Гость
Статьи
Мама затерроризировала …

Мама затерроризировала всю семью. Сил больше нет.

Родителям уже за 70. Мы с сестрой их очень любим. Во всем всегда помогаем. Очень часто приезжаем навещать, звоним почти каждый день, помогаем деньгами. Сестра подарила отцу новую машину, я почти …

Автор
639 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Деменция у матери дальше хуже будет

Вы про свою деменцию?

Гость
Злая

Автор, простите. Не злитесь. Это начала угасания функций мозга. Ничего с этим не поделаешь. У меня свекровь такая становиться, причем ладно бы ко мне так, с поджатыми губами /ну я не произвожу впечатление человека, на которого можно повысить голос, а на бойкоты молчаливые я плевать хотела, мне же лучше/, она к моему мужу, который рвется из сил, чтобы и для нашей с ним семьи что-то делать, и для дочери от прошлого брака, и для мамы.. А все не так, не туда и не тем боком.. Возраст. Причем самое страшное, что вот это начало происходить в последний год. Хорошая тетка превращается в капризную старуху. Как свекра похоронила все.. крыша едет.. ударными темпами, "пятилетку за три года".. Да, кстати, с ужасом понимаю, что меня это ждет все гораздо раньше, чем мужа. Он этот гимор приобрел в 45, я же наверное поимею капризного вредного старика в 40, если не раньше. Уже сейчас "наше величество" может вот просто обидеться. Разговаривать сквозь зубы. А потом, через неделю высказать, что я оказывается что-то сказала, не так, не тем тоном, и вообще не выслушала указания, особо ценные или не дай бог, явно их проигнорировала. И это постоянно. Я уже для вида соглашаюсь, поддакиваю, уговариваю, помогает.. ненадолго.. Вот сейчас "наша светлость" обиделась на моего мужа, так как понимаешь, он выходные работал.. приехал на дачу, где мы строим небольшой домик на час, почти ночью.. Вот ведь гад.. работу бросить не смог.. Так за этот час мозг ему был вынесен, на тему, что он все не так делает, рабочие его дураки, муж поддакивал.. и то оказался виноватым, папа распалился так, что начал орать.. А ему всего-навсего 59, что будет через 10 лет я боюсь думать..

У меня мама такая, мне кажется это просто наглость, нарциссизм.Я всегда права, я самая умная, а вы будете жить под мою дудку. И плевать я хотела на ваше мнение. У нас бесконечные ссоры, приезжает к нам домой, начинает устанавливать свои порядки. И все ей не так, и я не такая, и дети не такие, и коты и собаки. Она всегда была такая, просто когда папа был жив, большая часть негатива выливалось на него. Теперь я ее громоотвод. Я не иду у нее на поводу, она обижается, истерит, уезжает, хлопает дверью. Не разговариваем месяцами. Вроде помиримся, и все, хороша песня начинай сначала.

Гость
Гость

Можно домой привезти психолога или психиатра. Это не проблема.

Лучше экзорциста!

Гость
Автор

Она не хочет идти к врачу. Считает, что это мы во всем виноваты. Говорит - вы должны мать уважать. И тут же в крик.

Автор, это деменция на 100%. И не надо убеждать идти к врачу. Сами идите к психиатору и все обьясните. Никто из родственников, когда им озвучивают такой диагноз, не хотят воспринимать всерьез. Всем кажется, что это старческая вредность. Сейчас это очень распространено. И с каждым годом все молодеет. Матери за 70, значит, так все и есть. Будет только хуже. Если не примете меры, ее болезнь сьест вашу жизнь. Ей вы ничего не докажите. От деменции у стариков ослабляется критическое мышление. Они себя не оценивают, что делают хорошо, что плохо.

Гость
Автор

Скажите, что мне делать. Конкретно. Пожалуйста.

К врачу идти вам надо. И на дом ща деньги вызывать, говорить, что врач нквролог или кардиолог. МРТ сделать и там диагноз точно скажут. Демнция это.

Гость

Мать нужно немедленно показать психиатру!!! Там идет деменция, причем форма агрессивная. Такая клиника возможна еще при опухоли головного мозга. Так что делайте выводы, пока мать не совершила непоправимое. Она может кого-нибудь из Вас убить или покалечить, потом ее признают невменяемой и ей ничего не будет. Так что, срочно показывайте мамашу врачам.

Гость
Гость

значит опишите сами врачу ее симптомы и он назначит лекарства. А пока не обращались, можете купить для начала препарат эглонил и давать по 100мг в сутки, это ее немного успокоит.Переносится хорошо, назначают даже детям, да и доза детская.

