Гость
Статьи
Я буду сидеть дома и …

Я буду сидеть дома и тратить твои деньги...

Мне 33 года. Возраст Христа, на ноги я встал и, по-моему, пора уже жениться. Я вырос в очень бедной семье. Когда мне было 14 лет отец ушел из семьи и мама, которой уже давно нет, после долго болела. …

Андрей
494 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

да не распинайтесь вы перед этими болонками. домашним клушам не понять, что кто-то способен на большую зп, чем они когда-то получали работая первый год после универа. клушам бесполезно объяснять, что хорошую зп надо заработать, никто просто так не будет платить большие бабки. поэтому они всех ровняют с собой - типа нам не платили, значит никому не платят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В какой семье? Да половина семей или по залету женится, или сразу после свадьбы баба мужика пузом припирает и хочешь-не хочешь, приходится ему это терпеть, не поведет же он ее на аборт силой.

SERZH

http://mp3ostrov.com/mp3/info/evgenii-gri6kovec-a-sam-kupil-​krossovki-958707/

Загляните сюда. Е. Гришковец. " Я сам купил себе кроссовки".

Это частично по теме.

sunflower

"[quote=" Елена"]ГостьЕленаЧто значит - "за двоих"? Адекватная женщина рожает "за себя" - когда она сама хочет ребенка. Не хочет - никто не заставит забеременеть. Рождение детей в первую очередь наше желание и наше, по большому счету, личное решение, а не обязанность и особая заслуга.\n
Точно так же обстоит дело и с содержанием семьи.Мужчина отдает деньги, если он этого хочет, и той, кому он доверяет. Но с тем же успехом может и не отдать - его ж заработки, он может ими распорядиться. как угодно. Жена что, по карманам шарить будет с криками: "ты мне должен"? Никто ничего никому не должен (кроме алиментов, если что).\n
Там. где жена хочет детей, а мужу нравится о ней заботиться, вопрос о долге и дележе обязанностей вряд ли встанет. Просто каждый делает то, что ему нравится, и оба стараются помочь друг другу.В семье рождение ребенка - общее желание, и ребенок нужен не только женщине. Беременность сильно бьет по здоровью, и женщине глупо напрягаться как мужик на работе, а потом еще и рожать.То есть, наши мамы поступили глупо? Они ведь практически все работали, и нас рожали. \n
Вообще-то есть такое понятие, как декрет и отпуск по уходу за ребенком. Если уйти на сохранение хоть на все 9 месяцев, а потом три года с малышом сидеть - можно прекрасно отдохнуть и здоровье поправить.\n
Да, малышу нужна мать. Но дети растут, идут в школу, у них появляется своя жизнь, за ними уже не нужен глаз да глаз - наоборот, им нужно личное пространство, возможность самим принимать решения. И вот в упор не пойму, что делает мама, у которой ребенку уже лет 10-14, а она "дома сидит, за ним смотрит". Полагаю, достает сына или дочь постоянным контролем и готовится грызть невестку или зятя[\/quote]\n
\n
Хорошо, когда декретный отпуск 3 года, а во многих странах - 3 месяца."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, не надо с таким связываться. требование противоречит семейным ценностям уже сразу, на начальном этапе.если бы он потребовал не менее 2-х детей, это еще можно понять.

Реализм

девка дура. Рано рот раскрыла свой. ВОт женился бы на ней, тогда уже так сказать на законных правах... а так..

