Везде пишут, что средняя зарплата в провинции тыс 10-15, тогда как вы выбираете себе будущего мужа? Разве сможет мужчина с такой зарплатой прокормить семью? Разве много в провинции обеспеченных …
Сообщение было удалено
Наверняка дешевле. Майбах стоит приблизительно $400-500.000 долларов.
Плюс, даже если у кого-то есть состояние в миллион долларов, не потратит же он половину на машину представительского класса. Для этого совсем другие доходы нужны.
автор, а реально готова бросить мужа, и уйти к богатому?
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Ну если ничего не изменится - может так и придется, только его еще найти надо, богатого то. Хотя что я тут говорю, тут дамочки некоторые вообще удивляются, что у кого то муж есть и получающий 50тыс - до чего же мало надо нашим русским женщинам, да уж. А если кому-то нужно больше - все, это тролль, ну ну, удивлена конечно.
Сообщение было удалено
че то тема не о чем.я почти каждый день с подругой в кафе хожу.получаю 8 тыс(еще студентка,работаю пока на полставки). живу в сибири,с чего взяли что в провинции плохо живут. у нас ведь и цены не такие как у вас,поменьше...ну я правда пока с родителями живу.но деньги свои трачу
Сообщение было удалено
я не ***, у меня слава богу 1 мужчина пока за всю жизнь, и не старая, выгляжу молодо по крайней мере, когда бывает ходим в ночной клуб с подружками - знакомятся парни 22-23 лет и думают, что я - их ровесница
Сообщение было удалено
50 тыс. в переводе на мои родные -это 10 тыс .украинских грн. так ведь? это вполне приличные деньги.Я пашу как вол в бюджетной сфере и получаю 2300грн. так что Галя балувана...
автор, не любите вы мужа своего, мне кажется. У нас с супругом тяжелые времена были, стоя в магазине, думали что на ужин купить-гречку или макароны? ни о какой машине я тогда и не думала,а в мужа своего всегда верила, поддерживала его, помогала, и вот спустя менее 5 месяцев купили машину, сейчас бейбика ждем, ремонт в доме делаем, да с деньгами все в порядке,ТТТ
P.S. тоже из провинции
Сообщение было удалено
1 к 4 курс вроде, значит 12,5тыс грн, ну так вы пашете, а муж у вас еще сколько приносит?
Сообщение было удалено
любовь может и испарится, если ничего не меняется и муж не начинает нормально зарабатывать - прилично так скажем, устала я уже, 7 лет жду улучшений, но сюда видимо зашли те, кому многого не надо
Сообщение было удалено
за всех, конечно, говорить не буду, но мне много нужно)) я вот к чему вела, может вы в мужа своего не верите? кстати в какой сфере работает? есть карьерный рост?
Сообщение было удалено
Сферу озвучивать не буду, крупное предприятие, но - похоже потолок там уже, далее сидят свои да наши так скажем, не пробиться выше уже. Тут 2 варианта: или переезжать в более крупный город и пробовать устроиться или бизнес какой открыть, предварительно накопив на него деньги.
Сообщение было удалено
Никогда не будет. Вы не там и не тем родились. Ваша судьба - жить так, как живете.
в Вашей ситуации только организация своего бизнеса-выход из положения. Выше потолка-то он не прыгнет " крупное предприятие, но - похоже потолок там уже, далее сидят свои да наши так скажем, не пробиться выше уже". Если хотите сохранить брак, помогайте ему, как говорится: мужчина голова, а женщина шея-куда повернет, туда смотреть и будет.
Да ладно, что накинулись на автора. Я правда не из провинции, московская девушка, заглянувшая любопытства ради на ветку. Хочет девушка жить лучше, хочет жить хорошо, а не довольствуется серой и убогой жизнью, как многие другие. Конечно, 50 000 для провинции деньги вполне приличные, но тем не менее мне вот тоже непонятно, как на них люди живут (а тем более на 10-15 тыс.). Хотя в провинции нет тех расходов, что в крупных городах.
Сообщение было удалено
А потом женщина, переоценившая себя, остается вообще ни с чем, только с убытками. Не переоценивайте себя, вас очень много, обесценились.
Сообщение было удалено
Живете не по средствам. Ваш уровень потребностей должен быть ниже. тогда и хватит на машину, и на ребенка.
Вообще-то провинция провинции-рознь. Цены-то не одни и те же везде. Север, Дальний Восток-тут 50 тыс. неплохо конечно, но на них не зажируешь.
Сообщение было удалено
Нет, мы не на Дальнем Востоке живем. Мы всего примерно в 1тыс км от Москвы.
