Гость
Статьи
Мама затерроризировала …

Мама затерроризировала всю семью. Сил больше нет.

Родителям уже за 70. Мы с сестрой их очень любим. Во всем всегда помогаем. Очень часто приезжаем навещать, звоним почти каждый день, помогаем деньгами. Сестра подарила отцу новую машину, я почти …

Автор
639 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Донна Белла

Ни в коем случае не давать лекарства без её ведома!!!!

Она может заподозрить, почувствовать сонливость. Вы не знаете, что она захочет принять дальше. У неё появилась мания преследования, этим вы только её раздраконите. нужно лечить. есть способы и принудительно.

Лаки

кстати, если ваша мама просто притворяется и это ее манера поведения такая, то вызов скорой психиатрической помощи очень быстро ее отрезвит!!!

вы слишком носитесь с ней! она пожилой человек, это да, но это не значит что вы должны терпеть подобное незаслуженное отношение!

Моей маме много меньше, но у нее тоже бывают заскоки типа "вы меня не любите, не уважаете!", потом демонстративный выход из комнаты и хлопанье дверью!!! выводит до ужаса!!!

Гость

автор,а зачем вы ее ублажаете? поездки какие то,зачем человеку в 70+ эти поездки на кипр? пусть лучше в пансионат едет в лесу каком то,может успокоиться, на процедуры какие нибудь походит. чем больше денег будете вбухивать в нее тем больше неблагодарности получите.я бы вообще звонить перестала на время ,пусть бы подумала о своем поведение.истеричка она у вас.

Автор
Донна Белла

Сообщение было удалено

Да, да, да. Так оно и есть. я так боюсь, что она отца угробит, сил нет.

Автор
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

И какие у вас сейчас отношения?

Гость

Автор, удивительно то, что вы виртуально ищете подкрепление своим мыслям.

Автор
Лаки

Сообщение было удалено

Да, вы меня понимаете. Но я не уверена, что вызов психиатрической помощи пойдет ей на пользу. Лекарства точно не буду ей подсыпать. Да это и не получится, я же не живу с ней, а приимать их нужно регулярно.

Автор
Донна Белла

Сообщение было удалено

Ее в овощ превратят. Не могу ее в психушку сдать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю о чем вы?. У меня нет ответов на вопросы - хулиганство это или шизофрения. И как мне поступать.

Гость

Понимаете, если ваша мама просто манипулирует вами и знает, что это можно делать, то псих. помощь требуется вам в большей мере, чем ей.

Донна Белла
Автор

Сообщение было удалено

Не приувеличивайте, что бы в овощь превратить нужно к этому идти и много чего сделать. Есть корректирующая программа. не надо гадать надо действовать

Злая

Автор, простите. Не злитесь. Это начала угасания функций мозга. Ничего с этим не поделаешь. У меня свекровь такая становиться, причем ладно бы ко мне так, с поджатыми губами /ну я не произвожу впечатление человека, на которого можно повысить голос, а на бойкоты молчаливые я плевать хотела, мне же лучше/, она к моему мужу, который рвется из сил, чтобы и для нашей с ним семьи что-то делать, и для дочери от прошлого брака, и для мамы.. А все не так, не туда и не тем боком.. Возраст. Причем самое страшное, что вот это начало происходить в последний год. Хорошая тетка превращается в капризную старуху. Как свекра похоронила все.. крыша едет.. ударными темпами, "пятилетку за три года".. Да, кстати, с ужасом понимаю, что меня это ждет все гораздо раньше, чем мужа. Он этот гимор приобрел в 45, я же наверное поимею капризного вредного старика в 40, если не раньше. Уже сейчас "наше величество" может вот просто обидеться. Разговаривать сквозь зубы. А потом, через неделю высказать, что я оказывается что-то сказала, не так, не тем тоном, и вообще не выслушала указания, особо ценные или не дай бог, явно их проигнорировала. И это постоянно. Я уже для вида соглашаюсь, поддакиваю, уговариваю, помогает.. ненадолго.. Вот сейчас "наша светлость" обиделась на моего мужа, так как понимаешь, он выходные работал.. приехал на дачу, где мы строим небольшой домик на час, почти ночью.. Вот ведь гад.. работу бросить не смог.. Так за этот час мозг ему был вынесен, на тему, что он все не так делает, рабочие его дураки, муж поддакивал.. и то оказался виноватым, папа распалился так, что начал орать.. А ему всего-навсего 59, что будет через 10 лет я боюсь думать..

Гость

Если слушать только одну сторону, то было не совсем правильно ставить диагнозы.