Автор, вы правы. Я даже несколько рада. что вы таким вот прихлебайкам мало-мальский урок преподнесли. ( это не относится к уже замужним дамам, там статус позволяет, если муж не против)

Диана

Андрей, Вы уже проиграли(( в этой жизни(( Расскажу кратко: когда мне было 25, я познакомилась с замечательным мужчиной (как Вы), и всё бы хорошо.. но его смущало моё нежелание работать. Когда мне было 27, я познакомилась с другим мужчиной, и всё было замечательно, пока он не убедился, что я не буду работать. А в мои 29, я познакомилась с мужчиной, который принял меня такой, какая я есть. Да, я не желаю работать "в офисе на дядю", я предпочитаю "работать дома на мужа". Что бы убедить, пошла работать в компанию по строительству (финансистом, образование есть), но эт оне приносит мне удовлетворение, это обязанность. Я не тунеядка, не боюсь работы.. просто не вижу смысла.. если Муж зарабатывает достаточно. Сейчас у меня комфортная уютная замечательная семья, куда мой Муж любит возвращаться, где пахнет борщом и детским кремом, где всегда бодрая и красивая Жена, весёлый радостный Сын, и вообще "пришёл с работы - отдыхаю". Так вот те, двое, до сих пор одиноки.. пишут мне, звонят, и прочее "давай встретимся поговорим".. сейчас им 37 и 34))) И они ОДИНОКИ!))

Диана

А "если случись что с мужем" - мой Муж оформил на меня свой пенсионный фонд и завещание (или как там правильно) на вклад в банке. И убедил получить второе высшее (на всякий случай).

песочница

автор, мой муж так же рассуждает. меня это не обижает. я его понимаю, более того, я просто страсть как хочу зарабатывать как он. или почти как он) мне так хочется дарить ему дорогие подарки. мне было бы это приятно.

Кира

Ты жлоб чистой воды!И сдались тебе ее копейки в общий бюджет!Пожалел бы будущую мать своих детей,ей еще рожать предстоит,силы и здоровье надо беречь , а не въ*бывать на работе,чтобы угодить твоему нищебродскому менталитету копеечка к копеечке!

mila-milochka

Тема, конечно, разводка...:)

Но если рассмотреть саму проблему, поднятую в ней, то становится, конечно, грустно... Потерялись в современном обществе нормальные рамки мужественности и женственности:( Разделение социальных ролей мужчины и женщины стало чем-то условным и не для всех принятым... Обидно что мальчикам с детства не прививаются здоровые моральные ценности(( Мужчина по определению добытчик, женщина это хранительница домашнего очага, и ставить работу ей в обязанность дико и глупо. Я уже ничему не удивляюсь, но не представляю себе женщину, которая будет счастлива при таком отношении которое предлагает автор.

mila-milochka

Кстати, да. Только у безлошадных крестьян было принято женщинам работать... И не было принято хоть как-то украшать женщин...Подумайте об этом. Дело не в бедности, а в убогости духа:(

mila-milochka
Реализм

Сообщение было удалено

Такие вещи какраз надо выяснять на берегу, потому что перевоспитывать взрослого человека - дело очень неблагодарное и бесполезное... А смирившийся с учатью несчастный супруг (или супруга) - не лучший партнёр...( Пришлось бы разводиться либо страдать. Лучше тот, кто счастлив тойже ситуацией что и ты:)

Всё правильно сделал.

Гость

Андрей молоток! не слушай этих лентяек - ш*люх!

гость
Диана

Сообщение было удалено

Диана, вы молодчинка! Редко встретишь таких на вумане! Я тоже домохозяйка кстати, насчет пенсионного - надо будет узнать)).

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и вот и будет сидеть и дро.чить один)))))))))))))))))))))))) как и вы ))))))))))))

SERZH

Все люди разные, и никто никому ничего не должен. Если превращать отношения мужчины и женщины в списки долгов друг перед другом, то зачем тогда вообще нужны какие-либо отношения?

Нормальные, здоровые, уважающие себя люди вступают в брак тогда, когда не могут жить друг без друга. Они не ставят условий, не подстилают соломку там, где можно упасть, они верят в то, что ВМЕСТЕ ОНИ ДОСТИГНУТ МНОГОГО.

А когда начинается торговля, то и судить никого не надо - уже оба виноваты.

Florida
Вася пупкин

Сообщение было удалено

Вася, а детей ваших кто нянчил?

