Гость
Статьи
Я буду сидеть дома и …

Я буду сидеть дома и тратить твои деньги...

Мне 33 года. Возраст Христа, на ноги я встал и, по-моему, пора уже жениться. Я вырос в очень бедной семье. Когда мне было 14 лет отец ушел из семьи и мама, которой уже давно нет, после долго болела. …

Андрей
494 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
sunflower
izabella550

Сообщение было удалено

А вы не думали, что можно все делать вместе после работы? Автор говорил о равенстве усилий в семье.

sunflower

Сообщение было удалено

ага:)) дети тихонько посидят сами, пока мама с папой вернутся с работы и вместе ими займутся:))

sunflower
Rinata

Сообщение было удалено

Дети в садике или в школе.

Маимльдв пушистая

Я бы поняла, что девушку берегут, если бы муж нанял ей домработницу, не заставлял таскать тяжести (5 кг -это не 200 г), открыл накопительный счет в банке на её имя, и никогда не упрекнул в том, что она сидит на его шее. И не врите, что больше 10000 нельзя девушке заработать. Я в провинции. Я -врач, работаю после интернатуры месяц. Я получила 22000 только по ставкам! Без модернизации здравоохранения (а эти деньги составляют около 2 зарплат). Зато пришла домой -что хочу, то и делаю, а не подрываюсь мужику ужин готовить. И когда замужем была -я готовила, на нем была уборка. И ничего, не переломился.

Матильда пушистая

Что-то ник слетел. предыдущее-мое)

ага
Елена

Сообщение было удалено

Дайте угадаю, у вас НЕТ детей ..не страшно когда появятся вы вспомните свой этот пост и посмейтесь......только вот сочинительством и сказки *** тут писать???

Ольга

Андрей, у меня была похожая ситуация. Мой парень из бедной многодетной семьи из провинции, сам пробился, имеет неплохую зарплату в Москве. Я сама всегда работала, доходы у меня нестабильные и не очень высокие, но на шее ни у кого не сидела. Вот дело тоже к свадьбе шло-так он предложил раздельный бюджет. Просто мне кажется вот эта бедность в детстве породила у него комплекса, что у него отнимут его деньги и онн станет уязвим как раньше. Я хотела совместный бюджет, но он никак не хотел объединяться. Он вообще не слышал меня. Я ему говорю-что буду свои деньги тоже вкладывать, он уперся что мол нет-каждый за себя. Так и не достучалась. Обозвал меня меркантильной и что я его не люблю. Тяжело было по живому резать, посоветовала сходить ему к психологу. У меня стаж рабочий уже боле 10 лет пашу с института-и все равно нахлебницей обозвали. Может и вы не видите очевидного? Ваша девушка работает? она на любимой работе? Даже если она устала от работы, например что может быть, посидит дома полгодика-ей скучно станет-опять работать пойдет. Может кризис у нее, устала она.

Гость

Мне кажется только полная дебилка вот так в открытую будет мужику говорить, ты типа иди работай, а я дома сидеть буду и твои деньги тратить))) Это смело можно чемодан собрать сразу и идти к мужику с такими разговорами))

Гость
Маимльдв пушистая

Сообщение было удалено

Счас.. домработницу ей нанимать, она упахалась что ли не работая? Вот у меня есть домработница, только наняла ее я сама себе, а не муж, сама и оплачиваю и поскольку работаю, я себе лично облегчаю жизнь

Матильда пушистая
Ольга

Сообщение было удалено

Автор не предлагает раздельный бюджет. Он против сидения на шее. Устала?А автор не устал?

sunflower

Проблема в том, что люди часто не воспринимают самых близких людей, казалось бы - мужа и жену, как личностей. Не уважают, используют в какой-то мере. Почему мужчины часто боятся самостоятельных состоявшихся женщин? Потому что у них высокие требования к отношениям. Тут не скажешь "я тебя обеспечиваю, а твое дело - варить борщи и убирать дом, поэтому делай так, как я сказал"

Гость

ну, не знаю, какие-то ненормальные отношения. У нас с мужем никогда вопрос ребром не стоял. Он считает себя обязанным содержать дом, а я обязана быть крепким тылом, поддерживать его во всём. 7 лет я не работала, растила сына, искала "себя". Сейчас учусь и работаю 6 часов в неделю:) скоро будем второго рожать, скорее всего, с 2 детьми на работу я не выйду. А ещё у нас есть домработница. И всем хорошо. И слава небесам, мой муж никогда не опустится до того, чтобы трясти с меня 100 долларов.

