Гость
Статьи
Мама затерроризировала …

Мама затерроризировала всю семью. Сил больше нет.

Родителям уже за 70. Мы с сестрой их очень любим. Во всем всегда помогаем. Очень часто приезжаем навещать, звоним почти каждый день, помогаем деньгами. Сестра подарила отцу новую машину, я почти …

Автор
639 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Плохая девочка
Юлия

Сообщение было удалено

С чего Вы решили, что разводка?

Плохая девочка

Гость, кстати, мог и шутить=)

Гость

Зажравшаяся *** ваша маман. Все есть, вот и бесится. Почему таким т варям достаются такие мужья? Вашего папу надо отдать моей маме, достойнейшей женщине.

Дочь Вампирши

Гость 536, спасибо за комментарий) Кстати, побочным эффектом(одним из) от общения с такими людьми является готовность в лепешку расшибиться за доброе слово хоть от кого-то - так их не хватает дома. В юности это очень вредно - можно пойти не туда и не с тем с кем нужно. Лишь бы с тобой как с человеком.

И Вы правы, что яд, кот. копится внутри у вампиров должен найти выход. Я живу от матери далеко, приезжаю примерно раз в 1,5 года. То, что она нам с мужем устраивает в каждый наш приезд несравниво по силе, моще и кошмару с каждодневными концертами, которые были при совместном проживании. Убегаем с чемоданом ночь-полночь. Добивается ответной реакции от меня любыми способами. Я натренировала себя не реагировать эмоционально - накручивает и накаляет, использует все, клянет моего мужа, его родителей (они конечно тоже мечтают ее унизить). На нашей свадьбе обматерила всю родню мужа (у нее ВО, всю жизнь на руководящей работе,- чтобы понять, что не из социальных низов).

Простите, Автор, что много о себе - пытаюсь поделиться полезным опытом.

Плохая девочка

552

Всё то же самое. Вйсу жизнь в лепёшку расшибалась, чтобы только никто хотя бы не ругал. В школе была тихой отличницей. И не потому, что мне нравилось учиться. Я тихо сидела за партой, чтобы меня не ругали за плохое поведение, делала все домашние, чтобы опять же меня не ругали. Дошло до того, что я не умела правильно реагировать на похвалу. Мне казалось, что хвалят просто потому, что жалеют, а на самом деле не таяя я и способная ученица. БМ долго мучила, потому что не могла поверить, что меня вообще можно любить такую, какая я есть. Брат до сих пор (а ему 30) готов подстраваться под любое мнение, лишь бы его не ругали. Вообще, такие люди - страшные. Они даже не задумываются, насколько калечат будущее своих детей! она меня настолько опустошила, что я к ней вообще не испытываю никаких дочерних чувств. Даже жалости.

В этом возрасте уже не меняются! Но если это болезнь можно попробовать лечить!

Автор
Ищь

Сообщение было удалено

Спасибо, книгу уже нашла в интенете, поеду сегодня в книжный. Если не найду закажу по Нету.

Плохая девочка
Автор

Сообщение было удалено

Ещё почитайте Михаила Литвака, если не книги, то хотя бы стаьи, они есть в нете. Там хорошо сказано про обиду, вину и вампиризм (там много его разновидностей). Да и вообще он очень помогает. Мне после разбора себя по полочкам и работой над собой по нему стало намного легче жить.

Автор
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

Добрый вечер уже)). То, что Вы пришете относительно того, что мне нужно разобраться с самой собой совершенно верно. Но я уже сделала боольшой рывок - я поняла, что такая жизнь - это НЕНОРМАЛЬНО. Знаете, раньше мне казалось, что все семьи так живут - в скандалах и ссорах, я вообще по - другому отношения не могла представить. Поэтому и терпела своего мужа-тирана долгие 9 лет. Я много прочитала литературы, общалась со многими людьми и поняла, что постоянно жить в мире возможно. Понимаете, для меня то, что можно в мире жить постоянно и не скандалит и проблемы спокойно решать, без визга, паники и истерики было открытием и только несколько лет назад дошло.

Автор
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Я искренне соболезную Вам и мне очень горько, что у Вас в жизни была такая ситуация. Мне сейчас очень хочется обнять и приласкать ту 12-летнюю девчонку, которой когда-то было очень плохо, что она хотела покончить с жизнью. Кстати, почему у Вас ник "Плохая Девчонка"? Мне кажется у Вас доброе, любящее сердце и Вы хороший человек.