Эдельвейс

Вы зря Матильда думаете, что женщин, имеющих свой тыл мало! Наоборот их число растет постоянно. Я одна из них. Я от работала с 19 до 30 лет, выплатила кВ, сделала ремонт, сейчас сдаю, удалось еще взять комнату, еще полгода выплаты. И когда я работаящая, встретила своего будущего мужа, то сразу сказала, что в браке работать не хочу. Муж сразу сказал, что не хочешь - не работай. Он знает о кВ, поэтому помощь маме с нее, а так он мне денег дает обычно. Мы сели и просчитали, сколько на еду, бензин, отдых надо и получилось, что мне надо в мес около сотки, при условии, что я занимаюсь домом. Я сняла с него все вопросы быта, у меня никогда не было иллюзий, что он мне будет по дому помогать) он дает достаточно, чтобы быт максимально облегчить. Дома есть вся техника, никто посуду не моет! Вещи сдаю в глажку, убирает женщина, я готовлю только, потому что очень слежу за питанием. Мне это нравится. Я много сплю, отдыхаю, просто могу полдня бездельничать, муж на работе целый день. Я не боюсь, что он меня бросит, есть кВ, в перспективе у мамы трешка. Но работать - увольте. Я свое на себя от работала, мне еще предстоит ребенка нянчить. Так что автор обычный закомлексованый мальчик, еще мусор в голове, даром что 33. Женится и замуж выходить надо если ваша жизнь вдвоем комфортнее и лучше, а если нет, тогда зачем?

Матильда пушистая
Эдельвейс

Сообщение было удалено

У Вас же свой доход есть, не работать -Ваше право. Я про женщин, которые и дохода своего не имеют, и не работают. Вон, в соседней ветке домохозяйка Тата с 3 детьми. муж любовницу завел, ей 38, профессии нет, а она только об отдыхе думает - чтобы ей отдых оплатил муж .А самоуважения нет у неё. А за сдачу квартиры сколько получаете?

Акси

Послали и послали....правильно сделали. Радуйтесь, что легко отделались....

Irvine

Таких большинство. Они до старости ищут на чью бы шею вскарабкаться. Так и остаются наедине со своими претензиями к жизни. Пусть идут свои путем. Нормальные женщины тоже есть и с ними и надо строить семьи.

mila-milochka
Irvine

Сообщение было удалено

Как говорится, нет ничего постояннее чем временное...(с) Если хочешь быть домохозяйкой, надо не искать, надо просто садиться. К тому, кто тебе там постелил:) Потому что работать и надеяться что когдааа-нибудь там появится тот кто будт носить тебя на руках - наивно, надо для этого что-то делать, а не привыкать жить на зарплату. Точно также наивно выбирать себе такого жениха как автор, и рассчитывать что от большой любви к тебе он станет таким какой тебе нужен... Мужчина должен быть изначально таким, либо вам просто не по пути.

mila-milochka

Нормальная женщина - та, которая делает то что сама считает правильныым, а не комплексует из-за того что чего-то там не может или не соответствует чьим-то ожиданиям и понятиям о норме. Кстати, ИМХО нормальная женщина всегда найдёт себе шею чтоб сидеть и развлечения:) Остальные - просто закомплексованные. То что вы называете "нереализованностью" на самом деле ни что иное как комплексы, привитые окружением. Живёт женщина как ей нравится, не напрягается, а вокруг все гундят о том что надо быть самостоятельной, иметь профессию и т.п. - конечно, если она ранимая и не обладает здравой долей пофигизма, то становится нервной и раздражается по пустякам. У женщин, живущих в кругах где быть домохозяйкой уважаемо и мужья их такими любят и ценят, никакой "нереализованности" не бывает:)

Женоненавистники, считающие что женщина должна работать, и несостоявшиеся плохо воспитанные мужчины - это явно не тот контингент мужчин, на который надо ориентироваться.

