Везде пишут, что средняя зарплата в провинции тыс 10-15, тогда как вы выбираете себе будущего мужа? Разве сможет мужчина с такой зарплатой прокормить семью? Разве много в провинции обеспеченных …
Сообщение было удалено
Не на что там тратить 50000, в Турции то.
ух-ты, я примерно 50 тыс на карманные тратила отдыхая на швейцарской ривьере (Лугано-Локарно), когда студенткой была
Да вы просто не умеете тратить деньги, вот и все. Всякую муру покупаете, а потом удивляетесь, что вам даже на Турцию не хватает)
Ну вот найдете вы богатого и что, а он окажется жмотом и будет бегать на лево, спросите себя вам это нужно. И вообще главное не деньги главное что бы любил и заботился, на деньги счастья не купишь.
Сообщение было удалено
так че ж вы транжиры жалуетесь тогда
Сообщение было удалено
тьфу, вот туфлями разного цвета и обложись, че тебе еще нада
Мне вас жаль, автор)) честно и искренне. Не умеете вы жить и мужа не любите. Вам уже 27, всю молодость вы уже про с рали ради витаминов и журналов.
Я живу в провинции, муж получает 80, я 30. С таким доходами я совершенно спокойно позволила себе стажировку в англии недавно, теперь планируем доминикану в ноябре и новый год в доломитовых альпах. Деньги счет любят, а вы страдаете ерундой. Какой смысл покупать китайские сапоги за 11? Или вы одна из тех дур, которые искренне верят, что к ним в сельпо напрямую из италии везут? ))))
Не купите себе туфли и сапоги, а мужу куртку, откажитесь от туалетной воды за 3.5 и случится чудо. Потому что экскурсионный тур в италию стоит 20 с человека, одежда в италии дешевле, а та туалетная вода и косметика в итальянском дьюти фри дешевле и качественнее. И тогда вам станет понятно, как люди отдыхают заграницей, шикарно выглядят и покупают хороший парфюм одновременно
Автор, а какое Вы моральное право имеете упрекать мужа в том, что он мало зарабатывает, если сами сидите на шее у него? Он у Вас не 15-20 тысяч домой приносит, так что не надо. Транжирите деньги мужа направо и налево, причем не работая, ещё и пилите его. Нормально, слов нет.
Автор, я получаю не более 8 с половиной тысяч. Перспектив никаких, зарплаты постоянно урезаются, объем работы увеличивается, и так год от года. Дальше будет еще хуже, я вижу это отчетливо. Я вообще незамужем, мне никто не помогает. Так и живу. Согласна на любого мужа, пусть у него хоть 10 тыс зп, главное, чтобы был хороший надежный человек
На таких транжирах, как автор, и делают деньги, те кто умеют это делать, и знают им счет! У меня сестра тоже была транжирой, пока ребенка не родила. Сразу о себе любимой думать по- другому стала.
автор пи з д л я в а я ове ч ка,какие в провинции бутики обувь по 11 тыс,епть,ты еще скажи балдинини покупаешь,обувь и сумки,дура,тебе на дом2 дорога,там таких как ты ждут,мужа твоего пригреет девушка нормальная,и работающая,а не ты,свинья неблагодарная,денег мало пи з д у й работать,жо п у от компа оторви,ч мо ш ка.
автор кажется некрасивая и больная
на что в провинции деньги тратить? единственное развлечение - это шашлыки
копили бы лучше на отдых
Сообщение было удалено
согласна! автор,у вас шопоголизм! бросайте это дело.
Вы ,автор,транжира. Я живу в Воронеже.Не работаю,т.к есть ребенок 6 лет,который постоянно болеет. Сейчас ему еще и астму поставили.Работает один муж.Зарплату у него 24 тыщ.На эти деньги и живем,одеваемся,обуваемся.Да,в отпуск не ездим.Даже на Черное море не могу позволить.Потому что подумаешь так,что тысяч 40-50 придется потратить,а дома и того нет,и это нужно,что просто жаба душит.Но я не скажу что прям бедные.Одеты,обуты и компьютер вон имеется.
Я не шмоточница.Купила сапоги зимние в прошлом году за 3500 и хожу второй год.Мне не нужно 5 пар сапог и 10 пар босоножек.Так же и верхняя одежда.Куртка на пару лет.
Сыну вот полуботинки за 512 рублей,куртку в Модисе за 900.Крутимся,живем. Если бы у нас доход был 50 тыщ,я бы по морям рассекала и капитальный ремонт затеяла.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.
Деньги действительно любят счет.
С теми же примерно доходами, что у гостя 223, и в провинции - у нас шикарная большая квартира, две машины (правда, Киа Соул и Солярис, вы их за машины ведь не держите ? :-))) ), сбережения - два годичных дохода, ежегодный отдых за границей, отличное снаряжение для автотуризма, сыну куплена хорошая квартира в Питере.
Но - у нас вс семье двое работают, пусть провинциальных, но две зарплаты, и деньгами никто не швыряется.
На ерунду ни копейки не тратим.
Финансовая независимость, недвижимость, деньги на черный день - вот обязательные наши расходы, их и рядом нельзя ставить с вашими смешными тратами на предметы сто первой необходимости.
Гость 223 еще инвестирует в свое образование. Тоже почетная и правильная статья расходов, респект.
Автор, мне очень интересно в каком вы городе. если можно, напишите. пожалуйста!
Сообщение было удалено
с мужем в разводе.живем я ,мама и маленькая дочка на учительские зарплаты.этим летом ездили в крым,кое-какой ремонт делаем из сэкономленных денег.так что,автор,какой-то у вас расчет не точный.))
Сообщение было удалено
это точно.сразу вспомнилась старуха из рыбака и рыбки
[quote="flake-praline"]Гость
С теми же примерно доходами, что у гостя 223, и в провинции - у нас шикарная большая квартира, две машины (правда, Киа Соул и Солярис, вы их за машины ведь не держите ? :-))) ),
у меня тоже корейская машина (год отъездила, покупали новую). Машиной очень довольны, накопили с доходом 57 тыс.руб. на двоих, провинция. На море путешествуем на машине, в СПб к родственнице. Автору действительно стоит пересмотреть свое отношение к деньгам. Она и свои заработанные деньги так расшвыривала, интересно.
автор, а сколько вам нужно денег для полного счастья? Вы уверены, что эта сумма у вас хоть когда-то будет? В ожидании чуда вы разбазариваете то, что можно тратить с большей пользой, а чудо не известно будет ли.
Пересмотрите свои траты, люди имеющие достаток относятся к деньгам бережливо.
Готовьте простые блюда- суп, борщ, рагу, плов
Кушайте перед выходом из дома, обуви можно покупать меньше, посеща распродажи, просто так не шариться по тц, вы пол зп можете сэкономить,т.е. за год насобирать тысяч двести, а если сами еще на работу устроитесь, то еще около двухсот итого пол ляма, наметьте цель и идите к ней.
Автор, а вы сама не работаете, да?
Сообщение было удалено
Ваши советы для адекватных и хотящих что то людей, не только на словах, но и в жизни. Автор просто пустая, не думающая особа, которая живет желаниями и капризами, несостоявшаяся и не созревшая личность, да еще и страшная наверное. Знаю одну такую куча косметики, не накрашенной никто и никогда не видел, потому что реально страшная без косметики. Мне вот столько не надо и Виши уходит меньше да и не особо класс это Виши. Автору надо переходить на Шанель. Автору советы и примеры бесполезны, это как в программе "Одна за всех" есть две дуры Энжи и еще одна, которые ИУ. Не думала что в жизни такие есть, но видимо есть)) Несет Автор ерунду и еще удивляется, Ну люблю подороже и побольше, а что такого, это нормально. Да и мы так можем, вопрос ЗАЧЕМ? Смысл все время гнаться за удовольствиями и тратами? Мне вот это надоело, не в том смысл жизни, а Автор видимо более менее приличной жизни не наелась, вот ее и прет)) Жалко вас Автор, честно
Что значит, нормально не ела? Как так надо умудриться на 50 тыщ, живя без детей? Меня, Автор, бесят такие, как вы. Им и миллион евро в дом принесешь, они и тогда ныть будут:жрать нечего, в шкафу всего-то 300 платьев, ай бедные мы, несчастные, это правительство такое, мы в нищете живем, в трехэтажной хибарке на Рублевке.
Сообщение было удалено
На продукты 20 тыс - и вы нормально не ели за всю жизнь??? Вы по тонне Роллтонов, что ли, закупаете? Я в ах*е...
Сообщение было удалено
И зачем каждый месяц (!) покупать новую обувь и сумки? Вы, Автор, зажрались реально.
Сообщение было удалено
Ну, сейчас вам Автор ответит, что вы нищебродка и ничего не понимаете в более-менее достойной жизни и как ей вас жаль)))
Автор оценивает мир через призму космополитена, и искренне думала, что все девушки живут тряпками и голливудскими грезами.
Вы что-то совсем уж про глухую провинцию написали, у нас 1-ка стоит 1млн 200тыс-1млн 800тыс - где то так, проезд на маршрутке - 14р, такси 60-200, огорода нет(у свекров есть, но нам оттуда особо ничего не перепадает),одежда и обувь приличные нормально стоят, туфли беру тамарис - 3500р за пару, сапоги за 7-11тыс за пару, курточка кожаная - тыс 8-10, платье одно - тыс2-3, все, что дешевле - барахло. Лек-ва кстати дороже, чем в Москве. Насчет улучшения жилищных условий, если улучшать - то в другом регионе бы хотелось, здесь север, климат не комфортный, хотелось бы переехать в центр России, и именно там купить 2-ку или 3-ку - так что планы грандиозные, не все так просто. Понятно, что не хвастаюсь, а жалуюсь.[/quote]
По описанию : "боулинг и кафе", я решила, что у вас городок совсем маленький. Хотя да, в центре России, видимо,просто досуговая сфера лучше развита . Ну, если речь идет о покупке квартиры, то доплата в 500 или 600 тысяч - невелика разница.
Но если вы хотите регион поменять, то вам еще проще - если однушку в вашем городе продадите за миллион двести, то двушку в Ярославской или Тверской области за 1500-1600, думаю, найдете без проблем. Подберете городок у железной дороги, где электрички каждый час - и будете на работу в Москву ездить.
Сообщение было удалено
Ха, будет Автор на работу в электричке, давясь в толпе, ездить. Не гламурно)) Она и так зад поднять никуда кроме магазинов не может. Не те советы, ей нужен олигарх, а не смена жилья и работы))
На отдых с таким доходом можно накопить, ничего сложного. Телефоны пореже покупать) А так-чего тут большинство на автора накинулись? Из зависти что ли? Ну имеет возможность человек покупать милые мелочи, не считать последние копейки, иметь (о ужас) не одну пару босоножек - в чем тут криминал? Обязательно надо жить впятером на 10-12 тыс., только так правильно?
Сообщение было удалено
Она из за милых мелочей мужа достает, потому как ничего кроме этих мелочей себе не покупает. Так и растратить жизнь, ни мира не увидев, ни матерью не став. Зато в китайских сапогах за 11 тыр
[quote="Автор"]тоник точно за месяц выливается, как и термальная вода, скраб тоже где то за месяц улетает.
Как может скраб за месяц улететь при рекомендованном использовании 1-2 раза в неделю? Ну разве что: "надоел. попробую другой, а этот - пусть стоит"
Туфли разного цвета - это я понимаю, сама люблю обувь под каждое платье. Но, во-первых, они ж покупаются не оптом, а по одной паре. А там, глядишь, обувной шкаф затарен под завязку. А во-вторых, если по-очереди носишь разные туфли и сапоги, они долго выглядят как новые. Так что если обуви много - нет нужды покупать ее каждый сезон, и траты на нее становятся минимальными. То же с сумками, куртками и прочая - они прекрасно "живут" по несколько лет. А если их не одна - и того дольше.
Единственное что - не стоит покупать дорогостоящие ультрамодные вещи. Классика или спорт-стиль, купленный три года назад, будет хорошо смотреться еще долго, и избавит вас от лишних соблазнов, а вещь с прибамбахом, который был на пике моды в этом году, в следующем будет выглядеть уже устаревшей, и вам поневоле захочется купить новую.
Сообщение было удалено
Блин, автор, 50 штук - это очень хорошо. В моем городе 20 - практически, предел....ну, крупные руководители и 30 получать могут - директора всякие и т.п.....может, кто и больше, но только не обычные служащие....и почему машину дороже миллиона надо именно? что, меньше миллиона нельзя качественную тачку найти?
Сообщение было удалено
Потому что понты и мечты, оторванные от реальной жизни))
"любим заказы делать товаров по почте, ну и тд. Вот все средства и разбегаются так."
А потом выясняется, что товар стоит дороже, чем в магазине, и сидит немного не так, как хотелось бы (если это одежда), да еще за пересылку содрали.... Лучше пройдите по магазинам (не просто так, а именно с целью - купить то и это, и ничего другого), да еще найдите сезонную распродажу. Те же вещи купите дешевле, чем по почте, и сможете выбрать именно то, что нужно, а не что каталог показал.
Кафе...ну не знаю. Выбираться с мужем или подругами в кафе, разумеется , надо. Но "пошла счета оплатить, захотела есть" - вы их что, на Северный Полюс оплачивать ходите?
Спорт - дело хорошее. Но куча околоспортивных прибамбахов не так уж и нужна. Из всего перечисленного вами реально нужны только шар и гантели. Бегать можно и в парке, весы - интересно, конечно, наблюдать за результатом, но вообще-то рано или поздно вы увидите его в зеркале. Получить что-то подобное в подарок от мужа, скажем, было бы приятно, но покупать как необходимую вещь, на мой взгляд, излишне.
Тушь, коньюктивит...Наверное, проще раз заплатить косметологу и аллергологу, чтобы подобрали для вас подходящую марку, чем менять туши каждый месяц и все равно страдать.
В общем, не пробовали, прежде чем что-то купить - притормозить хотя бы на денек. Если на следующее утро вам будет так же этого хотеться - значит, покупка действительно нужна. А в половине случаев, придя домой, соображаешь: и правильно, что не купила - ставить некуда, носить не с чем, вон почти такая же штука висит...
Опять таки советы для адекватных людей)) А не для тупой, взбаломошной особы, которая кроме своего ХОЧУ, ничего не видит и не желает знать
Сообщение было удалено
Да блин, у меня зарплата далеко не 50 тыс. Но все у меня есть:и еда нормальная, и все остальное... Не нужны мне каждую неделю новые платья, раз в год нескольких штук хватает. Не умеют и не любят люди экономить.
Сообщение было удалено
Никто на нее не кидается. Ей нереально вдолбить, что отказавшись от пары-тройки её (да и его) "милых мелочей" в месяц реально осуществить ее мечты об авто, отдыхе и новой квартире
Сообщение было удалено
Ключевая фраза в одном из постов автора была такая "шла мимо..не смогла удержаться". Вот и причина. Шопоголизм обычный.
Сообщение было удалено
А тогда нехрен плакаться,что денег нет.Если у меня нет денег и я иду за молоком и хлебом,то я иду за молоком и хлебом.И в кошельке у меня 100 рублей,а не 5 тыщ.И я не захожу по пути прикупить себе лифчик или туалетную воду.
А то сидит наша авторша,за компом день и ночь,аж глаза с венами вылазят,не работает и еще жалуется что муж мало зарабатывает.Не нравиться?Иди и поработай.Не хочешь работать?Довольствуйся тем,что есть.И веди бюджет грамотно.
Сообщение было удалено
какой город?
Сообщение было удалено
+1000000000
Муж зарабатывает 50 тысяч?ВАМ НЕ ХВАТАЕТ???У меня мужик получает 25 тыс,так мы умудряемся и поесть,и одеться,и мебель в дом покупаем на эти деньги!Я свою зарплату отдаю за учёбу!Ваще не понимаю вас!Попробуйте грамотно распределять доходы,и откладывайте денежку для будущего ребёнка!(Если дело конечно только в финансовом вопросе!)
я не поняла, 50 тыщ в ПРОВИНЦИИ??? у нас в челябинске это хорошие деньги... Автор, вы зажрались походу...
260, провинция разная бывает. не у всех такси по 60 рублей и коммуналка полторы штуки.
Сообщение было удалено
Ха,ха!!! Так сама то пусть для начала хоть немного научится заботится о своем будущем,а не ищет куда шкуренку пристроить,да за чей счет! Если вам не известно,у нас пол страны псих. больных, а вторая половина неадекватная!
Сообщение было удалено
Автор,*** в руки и ай да работать! Тогда будешь тут пальцы гнуть, фифа какая! Пока строчишь на форуме лабуду,как ей живется бедненькой на 50 т.р... муженек к другой убежит,нормальной и адекватной девушке.И правильно сделает! !!!!!!!!!!! Не хрен детей от такой дибилки иметь!
а питер можно ли считать провинцией?) мои московские друзья полагают что да) только я в их мск не поеду - в питере не сразу но за 10 лет работы научилась зарабатывать от 100 до 200 т р в месяц. в мск с ходу такого не будет никогда, тоже не один год придется потратить и связей таких нету. да у меня 2-3 работы. но уровень поддерживать высокий хочется. нечего мужа высасывать любой человек способен на более-менее приличный заработок
про потомство тоже повеселило - вы скучающая клиническая дуреха автор
Сообщение было удалено
Её девочка девственность продаст, и выручит столько бабла, что маманя будет три дня бухать )