Автор
Бастинда

Сообщение было удалено

Бастинда, вы, наверное, до мозга костей реалист. Я Вас понимаю. Я сделаю как Вы мне советовали и посещу психотерапевта, но у моей мамы больна душа. Знаете, если верить божественному происхождению человека, если допускать существование добра (света) и зла (тьмы), то у моей мамы в душе тьма. Я могла бы много написать на эту тему, но, боюсь, уже меня посчитают сумашедшей.

Автор
Бастинда

Сообщение было удалено

)))))))))) как голова, все в порядке?

Плохая девочка
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые слова! Да, я на самом деле очень мягкий человек, и, конечно же, в мей жизни есть люди, которых я искренне и предано люблю. Да и маме помогаю несмотря на её отношение ко мне. И буду помогать дальше. Как-никак мать. А ник пошёл из одной темы довольно пикантной, там я написала, что мой мужчина называет меня плохой девочкой, вот и понеслось=) Как бы не прямой смысл в слове Плохая=)

Автор
Дочь Вампирши

Сообщение было удалено

Да, да, это все про меня. Знаете, я ведь понимаю, что не плохой человек, но все время приходится оправдываться и пытаться ей объяснить, что я не совсем уж пропащая. У нас одинаковые ситуации. Млин, я даже раньше думала, что так у всех, когда совсем маленькой была.

Автор
Мария

Сообщение было удалено

Она не пойдет, папа тоже. Могу сходить с сестрой, но толку? Она все-равно не будет лечиться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если я так матери скажу, что я ее брошу, если она не будет лечиться, она мне ответит "Ха! Да и катись ты куда хочешь". Потом опять заладит - неблагодарные, потом рыдать начнет. Папа опять весь бледный, несчастный будет на это смотреть. Меня опять трясти начнет. Ничего не добьюсь, только скандал.

Автор
...

Сообщение было удалено

Увы, про опухоли Вы правы. Если вы знаете Бога (Любовь), то поймете, что прийти к нему человек может только сам. Мама сейчас очень далеко от Него. Я как-то ей начала говорить про Бога и любовь, что любви у нее мало, ну и что-то подобное.... Она на меня округлившимися глазами посмотрела и начала изрыгать "А, сектанткой стала..." Ну о чем тут можно говорить?

Автор
Опция.

Сообщение было удалено

))))))))), нет, это не она))))). Но очень похожа.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я думаю абсолютно также. Мне так хотелось бы чтобы у моего папы была бы жена такая как Ваша мама. Два достойных человека. Отец такой умничка. Если бы у него была бы умная, любящая жена, поворачивающая в нужное время в нужное русло, он сейчас бы не на даче терраску строил бы, а на канарах в собственном особняке с ней отдыхал. Ну почему достойным мужчинам достоются такие стервы?

Автор

достаются.

Автор
Дочь Вампирши

Сообщение было удалено

Мне тоже, так хотелось чтобы мной гордились, оценивали мои успехи. Закончила прекрасный ВУЗ, стала хорошим специалистом в своей области, пол мира объездила. Мне в этом вообще никто не помогал. Мама вообще все как должное воспринимает. Ничего типа удивительного. Равнодушие полное. Теперь сама с собой радуюсь.

У моей мамы тоже ВО, стоматолог, к интелегенции себя причисляет. Сама ходит вся грязная, непричесанная, в квартире грязь по колено. В доме в деревне грязь. Пол весь в грязи, стол, холодильник, плита все в жиру в грязи. Полотенец нет вообще. Везде тряпки какие-то набросаны. Я приезжаю - всю грязь вывожу, убирась, мою, подметаю. Через неделю приезжаю - опять грязь непролазная, опять все в жиру. Я ей "Мам, ну ты что убраться не можешь? Ну просто поддерживай чистоту" В ответ вопли: "Мне некогда, у меня дел по горло". Я удивляюсь. Я работаю, хожу на фитнес, до работы и обратно - 2, 5 часа на дорогу, у меня ребенок маленький - дома чистота и порядок. Мама не работает, никуда из дома не выходит кроме магазина, но убраться ей некогда.

Автор
Плохая девочка

Сообщение было удалено

В этой теме можно переименоваться на "хорошую девчонку".

Силь

Какое-то неадекватое поведение, может ей надо к психиатру, может уже в таком возрасте что-то не то с мозгами? По венам чикает, а если реально что-то сделат, не думали?. А вдруг уже отцу опасно рядом находится и еще что-то случится. Вам к врачу надо а не хныкать что мама негатив сливает и требует вымаливания прощения.

