Мне 33 года. Возраст Христа, на ноги я встал и, по-моему, пора уже жениться. Я вырос в очень бедной семье. Когда мне было 14 лет отец ушел из семьи и мама, которой уже давно нет, после долго болела. …
Сообщение было удалено
А зачем такого мужа выбирали? Разводиться.
Сообщение было удалено
ой точно как же я сама не додумалась то!
не хочешь пылесосить? Развод!
Матильда вы или очень глупая или очень молодая ну и хрен с вами неинтересная вы.
Сообщение было удалено
Ну если Вы домохозяйка, то не надо и мужчин винить в том, что они ничего по дому не делают - на это Вы есть. А если работаете- пополам обязанности.
Сообщение было удалено
Это взаимно, не обольщайтесь))
Сообщение было удалено
+100500
хаха
Нет,вы не жлоб,а нормальный адекватный человек. Мне,например,важно самой чего-то добиваться, реализовывать свои амбиции даже если муж будет зарабатывать в разы больше. А те,кто сидят дома курицами, не понимаю как вообще могут быть кому-то интересны
Сообщение было удалено
Всем нормальным женщинам хочется быть красивыми и носить обновки, но когда у женщины мысли только о шмотках - то это болезнь уже.
Честно говоря, я редко встречала девушек, которые мечтали бы сидеть дома, единицы таких. скорее наоборот, хотят реализоваться, а уж те, кто в декрете сидит, те и подавно рвутся на работу скорее, заскучали совсем.
Сообщение было удалено
я мечта сидеть дома.
Сообщение было удалено
я уже повелась :) автор, я вам подхожу. давайте свои координаты, сверим часы
Сообщение было удалено
Глупо рассуждаете. Очень глупо. Это ведь вопрос принципа и уважения, а не денег. Мой брат двум теткам, которые кухарят и убирают в их доме + няне платит больше, чем его жена зарабатывает. Но вопрос о ее трудовой занятости естественно никогда не поднимался и подниматься не будет.
Сообщение было удалено
ну и нафик нужен такой как автор, вот мой муж 120тыс зарабатывает, конечно, меньше автора, ЗАТО любит, не гонит на работу, на мне - весь дом, на нем- работа, я полностью готовлю, убираюсь, глажу рубашки на работу мужу, хожу за продуктами и др вещами и тд
Сообщение было удалено
надо еще под ободком мыть, а не только - залил и смыл
Сообщение было удалено
Это и так понятно))
Сообщение было удалено
) а Вам лишь бы на работу не ходить?))
Сообщение было удалено
а что мне там делать, я работала одно время, получала 10тыс, муж сам сказал, сиди дома, сам к этому пришел, что от жены дома больше толку, теперь он только на работу ходит и отдыхает все остальное время, никакой половины домашних дел ему не надо, он и раньше их не делал, когда я работала, Матильда, вам правильно написали, мужик никогда дома упахиваться не будет и никогда вы на него домашние дела не навесите, в лучшем случае погладит свою рубашку и все, и то с ворчанием, что это обязанность жены, при этом не важно, работает она или нет, так что удачи вам конечно в поисках такого мужчины, который будет выполнять свою долю домашней работы, но вряд ли вы такого встретите в этой жизни)))
Сообщение было удалено
Да уж. Ну ничего страшного. она будет разводиться пока не встретит подходящего.
Сообщение было удалено
вот поэтому работающие и зарабатывающие женщины разводятся и больше в это болото не хотят
Сообщение было удалено
А еще стены забрызганные и потеки мочи по всему унитазу!!!!! Я своего заставляла мыть, но чтобы было чисто нужно над ним стоять и на каждую каплю носом тыкать, гдк и как помыть, чтобы блестело, у них понятие чистоты очень извращенное.
Сообщение было удалено
Вот не надо. У меня друзья оба работают и оба делают домашние дела.
И где написано, что гладить рубашки, мыть посуду, убираться и готовить -обязанности именно жены?