Матильда пушистая
Гость

Сообщение было удалено

что значит -крепкий тыл в современном мире? горячий ужин? а если муж скажет-дорогая, ты 7 лет себя искала, я вот тоже хочу себя найти,хочу не работать, кто Вас содержать будет? или у Вас пока муж позволяет тратить его деньги-крепкий тыл, а трудности-все, извини, прощай?

Гость

Матильда, ну 22000 это тоже не крепкий тыл, зато мужу Гостьи не надо надрываться после работы, может он такой хороший добытчик, что его беречь нужно)

Матильда пушистая

наболело просто. недавно коллега жаловался -жена на развод подает. спрашиваю-почему? говорит- денег ей мало (зарплата 80 в провинции, сама ни дня не работала, детей нет), богатого папика нашла и улетела в Италию. Нормально,да?

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Ну что поделать, сам на такой женился. Жизнь она и не так пошутить может)

Гостья
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

а что не нормального?

Матильда пушистая
Гость

Сообщение было удалено

) зато меня никто не попрекнет куском хлеба, не выкинет на улицу из квартиры и не сядет на шею, заставив все домашние дела делать за двоих.

Гостья

я терпеть не могу зависеть от мужика

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что любимых жен хозяюшек обязательно попрекнут?

Гость

Муж который обеспечивает семью - это норма. Женщине все равно рожать одной "за двоих", как ни крути.

Гость

А который у жены денег требует на содержание семьи, пусть и 100 баксов, это не мужчина а ФУ.

Автор, вы абсолютно правильно мыслите! НЕ надо терпеть халявщиков в своей жизни.

И вы, как человек работающий, это понимаете и чутко видите в других.

Но вот не поторопились ли вы с девушкой? Она имеет хорошую должность, а значит тоже работала и пробивалась сама. Может она так проверяла вас?

Матильда пушистая

Зависеть от мужика очень плохо. Потому что порядочных мужчин, которые никогда не оставят и не уйдут, и не изменят, будут любить до гроба и после смерти напишут завещание, по которому все имущество унаследуют жена и дети и его хватит на 3 жизни -ооочень мало. В большинстве наши мужчины -эгоисты. Почему они хотят видеть сидящую дома жену? явно, не только чтобы мнимо "заботиться". Почему мнимо? Потому что каждый мужчина понимает, что рынок труда на месте не стоит, и ценность диплома, полученного 5-6, а то и 10 лет назад без соответствующего опыта приближается к нулю. И какой резон брать на работу домохозяйку с таким "опытом", если можно взять вчерашнего выпускника и научить его? И любой мужчина может уйти, найти другую, да и просто от краха бизнеса никто не застрахован. Жена работающая эти времена переживет, она банально не пойдет мыть офисы или торговать. А домохозяйка, у которой ни стажа, ни знаний (потому что знания нужно подкреплять?), куда она пойдет после такой "каменной стены"? поэтому адекватный любящий мужчина не посадит жену дома без крайней на то необходимости. и ещё аспект. вот мужчина работает, развивается, у него свои цели, планы, перспективы. он за 5-10 лет чего-то добился, достиг успеха. а домохозяйка? чего она добилась? каждый день-уборка, готовка, обслуживание (слово-то какое обидное) мужика.низкоквалифицированный неоплачиваемый труд. А мужик вдвойне рад -и жена никуда не денется и меня обслужит. супер. ни выходных, ни праздников -она же не работает. а пройдет ещё лет 10- муж вполне может завести любовницу лет 20, амбициозную, которую и не заставишь дома сидеть... А жена так и будет подчиняться жизни мужа, детей, а про свою жизнь и думать забудет... И при разводе муж вполне может все имущество забрать себе (она ведь не работала). се ля ви.

Я тоже считаю, что надо жить своей жизнью, а это в первую очередь означает умение быть самостоятельной в любой ситуации, т.е. умение зарабатывать себе на жизнь.

