матерью, так как Вы помогаете ей. Я маме сказала - Ты понимаешь, что брату может всё это надоесть, какой бы мягкотелый он не был, и он просто перестанет высылать тебе деньги (он помогает маме)? Ты вообще хоть раз об этом задумывалась, шля ему сволочные смс? Если Вы начнёте работать над собой и измените своё отношение к маминым припадкам ярости, то сможете потом запросто пригрозить лишить её всех её кипров, напомнив, что она - не лучшая мать, если даже просто задумывалась оставить вас под забором (переверните её слова по-своему, чтобы она поняла, что то, что она вас с сестрой не бросила, вовсе не подвиг, а поведение нормальной матери). И учитесь не убиваться от одной мысли, что она с Вами не общается. Она же от этого не перестаёт быть Вам матерью.

Плохая девочка
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

Просто это действительно очень тяжело - работа над собой. Когда я это начала, то у меня мир перевернулся. Я поняла, что во всём, что плохое было в моей жизни, виновата я сама, так как сама себе отравляла жизнь, ждала от людей того, что они будут действовать так, как это делала бы я. То есть требовала от них быть мной, а не ими. И, следовательно, страдала, когда они делали по-своему, мне неприятному. Мне очень нравится у Михаила Литвака об обидах. Не помню дословно, но суть такая, что если тебе говорят обидные слова, то, если ты не считаешь это правдой, то смысл обижаться на дурака, это произнёсшего? А если это правда, то опятьже надо не обижаться, а работать над собой, чтобы в следущий раз не было реального повода говорить тебе правду о тебе, ведь на правду не обижаются. Как-то так. Так и в случае с матерью автора...Если автор не считает себя той, которой называет её мать, то смысл обижаться?

Корректоры поведения?
Гость

Сообщение было удалено

У нее расстройство психики. Сейчас много современных средств, от прозака до других. Нужно заниматься ее лечением.

Что то было запущено, что то усилтлось на глрмональном уровне после климакса. Что то просто запустили. Попробуйте, через месяц она станет нормальеым человек.

Гость
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

Это правильно в принципе, но в реальности трудно бывает. Иной раз просто не знаешь, как себя правильно вести. Реакцию такого человека предугадать невозможно. Наша мама очень любила например угрожать самоубийством. На подоконник вставала, под поезд ходила кидаться. Ни разу реальной попытки не сделала и было ощущение, что это театр, а вдруг нет? Прыгнет вот так и как с этим жить потом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть бесплатная служба псих. помощи. Нужно просто узнавать телефоны .

Плохая девочка

140

Вот поэтому и надо работать над собой, чтобы потом спокойно с этим жить. Да, звучит жестоко, но это же не Вы толкнёте маму с подоконника или под поезд, поэтому почему бы не дать человеку самому выбрать, как ему жить и как и когда умереть, если уж так ему хочется? Моя мама тоже пыталась так мной манпулировать. Как только поняла, что со мной такие фокусы не выйдут, тут же прекратила. Когда она прилетела, то психанув в очередной раз, собралась уходить. Куда вот только, мне было очень интересно, так как она не знает английский и не ориентируется в городе? Естественно, я её не удерживала, а села и спокойно продолжила смотреть фильм. В итоге мама погуляла полчаса по пару и вернулась. Причём вернулась весёлая, так как у неё было время подумать, чего она добьётся таким своим поведением, так как я уже другая. Вы поймите, такие люди ведут себя так только с теми, кто ведётся на их цирк!

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

вы думаете в психиатрии один диагноз?

в курсе что депрессии бывает больше 10видов?

Как вы можете ставить или отвергать диагноз не будучичеловеком с медицинским образованием и тем более по интернету?

Вся проблема в том что в россии культура психиатрической помощи, да и вообще психогигиена как профилактика, неразвиты абсолютно. У нас считается больным человек только с явно выраженными отклонениями и опасный для общества. При этом миллионы людей ходят с пограничными расстройствами, фобиями неврозами и депрессиями,не задумываясь о том что это надо лечить,чтобы не перешло в тяжелую хроническую болячку.

Вы знаете, я болела депрессией в течение примерно 3-х лет. И тоже не думала что у меня что то с головой, но общаться было очень трудно в семье - постоянные срывы придирки раздражительность и вспыльчивость на пустом месте. Не могла себя контролировать. на улице и работе я была подавленной, короче никаких эмоций не выражала, заставляла себя общатсья сл юдьми по работе,хотя было очень неприятно, но никто ничего не заподозрил.

Потом симптоматика ухудшилась и пошла к психиатру. И только после таблеток смогла почувстовать себя нормально и нормально общаться в семье

гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Ваш опыт - это ваш опыт. Тут надо что бы специалист разобрался. У кого-то галюцинации и лечение помогло. У кого-то манипуляции. У моей приятельницы мама самоубилась. Зачем доводить до крайности, проконсультироваться и выработать стратегию поведения в звависимости от вывода врача. Дело не такое уж сложное. Сейчас за деньги кого угодно пригласить можно. У автора средства есть. У моей приятельницы не было, надо было действовать через систему здравоохранения. Это сложнее, но тоже можно.

СЖО

Автор

Самое ужасное, что она мучает отца. Он порядочный, добрый, достойный, верный, умный, образованный человек. Всю жизнь проработал на руководящих постах. Его полгорода знало и уважало. Во что она превратила его жизнь?. Относится к нему как к рабу и скоту. Орет на него постоянно, приказывает что делать. Если он что-то против говорит, она тут же устраивает истерику

Только ваша мама может сказать, что за жизнь у нее была.

И бывает, что такой тихий и "воспитанный" человек "потихоньку" толкает близких

к безумному состоянию и надо бвть очень сильным человеком, чтобы противостоять. Папа не оставляет ее, потому что все понимает.