Сообщение было удалено
Нигде не написано, но 100% мужчин уверены в этом)
Сообщение было удалено
Вы верно не замужем и лет вам не больше 22-23? Поживете с мое(мне 31), замуж выйдете - по другому заговорите.
Сообщение было удалено
не повезло.
Сообщение было удалено
сапоги??
А шпилек тоже не было? ))
А через выполнение домашних дел она не может вам показать свои усилия? при условии, что данная девушка, не хочет работать. больше времени на еду, детей в перспективе, больше времени сможет уделять лично Вам. меня немного смущает вступительная часть Вашего поста. девушка Ваша не из бедной семьи, не со средним достатком? богатая? а при температуре в минус 20 дети по пять часов зимой на улицах прыгают и бегают, и радостные и довольные и домой идти не хочется. В моем понимании, извините, Вы классический пример мужика русского. Сделав малейшее усилие, начинаете себя расхваливать и гордиться, хотя по сути ничего особого не сделали. отголоски комплекса бедности, который вы кое-как, через одно место, но все-таки, пережили. это конечно, хорошо. но скучно. вообще испокон веков, не открою государственную тайну, женщина занималась бытом, мужчина добывал деньги. и по морозу и по жаре. ничего сверхъестественного вы не сделали. ходите с жалобным лицоми пытаетесь найти себе немеркантильную паразитку.
Сообщение было удалено
Я уже была замужем. И развелась уж точно не потому, что училась))
Сообщение было удалено
ключевое слово здесь ОДИН... я тоже до замужества жила 3 года одна (квартиру снимала) конечно ЛЕПОТА! -уборка? - дааа тьфу как два пальца (при этом после уборки еще неделю все блестит а не загаживается всеми потихоньку), готовка ?- два раза тьфу- йогур купила ,стейк запекла и на неделю сыта ,а лучше вообще в кафешку зашла и поела и насладилась обстоновкой.. Так что не надо ровнять когда живешь один ВСЕ БЫТОВЫЕ ВОПРОСЫ РЕШАЮТСЯ ЛЕГКЕ... а вот когда в двоем (я уж молчу про тех у кого еще и дети) быт это вечный головняк.
На месте автора я бы настаивала, чтобы девушка работала пока дети не появятся. Далее по обстановке. Три года декрета обязательно.
а вообще разводка, получать ТАКИЕ деньги и гнать девушку на работу - бред полный, автор, признайся, что ты зарабатываешь 50-60тыс и вам просто не хватать будет на двоих, а раньше ты за 10 пахал, поэтому 60 сегодняшних тебе кажутся ОЙ какими большими)))
Сообщение было удалено
Да, готовить легко. Полчаса в день достаточно. Вам так сложно стейк пожарить (4 минуты с каждой стороны) и сделать гарнир (салат порезать или крупу сварить)? Посуду мужчина помоет, раз оба работают, то и по дому оба должны делать. Оплата счетов давно уже по интернету делается, это дело недолгое. Фитнес - я прекрасно туда хожу с утра, не обламываюсь. Закупать продукты - ВМЕСТЕ в выходные. Глажка - 90% моих вещей гладят в химчистке, остальное - пяток футболок в неделю моему благоверному я могу погладить за полчаса максимум. Когда жена уставшая, вполне можно позволить себе и в кафе сходить поужинать.
Итого что выходит? Полчаса в день готовка и несколько часов околодомашних дел в выходные. И все! Где тут упахивание? Или у вас дом на 200 квадратов, который убирать надо самолично? Или семья из 10 человек, где у каждого такой вкус, что всем надо готовить отдельно и по 3 блюда? Вы сами себе ищите проблем на голову. Оптимизируйте время, оптимизируйте усилия и все будет отлично.
Сообщение было удалено
Чушь. Мой муж считает, что раз работаем поровну, то и домашние дела поровну. Я готовлю и глажу, все остальное делает он (стирка, полы, посуда и т.д.). Зарабатываем мы оба по 100-120т.р. каждый.