Тут все накинулись на Автора, а мне вот, например, тоже интересно, как на 15-20 тыс. можно жить, да еще и детей рожать? С учетом того, что цены в некоторых регионах на уровне Москвы
Хотя, Автор, судя по всему.....по ответам.....50, 000 не так уж и мало для Вашего региона и жить можно.....Но если хотите больше, то может как-то мужа вдохновите дело какое-то свое открыть....или может у Вас есть какое-нибудь хобби, на котором можно было бы и подзаработать?
А что, обязательно замуж выходить девушке из провинции? Да мне и так хорошо, вот были бы дети, вот это был бы абзац! На себя-то мне хватает, а прокормить ораву сопливых *** я не смогу. Какая разница, сколько муж зарабатывает в провинции, в столице.. Всё равно в большинстве семей всё всегда заканчивается одинаково: разводом. И сколько бы там муж не зарабатывал, деньги свои он унесёт с собой. Поэтому не надо рот разевать на то, что тебе не принадлежит. И не стоит раскатывать губу, коль сама нищая. Потому что бросит тебя муж с детьми, и как ты их на ноги будешь поднимать? В этой жизни никакой надежды на мужчин нет. Надо самой учиться зарабатывать. А коль не получается, то жить по средствам. А то я таких знаю, она не работает, он получает 16 тыщ, взяли иномраку в кредит, а сейчас её продают, потому что не могут выплачивать кредит. Все хотят жить шикарно и пускать пыль в глаза.
А хочется гоооооооораздо большего. Да и живем в 1-ке, если покупать 2-ку - то это в кредит влезать.[/quote]
Много катаюсь по провинции по работе, к тому же часто живу на даче в городке с населением 50 тыс. человек. 50 тыс. там - очень хорошая зарплата. 25 тысяч - и то считается немало.Свекровь живет в еще более маленьком городке,30 тыс. человек. Для той местности такая сумма - олигархи, не иначе.Люди получают по 12 -15 тысяч и считают, что хорошо устроились. Однушка в городе в часе езды от областного центра стоит где-то вокруг миллиона, двушка - полтора. Если город меньше и часах в трех езды от областной столицы или далеко от железной дороги, цены на жилье снижаются до 600-900 тысяч соответственно. В поселке городского типа трешка - не больше миллиона. Родители к пенсии сдали квартиру в городе и перебрались в деревню. Хорошие крепкие дома там стоят примерно 300-400 тысяч.Но зарплаты у людей - 7-10 тысяч (если ты не фермер, работающий на себя) Так что если в Москве однушку на двушку поменять очень сложно, в Питере, Твери, Новгороде и т.п.- можно, но с максимальным напряжением сил, то в райцентрах - чем меньше город, тем меньше доплата. Косметика, бытовая химия, лекарства, квартплата и продукты не дороже, чем в любом другом городе - цены примерно везде одни и те же. К тому же практически у всех огороды, овощи часто не покупаются вообще.Меньше транспортные расходы (маршрутка- 10 руб, такси - 40-80, в зависимости от расстояний в городе). Дешевле некоторые тряпки - цены по зарплатам. Дешевле кафе, парикмахерские, салоны красоты, по сравнению с областным центром - почти вдвое.
Так что зря вы, автор, на жизнь жалуетесь. Думаю, муж ваш для вашего города довольно успешен, и уж жилищные условия вы бы себе могли при желании улучшить, не прибедняйтесь.
Или вы не жалуетесь, а хвастаетесь, что в провинции мужа с доходом в три раза выше среднего нашли?
Сообщение было удалено
Точно.
Сообщение было удалено
Ну уж с 50-то тысяч можно мужу "разумное, доброе, вечное" прикупить. Тем более - за 255 рублей всего.
Вино дорогое (да и дешевое тоже ) и телефонов несколько штук - это и впрямь лишнее.
Мне кажется, что дырки в бюджете вы ищете где-то не там. На продуктах и журналах, равно как и на косметике - она раз в полгода кончается, вряд ли кто разорился.
Сообщение было удалено
Верунчик, выходте замуж за дворника или слесаря и живите с ним вместе духовной жизнью, кто ж Вам мешает?
Автор, а почему вы сами не хотите искать более высокооплачиваемую работу? почему муж должен один вкалывать? а вы его еще хотите бросить ради богатенького буратино. Может действительно вам стоит организовать свое небольшое дело, наверняка у вас много времени и есть хобби, ведь детей нет, есть время подумать на досуге.