Суперзвезда:)

Милка- милочка ты абсолютно права. Автор тебе 33 и это уже не мало, жених не первой свежести скажем так и пусть и с должностью хорошей, но с кучей комплексов. Я бы такого послала. Хотя да я работала с 13 лет, но до 30 очень много напахалась честно сказать, сейчас больше времени на себя и на ребенка появилось. Работать может и буду но только в свое удовольствие и когда ребенок вырастет. Расстались люди из за 100 дол., бред. Автору лечить голову, женщину выбирает не по тем качествам. Женщина конечно должна работать пока нет детей, а дальше как появляются дети все на ее усмотрение. И работать совсем не обязательно, а тем более упахиваться.

DST
Суперзвезда:)

Сообщение было удалено

Внимательно читаем автора и убеждаемся, что она хочет перестать работать сразу же. Дети там и не упоминались.

Автор совершенно правильно сделал, что её послал

Гость

"У женщин, живущих в кругах где быть домохозяйкой уважаемо и мужья их такими любят и ценят, никакой "нереализованности" не бывает:) "

А что это за круги такие? Я могу утверждать, что в кругах, где мужья являются собственниками "заводов-пароходов" большинство жен работают. Например, в компании моего мужа из 6 членов совета директоров только у одного жена сидит дома. В России частный реактивный самолет есть , если не ошибаюсь, у 9 человек. Лично знаю только одного из них. Его жена работает. Так в каких кругах жены не работают? Рискну предположить, что массовое бездельничанье заканчивается среди жен нижней ступени топ-менеджеров. Выше этого точно нет.

Lana

А почему бы не рассмотреть вариант разделения обязанностей? Чтоб Автор отвечал за финансовую сторону, а его будущая супруга за быт,например? Это же тоже семья,тоже совместный вклад. Просто а какой смысл в таком принципе: она будет принципиально работать, не принося особого дохода,но при этом будет тратиться время,бытовые обязанности тоже будут делиться,как я понимаю и Автору придется и основную часть финансового вопроса тянуть и еще по дому вкалывать.:) Плюс оба будут усталые,времени друг на друга будет меньше оставаться... Как-то я не понимаю, в чем польза такого принципа для семьи...

Даздраперма
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно, у абрамовича, например, и первая, и вторая жены свои 100$ в общий бюджет ежемесячно зарабатывали ))

Bumt
Валькирия

Сообщение было удалено

Никогда не были такие времена что бы женщина не работала. Причем именно собирательство пищи было основным занятием женщин и эта пища была основной в питании, а не мамонт.

Эдельвейс

Да я согласна, я бы работала при всем нежелании если бы у меня не было тыла и да женщина, которая ничего з адушой не имеет и зависит от мужа - это по крайней мере недальновидно не работать. А если получилось по уму заработать себе тыл за молодые годы, а не выскакивать взамуж и сразу рожать, то другая ситуация. Муж ведь понимает, что материальным меня не удержишь, не захочу быть с ним - ушла к маме+вышла на работу(преподаватель франц я), всегда пару учеником найду. Он никогда не посмеет меня упрекнуть деньгами даже если захочет) Совсем другое положение в браке. Насколко я знаю многие мои знакомые так и делают, никто взамуж не рвется в 20 лет. Моя сестра 25 лет, закончила вуз, работает, получает около 30тыс, мало пока, живет в родителями и то взяла комнату в ипотеку. К 30 выплатит, родители сказали - будут кормить. А там глядишь и зп подрастет и возбмет отдельную кв себе. Если муж нарисует так прекрасно, а нет - не трагедия! Кв сда/ за 30тыс руб, хороший рн Петербурга.