Сообщение было удалено
представь что у некоторых мозгов больше, чем на зп в 10 тыс. ну и амбиции присутствуют, знаю, для тебя этот зверь неведомый, профессиональная самореализация называется. многие женщины мечтают о более квалифицированном труде, нежели поломойка и кухарка.
кстати, мужиков, которые не против домашней работы гораздо больше, чем ты думаешь. особенно среди молодых.
Понимаешь, тебе как и всем остальным дуракам везет, посмотри хотя бы на первый ответ тебе, тебе ответила представительница очень прекрасного пола, что "ты баба". Я уже много раз говорил, что баба это машина, в ней нет ничего человеческого, ну да они хотят твои деньги и им в принципе нет дела до тебя, но это известно было всегда, баба не человек, это робот, просто животное, но оно и не ближе к животным, скорее к искусственному чему то.
Они массовы, не могут быть одни, они стадо, которое тут бродит, но их тут не было раньше.
Я считаю что ты идиот, тебе поделом ты такая же жалкая обезьяна, согласная быть рабом баб, а таким нечего жить, вы просто мусор.
Сообщение было удалено
+1 Если у бабы нет мозгов на что-то большее, чем мытье полов, то неудивительно, что она 10т.р. зарабатывает. СТЫДОБА!
Абсолютно верная позиция мужчины, на мой взгляд. Сколько бы муж не зарабатывал - все равно надо что-то делать. Для души, для себя, чтобы на вопрос : "кто ты?" отвечать не "жена такого-то", а "я - педагог(художник, врач. юрист, и так далее)". Приятно чувствовать, что ты нужен не только самым близким. которые тебя при любом раскладе ценить будут, а многим. Тем более, если с любимым человеком работаешь в одной сфере - тем более. Это ж неисчерпаемая тема для разговоров, споров (ведь большую часть брака занимает именно общение). Хороший супруг должен быть в первую очередь интересным собеседником.
А девушка могла бы работать не ради денег и карьеры, а ради интереса - заниматься своими проектами, не прогибаться перед начальством (уволят - и черт с ним, не жизненно важно), делать то, что важно для нее, вне зависимости от того, насколько это выгодно. Раз не подумала об этом первым делом, значит, целей, планов - ноль, и человек, стало быть, малоинтересный. Потому ее, видно, и бросили.
Сообщение было удалено
То есть, вы занимаетесь тяжелой физической работой (таскать сетки с продуктами, для меня, к примеру, неприемлемо, ну разве все мужчины уехали дня на три), без выходных и отпусков, но при этом полностью зависите от мужа и он считает, что имеет моральное право не помогать вам? И думаете,что вас берегут?
Вот еще одна причина, по которой женщине лучше работать - раз общий доход, то и быт - пополам.
Сообщение было удалено
Смотри пост про салатик и стейки. Рыбу и мясо. кстати, можно разделать, как душе угодно - хоть на стейки, хоть на бефстроганов, хоть на фарш сразу после покупки, и затарить морозилку на пять дней вперед, займет это полчаса. Остается только вечером кинуть на сковородку. Белье в стиралку, два часа сидишь в инете, пока она стирает. Посуду каждый моет за собой, включая детей. Убирать на комнату или две меньше, так как детей определенно стоит научить поддерживать порядок в своих комнатах.Дети так же могут стирать со стола, пылесосить, став постарше - ходить в магазин. Это им только на пользу - разговорами о тяжелом домашнем хозяйстве их после этого никто не охмурит
Так что с двумя детьми не сложнее, а во многом даже проще вести быт
Нет в наше время ничего такого в домашнем хозяйстве, что может сделать только женщина. и что занимает больше часа работы
Сообщение было удалено
Напрасно ты сюда с таким вопросом зашел. Здешняя толпа всегда отпускает Варравана.
И еще если немножко отвлеченно на эту тему порассуждать. Автора мы не знаем, но поверим ему на слово, что его молодость пришлась на девяностые. Каким бы состоятельным ни стал человек, переживший кризис, он всегда будет настаивать, чтобы его близкие работали, хотя бы неполный день и и за символическую оплату. Потому что знает, как в одночасье может рухнуть все благосостояние, как кормилец семьи может оказаться за воротами предприятия, а его дети - без средств к существованию. Разумеется, дельный мужчина выкрутится. Но вдвоем выкручиваться проще. И если стаж, рабочие навыки и желание что-то делать есть не только у папы, но и у мамы, растить детей будет проще.
