Родителям уже за 70. Мы с сестрой их очень любим. Во всем всегда помогаем. Очень часто приезжаем навещать, звоним почти каждый день, помогаем деньгами. Сестра подарила отцу новую машину, я почти …
Сообщение было удалено
Правильно, нужно сменить ракурс на "Для чего". И вообще не только к маме, а по жизни его применять. Очень полезно.
Сообщение было удалено
)))) нет, так не получится. ))))
Сообщение было удалено
Спасибо, так и сделаю.
Ради себя же в том числе, не надо воевать со стариками. Что бы она не говорила, как бы себя не вела, как бы не "цеплялась" к словам, как бы не искажала, как может казаться, смысл Ваших слов, да пусть даже самые страшные слова говорит, надо смиряться. Я понимаю, адски трудно, но иного пути вообще нет. Точнее, есть, но тогда потом будет ещё тяжелее, чем сейчас... А еще иногда бывает, что в потоке обвинений есть и то, над чем можно задуматься - возможно, она в чем-то права и надо попробовать изменить себя и проявить к ней больше внимания и любви. Не в деньгах дело, просто по-человечески поговорить, вспомнить счастливые моменты детства вместе. За что-то попросить прощения, ведь всегда есть, за что у родителей просить прощения.
Очевидно, что часто с возрастом обостряется буквально каждая плохая черта, вспоминаются старые обиды, в чудовищных формах может проявляться обидчивость, эгоизм обостряется, может вообще измениться характер. И, конечно, мама будет задевать Вас за живое. Близкие люди умеют делать друг-другу больно. Но надо сжать волю в кулак, сжать зубы, не рыдать, не упрекать, вообще никак не отвечать на негатив в том же ключе - напротив, стараться умирять ситуации, гасить злобу: "прости, так уж получилось", беречь себя и близких. Ей ведь тоже не в радость скандалы. Если совсем плохо - уйти в другую комнату, перетерпеть. Не отвечать сразу сгоряча. Так, чтобы если случится неизбежное, жить со спокойной совестью, хотя бы с относительно спокойной совестью... Ну что поделать - все мы не идеальны... Но факт - нам, детям, пора забыть детские обиды и неправоту родителей. Ведь это не конструктивно, да и просто стыдно...перед самим собой, как минимум... Это всё, я понимаю, звучит благостно, а на самом деле невыносимо трудно, когда внутри всё кипит, и больно, и грустно, и страшно, но кому-то придется смириться ведь, а от пожилого человека этого требовать эгоистично. Значит, придется Вам.
Если Вы верующий человек, нужно молиться за родителей каждый день, об умягчении их сердец, о мире в семье, о даровании всем разумения и терпения.
Сообщение было удалено
Деточка, на фига вы здесь свое сладкое поразмазывали...я чуть не слиплась нафиг, пока читала...Идите себе..с Богом..Здесь этого не нужно.
Даже просто упоминать мимолетно о чем-то неприятном, и кажущимся Вам неважным (простуда, грипп), возможно, не стоит. .Мама-то переживает, конечно, и реагирует вот так, где-то неадекватно ... Вы же её ребенок. Может быть вполне, что во-многом она не воспринимает вас как взрослого состоявшегося человека.
Сообщение было удалено
Я отвечаю автору, и нужно или не нужно, не Вам решать. Вы пишете, что хотите, я пишу, что считаю нужным. Ваш "посыл" неадекватен.
Сообщение было удалено
Милая вы галопередольчику своего еще не пили на ночь, а?
Сообщение было удалено
Милая, скушайте уже своего галоперидольчику плз и идите бабулькам на скамеечке пургу свою несите во славу Господа , а?
Боже Мой, автор!!! Как я вас понимаю!!!!!!!!!! у меня та же ситуация, только мать моложе-ей 50. с детства меня ненавидит, проклинает каждый день начинается с крика, все ей не так, ненависть так и прет из нее. Пытаюсь сделать ей что-то приятное-подарки, сюрпризы-молча возьмет, и ВСЕГДА недовольна, еще и не нравится ей в подарке что-нибудь. "Спасибо" я не слышала от нее никогда! Мои победы и взлеты ее раздражают, если неудача какая-то либо болезнь, орет на меня диким матом, что я сама виновата-не так питаюсь, не так одеваюсь, все не так. Да много рассказать чего можно, просто надо ли. Просто хочу поддержать вас, автор, вы не одна такая...Такая уж у нас с с вами доля, их не исправишь((
Я как и 602 хочу пожелать автору огромного терпения.У меня была похожая ситуация- почему-то сложно было с мамой найти общий язык, хотя в хорошие минуты могла поделиться чем угодно!