Но думаю, что и отказываться от "сидения дома" при муже не стоит. Параллельно можно заниматься своим хобби, которое тоже может приносить доход. Кстати, некоторые мужчины любят готовить и прекрасно это делают, а наш совковый менталитет нас заставляет делать всё самим, не доверяя хоз. дела мужчине. Причем это же недоверие и отдаляет мужчину от семьи.

Матильда пушистая
Гость

Сообщение было удалено

Пусть обеспечивает, но и женщина без прикрытых тылов оставаться не должна. Вот только не нужно сказок о переписывании квартир на женщин, таких мужиков -раз-два и обчелся. Если есть у женщины свое имущество, которое ей в любом случае, с мужиком или без него, приносит гарантированный доход -пожалуйста, не работай. Но много ли таких женщин? нет.

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

А вы с 22 тысячами разве много себе позволить можете?

Гость

Не вижу разницы, работать за копейки или вовсе не работать. А если уж ребенок есть, так это совсем глупо работать за копьё.

Елена
ага

Сообщение было удалено

Детей - да, пожалуй, уже нет. Детьми мне сыновей называть уже неловко - какие они дети, если ведут себя не как малыши, а как юные мужчины.

А что вам показалось смешным? Что человек, начиная где-то с 6 лет, вполне способен помыть за собой тарелку, в 10 - сгонять за хлебом, убраться в комнате, если он мальчик - закрутить шуруп, а если девочка - нарезать салат? Это нормально и необходимо. Смешно как раз обратное: если ребенка этому не учат, а потом удивляются, что взрослый ничего делать не хочет.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Что значит - "за двоих"? Адекватная женщина рожает "за себя" - когда она сама хочет ребенка. Не хочет - никто не заставит забеременеть. Рождение детей в первую очередь наше желание и наше, по большому счету, личное решение, а не обязанность и особая заслуга.

Точно так же обстоит дело и с содержанием семьи.Мужчина отдает деньги, если он этого хочет, и той, кому он доверяет. Но с тем же успехом может и не отдать - его ж заработки, он может ими распорядиться. как угодно. Жена что, по карманам шарить будет с криками: "ты мне должен"? Никто ничего никому не должен (кроме алиментов, если что).

Там. где жена хочет детей, а мужу нравится о ней заботиться, вопрос о долге и дележе обязанностей вряд ли встанет. Просто каждый делает то, что ему нравится, и оба стараются помочь друг другу.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

В семье рождение ребенка - общее желание, и ребенок нужен не только женщине. Беременность сильно бьет по здоровью, и женщине глупо напрягаться как мужик на работе, а потом еще и рожать.

Гость

Автор вон пишет, что жена ему 100 баксов будет должна - это по-вашему нормально? Нормально когда муж обеспечивает.

Елена

Кстати, именно потому, что женщине рожать, ей и необходим собственный заработок. Случись что с мужем - ей детей поднимать.

Ну а если детей женщина не планирует, можно и на содержание - если что, другого мужика найдет. На крайняк, к родителям вернется, ее одну-то и с пенсии прокормят.

Гость

Я бы вообще не стала связываться с мужчиной который ТРЕБУЕТ деньги.

Матильда пушистая

[quote="Гость"]Матильда пушистая

Пусть обеспечивает, но и женщина без прикрытых тылов оставаться не должна. Вот только не нужно сказок о переписывании квартир на женщин, таких мужиков -раз-два и обчелся. Если есть у женщины свое имущество, которое ей в любом случае, с мужиком или без него, приносит гарантированный доход -пожалуйста, не работай. Но много ли таких женщин? нет.

А вы с 22 тысячами разве много себе позволить можете?[/quot

Читайте внимательнее) 22000 - это только ставки. Модернизация -ещё больше. Ее выплачивают через месяц. за август будет в октябре, за сентябрь -в декабре итд.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

То есть, наши мамы поступили глупо? Они ведь практически все работали, и нас рожали.

Вообще-то есть такое понятие, как декрет и отпуск по уходу за ребенком. Если уйти на сохранение хоть на все 9 месяцев, а потом три года с малышом сидеть - можно прекрасно отдохнуть и здоровье поправить.