Гость

Больна, конечно. Пока будете прыгать перед ней, пытаясь вымолить благосклонность и переживать по поводу ее истерик - она будет продолжать в том же духе. ЕЙ НРАВИТСЯ так. Попробуйте кардинально поменять линию поведения: мама, нужна конкретная помощь, лекарства - обращайся, истерика - разворчиваетесь и едете домой. спокойно. Мамы заботливой, спокойной, понимающей, мудрой у вас уже не будет. Никогда. Смиритесь наконец с этим.

Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Увы, такой мамы действительно не будет. Придется принять это и не искать того, чего у нее нет. Спасибо за комментарий.

Автор.
Силь

Сообщение было удалено

Не думаю, что ей врач особо поможет. Увы.

Автор

Сообщение было удалено

Похоже на параноидальную шизу. Или психопатию. К врачу, срочно. Тихая стадий может запросто перейти в буйную с поножовщиной.

я тут

Всё в этом мире делается для чего-то - притянулся к вашей маман именно ваш папа, вы с сестрой родились именно в этой семье...это что-то кармическое, думается. Вы над этим не думали? Может стоит почитать на эту тему, такие вещи поправляются. Если, конечно, вы этому верите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный человек не поверит, что болен? Ага сам себе флюорографию сделает.

Может и набьет, если раньше его сердечный приступ не хватит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дак и катитесь куда душе угодно! У Вас что кроме как терпеть все это других дел нет? Или что на матери свет клином сошелся? У Вас есть ребенок! Вы с ней время проводите! Кстати когда отдыхали последний раз? В отпуск ездили? Сами-то на Кипре были? И пусть мать бухтит, ворчит, рыдает, проклинает, орет, скандалит...........ОДНА......... БЕЗ ВАС...... И не тряситесь над ней, а качайтесь на волнах черного/средиземного моря.

Отца жалеть не надо. Он сам свою жизнь выбрал, когда женился на ней. Он до сих пор каждый день своей жизни выбирает эту свою жизнь. Другой жизни он не хочет. Выбор хреновый, но это его выбор. Он его сделал сам и до сих пор делает.

А ко врачу все таки сходите сама. Поверье мне и форуму Вам помощь нужнее чем Вашей матери. Плохая девочка права. себя сначала спасите. И кто ж его знает авось специалист и по поводу Вашей матери что дельное присоветует и без ее присутствия.

Автор, вот ссылка

http://dpmmax.livejournal.com/

Это ЖЖ практикующего психиатра. Там кроме обычного для ЖЖ стеба есть и масса полезной информации, что, да как. Придется много перелопатить, но вполне возможно, вы обретете какую-то ясность в своих намерениях и алгоритм действий в отношении вашей мамы.

Неплохой совет-установить скрытую камеру, или просто записать скандал на диктофон мобильника, что бы было с чем идти на консультацию к психиатру, пусть и без мамы сперва. Полагаю он вам присоветует при очередном мамином демонстративном поведении с угрозами суицида, вызвать маме скорую психиатрическую помощь. Угрозы самоубийством-показания для подобного вызова. А уж в ПНД при госпитализации быстро разберутся, больна или придуряется. Для этого есть и клинические методы, насколько я поняла из этого ЖЖ-анализы и прочее.

Поищите в этом ЖЖ в тегах "психиатрия или психопатология" за предыдущие годы. Точно помню были описания и конкретных диагнозов с перечислением симптомов и статьи, о том, как убедить человека лечиться, порой врачи с родственниками на всяческие хитрости идут.

Бастинда
Автор

Сообщение было удалено

))Ну в общем то да, верю только в то, что можно реально увидеть, услышать, ощутить. Хотя в Б верю, но его я ощущаю, поэтому и верю. Даже не так, не верю, а знаю. Все Вы правильно пишете про тьму в душе. Не зря же псих.больных называют душевнобольные. А насчет Вашего папы мне кажется, что у него как бы созависимость, типа как у жен алкоголиков. Так что если бы он разошелся с мамой, то скорее всего следующая жена была бы примерно такая же

Бастинда
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо, да). Ну Вас, у меня вообще голова болит раз в пятилетку, а тут Вы со своей темой нервительной))

Бастинда
Гость

Сообщение было удалено

Фу, как гнусно(((((

Гость

Прочитала всё - и в ужасе! Как я вам сочувствую! Главное нет никакого выхода, только терпеть, держитесь автор, и все у кого такая же ситуация. Или посмотреть на всё под другим углом, как у Улицкой в одном романе - вопрос "ЗА ЧТО?" поменять на "ДЛЯ ЧЕГО?"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у нее параноидальный синдром. Срочно к врачу, пока не переросло в параноидальную шизофрению, и тогда вылечить будет невозможно, только купировать.