Вот вы прожили в семье и не знаете причин, которые могли быть триггером

для такого поведения мамы. А ведь она вырастила прекрасных дочерей.

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

А как Вы можете сразу отправлять в дурку? Может, сначала автору поработать над собой, чтобы изменить отношение к ситуации, а заодно облегчить себе жизнь в общем, так как на лицо постоянное ощущение своей вины. Она весь пост оправдывается, мол, вот мы с сестрой такие хорошие, мы к маме и так, и эдак, а она вот так. А надо - Мать дурно вопситана, но мы всё равно её любим. Да, она нас оскорбляет. Но нам всё равно, мы свой дочерний долг выполняем, а она там пусть думает, что хочет, раз её так воспитали! А у меня и так своих проблем хватает, чтобы ещё заморачиваться на её поведении!

Девушка

http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3948317/9/3633​1282/

давайте разовьём эту тему, она актуальная очень!

Гость

Автор, что-то сильно беспокоит вашу маму, она просто срывает злость. Может она боится за вас, за отца или смерти.

У меня такая же свекровь. Она очень сильно переживает за свекра, он - её жизнь, опора, любовь. А у него очень, очень частые командировки. А ему около 65 лет. Когда он улетает или болеет, мой муж "вешается".

она становится просто невыносима, фурия, страдают все кругом, звонит, вспоминает какие-то мелочи, орет, психует, унижает своего же сына.

все проходит, как возвращается её муж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, каких только телефонов я не знаю ) Я эту ситуацию прожила от самого начала до самого конца. Нужно прежде всего, чтобы человек согласился общаться с этими специалистами, а если не хочет, то ничем не поможешь.

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

да при чем здесь дурка? дурка это последняя стадия, когда уже болезнь запущена и человек не осознает происходящего либо опасен.

У нее налицо симптомы заболевания и ей нужна консультация психиатра,амбулаторная. И лечится тоже амбулаторно - назначением лекарства,если подтвердится диагноз.

А то что у автора - это отдельные проблемы,пусть и причиной этому мама.

Плохая девочка

152

Распущенность у неё на лицо, а автор с сестрой этому способствуют.

Плохая девочка

152

И потом, Вы что - доктор, что симптомы какие-то видите? Какие именно симптомы и какого именно заболевания, раз по ту сторону монитора вообще видите какое-то заболевание?

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

женщине за 70лет и такое ненормальное поведение,при том что раньше этого не было. Уже на лицо расстройство личности. Любой бы уже давно насторожился,а вы тут к психологу отправляете автора, ну смешно же ей богу. Еще бы йогу посоветовали

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

2 пост перечитайте. Автор пишет, что мать всю жизнь была такая, измывалась над отцом. Просто, видимо, у автора накопилось. До меня самой дошло, что мать ведёт себя отвратительно с нами из-за вседозволенности, только к 30 годам. До того момента я искала причины в себе, думала, может, я и правда, такая плохая, пыталась постоянно ей что-то доказать.

Анна

Автор,

1. сходите к психиатру сами или вместе с сестрой, поговорите

2. у меня знакомые к маме пригласили на дом, можно как-то устроить, чтобы врач осмотрел, понаблюдал

Психологи здесь ни при чем

Это расстройство, у моего мужа дед тоже в старости двинулся, у друзей мама еще и намного моложе

Приступы будут сглаживаться, никакого овоща не будет (ну во всяком случае у моих друзей у всех опыт был ок)

Плохая девочка
Анна

Сообщение было удалено

Так мать автора при посторонних так себя не ведёт. У неё не приступы, так как приступы были бы независимо от того, дочь рядом или кассир в супермаркете. А её приступы почему-то случаются исключительно при приезде дочери и рядом с мужем.

Автор.

Меня некторое время не было и много всего написали. Большое спасибо всем. кто откликнулся и проникся моей проблемой. Постараюсь ответить.

Анна

У деда мужа очень похожие симптомы были, он бывший военный, характер был всегда такой требовательный, командный, но в какой-то момент это уже вышла за пределы нормы

Агрессивность началась, приступами

Кстати, когда он начал принимать таблетки (их надо принимать постоянно, для поддержания гормонального баланса) - он принимал их добровольно, спокойно

Как мы понимали, ему самому становилось лучше...

Несколько конечно оторванный от мира стал, но зато спокойный ...

Лариса

автор, это похоже на шизофрению....

Анна
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Никто не предлагает сразу лечить. Но показать врачу надо.

Симптомы нездоровые налицо.

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

да не написано там что всю жизнь такое. ерунду не говорите. И вы свой опыт применяете к 70летнему человеку,которому требуется квалифицированная помощь. Ведь страдает не только пациент, но и его родные тоже

Плохая девочка
Анна

Сообщение было удалено

Какие именно?

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Самое ужасное, что она мучает отца. Он порядочный, добрый, достойный, верный, умный, образованный человек. Всю жизнь проработал на руководящих постах. Его полгорода знало и уважало. Во что она превратила его жизнь?. Относится к нему как к рабу и скоту. Орет на него постоянно, приказывает что делать. Если он что-то против говорит, она тут же устраивает истерику, обещает повесится, или нож хватает, и по венам чиркать начинает, вроде как перерезать хочет. Нас всех трясет, такой негатив жуткий. Но мы уезжаем в свои квартиры, а он остается с ней. Она над ним просто измывается, хотя он всю жизнь с ней прожил, всю жизнь защищал ее,

Это слова автора.

Плохая девочка

Она же не за день сгнобила мужа.

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

немотивировання агрессия, раздражительность, плаксивость, повышенная требовательность и т.д, можно не продолжать