Да, малышу нужна мать. Но дети растут, идут в школу, у них появляется своя жизнь, за ними уже не нужен глаз да глаз - наоборот, им нужно личное пространство, возможность самим принимать решения. И вот в упор не пойму, что делает мама, у которой ребенку уже лет 10-14, а она "дома сидит, за ним смотрит". Полагаю, достает сына или дочь постоянным контролем и готовится грызть невестку или зятя

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Он этого не пишет - он подчеркнул, что про сто баксов сказано условно. Он не хочет, чтобы его жена закисала дома. Видимо, опасается, что стоит ей на кухне осесть - и она ни одной книги не прочитает, за собой следить перестанет, или, наоборот, со скуки взбесится. Ее не гонят на трех работах пахать - ей предлагают заниматься любимым делом, не в напряг, для самореализации. Чем плохо?

Прикольная семья - он, встав в 7 утра идет на работу - какую бы ни было, хоть молотом махать, хоть за компом сидеть, а она, проснувшись около часу дня, идет по магазинам тратить его деньги )))

Гость

У Андрея однозначно тяжелый случай, когда деньги поломали личную жизнь человека, еще толком не начавшуюся. Не уверена, что ему удастся создать когда нибудь полноценную семью, баснословное бабло всегда будет стоять между ним его потенциальной невестой или уже женой. Допустим, он все таки сделал выбор и женился на нужной ему девушке. Про любовь, я тут вообще не говорю, в его тексте нет об этом ни слова! лишь то, что ОН сделал свой выбор товара, как в магазине.. Что же дальше?...А дальше и гадалке не ходи и так ясно, что появятся другие претензии, так как, выбранная кандидатка в жены и матери его будущих детей, опять будет в чем либо не дотягивать до его малинового ВИП уровня. Лечите, Андрей, свои детские комплексы обиженной безотцовщины и замученной бедностью сиротки, не нужно калечить изначально жизнь полюбившей вас девушке.

260 - переживаете, что халявить у Андрея не получится?

Dimon

Если разводка - то унылая. Если нет - то непонятно, зачем тема. Избавился от жадной помойки - и слава Богу.

sunflower

Сообщение было удалено

Это он только так говорит, а на деле приходят муж с женой с работы, он развалится на диване перед теликом, а жена сама все будет делать и не надо мне говорить что это не так.

тильда
izabella550

Сообщение было удалено

не так)) я по натуре лентяйка)) кому надо, пусть сам все по дому делает. мне и в свинарнике жить неплохо. больно чести много.

Гость100

Вообще надо избегать интима-близости-семьи с людьми из бедных семей. Семья - это когда любишь все равно, а не с условиями. Да автору не нужны деньги жены - это замечательно. Но вот у меня семья за границей, и я тяну их как могу, и это занимает 90% моего времени. Это не надо моему мужу. У него свои заморочки, ему лучше иметь жену сироту. Ну так мне легче бросить мужа, а не больных умирающих родителей, которые мне отдали 90% своей жизни в детстве. Все эти повышения - это конечно здорово, автор, но я к своим 35 тоже прошла несколько передряг. И иммиграция, и потеря детей, все старалась ради семьи, своей и его. Надо относиться к словам женщины "в одно ухо влетело, в другое вылетело", иначе один останетесь.

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Я уже читала про Вашу стипедию и зарплату под 80 тысяч, что оказалось обманом. Никто не будет платить выпускнику врачу больше 20 тысяч.

Гость
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

+10000000

Гость
да уж

Сообщение было удалено

тупая курица))) готовить не умеет, а все туда же... сразу видно какая хорошая домохозяйка (домосиделка)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Таймер включите.Хотя, если запекаешь рыбу не в первый раз, это не обязательно - ты же знаешь, сколько она примерно готовится, и придешь на кухню в нужный момент

А вообще, интересная знаковая фраза: "любая работа, если ее делать хорошо, это сложно и тяжело". То есть, любую работу умеем делать только сикось-накось, а хорошо - это сложно и тяжело.

По-моему, то, что умеешь и любишь, делать легко и весело. А если убежденной домохозяйке ужин любимой семье приготовить сложно и тяжело - может, лучше в две смены пахать пойти и домработницу нанять, а на кухне себя не насиловать, все равно невкусно получится?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, плохо написано.

Матильда пушистая
Гость

Сообщение было удалено

да ну? на 2 ставки как раз и выходит) не верите -квиточек зарплатный специально отксерю и на сайт скину, ок?