Мне 33 года. Возраст Христа, на ноги я встал и, по-моему, пора уже жениться. Я вырос в очень бедной семье. Когда мне было 14 лет отец ушел из семьи и мама, которой уже давно нет, после долго болела. …
А любовь -это чувства. Можно любить 20 лет, а потом разлюбить. Не роботы же мы.
Сообщение было удалено
Это какраз не двойная мораль, а нормальная здоровая традиционная мораль. Мужчина и женщина не одинаковы и не равны, у них разные социальные роли. Гармония - это когда в паре сильный мужчина и слабая женщина:)
Почему чуть что, работающие кричат о каком-то обслуживании мужика? Неработающие женщины как правило не затюканы стрессами, имеют больше времени на себя. А то что жена заботится о муже, который содержит всю семью, это норма!
Сообщение было удалено
Я понимаю применение такой модели, когда у женщины 3 и более детей, либо они живут в селе, где действительно женщина работает по дому. А когда домашняя работа занимает от силы час в день-это уже паразитизм. Раньше женщины не имели возможности получить образование, поэтому дома и сидели. И мужчина был по закону обязан содержать жену. А сейчас когда нестабильность сплошь и рядом, надеяться только на мужчину? Есть ли гарантии, что данный мужчина будет обеспечивать до конца жизни? Нет. Так стоит ли все время думать -а если он уйдет, разлюбит, итд? Не проще ли взять СВОЮ жизнь в свои руки?
Многие женщины, выходя замуж, мечтают о браке длиною в жизнь. Но, к сожалению, 8 из 10 браков распадаются.
Сообщение было удалено
Как у вас всё запущено-то...:(
Причём тут хватает мозгов или не хватает, если она в любом случае даже не собиралась двигаться в направлении самореализации через профессию, если у неё другой путь? Или у вас не хватает мозгов понять что не для всех является идеалом этот пошлый заезженный стереотип о том что женщина должна самореализовываться через профессию и быть независимой от мужчины? Не все хотят в этом вариться.
Если вы сами сознательно выбрали другой путь и вас всё устраивает, то чего ж вы так раздражаетесь-то на всё это?;) Я вот наоборот, только благодарна тем дамам, которые согласны жить с мужчиной, который их НЕ содержит... Пусть избавляют других от таких "жОнихов"))
Сообщение было удалено
И за 20 лет никакого имущества не нажить? И дети взрослые маме помогать не будут?...:)
Сообщение было удалено
Ну и философия у Вас) с шеи мужа -на шею детей. А если нет детей? Или они не общаются с родителями? Мила, а сколько Вам лет? Почему не хотите заниматься любимым делом, за которое ещё и деньги платят? Пусть муж содержит, кто же против? Но на одного мужа надеяться в наше время - только на Востоке и можно. А Вы так и не ответили, какое образование у Вас? И как Вы себе представляете -сразу после школы выйти замуж? За кого? В лучшем случае за нищего студента, либо за престарелого папика.
327, а гарантий никогда и не было, всегда есть риск. Ваша карьера тоже может рухнуть через "N" лет по каким-то причинам, а можете и вообще что-то напортачить по работе в обязанностях и в тюрьму сесть, такие случаи тоже бывают... и пойдут все положенные на неё годы вместе с институтом псу под хвост... Риск есть всегда, так что теперь, вообще не жить?
Опять вы о том что от женщины должна быть какая-то практическая польза... Не должна она быть, поймитте вы это и прекратите комплексовать!:) Женщина - для души, для уюта, а работать и зарабатывать - это обязанность мужчины:) И дети тут не при чём, ненадо ими прикрываться. Есть многодетные мамы, которые нанимают няню, а сами деньги зарабатывают, а есть бездетные пары, где жена всю жизнь не работает и живёт в своё удовольствие.
Даже если за 20 лет что-то и нажили, где гарантия, что муж половину при разводе отдаст жене? нет такой гарантии. Бывает, жены уходят вообще в никуда. А если жена сама заработала, оформила по дарственной имущество -он ничего, принадлежащего ей, при разводе не заберет.
331, я не хочу переходить на личности
Сообщение было удалено
вам просто обидно, что приходится работать, а кому-то и так хорошо? Почему вы думаете что женщина обязана пахать?
Сообщение было удалено
Для души, уюта... мда. Неужели Вы настолько зависимы от мужчины?
Сообщение было удалено
Гарантии в законе. Хотите крысятничать друг от друга, пожалуйста. У нас все оформляется на супругов например.
Сообщение было удалено
Пахать и работать по 8 часов -2 большие разницы. Про свое образование Вы не ответили, либо его у Вас нет, либо уже все навыки позабыты. А муж обязан вкалывать как папа Карло, пока жена лежит на диване?