Так же можете попробовать фенибут

"Можете купить эглонил.....можете давать фенибут"....она что, собачка? Будет есть, что дают? Или ей в пищу посовывать? Человеку, который живет самостоятельно от детей и ведет свое хозяйство? Или вы думаете, ей предложат попить препараты, и она согласится? Ой...ну скажете тоже

Гость
Гость

Вашему отцу за 70 и новая машина? Что то не верится.В эти годы права уже не продливают

Что за ерунду вы говорите по поводу продления прав.

Гость
Гость

Вашему отцу за 70 и новая машина? Что то не верится.В эти годы права уже не продливают

Еще как продлевают. У меня свекр в этом году новую машину купил. Работает еще диспетчером, ходит в спортзал, бассейн. Ему 70.

Гость

Надо обратиться к врачу, это своего рода психоз А папу забрать, пусть отдохнет

Гость

Скажите , что , если вы такие плохие ,ее не устраиваете ,вы не будете ей навязываться ,не будете приезжать.С отцом можно встречаться вне дома.Скажите ,что не дотягиваете до такой идеальной мамы!

Гость
Эха

Вы можете сходить в районный ПНД с ее паспортом-полисом и обсудить ее поведение с психиатром. Очень похоже на один из старческих психозов. Это значит, что как бы вы себя ни вели, она все равно будет орать и беситься. И дальше будет только хуже. Лечение медикаментозное. Не гробьте жизнь себе и отцу, проконсультируйтесь у специалиста.

Да не будет заочно психиатор ставить диагноз. Только при личном общении, но сама мама туда идти не хочет и добровольно не пойдет...

Гость

Что за детская позиция? Вы о психиатрах из желтых газет информацию черпаете?

Если так, то терпите.

А что не так что ли?

Гость

У вашей мамы расстройство психики , скорее всего это деменция . Такие больные с виду выглядят нормально , но их поведение говорит о том , что они больны и не осознают своих поступков , вам же даже в голову не приходит , что родитель болен , вы его поведение считаете вредностью характера , потому и обижаетесь , а родитель уже себе не принадлежит , хоть и сохраняет видимость интеллекта. Обращайтесь к психиатру.

Гость
Гость

Во-первых, не продлЕвают. Во-вторых, моему отцу 85 - все в порядке с правами

Гость
Автор

Мне так плохо. Я не знаю что делать. Как с этим бороться. Мать постоянно обижается и ждет когда мы начнем вымаливать у нее прощения. Ей постоянно кажется, что мы хотим ее унизить, опустить (ее выражение), что про нее сплетничаем, хотя у нас с сестрой очень много других интересных тем для разговоров. Самое ужасное, что она мучает отца. Он порядочный, добрый, достойный, верный, умный, образованный человек. Всю жизнь проработал на руководящих постах. Его полгорода знало и уважало. Во что она превратила его жизнь. Относится к нему как к рабу и скоту. Орет на него постоянно, приказывает что делать. Если он что-то против говорит, она тут же устраивает истерику, обещает повесится, или нож хватает, и по венам чиркать начинает, вроде как перерезать хочет. Нас всех трясет, такой негатив жуткий. Но мы уезжаем в свои квартиры, а он остается с ней. Она над ним просто измывается, хотя он всю жизнь с ней прожил, всю жизнь защищал ее, верен ей был, нас дочерей вырастил, образование нам дал, с квартирами помог. Всю жизнь для своей семьи. Ни я, ни сестра, ни отец в обычной жизни ни с кем не ссоримся, не конфликтуем, со всеми в хороших отношениях, но как только приезжаем к маме, скандал обеспечен. Она меня просто разрушает. Знаете, прямо мощнейшие энергетические удары. Меня 2-3 дня потом трясет, я в себя прийти не могу. Я не знаю что мне делать. Они уже старые, ну как мне их бросить. Я хочу иметь мать, и быть с ней в добрых отношениях. В то же время из ЛЮБОГО моего слова она может сделать скандал, обидеться, разозлится. Я не понимаю что с ней происходит.

Вы меня удивляет, задаваясь вопросом, что делать? Срочно с мамой бежать к психиатру в больницу, у вашей мамы-деменция, причём не в начальной стадии, срочно нужно лечение и правильно подобранные препараты, они затормозят развитие болезни. Все признаки на лицо.