Наверное, действительно , человек ощущает свою ненужность.
Но ведь есть случаи, когда в любом возрасте находится дело по душе.
Тем более они с отцом- не так одиноко.Вы заботитесь о них-молодцы!
Обязательно посоветуйтесь с врачом- может действительно пропишут хорошее успокоительное-ей самой будет легче.
Желаю вам терпения и сил!
Закажите в церкви Сорокоуст за здравие . Для себя , папы и мамы. Сорок дней ваши имена будут поминаться в молитвах. Увидите, что многое изменится.
Это сделать очень просто. Подойдите в храме к "бабушке" , которая продает свечки и скажите, что хотите заказать сорокоуст за здравие. Примерно 200 рублей стоит для каждого.
Сообщение было удалено
Вы серьёзно считаете,что лишиться такой мамы большое горе?
Элла, есть вещи , которые так не оцениваются.
Как ты относишься к маме , так и твои дети к тебе отнесутся
Сообщение было удалено
назовите хоть одно лекарство, у которого в аннотации нет побочных эффектов. Обращаю ваше внимание, именно лекарство,а не БАД и не пустышки,активно продающиеся в российских аптеках.
Побочные действия есть у всех лекарств,вопрос лишь - в частоте возникновения и переносимости. Посмотрите сколько побочек у аспирина,но тем не менее некоторые пациенты принимают его круглогодично.
Сообщение было удалено
что вы глупости говорите? где написано что мать в течение 30лет бросалась с ножом, устраивала истерики и доводила семью? У нее был скверный характер(говоря простыми словами),а сейчас у нее скверный характер+психическая болезнь
Сообщение было удалено
я тоже думала над этим. И может быть это звучит не совсем логично и дружелюбно,но такая позиция отвечает на вопрос.
Вот посмотрите что мы имеем со стороны. Есть хороший мужчина,умный заботливый спокойный и т.д. И такая же хорошая женщина. Этим людям очень повезло в том что они такие - унаследовали хорошее психическое здоровье, сформировался положительный характер, они получили правильное воспитание и не попадали в детстве и юности в тяжелые травмирующие ситуации,могущие изменить в последствии всю их жизнь.
Что мы имеем с обратной стороны? Имеем мужчину и женщину- неуравновешенных, скверных,брюзжащих,тревожных,скандалящих,истерящих и т.д. То есть то что мы называем недостойным примером. Не будем вдаваться в подробности,но этим людям не повезло в том что они стали такими,не важно по какой причине-может их в детстве насиловалил,а может тяжелые родители были или какие то серьезные стрессы.Одним словом их душа отравлена,им тяжело.
Так вот, если недостойный человек получает себе в спутники такого же недостойного,то ему не повезло еще больше. А достойный встречая достойного,получает очередное везение. Но поскольку природа любит баланс, то она стремится выровнять ситуацию. Если человеку повезло в чем то одном, то в другом ему не повезет. А у его соседа наоборот.
Ну и есть еще такой момент - притягиваются противоположности
[quote="Счастья"]Ради себя же в том числе, не надо воевать со стариками.
Не по силам мне ноша это. Если буду пытаться нести ее - надорвусь. А я хочу сберечь себя. Дочь моя 4-х летняя во мне нуждается. За нее я сейчас ответственна.
ненавижу злобных истерящих бабок
Сообщение было удалено
Вот не правда-дети отнесутся к тебе так,как ты к ним
Сообщение было удалено
Вот! Золотые слова! Похоже, что пуповину удалось разрезать?
Автор, помните, все это когда будете воспитывать свою дочь. Больше всего ей нужна Ваша любовь и теплота. Но всегда она будет только дочерью. Помните про пуповину:)
Искренне желаю Вам обрести душевный покой.