Сообщение было удалено
Много катаюсь по провинции по работе, к тому же часто живу на даче в городке с населением 50 тыс. человек. 50 тыс. там - очень хорошая зарплата. 25 тысяч - и то считается немало.Свекровь живет в еще более маленьком городке,30 тыс. человек. Для той местности такая сумма - олигархи, не иначе.Люди получают по 12 -15 тысяч и считают, что хорошо устроились. Однушка в городе в часе езды от областного центра стоит где-то вокруг миллиона, двушка - полтора. Если город меньше и часах в трех езды от областной столицы или далеко от железной дороги, цены на жилье снижаются до 600-900 тысяч соответственно. В поселке городского типа трешка - не больше миллиона. Родители к пенсии сдали квартиру в городе и перебрались в деревню. Хорошие крепкие дома там стоят примерно 300-400 тысяч.Но зарплаты у люде
Так что зря вы, автор, на жизнь жалуетесь. Думаю, муж ваш для вашего города довольно успешен, и уж жилищные условия вы бы себе могли при желании улучшить, не прибедняйтесь.
Или вы не жалуетесь, а хвастаетесь, что в провинции мужа с доходом в три раза выше среднего нашли?
Вы что-то совсем уж про глухую провинцию написали, у нас 1-ка стоит 1млн 200тыс-1млн 800тыс - где то так, проезд на маршрутке - 14р, такси 60-200, огорода нет(у свекров есть, но нам оттуда особо ничего не перепадает),одежда и обувь приличные нормально стоят, туфли беру тамарис - 3500р за пару, сапоги за 7-11тыс за пару, курточка кожаная - тыс 8-10, платье одно - тыс2-3, все, что дешевле - барахло. Лек-ва кстати дороже, чем в Москве. Насчет улучшения жилищных условий, если улучшать - то в другом регионе бы хотелось, здесь север, климат не комфортный, хотелось бы переехать в центр России, и именно там купить 2-ку или 3-ку - так что планы грандиозные, не все так просто. Понятно, что не хвастаюсь, а жалуюсь.
Сообщение было удалено
А где интересно взять средства для этого небольшого дела?
Сообщение было удалено
Смысл в том, что все деньги расходятся по мелочам. Вот со стороны и не понятно, куда. Косметику Виши беру уходовую - это крема, термальная вода, тоник, скраб - все стоит дорого, а упаковки маленькие и дорогие(тоник - 800р, крем - больше 1тыс), еще покупаю часто тушь(500-600р), разные помады, туалетные воды(за 3тыс, 3,5тыс) и тп - ну все это считала всегда самым необходимым, думала, что все так живут. Потом то куплю шар для занятий, то коврик, то беговую дорожку, то гантели, то весы, определяющие долю жира и мышц, так пытаюсь приобщиться к спорту. То мужу куплю красивую модную куртку, то ботинки новые, то сандалии, любим заказы делать товаров по почте, ну и тд. Вот все средства и разбегаются так.
Автор, читаю, на что вы деньги тратите и у меня теперь вопрос - как с такими покупками вы умудряетесь прожить на зп мужа и на свою?)) при этом ходить по кафе, ездить на такси
Сообщение было удалено
Еще раз пишу, кафе - спокойно поесть можно на 200-250р, такси по центру города - 60р, в самые дальние углы - до 200 доходит, но я туда не езжу обычно. По кафе чаще я хожу, бывает вместе с мужем, обычно пару-тройку раз в неделю. Чем вас кафе удивляет, к примеру пошла я по делам(счета оплатить, купить что-ниб), захотела есть, мне что - бегом домой бежать, если время обеда? Если взять 1 салат, десерт и чай вообще будет руб 150. Я много не ем, худая.
Сообщение было удалено
своей зарплаты у меня сейчас нет, я не работаю
Сообщение было удалено
у нас цены не такие как в Москве, понятно, кафе, такси - это все доступно спокойно, я думаю, многие потратят спокойно 60р за поездку на такси, я обычно только по центру города и езжу
Не знаю, конечно, но мне показалось, что автору не 27, а 20. Ароматические свечки, журналы, витаминки за кучу денег. Проблема не в ваших доходах, а в вашем мышлении. Будет муж 100 тысяч зарабатывать вам все равно не будет хватать, потому что еще можно рамочки для фото покупать и прочую ерунду. Журналы, книги - все есть в интернете. При зарплате в 50000 сапоги за 11000? Однако... Машина меньше, чем за миллион - хлам? Однако...