Гость
Автор

Она не хочет идти к врачу. Считает, что это мы во всем виноваты. Говорит - вы должны мать уважать. И тут же в крик.

При деменции вы некогда добравольно не сможете отвезти больного к врачу, он не осознает, что болен. Только хитростью, под предлогом бесплатного медосмотр.

Гость
Автор

Мне так плохо. Я не знаю что делать. Как с этим бороться. Мать постоянно обижается и ждет когда мы начнем вымаливать у нее прощения. Ей постоянно кажется, что мы хотим ее унизить, опустить (ее выражение), что про нее сплетничаем, хотя у нас с сестрой очень много других интересных тем для разговоров. Самое ужасное, что она мучает отца. Он порядочный, добрый, достойный, верный, умный, образованный человек. Всю жизнь проработал на руководящих постах. Его полгорода знало и уважало. Во что она превратила его жизнь. Относится к нему как к рабу и скоту. Орет на него постоянно, приказывает что делать. Если он что-то против говорит, она тут же устраивает истерику, обещает повесится, или нож хватает, и по венам чиркать начинает, вроде как перерезать хочет. Нас всех трясет, такой негатив жуткий. Но мы уезжаем в свои квартиры, а он остается с ней. Она над ним просто измывается, хотя он всю жизнь с ней прожил, всю жизнь защищал ее, верен ей был, нас дочерей вырастил, образование нам дал, с квартирами помог. Всю жизнь для своей семьи. Ни я, ни сестра, ни отец в обычной жизни ни с кем не ссоримся, не конфликтуем, со всеми в хороших отношениях, но как только приезжаем к маме, скандал обеспечен. Она меня просто разрушает. Знаете, прямо мощнейшие энергетические удары. Меня 2-3 дня потом трясет, я в себя прийти не могу. Я не знаю что мне делать. Они уже старые, ну как мне их бросить. Я хочу иметь мать, и быть с ней в добрых отношениях. В то же время из ЛЮБОГО моего слова она может сделать скандал, обидеться, разозлится. Я не понимаю что с ней происходит.

Послать такую мать куда-нибудь подальше.

Гость
Донна Белла

Другой вариант - этот не овощ в припадке ненависти возмет нож и перережит горло папе

Срочно, Обращайтесь к психиатру, что-нибудь придумайте. Например:для тех кто старше 65 посещение обязательно, позвоните от имени поликлинники. Это начало старческой деменции, дальше будет хуже. Не лечится, но хотя бы затормозит. У моей мамы началось в 71.Было поздно, пролежала 8лет, последний год не могла глотать и испражняться. Был просто ад. А начиналось также, агрессия в первую очередь на близких. Не тяните, срочно к врачу.

Гость
Автор

Ее в овощ превратят. Не могу ее в психушку сдать.

Не превратят. А отца в труп она превращает! У мужчин слабее нервная система, они быстрее ломаются . Откройте наконец глаза! Вы ее избаловали донельзя! Все от безнаказанности!

Лия
Автор

Мы с сестрой ужасно от этих скандалов страдаем. Не знаем что это такое - или хулиганство или болезнь.Она предлагает сходить вдвоем к психиатору, а я ей говорю - ну чем они помогут, ну заколят ее, сделают овощем. Разве этим поможешь?

Попробуйте дать магний В6 растворимый. Можно таблетку растворить и предложить как напиток после еды. Такой магний продается в аптеках с разным вкусом. Очень успокаивает нервозность. А у матери может быть старческое отклонение, она просто завидует вашей молодости. Отца вашего действительно очень жалко.

Гость
Автор

Перестаньте ей звонить и приносить продукты...Звоните только отцу...Пусть почувствует разницу..И отец пусть отдыхает без нее...Вы ее просто разбаловали...

Гость
Гость

Продлевают однако!

Гость
Гость

Продлевают у меня знакомая в 70 только сдала на права

Гость
Автор

Расскажите поподробнее, пожалуйста. Может быть Вам виднее со стороны эта ситуация. Я нахожусь в ней и мне сложно адекватно оценивать.

У меня тетя такая. Детей поедом ела своих. Сын от нее сбежал в другую страну и навсегда разругался, а дочь терпит до сих пор. Бабке уже 80 с лишним. Маму с детства доставала, хоть та ей просто племянница. Со мной попробовала как то ругаться, а у меня нервы сдали - день был трудный. Наорала на нее страшно, аж стыдно было потом, и чуть ли не подрались. Она со мной год не разговаривала потом. Причем в одной школе работали мы. Я с улыбкой здороваюсь - она мимо... Но знаете, она потом не ругалась со мной больше никогда. Даже не спорила. Таких надо жёстко на место ставить, они потом уважать будут.