Гость

Да выкиньте вы ее саму под забор. Совсем тряпка. Да, будьте неблагодарной дочерью. Так мамаше в лицо и скажите. И дверью хлопните. И прекращайте общаться на какой-то срок. Звонит - как она начинает наезды, бросайте трубку.

Пару раз таких истерик с уже вашей стороны научат ее держать язык за зубами.

Я свою так выдрессировала, сейчас как шелковая, а в моей юности тоже была та еще мегера.

Гость

Да нет там отклонений психики, просто характер такой и желание вами манипулировать.

Плохая девочка
Лаки

Сообщение было удалено

Это не болезнь, а распущенность. ИИ потворствует ей сама автор. Моя мать такая же. Когда я была поюнее, тоже плакала после общения с ней. Она могла запросто проклясть меня или сказать - Чтоб ты сдохла! из-за ерунды, в которой часто сама же и была виновата. Потом я повзрослела, помудрела и теперь она и слова против меня пинуть не смеет при мне. Что она там говорит за моей спиной, меня не волнует. А добилась я этого просто. Просто сказала ей однажды на её очередное проклятие - Ты действительно хочешь моей смерти? Я умру, если ты хочешь. Я просто исчезну из твоей жизни навсегда. Ты мне мать, ею останешься, но это не даёт тебе право так обращаться со мной! И она вняла. Если бы не вняла моим словам, то я бы действительно вычеркнула бы её из моей жизни навсегда. И она это знает, так как я с бабушкой не общалась 10 лет, до самой её смерти за такую же выходку. Таких людей надо ставить на место, кем бы они вам не приходились.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите поподробнее, пожалуйста. Может быть Вам виднее со стороны эта ситуация. Я нахожусь в ней и мне сложно адекватно оценивать.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да, кстати, тема.. У меня муж себя последнее время так себя ведет. Мать разговаривать не хочет.. Он молча собирается и уезжает.. По телефону начинает свою песню - кладется трубка. Тут приехали они с подружкой с дачи, пошляться.. Рассчитывали, что у них карета под боком будет. Был предоставлен выбор, или мой муж их катает в выходные, но в понедельник они два часа едут на электричке до дачи, а потом от электрички на такси, либо они по городу гуляют сами, а он их везет обратно. Попыталась маманя что-то сказать, муж отрезал "я работаю - раз, у меня стройка -два, и я живой человек - три!".. по городу они выбрали гулять на своих двоих.. Ну обида проскочила конечно.. Только уже я смотрю мужу моему плевать на это дело.. Сколько же можно-то?!!!

Автор
Донна Белла

Сообщение было удалено

Все-таки сходим с сестрой к психиатору, как и думали. Поговорим. Спасибо Вам большое, что откликнулись.

Автор
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

Повезло. У меня позавчера грандиозный скандал был, пришлось уехать через 10 минут после приезда. Она мне теперь бойкот объявила.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Здорово!!!! Она мне постоянно комплекс вины прививает. Хороший совет! Ну не в буквальном смысле, а вообще не паритья на ее обиды.

Гость

такие все тут специалисты собрались ага.

Однозначно нужна консультация психиатра. А о каком овощном состоянии вы говорите? Если у вашей семьи есть деньги, то вы сможете позволить себе современные и гораздо более безопасные препараты. И у нее не то состояние когда привязывают и колят лошадиные дозы. Она вполне сможет лечиться амбулаторно,как только поймет что ей лучше от лекарств.

Знаете, у девушки из нашей компании такое началось в 26лет. Ей очень сильно помогли лекарства.она стала абсолютно адекватной после них

Плохая девочка
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

Согласна. Мне самой стало легче, когда я осознала, что проблема в том, КАК я отношусь к нападкам матери. Самое интересное, что её поведение скорректировалось в лучшую сторону не только в отношении меня. Брат сказал, что мама перестала психовать на ровном месте, когда приезжает к ним.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне почему то кажется, что Вы абсолютно правы. Когда к нам гости и соседи приходят, она сама ангел. Порхает. смеется....

Автор
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

Ну а как защитить себя от нападок? Думаю, только прекратив общение. Или что-то еще можно сделать? Не хочу хамством на хамство отвечать.

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Всё зависит от того, со всеми ли она такая или только с близкими. Если со всеми, то да, скорее всего это болезнь. А если только с близкими, то это говорит о распущенности, так как она осознаёт, что от постороннего человека можно и по голове за такое шлопотать. А близкие никуда не денутся, сьедят и благодарить ещё будут.

Автор
Злая

Сообщение было удалено

Да, и угасание мозга есть, конечно. Но, мне почему то кажется, что это элементарное хулиганство и распущенность. Гордыня помноженная на собственное величие.