Автор, в Швейцарии эта самая косметика Виши валяется в супермаркетах как в РФ гарньер,ничего особенного в ней нет и люксовой она не считается, не отрицаю,что есть и хорошие средства, но зачем вам ее так много?можно просто использовать термальную воду и тоник-умывашку.Туши хватает на несколько месяцев, как часто вы краситесь? туалетные воды, достаточно иметь парочку, хватает надолго,зачем так часто ее покупать? а про оборудование для занятий, купили гантели и шар, ну так это опять же долгосрочные инвестиции, не будете же вы постоянно себе оборудование докупать?можно и в фитнес записаться, правда я не в курсе сколько это сейчас в РФ стоит. На одежде можно также сэкономить и носить вещи прошлого года,зачем по 10 пар обуви и курток?
Сообщение было удалено
Я не всегда сапоги беру за 11, писала же, от 7тыс до 11, они удобные и красивые, люблю ботфорты. Насчет машины - ну хочется так, у моих родителей машина стоит меньше миллиона, хочется купить подороже. И мне 27, да, что вас так удивляет? Закончила вуз 5 лет назад. Журналы и книги не все в интернете есть, да и потом приятно держать в руках журнальчик, а не читать с экрана.
Сообщение было удалено
накопить, кредит, плюс смотря какое дело, есть такие варианты, которые не требуют больших вложений
Сообщение было удалено
У меня крем для век от виши торчит уже больше года, потому что даже при маленькой упаковке - расход дорогого средства всегда меньше. Проверяла на тониках и кремах, иногда уже надоест что-то, а там все еще больше половины. Не то, что за 150 рублей, которое кончается за две недели. А побегать в парке если бесплатно? Нет?
Сообщение было удалено
туши мне не хватает на несколько месяцев, начинается конъюктивит, поэтому я ее часто меняю, туалетные воды - ну нравятся, зайду в ТЦ - не могу удержаться и покупаю, обувь покупаю под разную одежду, к примеру есть босоножки розовые, черные, джинсовые, телесного цвета, туфли черные, др цветов, на разных каблуках и т д.
Сообщение было удалено
тоник точно за месяц выливается, как и термальная вода, скраб тоже где то за месяц улетает, геля мусса для умывания тоже на месяц хватает, кремов на подольше хватает
Сообщение было удалено
Ну я тоже долго сопротивлялась чтению с экрана, а сейчас в телефон загрузила и нормально, привыкла. А что там в журналах такого пишут, что найти в интернете нельзя? Вы читаете какие то узко специализированные журналы для профессионалов, которые содержат уникальную информацию и где важную роль играет авторская точка зрения? Или просто приятно завалиться на диван с "Космополитен"? А у моих родителей форд фокус, а у меня шевроле авео. И мне очень хочется хотя бы фокус, как у папы. И зарплата у нас с мужем такая же как у вас. Мне 27. И есть ребенок.
Сообщение было удалено
ну я не знаю, как вы вообще машину купили, видимо отказываете себе во многих приятных и милых мелочах и муж вероятно отказывает сам себе, если кредит платите и разве форд фокус не дешевле шевроле
Сообщение было удалено
никакие узкоспециализированные журналы я не читаю, моя проблема в том, что вот пошла я за хлебом и молоком положим, прохожу мимо ларька с журналами, не удержусь - куплю, далее прохожу - магазин нижнего белья - и сюда зайду по пути и прикуплю хоть 1 комплектик, далее аптека - зайду за медом, а прихвачу еще какой-нибудь крем от целлюлита Виши или колготки для вен - ну и тд
ну блин, даже не знаю чего придумать еще, ресницы покрасить у косметолога,чтобы часто не использовать туш,отказаться от всяких скрабов,муссов,тоников, иметь одну умывашку как для глаз, так и для лица, один крем для тела,термальную воду, без дела не таскаться по ТЦ, иначе это напоминает болезнь консуматора, обувь иметь пару пар под основные типы одежд, желательно универсальную,чтобы подходила подо все. Вам надо мужа еврея, чтобы научил как экономить))
Сообщение было удалено
или они примерно одинаково стоят
Сообщение было удалено
Я думаю, что если не покупать половину из того, что вы описываете - можно уже давно было бы съездить отдохнуть. Горящая путевка в Турцию - до 15000 можно уложиться. Достаточно в один месяц не покупать себе духи, туфли, журналы, свечки и весь тот набор, что вы перечислили...
Сообщение было удалено
это на одного - 15тыс? да и не поедешь же без копейки денег - еще надо с собой на карманные расходы тыс 50 наверное
Я спать - поздно уже.
Сообщение было удалено
Авео стоит дешевле того фокуса, что у папы. у папы фокус стоил под 700000 с коробкой автомат, климат контролем и прочими штуками. Авео мы купили подержанную за 300000. 100000 брали в кредит, отдали за год. С голоду не умерли и голыми не ходили.