Гость

И может быть раньше это быль только в зародышевом состоянии, то сейчас переросло в болезнь. Она прогрессирует.

Потом черти начнут из под пола вылезать и дом спалить может. вы что разве не видите явные психические отклонения7???

Убивающая рабочее время

У меня бабуля такая. Это возрастное. Не лечится. Можно только смириться и пострататься беречь свои нервы.

Учтите, что это передается по наследству. Неисключено, что лет через 30 такую же тему создадут здесь ваши дети.

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Вы хорошая девочка. Я вижу:) Удачи вам.

Гость

Автор и те кто страдает. Попробую поделиться очень маленьким опытом и большим сожалением, что справляться с этой проблемой трудно, болезненно.

Я пыталась разговаривать, но получалось почти плохо. Я понимала, что человек болен и его болезнь затмила всё или почти всё. Есть очень интересный выход, когда вы пытаетесь заставить человека сформулировать проблему. Допустим к вам есть претензии, попытайтесь задать вопрос, чтобы вам эти претензии описали. После описания претензий опять задавайте вопрос по типу "а как ты думаешь решить эту проблему?" "Что ты конкретно хочешь?"

Пусть человек попытается сформулировать то, от чего злится.

На каждый "каприз" педложить вызвать скорую помощь и лечь в больницу, предварительно оповестив, что вы не заберете из больницы, пока больной не пройдет там курс лечения, выписанный доктором. Вызвать скорую помощь и описать поведение больного при нем же.

Т.е. использовать запугивающие методы, для коррекции поведения.

Гость

Попытаться отключить себя из "аудитории" театра. Уходить сразу как только начинается концерт для манипуляции. Просто сбежать и это самый легкий и действенный способ избежать проблему.

Нет аудитории - нет концерта.

И еще раз. На все претензии задавать вопросы. Очень отрезвляет, поскольку заставляет работать мозг и искать ответ.

Так же очень черство объяснять почему вы не можете выполнить ту или иную задачу.

Но при этом при всем вы должны быть почти уверены, что не пожалеете об этом потом.

Гость

К психиатру! Срочно!

Мила

У Вас с мамой слишком тесная зависимость. Причем, взаимная Это как пуповина, которая была при рождении. Только она осталась у вас до сих пор. И ходите вы с ней по жизни, а она болтается и дергает вас, и мешается вам обеим...

Что с ней делать? Это можно сделать всем, кто чувствует дискомфорт при общении с мамами.

Прикройте глаза. Мысленно поставьте маму перед собой. Поговорите с ней. Скажите так: " Я-это Я. Ты-это Ты. Я-твоя дочь. Ты-моя мать".

А теперь представьте ту пуповину которая до сих пор соединяет вас. Возьмите мысленно ножницы и разрежьте ее.

Для чего это нужно? Вам обеим станет легче.

Вера

У меня подруга такая же (40 лет вместе, куда уж мы друг без друга))). Постоянно меня поучает: "и неуютно у меня, и причёска хоть и молодёжная, но лицо-то старое, и мужа-то я сама себе выбирала, нечего теперь пенять...."

Я придумала такой способ противостояния - при общении жду от неё очередной подковырки и, дождавшись, киваю и широко улыбаюсь, а про себя говорю - ну наконец-то! А то уже скучно жить стало!

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Автор будет так себя вести и в дурку попадет раньше мамы.

Автор
я тут

Сообщение было удалено

Про кармические отработки знаю. Возможно, действительно мы что-то отрабатываем. Думаю, что-либо поправить сложно будет, для этого одного моего желания и понимания мало будет. Я уже понимаю, что если я и могу что-то поправить, то только в своей жизни.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Большой спасибо за комментарий. Вы как будто груз ответственности с меня снимаете. Реально легче дышать становиться)))).

Автор
TEP PA

Сообщение было удалено

Спасибо, ссылку сохранила. Обязательно зайду.

Автор
Бастинда

Сообщение было удалено

Еще есть "Стокгольмский синдром". Это когда захваченные террористами мирные люди влюбляются в этих террористов. Человеческая психика - океан, полный тайн.