Сообщение было удалено
Ну не знаю насчет возрастного. Моей бабушке скоро 95 лет, ничего подобного за ней не замечаю. Много читает, правнукам про войну рассказывает. Спокойная и с юмором. В здравом уме и твердой памяти. Все индивидуально. В случае автора, по моему у мамы диагноз.
Сообщение было удалено
Спасибо, что отозвались. Пусть у вас все будет хорошо. Держитесь))))
Сообщение было удалено
Спасибо за теплые слова поддержки)))
Сообщение было удалено
Я считаю, что ничто не может быть оправданием недостойного поведения. В самые тяжелые времена (голод, разруха, войны) были достойные люди. Состояние души не должно зависить от внешних факторов.
А что касается притежения противоположностей - это миф. Противоположности отталкиваюся. В нашей семье другая ситуация: манипулятор и его жертвы.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Вы знаете, это целый пласт миропонимания, мироощущения и понимания своего места во вселенной. Конечно, наши дети имеют свой собственный путь, свои испытания, свои университеты. По поводу пуповины - я очень хорошо понимаю о чем вы. Каждый проходит свой путь в одиночку. Удачи Вам!!!
Сообщение было удалено
Если я не пишу..это не значит, что я не вижу вас...нет никаких "одиночков"...
Сообщение было удалено
Да, есть. Мне очень помог форум, спасибо всем. Я нашла очень хорошую книгу "Кто дергает за ниточки или как не позволить манипулировать собой" Харриет Брейкер. В ней дается очень глубокий анализ с точки зрения психологии и психиатрии отношений, порождаемых эмоциональной или психологической манипуляцией. Я поняла, что мама моя не больна и ее действия не шизофрения. Все это глубокая и грубая форма манипулирования. И как правильно здесь многие писали, что в первую очередь мне нужно спасать себя. Я сейчас пересматриваю многие свои "зависимые" убеждения, перерезаю пуповину... одним словом работаю над собой. Мне теперь все ясно стало. Многие люди, написавшие мне, считали, что у мамы с головой не в порядке. Просто нормальные, адекватные люди не могут себе представить как человек в здравом уме и трезвой памяти может так безобразно себя вести. Вот и предполагали наличие психического заболевания. Хотя его нет. Я уже успокоилась и меня не тресят так как трясло когда я создавала эту тему. Еще раз спасибо форуму и поддержавшим меня людям.
Сообщение было удалено
Допускаю существование мнения отличного от моего. И признаю его право на существование и уважение.
Сообщение было удалено
поэтому...пишите здесь..хоть иногда...чтобы не волноваццо...мне..
Сообщение было удалено
))))))))), вы за меня волнуетесь? так приятно))))), тогда не прощаюсь....
Сообщение было удалено
Надеюсь...что эта тема была создана не с целью ...рекламы этой книги.
Автор, я бы не стала рано успокаиваться. Психически здоровый манипулятор не стал бы с ножом на людей бросаться. То, что она руки порезала уже доказывает, что она больна психически. Поверьте мне, я сама с манипулятором живу. Только мой до рукоприкладства никогда не доходи , хотя и в особо депрессивном состоянии рассказывает про способы самоубийства. Но мы уже почти вылечились от манипулирования, потому что я предложила обратиться в клинику и провериться на шезофрению. Как шелковый ходит, при том он не отрицал, что возможно болен, а ваша мама уверена, что с ней все в порядке.
У моего мама такая же была манипуляторша, и она же его разбаловала. Все для него делала, вплоть до уборки в его квартире и оплаты его счетов. Звонила ему с угрозами, что скоро умрет, а он засранец про нее забыл. Я его на место поставила, не нравится что-то - давай до свидания. Я тебе ничего не должна, как бы ты меня не уверял в обратном.
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Мне здесь несколко книг посоветовали, я тоже написала о книге, которую сейчас читаю. Ничего личного.
Сообщение было удалено
Похоже, моя мать тоже энергетический вампир. Ей неважно к чему придираться, она сделает скандал, наорет на меня... пока я ей спокойно вежливо отвечаю, она бесится по наростающей. Когда она уже меня вывела из себя, она напьется моей крови, в смысле энергии и ее гнев как рукой снимает. У нее хорошее настроение сразу, румянец на щеках и т.д. после такого разговора. Мне же повеситься хочется.