Плохая девочка
Автор

Сообщение было удалено

Работайте над собой. Когда мне хамять, я не принимаю это близко к сердцу, так как не считаю себя виноватой в том, что человек - *** невоспитаное. Это не мои проблемы, а тех, кто его таким воспитал. Но я этому училась.

Eva

Будет орать- вызовите психушку, заплатите им и пусть упакуют на пару месяцев. Что она вас родила не повод нервы портить. А отцу путевку в санаторий на это время

Автор
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Она себя с посторонними очень корректно ведет. Никогда не позволяет себе никакого неуважения или намека на хамство. Везде, в поликлинниках, магазинах очень адекватна и доброжелательна. Нас только гнобит.

Плохая девочка
Автор

Сообщение было удалено

Значит, не больна, так как осознаёт, что посторонние такое терпеть не будут. Работайте над собой, значит, меняйте своё отношение к её поведению. По-другому никак.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

59 - это не всего навсего, а средняя продолжительность жизни мужчины в россии,извините.

Тут такое начинается и в 28-30лет, когда совсем молодые не могут себя контролировать. Немало таких знакомых. Возможно вылезают последствия алкогольных гулянок в их молодости. Ну и сильные какие то нервные потрясения

Плохая девочка
Eva

Сообщение было удалено

Никто насильно в психушке держать не будет.

Автор

Скажите пожайлуста, есть ли здесь частично вина моего отца, что она так безобразно себя ведет? Ну типа, что он ее распустил?

Автор
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Нет, думаю, в психушку ее не положат. Она с врачом адекватно вести себя будет. А потом нам такое устроит.

Плохая девочка
Автор

Сообщение было удалено

Конечно! Дал бы ей пару раз по лицу, в жизни бы так себя больше не вела. Но ему, скорее всего, всё это нравится. Видать, в детстве мать гнобила, поэтому для него нормально такое её поведение. У моего брата теперь жена - вылитая наша мать. Так же его гнобит, а он терпит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну что значит распустил? Возможно ,уступчив по своей натуре.

выдра

это либо паранойя, либо старческий маразм... у моей бабули так, тоже на свою дочь всякую *** болтает!

Ольга

Моя одноклассница так же общалась со своим сыном: каждый день скандал. Он не выдержал и повесился в 28 лет. А у нее врач определил вялотекущую шизофрению. Больна Ваша мама. Берегите себя.

Аня

Если ты ее в психушку не сдашь - сама там скоро окажешься. Старуха психически больна.

Плохая девочка
Аня

Сообщение было удалено

Если бы она была больна, она бы со всеми так общалась, а не выборочно. Человек осознаёт, с кем так можно общаться, а с кем - нет.

гость

Автор, не хочу вас пугать, а хочу подтолкнуть обратиться к врачу за медикаментами. У моей приятельницы мама тоже всех нелюбила, винила, боялась, всюду преследования ей мнились. И однажды она вышла из дома через окно. Видимо спасалась от преследователей. Финал понятен. А приятельница моя все никак не могла тайком взять ее паспарт и поставить на учет в пнд. Опоздала.

Плохая девочка
гость

Сообщение было удалено

А она бы и не смогла её поставить на учёт без её ведома. Вот представьте себе - Вы кому-то не нравитесь. Он берёт Ваш паспорт и упекает Вас в психушку без Вашего желания. Ни один психи атр, ни одна больница на такое не пойдёт.

Плохая девочка

В психушку тут надо автору, так как она уже на грани нервного срыва. Хотя для начала, если самой не справиться, можно с ходить к хорошему психологу, который научит по-другому смотреть на мамины выходки.

Нина

Автор, если бы мне моя мать устраивала такое, я бы ни на какие курорты ее не отправляла. Только отца одного.

Вы сами даете ей возможность вас мучить, ведете себя как пара садист-мазохист. И все ждете от нее доброго слова. Ну не будет этого, поймите.

Спасайте отца. Если ему нравится жить в доме с ней, пускай, это его выбор. Но вы куда лезете, простите, живите своей жизнью. Свой долг дочери вы оплатили уже сполна, я считаю

Нина
Аня

Сообщение было удалено

Не так просто сдать человека в дурку если он сам против. У нас есть закон о принудительной госпитализации. Так вот до тех пор пока человек кидаться на людей не начнет, упечь его по закону нельзя

гость
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

Но на учет поставить и лекарства выписать можно. А лишиться мамы лучше?

гость

Никто в психушку отправить и не советует. Помощь специалиста нужна, на дому.

Плохая девочка
гость

Сообщение было удалено

И таким образом продолжать холить и лелеять обычную распущенность.