Ту пишут, что жены "абрамовичей" работают. Они не работают в нашем с вами понимании! Они разделя/т с мужем дела, имея акции, влияние и свой доход от этого. Это совсем другой уровень. Никто из них в офис не ходит с 9 до 5)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы, почему-то домохозяйки у мужиков рангом не выше менеджера среднего звена, в очень богатых кругах некомильфо и если жена дома сидит

Гость
Эдельвейс

Сообщение было удалено

Ну почему же и есть у меня знакомая семья, где муж владелец строительной фирмы, жена не лезет в его дела и у нее свой бизнес, бутик в центре города, сама ездит на закупки товара в Милан

mila-milochka
DST

Сообщение было удалено

Правильно, неправильно... Дети тут не при чём. Отношение мужчины к женщине и вопрос о детях - это темы, конечно, близкие, но ненадо их смешивать. Замужняя женщина не обязана работать, что с детьми, что без детей. Можно и с детьми нянь нанять и работать, если очень хочется (и муж непротив), а можно и без детей всю жизнь благополучно прожить за мужем:)

mila-milochka
Гость

Сообщение было удалено

А вы об отношении мужчины к женщине по его доходам судите? Это вопрос скорее воспитания, а не богатства (хотя понятно что в совсем маргинальных кругах всем приходится работать, там другого выхода нет...)

Круги общения ведь формируются нетолько по уровню доходов, но и по общим интересам, по уровню культуры людей.

Да и жёны ваших друзей скорее всего работают просто потому что сами дома не хотят сидеть, а не потому что муж категорически против того чтобы она сидела дома:) Я лично не могу себе представить счастливую(!) семью, где муж против того чтобы содержать свою жену и считает что без профессии она ему неинтересна и ненужна... Любят женщину, а не её профессию.

mila-milochka
Bumt

Сообщение было удалено

Бла-бла-бла...:)

Самые бедные, конечно, всегда работали. Но основная суть в том, что никогда не ставилось целью загрузить женщину обязанностями потяжелее и получать от неё какую-то пользу, помите вы это:) Это придумано не нами, это традиции, мужчины - для работы и общественной деятельности, женщины - для семьи.

Девочки, которые оправдываются и доказывают кому-то что они способны работать и зарабатывать наравне с мужчиной, - просто закомплексованные дурочки. Женщины по определению содержанки, ненадо стесняться своей сути :)

SERZH

310. mila-milochka | 28.08.2012, 23:57:21

Женщины по определению содержанки, ненадо стесняться своей сути :)

По-моему тупость какая-то..

SERZH

Всегда, во все времена, добытчик денег являлся носителем власти. Если мужчина добытчик, а женщина - содержанка, то решает он, и никаких вопросов быть не может. Современные же фифы выстроили себе теорию, не подтверждённую фактами, что исторически женщины не работали, НО ИМЕЛИ равные с мужчиной права. Отнюдь, лишь последние сто лет что-то изменили в жизни женщины, и это что-то выглядит так: женщины получили право за одну и ту же работу получать РАВНОЕ( с мужчинами) КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ. Раньше этого небыло, нет и сейчас в о многих странах. И женщины в этих странах продолжают свою борьбу за право работать и зарабатывать наравне с мужчинами.

SERZH

Но российским женщинам на это наплевать, они бьются за право НЕ РАБОТАТЬ. но при этом жить лучше тех, кто РАБОТАЕТ. Этакие БАРЫНИ. Этакие КУХОННЫЕ ПОМЕЩИЦЫ, начитавшиеся классической литературы о русском дворянстве, но являющиеся, по-сути, русским же рабоче-крестьянством, чего тщательно, но безуспешно пытаются скрыть за гламурными рассуждениями о роли женщины в жизни мужчины.))

SERZH

Да, дворянские жёны не работали. Работало их приданое, принося доход семье под руководством их мужей. В России никогда не приветствовалиль неравные браки. Зато сейчас - в полный рост. Он - успешный бизнесмен, она - просто красивая женщина, могущая похвастать лишь тем, что до него спала лишь с бизнесменами и поливающая ядовитой слюной тех женщин, что добились чего-то в жизни самостоятельно, не прибегая к продаже своей красоты.

Самое смешное, что ОНИ НЕ ХОТЯТ РОЖАТЬ, У НИХ ФИГУРА!