У автора ситуация конечно вообще ужас, но Вас должно радовать хоть то, что Вы не зависите от нее материально, живете отдельно и т.д. В отличие от меня(((.
Сообщение было удалено
+1000 000
Сообщение было удалено
НЕ НАДО!!!! Котика жалко....
Сообщение было удалено
Господи, какой ужас(((
Ненавижу таких матерей...
Сообщение было удалено
Как правило, у таких мужчин отвратительно складывается личная жизнь(в смысле отношений с женщинами).
Наглость это обыкновенная. У меня мама такая же. Мания величия - просто зашкаливает. Живет со мной, дочкой и мужем моим в моей, купленной мною квартире. Каждый день жру от нее ***** ведрами. Только благодаря Интернету и чтению того, что пишут другие, поняла, какие хамы - эти советские родители. Хамы просто. Необузданные, наглые хамы. У моему мужа знакомые в шоке даже от того, как она общается с людьми - постоянно перебивает, это ужас. Она постоянно привлекает внимание к себе. Утром я встаю, собираюсь на работу, мне раз в морду сразу - давление тычут. Что я могу сделать с давлением - таблетки пить, но нет - надо сразу меня завести, дать мне нервотрепку, чтобы я переживала за ее давление. Я ей сегодня сказала - все, хватит мне тыкать в морду каждое утро аппаратом - мне и ребенка надо собрать в школу, самой на работу пойти, хватит. НИЧЕГО С СОВЕТСКИМИ РОДИТЕЛЯМИ НЕ ПОДЕЛАТЬ. ХАМЫ, ТОЛЬКО СЕБЕ НЕРВЫ ИСПОРТИТЕ.
Что он про меня сказал? Что он думает обо мне? Это она - о моем муже. ААААА! Он мне еды жалеет, он плохо думает обо мне! Я сказала ей - он о тебе вообще не думает, Ваше величество. Ни одного нормального разговора. Одна конфронтация и ярость. Я говорю - мама, я сама посуду помою, не надо мыть. В ответ - АААААА! Вы все думаете, что я грязнуля, я грязнуля, да? Ах вы так, я в Москву уеду сейчас, соберусь и уеду. Этот кошмар видит моя дочь.
Смешно вас всех читать. Чего вы с этими мразями церемонитесь. Я свою отфиздила и она сразу успокоилась. Такие понимают только так. Такая мать врага а врага надо бить.
Нужно отставить свои границы. Говорить четко, уверенно и не вступать в переговоры. Так говорят психологи))))
Боже мой!!!! Вы еще такое хамство терпите? Мать пора в психушке лечиться принудительно, а не по заграницам ездить. Не общается - флаг ей в руки и барабан на шею. Сами с ней не общайтесь! Делов-то!!!! Она не мать, она самка, родившая детей. Вот и относитесь к ней как к самке. А вы ее еще и ублажаете. Рявкнуть на нее, да построже. Такие твари очень боятся отпора и силы. Так вот попробуйте. Будет тихонько и ровно сидеть на своей пятой точке и вякнуть бояться. Да и папаша если будет возмущаться тоже может отпор получить.
А когда вы их отправляете на отдых за границу, то с отцом она как себя ведёт там? Жалко же его
А нельзя ей психиатра вызвать? Раз она делает попытки по венам себе почикать? У моей подруги бабушка похожая. Но там все еще хуже, она на деда чуть ли не с ножом бросается. Но их сердобольные детки мамочку жалеют и в дурку не сдают. Я понимаю, что мать, но е-мое, она же и убить может! Найдите способ врачу ее показать. Или какое-нибудь успокоительное подавать.... Незаметно, в еду, например. Не сильное, а чтобы она менее экспрессивно реагировала...
у мня соседка, чуть моложе 68 лет, считала что ее хотят дочь и внук отравить, даже чайник себе новый купила,уверяя всех соседей,что дети ей что то подсыпают в чай...к врачу ,терапевту,обратились,а он сказал-телом здорова надо голову проверять,а это через суд... достала бабуля всех,в итоге!....отправили ее к врачам,...через 2 месяца была здорова и адекватна... так,что ,сестренки...действуйте!и не реагируйте тАк ...сами свое здоровье подорвете... спокойнее...мать ваша больна!
Деменция у матери дальше хуже будет