Мне всегда было больно смотреть на детей, у которых мамы такие же как Матильда - живут работой, ну а детям что осталось.
Сообщение было удалено
Крысятничество и подушка безопасности-две большие разницы.
Сообщение было удалено
Я не собираюсь вам о себе ничего рассказывать, это не ваше дело. Муж обязан вкалывать, если он создал семью. Женщина за другие функции отвечает.
Сообщение было удалено
Вы все время думаете, что муж от вас уйдет?
Сообщение было удалено
) а дети днем в школе, каким образом им обеспечивать внимание, пока они в школе? Ребенок приходит из школы, потом идет на кружки развивающие, приходит вечером домой -а там дома мама и папа. В каком месте он заброшен? Выходные -с ребенком, все вечера -с ребенком.
Сообщение было удалено
Тогда пусть и оформляет имущество и счет в банке на жену, и лежите дальше на диване)
Сообщение было удалено
Как родились так сразу в школу? Супер
Сообщение было удалено
Я сама ушла от мужа. Потому что прошла любовь. Вот и все)
Сообщение было удалено
Поучите закон, неважно на кого из супругов оформлено имущество.
Сообщение было удалено
А что в этом плохого?:) Ненадо позволять завнушать себя, есть разные пути, и везде свои трудности.
Сообщение было удалено
Что Вы передергиваете? Есть такое понятие -декрет. И детский сад.
Матильда, ваш муж все на себя оформляет?
Сообщение было удалено
А я сама была ребенком и мечтала о маме как Матильда, стильной и амбициозной карьеристке, а не о домашней клуше и нищебродке как моя мама...
Сообщение было удалено
Какие пути? Я же говорю -есть свой тыл у женщины -пусть сидит дома хоть до посинения.
Сообщение было удалено
Декрет 1,5 года. Сад на весь день - крайняя мера для занятой работой мамашек, школа тоже до 15 часов не больше
Сообщение было удалено
Надо было о хорошем папе мечтать)
Сообщение было удалено
Мы развелись по моей инициативе.
Сообщение было удалено
Декрет до 3 лет. А что плохого в детском саду? Как именно может развить ребенка неработающая мама? В любом случае она одна не сможет выполнять функции профессиональных педагогов.
Сообщение было удалено
Вы уже развелись? Такая молодая и уже в разводе?
Сообщение было удалено
) Вы же не знаете, какой у неё папа.
Сообщение было удалено
Что плохого? Ну дети вечно болеющие например, воспитание-развитие не очень и т.д. А мама может вожить ребенка в кружки, гулять с ним в зоопарк, бассейн и так далее.
Сообщение было удалено
Да, уже развелись) И что в этом такого? Поняли, что друг другу только жизнь портим.
Сообщение было удалено
Ну если мама нищебродка, то понятно какой папа)
Сообщение было удалено
Не умеете делать правильный выбор. А если крысятничать друг от друга, то конечно развод не за горами
Сообщение было удалено
А бабушка на пенсии не может водить ребенка в зоопарк и бассейн? Вечноболеющие дети -от слабого иммунитета. Когда кутают детей, вечно форточки закрыты или наоборот все время сквозняк, не закаливают.
Отсутствие профессии никак не умаляет достоинство женщины, я об этом. Хочешь какие-то там подушки и любимые дела, кроме семьи, - пусть будет, но можно и без этого.
Сообщение было удалено
) Мы и не крысятничали. Просто люди бывают разные.
Сообщение было удалено
А бабушке больше делать нечего? А слабый иммунитет от больных в саду детей.
Сообщение было удалено
не факт. бывают "семьи", когда папа богатый, но жадный.
Сообщение было удалено
А маме больше делать нечего? Болеет ребенок -есть больничный по уходу.
Сообщение было удалено
А почему вы призываете имущество раздельно оформлять? Это крысятничество. При том что у вас зарплата в разы меньше мужниной была.
Сообщение было удалено
Опять же это неправильный выбор, только и всего. А если муж не жадный и жена как за каменной стеной, зачем ей 8 часов жизни в день тратить на работу и чужих людей?
Сообщение было удалено
Это же ее ребенок, а не бабушкин. Вы не понимаете?
И какому работодателю понравится работница, которая 2 недели работает, 2 на больничном? О какой карьере речь вообще? Такая может только продавцом на рынке работать и подменяться. Кому это надо?
Сообщение было удалено
в разы?)) муж получал 20, я когда училась -10 (стипендия)
Сообщение было удалено
А, понятно, ну с таким мужем конечно надо пояса потуже затянуть и работать работать работать для выживания.