SERZH

Моё мнение таково: не хочешь работать - не работай. Но будь готова просить деньги у мужа, как раньше просила их у родителей. Не пустит гулять, поставит в угол - вряд ли. Но деньгами будет руководить он, это - его право.

Если же скажет тебе - ВОТ НАШИ ДЕНЬГИ, БЕРИ, ТРАТЬ , СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ - носи его на руках, твой муж - редкий человек, береги его, цени, а то уведут такие же охотницы до халявы, как и ты сама)).

mila-milochka
SERZH

Сообщение было удалено

А по-моему тупо этого не понимать. Наличие у неё профессии никак не освобождает мужчину от ответственности, тупо на это рассчитывать. Не готов к ответственности - не женись.

Матильда пушистая
mila-milochka

Сообщение было удалено

Ну сегодня он Вас содержать хочет, а завтра любовь ушла и что? Мужиков перебирать в поисках очередного содержателя? Самой-то не противно-продаетесь за еду и шмотки?

Гость

а та баба у автора хоть хорошо сосала и суп умела готовить?Или может у нее есть приданое в виде квартиры которую она может сдавать?Или только макияж умела делать?

Сани

Сейчас женщины семьи тянут молча и детей и мужей безработных, а мужички.. женщина не хочет работать на х, принцип мол такой, вы и детей с рождения работать заставите чтобы доход приносили? Может цыганям грудничков отдадите, чтобы ходили с ними и деньги выпрашивали, а в конце вечера вам и детей и деньги отдавали? Еще и на няне сэкономите, вот это жизнь! И от родителей постаревших, кот. в убыток вгоняют, отказаться, принципы важнее...

Матильда пушистая
Сани

Сообщение было удалено

Сравнили несравнимое -детей и стариков, которые работать не могут в силу возраста и работоспособных взрослых женщин.

mila-milochka
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

То есть вы изначально на это настроены? Ненадо выбирать себе такого ненадёжного ветреного мужа, значит. Когда мужчина содержит свою семью - это норма, когда замужняя женщина сама себя содержит (не путать это с понятием "работает" и др. близкими по смыслу...) - это НЕнормально. Вот от этого принципа и надо плясать:)

и что?

И ничего, другого найдёшь, если не совсем дура.

Мужиков перебирать в поисках очередного содержателя?

Ну а если не "содержателя", то один на всю жизнь чтоли гарантирован?... Даже если бы и так, ну и нафига такой нужен, на которого положиться нельзя? Большинство людей втечение жизни "перебирают" в поисках того что им нужно, такова жизнь. А есть женщины, которые сразу после школы замуж вышли и всю жизнь домохозяйки, или они в вашем понимании плохой пример? Или таких по-вашему не бывает? Без унижений, бросаний в старости, комплексов нереализованности и прочих заезженных пугалок, которые внушаются современным женщинам, чтобы те работали и позволяли мужикам быть слабыми и безответственными, вместо того чтобы изначально воспитывать мальчиков настоящими мужественными мужчинами...(

Самой-то не противно-продаетесь за еду и шмотки?

Самой-то не противно - вкалываете за еду и шмотки, которые вам могли бы доставаться просто за то что вы женщина?...:)

Матильда пушистая

Вот-двойная мораль. Мужик безработный-фу, зачем он тебе нужен? А женщина безработная- ну он же тебя любит, ты молодец, отдыхай, хорошо устроилась. О какой гармонии тогда речь?

Матильда пушистая
mila-milochka

Сообщение было удалено

Далеко не каждая женщина мечтает сидеть дома и мужика обслуживать, тем более сразу после школы -это же ад! Надо было тогда и в школу не ходить, сразу замуж идти и на шею садиться, раз больше ничего не умеете. И гордиться тем, что без мужика такие женщины ни на что не способны, так как мозгов не хватает получить профессию и самореализоваться -глупо. Кастрюли, пеленки, и полная зависимость от мужика.