Есть еще один нюанс. В девяностые мы хотя бы учились бесплатно. Теперь же в большинстве случаев за высшее образование детей платят. И если при таком раскладе девушка пять лет тратила родительские деньги, но полученные знания применять не хочет - это отдает неуважением к родителям. Могла бы сразу сказать, мол, не платите зря, я буду свою жизнь за счет мужиков устраивать. И опять же, почему самой девушке не жалко потраченных лет? Она же сама выбирала специальность, вуз, значит, ее будущая профессия была ей интересна. Она уже остыла? Непостоянна, к мужу тоже через несколько лет остынет? Или пять лет занималась ненавистным ей делом, чтобы кому-то угодить? Так значит, будет вечно под влиянием тещи, подруг и т.п? Или она так мало ценит свои усилия? Ну так сама ж напрашивается, чтоб ее не хозяйкой дома сделали, а домработницей.
Конечно, есть женщины, чье призвание - вести дом. Но они, как правило, с молодости ориентированы именно на это, а не на карьеру. А та, кто потратила кучу времени и денег, чтобы получить специальность, пробивался по служебной лестнице, не жалея нервов и сил, и так легко готова все достигнутое бросить, доверия не внушает.
.
Сообщение было удалено
Так а вдвоем каждый делает часть работы, вдвоем даже легче, чем одному. одна я бы сама все делала, а так - муж убирает в ванной, я в других комнатах в это время, муж готовит - я мою посуду - все делается в 2 раза быстрее.
Сообщение было удалено
мозгов может быть и больше, чем на 10тыс, но хоть как вывернись - в провинции девушке больше не заплатят(((((((((
Сообщение было удалено
еще раз, в провинции получить зарплату больше чем 10-12 тыс девушке - НЕВОЗМОЖНО
Сообщение было удалено
я привожу продукты на такси и не покупаю более 3-5кг за раз
Сообщение было удалено
Пусть даже у вас будет зарплата только 10 тыс, но это будет ваш вклад в бюджет, у вас будут свои собственные деньги. Найдите работу, которая вам нравится. А про то, что мужчины не соглашаются делить обязанности по дому - я таких встречала ооочень редко, почти все мои знакомые мужчины в возрасте 20-35 прекрасно все умеют делать и делают. Я сейчас учусь, денег не зарабатываю, но мы с мужем все делаем примерно поровну.
Сообщение было удалено
муж может и помог бы, да он сильно на работе устает на самом деле, мне уж неловко его еще дома пригрузить
Сообщение было удалено
Но если бы вы работали, он бы тоже участвовал в домашних делах, правда?
Сообщение было удалено
в том то и дело, что нет, когда я работала, у нас дома бардак творился: пыль на полу недельная, везде все валяется, муж просто перешагивал через валяющиеся вещи и все, посуда в раковине стояла до воскресенья,кастрюли покрывались плесенью и тд, мрак в общем, у мужа ответственная работа с людьми, он устает и не считает нужным дома что-либо делать, говорит, если устанет - это может отразиться на работе, кстати, пока он был не женат, до меня, к нему приходила его мама и убиралась порой и готовила и стирала, так что вот так
Да жлоб! Я живу вместе с парнем, он работает, а меня работать просто не пускает, говорит что я женщина и я должна сидеть дома. Вот представь каково это приходить с работы уставшей и в добавок готовить тебе жрать, убирать за тобой, + еще надо всегда выглядить красивой что бы нравиться тебе, а ночью удовлетворять тебя в постеле. А потом когда появятся дети делать все тоже самое и ухаживать за детьми, кормить их, делать с ними уроки и т.д и т.п Может попробуешь поменяться с девушкой местами, она будет работать, а ты делать все выше перечисленное.