Гость

Это однозначно заболевание! В первую очередь подумайте о отце! Пусть хоть в пожилом возрасте поживёт как счастливый человек! А врачи займутся мамой. Здесь жалеть по-моему некого. Если это не лечится, то хоть вы отдохнёте..

Гость

Срочно обращайтесь к психиатрам!!! Тут помощь неотложная нужна. Мамаша может совершить непоправимое - убийство или покалечит кого-нибудь!!! А ещё лучше закрыть в психушку. Она сожрёт вам всем жизнь! Не ждите, она нормальной не будет. В психбольнице хотя бы снимут агрессию. И не надо в меня тапки бросать, что это мама. Там от мамы ничего нет, это тиранозавр, а не мама.

Гость
Гость

а может вы ее и не убедите к врачу сходить. просто перестаньте ждать изменений, перестаньте ждать любви и ласки и особенно благодарности. вы их уже не увидите. примите ее такой и станет легче

Легко советовать,когда ноги не идут домой к родителям,тебя там не ждут пирожки,добрая улыбка,а только психологическая боль.

Гость
Автор

Она не пойдет к врачу. Она говорит - вы во всем виноваты. Мы ей предлагали один раз сходить. Так она нам фиги начала под нос сувать и кричать "Не дождетесь моей смерти, тварюшки".

Так зря Вы ее на моря возите,папу берите с собой и вперёд,мамемнужно совсем одной побыть,в себе разобраться,может у нее получится и спросить не хочет ли она одна пожить?Вот папе то подарок будет,а то отец живет как в аду и выхода нет от больной жены.

Гость
Автор

Скажите, что мне делать. Конкретно. Пожалуйста.

Однозначно : идите к психиатру. Сначала без нее, на консультацию. Расскажите это все ему. Или вызовите на дом, это возможно, знаю по опыту, под видом знакомого.

Гость
Гость

Моему знакомому 76 и он прекрасно водит машину.

Гость
Гость

вы просто не понимаете, какая может быть причина. И не поймете - не тот у вас еще жизненный опыт. Чего гадать на кофейной гуще? Это непродуктивно

Автор, у меня была такая мать.Орала всю жизнь. Вешаться собиралась. Всё кончилось буйным сумашествием и психушкой. По хорошему вашей матери необходим психиатр. Она явно ненормальная.

Гость
Гость

У нас соседи по саду в 82 ездят на машине. 70,это средний возраст.

Гость

Продлевабт в русском языке. И да, если здоровье нормальное продлевают, моей тете 74 и она водит машину.

У мамы растройство личности. Ей нужен врач, а не кипр. Дальше она будет орать на вас матом, калом пачкать стены и заявлять, что вы обязанны убирать. Это тяжело, но ее срочно нужно лечить. При правильном лечении агрессия тоже пройдет.

Гость
Гость

Мужу моей сестры 92 года! Он водит машину до сих пор! Шкода у него! Штрафы часто приходят! Реакция уже не та! Я последнее время перестала а ним ездить, боюсь! А что гаишники, остановят, удивятся и дальше поехал! Сестра уже тоже отказывается! Предлагаем поставить машину, а когда необходимо на такси! Но он упертый, а ещё жадный! Отдать за такси 500 рублей, да лучше задавится! Хотя обеспеченный! Никуда он на продление прав не ездит! Так, что вот так!

Гость
Автор

СБС. Старость *** старость. В псих диспансер и всего делов. Пролечится и будет нормальной, если раньше такой же не была то поможет.

Гость
Автор

Мама заточена только на негатив. Ненавидит Путина, кошек, нас. Ей все время кажется, что нас подслушивает и заставляет всех говорить шопотом. Это просто невозможно - шептать постоянно, учитывая, что ближайший дом в деревне на расстоянии 150 метров. Все время смотрит чернху по ТВ, про всякие убийства, изнасилования, измены.... Время, говорит, сейчас страшное, черное.

Что общего между кошками и Путиным?

Гость

Она ведь не всегда такой была? Иначе не вырастила бы таких замечательных дочек! Знаете, такое бывает, когда нарушается гормональный фон- человек становится злым, нетерпимым, нервным и себе не принадлежит. Сводите свою маму к эндокринологу, сдайте анализы и все поймете. Возможно и жизнь сильно наладится.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: