Гость
Статьи
Вопрос девушкам, …

Вопрос девушкам, живущим в провинции

Везде пишут, что средняя зарплата в провинции тыс 10-15, тогда как вы выбираете себе будущего мужа? Разве сможет мужчина с такой зарплатой прокормить семью? Разве много в провинции обеспеченных …

Автор
834 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Ребека Блумвуд
Автор

Сообщение было удалено

а если простудитесь и кашлить будите?

Автор
гость

Сообщение было удалено

а зачем она ее тащит все время, недавно годовщина брака была - вот как это к племяшке относится - не пойму

Автор
Ребека Блумвуд

Сообщение было удалено

когда кашляла - тоже раздражало его, но бронхит у меня случался только когда я работала, когда не работаю - ничего не болит и не простужаюсь

гость
Автор

Сообщение было удалено

Воистину. Каким боком вообще племянница относится к вашему мужу? Это ж чужой человек.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Эх.Вот было бы классно,если бы вы оба слегли.С пневмонией,к примеру.Представляю,какой армагеддон бы случился.

Автор
гость

Сообщение было удалено

ну вообще то это мужнина племянница, дочка его сестры - волокут к нам, при этом самому папашке она не нужна, они уж разведены давно

Автор
гость

Сообщение было удалено

типун вам на язык, а вообще у нас как то грипп был у обоих сразу и что - свекровь к нам не пришла, боялась заразиться, мои родители - в другом городе, я позже заболела и ездила на такси по аптекам - таксист тогда содрал еще много, видел, что я спорить не буду и еду заказывали - куча денег ушло

Автор
гость

Сообщение было удалено

это вам такое могу пожелать, чтоб вы оба слегли с пнемнонией - вы нормальная вообще людям говорить такое

Ребека Блумвуд
Автор

Сообщение было удалено

Боже как так можно о ребенке? у моего мужа тоже племянник есть 4 года, так мы рады когда он с мамой приезжает к нам погостить. ребенок объел? очто она может съесть? ложку картошки и маленькую котлетку? а еще стакан сока выпить...

Автор
Ребека Блумвуд

Сообщение было удалено

да причем тут это, она бегала, хватала все, на балкон полезла, журналы повытаскивала все и раскидала, весь журнальный столик распотрошила

да и едят дети много, какая там ложка пюре, как здоровый мужик - на самом деле сестра мужа бедно живет, вот поэтому наверное ребенок и голодный

Ребека Блумвуд
Автор

Сообщение было удалено

КАК ЗДОРОВЫЙ МУЖИК? если бы ребенок съел столько сколько мужик, то просто у него лопнул бы желудок.... :))))))

а про журналы, дети все любопытные

Автор
Ребека Блумвуд

Сообщение было удалено

ну я ей случайно поставила тарелку, которая для мужа была, а ей хотела на маленькой положить, так она все съела и еще тарелку потом попросила, потом и ее съела - да да, я тоже удивилась

Ребека Блумвуд
Автор

Сообщение было удалено

дездонный ребенок....

Ребека Блумвуд

Бездонный

я от удивления квивиши перепутала

м

автор, у меня муж получается столько же, (провинция)по возможности перерабатывает, но как говорится здоровье тоже беречь надо, а не пахать без выходных.я получаю около 20. ну так мы на эти деньги живем + еще откладываем, чтоб что-то покупать. конечно тоже хочется все и сразу, поменять на дорогую машину, купить огромную квартиру,но надо же понимать, что так не бывает ,если у тебя обычные родители, а не богачи и если ты не занимаешься продажей наркотиков. даже если бизнес открыть, он вам года 3 не будет приносить прибыли,дай бог сам на себя бы работал. при этом, не смотря на то, что мы откладываем деньги, я себе могу позволить купить люксовую косметику, те же сапоги за 10 тыс и отдых 1 раз в год, просто это же не каждый месяц, а иногда. да иногда мне тоже хочется все и сразу, но я понимаю, что тогда мне нужно было искать богатого мужа, а это либо старик, либо бандюган. раз выбрала обычного парня, значит должна понимать и жить по средствам, главное чтоб было стремление, всему свое время.

гость
Автор

Сообщение было удалено

А мне просто интересно стало.Вы же такие неженки.Все вас раздражает. А какие вы в болезни?А если оба?

гость
Автор

Сообщение было удалено

Не поверите,но я догадываюсь какое родство имеет племянница.Но вам то она словно чужой человек.Считаете верно каждый съеденный кусок.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Да,да автор.Дети такие.Смотрите и мотайте на ус.Они едят.А тк растут,то много едят.Они болеют.Они балуются.И из одежды вырастают быстрее. прикиньте какой геморрой!

гость

Вообще автору, наверное, надо было изначально замуж выходить за мужчину с потенциалом. Там сына богатых родителей и т.д.. А то терзается теперь )

Автор
гость

Сообщение было удалено

Я встречалась с одним таким в 18 лет, до секса не дошло, еле ноги унесла- у него те еще тараканы были

м

800, вас не поймешь короче. муж не устраивает, богатый тоже не устроил? вы хотите принца на белом мерседесе? что не пил, не гулял, зарабатывал в месяц баблосы, отдавал вам все до копеечки? вывод: таких богатых нет. если и есть, то которые были выращены своими женами. а те, кто в свои 25-30 уже при высоких баблосах, то либо чьи-то дети, а там дети воспитываются иначе, либо бандюг, что будетв ам периодически по мордасу стукать, либо страпер, который будет выносить мозг старческим маразмом.

Автор
м

Сообщение было удалено

да знаю я, что все не так просто

гость

Такие богатые есть.Таких дураков нет

Гость

ну не знаю, 50 тыс. это очень даже хорошо, можно и ипотеку туже взять по 10 каждый мес. откладывать, ремонт делать там. одежда покупать кушать, а если по-маленьку откладывать можно и отдохнуть съездить...просто с умом нужно подходить ко всему и только...а вы работаете? если да пусть еще 20-ка и все! реально жить можно! очень даже неплохо! а вы вобще откуда? я например с Кемеровской обл. и

у нас эта оочень хорошая ЗП!

неважно

Конечно мало 50 штук если всем подряд помогать или покупать хлеб по 100 рублей и продукты самые дорогие и шмотки, с косметикой или тратить деньги впустую. Экономить нужно уметь! А это значит иногда отказывать себе! А если мало иди на работу!

Автор

Сообщение было удалено

Вы за меня не переживайте, собой я занимаюсь.

И почему это работать девушке можно только если одна живет? К тому же 10-15 тысяч нормальная зарплата, вы сможете ее откладывать на поездку на море. За год 120 тысяч накопится. Столько вам на поездку хватит?

гость

Автор, переезжайте работать в Новый Уренгой (накрайняк в Салехард). Там зарплаты выше. Потерзаете мужа, он сможет и больше 100 получать ) Но и жизнь там дороже.

гость

Так вообще хотелось автора обозвать ***дью. Но учитывая, что муж у нее 1-й и единственный мужчина, как я понял, она не гуляет от него, без вредных привычек и миловидная и характер вроде неплохой. То мне кажется, что автор и правду достойна большего.

я мч, если что.

гость

Ну так пригрей барышню.Вишь как мается!

Гость

***, автор, поживи на 20 тыс в месяц, не имея ни машины, ни собственного жилья (с родителями) Когда не то что, родители не помогают, там самим родителям надо помогать! Пенсионеры они, на пенсию не выживут! Они-то меня на ноги поставили, вуз дали окончить.

А у тебя муж замечательный, проблем финансовых нет. Мне вот чтобы лишнюю юбку/брюки купить, приходится каждую копейку считать на калькуляторе, на обедах экономить, покупать вместо мясных блюд простые супы.

Короче, будь поскромнее. А то найдётся тебе замена более дешёвая и молоденькая. 27 лет - уже баба зрелая. Мозги бы включить надо! Сколько таких 18-летних голодных по улице ходят. Мигом уведут.

Гость

толсто.почему бы автору не пойти работать и зарабатывать по 100 тр.надеюсь муж найдет новую бабу.

гость

809 я б лучше девственницу пригрел бы, еслиб хороший доход был.

а так я имел ввиду, что она имеет право на лучшее просто. но не обязательно это лучшее приедет в ее жизнь на дорогой машине.

гость

Воот! БоХатый тоже так подумает.Зачем ему тетя под 30 ? Если можно найти молодую,не юзаную.И с запросами поскромнее.

Светик

Зажралась дамочка просто, мы с мужем на двоих меньше получаем в провинции, и загранпаспорта у нас есть, и (пусть в Турции) но все таки на море были и машины есть у нас. Единственно одежду и обувь я покупаю не так уж часто как хотелось бы, но зато все летние платья сарафаны шью сама. Сумки мне хватает на год-два.Ну и косметика не виши конечно))) Но витамины витрум бьюти элит я два раза в год покупаю, а их чаще и не надо. Да и ботокс делала после 35 лет. А вам всего то автор 27, чтоже вы такая старообразная уже чтоли, думать так напряженно о склеротерапии ит.д.

Елена

[quote="Автор"]Чем бы не была занята - готовить 3 раза в день+полдник

А зачем три раза в день готовить? У вас холодильника нет?

Елена
Автор

Сообщение было удалено

Карелия, Белоруссия, Валдай,Селигер, если хочется именно на море - то Каспий. Постоянно туда ездим (не сколько из финансовых соображений, сколько из-за того, что с детьми лучше отдыхать в своей стране и в близкой климатической зоне). И могу заверить, что за вполне разумные деньги там можно набраться впечатлений на год, прекрасно отдохнуть, а если надо - то и здоровье поправить.

Включите, наконец , логику. Специально отложить деньги, чтобы спустить их на отдыхе за 10 дней - вам жалко. А спустить эти же 10 тысяч за один день на ненужную вещь или за месяц на проценты по "небольшому кредиту" и ничего по сути не получить - не жалко.

Елена
Автор

Сообщение было удалено

Да, прямые руки - хорошая экономия.

Муж мог бы и к чему-то в доме руки сам приложить. Впрочем, зачем оно ему, если неработающая и бездетная жена заказывает еду в кафе только потому, что не сумела приготовить.

Чем ванна или массаж могут помешать обычным делам? Что такого раздражающего в шуме стиралки, его практически не заметно, если специально не вслушиваться. А если она у вас грохочет - хреново, значит, ваши нанятые рабочие пол в ванной выровняли (или где там она у вас стоит). Опять заплатили за показуху- мол, мы можем нанять рабочих, а не за результат.

Елена
Автор

Сообщение было удалено

Так я и думала - что есть более весомая причина поменять мужа, чем зарплата.

Он ухаживал за вами, автор? Или только раздражался.

Если не ухаживал - получай он хоть миллион, вам все равно не будет с ним комфортно. И дело не в деньгах.

Hloia

Опять об отдыхе на море, можно взять в 4-5 звезд на 10ночей за 55 тыс. руб. на первой линии все включено в Египет или Турцию туже. И не надо кричать что только 100-120 тыс. стоят мало мальски превлекательные отели. т.е. зар.плата всего за один месяц и вы отдыхаете. Тут блин с копейки на копейку перебиваешься и то раз в год туда куда нибудь ездим, а ей видите ли нехватает. Ну не повезло тебе автор, не в Москве ты родилась, так почти вся страна там не родилась и не живет. И не чего, как то все умудряются и детей ростить, и машины покупать.

Гость

у нас в екатеринбурге(не такая уж и провинция) средняя з.п 25)))

автор а вы сами работаете? я вас слушаю и хуДею)) я 40 получаю и раз в год стабильно езжу отдыхать..при том еще и квартиру снимаю.. вот в декабре в таиланд полечу.. купила билеты дешевые авиа ,сама гостиницу на букинге забронировала и "адьееес не грусти амиго не скучааай" .. Если Вам не хватает денег тут два пути. Либо сокращать расходы,либо увеличивать зарплату(вы вот все Муж муж.. а про вас и не слова. и детей то у вас нет.. чем занимаетесь?) мне 22 и я научилась грамотно планирвоать бюджет. могу подскзаать способ. С зарплаты плачу за квартиру.(12 в отдаленной части города) откладываю 4 тысячи на энзэшку(неприкосновенный запас) первое время из магазинов брала чеки и складывала в коробчку) в конце месяца посчитала сколько уходит на еду. в чем можно сэкономить. Тепреь такая система не нцжна. причем я хожу в кино, иногда в кафе с подругами.. Грамотно планируйте бюджет и все у вас получится... а муж.. ну мужа любить надо.. надо помогать ему зарабатывать больше... мотивировать его как-то..а не прыгшать с кочки на кочку.. сколько бы вы не зарабатывали, человеку всегда мало)

Елена

Автор, если покупать не готовые блюда в кулинарии, и не замороженные полуфабрикаты для микроволновки, а натуральное мясо, рыбу, овощи, то 20 тысяч не то что на двоих - на четверых хватает, и еще на корм коту остается.

На аптеку траты тоже можно значительно сократить. Зачем покупать "панадол" за 200 рублей и "флемоксин" за 400, если в отечественных парацетамоле и амоксициллине за 30 - тот же состав.Многие "новейшие" дорогие лекарства отличаются от наших отечественных аналогов только ценой и упаковкой. И витамины в аптеке покупать смысла нет: чем на 500 рублей проглотить коробку таблеток, лучше на эти деньги пять кило фруктов съесть.

Значительно сокращает расходы всякая кухонная техника. После приобретения хлебопечки я уже не помню, когда в последний раз хлеб или печенье покупала - только муку. Соковыжималка - тоже выгодная штука.

Верхняя одежда и обувь, действительно, должны быть дорогими и качественными. Так же как и "представительские" костюмы и платья. Но ведь не ходите же вы в них каждый день. А повседневная одежда - джинсы, футболки, рубашки, сарафаны вполне может быть и с рынка. Относил сезон, выкинул и купил другую за 500 рублей - зато всегда свежая и новенькая.

Елена

Если что, у моего мужа зарплата "чистыми" 45. Мог бы на другом месте получать на несколько тысяч больше. Но поскольку тут - стабильность, соцгарантии, слаженная команда, я бы менять работу не посоветовала, встань такой вопрос.

У меня - вокруг 25 чистыми. Это не потолок - работай я полный день, было бы 32-33. Но, думаю, имеет смысл пожертвовать несколькими тысячами в месяц, и спокойно встречать детей из школы, а не отпрашиваться с извинениями на каждое родительское собрание.

Итого - около 70 на четверых. После всех необходимых расходов на питание, коммуналку, аптеку, кружки остается где-то 33-34 тысячи.Это делится пополам. Половина - на "серьезные" расходы. Зимой, к примеру, эту сумму откладываешь на отдых. К апрелю на отдых накоплено, и деньги начинаешь вкладывать уже в строительство, благо сезон. Вторая половина откладывается на "непредвиденные расходы". Если в этом месяце таких расходов не было - в следующем она спокойно спускается на развлечения, подарки друг другу и близким, тряпки, косметику и так далее. Если же, к примеру, холодильник сломался или зуб - что-то менее срочное может и подождать, пока заначка не восстановится.

И в итоге на все хватает.

Хильда

Елена,так редко всретишь человека,который доволен своим уровнем дохода и которому на все хватает. Честно говоря меня больше всего удивляет ваша сумма расходов на питание.

кострома-27
Автор

Сообщение было удалено

Да, это правда жизни...

То же самое - нет паспорта загран, никогда не была нигде только с родителями на море лет 20 назад.

С другой стороны, сами посудите... Москва нерезиновая, все не влезут. Я и мой муж не обладаем навыками пробиваться, зубами грызть. Не хочется в 7 утра вставать, ездить в метро. Я спокойно работаю, муж тоже. Я на золоте (у нас тут предприятия), он в типографии. К счастью, хоть квартира есть, спасибо моей бабушке огромное и мир ее праху. Собственно, остается выбирать: тратить жизнь на цацки и путевки, либо на детей и я выбираю детей, муж тоже - потому что цацки несерьезная штука, а ребенок - это то, что мы можем сделать в жизни значительного.

кострома-27
Елена

Сообщение было удалено

Не расскажете ли подробнее? Про Черное море все вернувшиеся ужасы рассказывают. То грязь, то какашки на пляже, то дизентерию подруга схватила - лежала в больнице. Как там условия какая вода, какой климат? Названия курортов? Где останавливались, у бабки снимали сарай или как? Сколько денег если не секрет?

Хочу до беременности съездить на море все-таки :) беременеть летом-2013 собираюсь, вот в мае хотелось бы на море... а то потом моря 18 лет не увидишь :)

кострома-27
Hloia

Сообщение было удалено

55+55 = 110 тыщ - на двоих... плюс немножко с собой - для нас лично это неподъмная сумма доход нашей маленькой семьи 45 тыщ, а с них надо оплатить квартплату, занести 5 тыщ маме у которой пенсия 4200, питаться, одеться, поставит коронку на зуб, отложить в заначку...

кострома-27

Автор а вообще... 50 тыщ муж зарабатывает - не знаю, какая провинция у вас, наши девушки незамужние на вашего мужа выстроились бы в очередь :) у нас тут много военных с зарплатой 14500 :(

Елена

Ну в общем-то в обед никого из нас дома нет, так что надо готовить только завтрак и ужин.

Так что забыла к питанию 4 тысячи на школьные обеды приплюсовать.

Мясо. яйца. молоко, мед у частников стараемся покупать - дешевле и полезнее. Не покупаем колбасные изделия (лучше купить такой же кусок мяса и запечь в фольге, по деньгам то на то и выйдет), не едим всякие пудинги, йогурты, чипсы, мюсли - полезнее овсянку сварить с медом или вареньем .Конфеты стоят себе в вазочке по неделе - мужики мои к ним равнодушны, они лучше на десерт по апельсину слопают, я сладкое люблю, но не килограммами, так что сладостей надолго хватает. Тортики сама пеку. Много своих овощей и, в сезон, ягод - муж любит с дачей возиться. Не думаю, что это выгодней, чем покупать овощи (проезд, то да се, то лопата сломалась, то пленку на парник купить, то суперпуперный куст в питомнике заказать - но выглядит красиво и на вкус ничего).Ну а я готовить люблю. Так что из самых простых продуктов могу соорудить много чего вкусного.

Елена

Каспий - турбаза "Чайка", 7 дней там, 15 тысяч с человека, детям - полцены. Правда, было это четыре года назад. Белоруссия - ездили год назад по крепостям лазать. В Бресте гостиница Молодежная - номер с душем, две кровати, которые считаются полуторками. но на деле они здоровые - разместились вчетвером в двухместке, полторы тысячи за ночь.Питались в кафешках, на 1000 можно вполне прилично пообедать. Вся поездка обошлась в 35 тысяч на пять дней вместе с билетами. Новгород: хостел Панковка, тысяча за ночь за номер, есть кухня, можно готовить в гостинице. Находится, правда, почти за четой города - мотель. Облазали кучу музеев, отдохнули на Ильмень-озере - но оно холодное, если ехать, то в июле. Валдай - ездим туда то с палаткой,то у местных жителей комнату снимаем (500 за ночь). Вода теплая даже в августе. Там куча турбаз и домов отдыха. Если остановиться неподалеку, можно ходить туда в кафе и арендовать там катамараны, лодки, присоединяться к экскурсиям. Карелия . Плавучий отель в Петрозаводске "Онего" - 1800 за номер. Турбаза "Алекка". Можно приехать договориться на месте. сколько дней там проживешь. Есть домики с душем и туалетом (тоже в районе 1500-1800 за ночь), есть совсем уж бюджетные, с удобствам на улице по 500 рублей, но это не про нас.Марциальные воды - путевка в санаторий стоит 26 тысяч на две недели с человека. Но если приехать туда, можно договориться: купить две путевки и отдохнуть неделю, но вчетвером, и будет тебе "все включено". В этом году маршрут Питер (2 дня) - Карелия (неделя:ночевки, аренда рафта, экскурсии, питание в кафешках )- Питер (1 день) обошелся в районе полтиника на четверых.

Хильда

Вот не перестаю удивляться уровню цен в наших широтах. 1800 за ночь. Это 60 долларов. Завтрака нет, я правильно понимаю?