Мне очень понравилась девушка, но она кандидат наук, и это все меняет. Раньше с таким не сталкивался. Она красивая, веселая, но всегда что-то читает, фильмы смотрит странные и тому подобное. Не могу …
Выимеете в виду что девушке должны побороть гордость и давать всем подряд???
Здорово. Благодаря Вам, мое представление о философах полетело в тартарары ;). Еще со студенческих времен фраза про бытие навевала на меня тихий ужас. Похоже, что для философа вы слишком шустрый и харизматичный человек с лидерскими задатками :). По идее, если философы склонны к обдумыванию и вечным сомнениям - они же шагу ступить не смогут вперед :)?
Сообщение было удалено
А серенады пел :)?
Сообщение было удалено
Вы наконец раскаялись? Мы рады за вас.
Сообщение было удалено
Я имею в виду что столь незначительное жизненное достижение как кандидатская степень не должно быть поводом для ТАКОГО самолюбования и чувства собственного превосходства. Любой врач излечивший хотя бы одного больного принес в мир добра больше, чем кандидат - теоретик. Я уж не говорю о том, что то что кто-то читал Кьеркегора не есть мерило ума и вообще не достижение. Прочитать и понять его могут значительно больше людей, чем простой учебник по сопромату. А ведь сопромат это просто учебный курс. Это не уровень исследования.
Сообщение было удалено
Я вас щас еще порадую. Поняла на первом году преподавания. Слово СУЩЕЕ. Важная категория кстати.
Бытие еще цветочки.
Да. Про философов отчасти( очень отчасти) можно сказать. Не про всех просто.
Вечный вопрос- А ЗАЧЕМ? Тормозит а то и вовсе отбивает возможность и желание принятия решений. Другие ценности.
Ни одним из перечисленных вами качеств я не обладаю к сожалению))))
Сообщение было удалено
Вы сопромат сами сдавали? Термех? Университетскую физику?
Сообщение было удалено
Неет))))))
Сообщение было удалено
Я читал Кьеркегора. И знаю о чем говорю.
[Гость
Я имею в виду что столь незначительное жизненное достижение как кандидатская степень не должно быть поводом для ТАКОГО самолюбования и чувства собственного превосходства. Любой врач излечивший хотя бы одного больного принес в мир добра больше, чем кандидат - теоретик. Я уж не говорю о том, что то что кто-то читал Кьеркегора не есть мерило ума и вообще не достижение. Прочитать и понять его могут значительно больше людей, чем простой учебник по сопромату. А ведь сопромат это просто учебный курс. Это не уровень исследования.
В чем ТАКОЕ самолюбование возлюбленной автора. Будем придерживаться контекста. В том что она ему не дает и говорит с ним о том что ей интересно????
То что он не может ее увлечь не она виновата как бы.....
Кьеркегора может и да, а вот Гегеля или там хайдеггера- то другое дело. Мозги должны присутствовать. Без этого никак. Кьеркегор это все таки литература, а философию кстати нельзя выучить. Только понять. Это я об экзистенциализме. И прочей муре. Так что наличие мышление и развитого интеллекта при этом неминуемо.
В отличии от Вас привычки ошеломлять собеседников знанием страшных слов вроде Хайдёггер , Древс и прочее у меня нет. Это немного низко. Тем более что в шахматы меня как-то обыграл простой слесарь КиП.
Кстати речь в посте шла не о кьеркегоре а о сартре.
Бытие и ничто при отсутствии общей философской подготовки и мозгов прочесть нельзя. Невозможно.
Сообщение было удалено
Настало время прийти к ней пьяным и голым, можно в ковбойской шляпе и с лассо =)
Сообщение было удалено
Я тоже однажды обыграла мужа. Случайно. Он думал что я обдумываю ходы))))
Я не про страшные слова- боде упаси. Ни гегельни зайдеггер совсременному человеку в жизни не пригодятся. Их знание в принципе необязательно. Слишком сложно и ненужно.
Я о том что если уж человек их знает и читал то это многое о нем говорит. Во всяк случае говорит о наличии каки никаких мозгов.
Сообщение было удалено
Когда жил Сартр самого термина кандидат наук еще не существовало. И ничего. Вы исследуете его. А не он вас.
С уважением. Извините, но есть пара более интересных собеседников чем Вы, причем один из них без высшего образования. Поэтому я продолжу беседу в другом месте и с другими людьми на ту же тему.
Сообщение было удалено
!!!!!!!
Ессс
Кстати реально!!!
Сообщение было удалено
Милая барышня, Вы совершенно зря оправдываетесь перед местным троллем. Вы - очень увлекающаяся натура, и, все-таки, харизматичная :).
Сообщение было удалено
Мозги проявляются в умении думать. А не в умении читать. Например понять, что интеллект и образованность неравнозначны - это мысль. Или что сколько бы кто ни написал макулатуры это во многих случаях не дотягивает до уровня обычно реаниматолога - тоже мысль. А читать Гегеля. Вроде в школе читают?
Сообщение было удалено
Я всегда прихожу пьяным, голым, с букетом цветов и с короной на голове =)
Сообщение было удалено
Похоже, идея с фаерволом не сработала :)
Сообщение было удалено
Вот это подход! Рабочий вариант!! Аплодисменты!
Сообщение было удалено
передерают друг у друга точно, как первоклашки... и диссертации и книжки научные
Сообщение было удалено
И о любознательности тоже .
Сообщение было удалено
Обожаю популярность... и подхалимаж =)
Сообщение было удалено
Есть и те, кто пишет сам и увлекается своей работой. Не это важно. Важно то, что ученый, и особенно философ, с точки зрения этики и философии же не должен считать себя выше и умнее других только потому что у него есть корочка диплома. Вопрос ученой степени вообще в теме возникать не должен был. Если бы она была сформулирована как: "мне с ним скучно", я бы понял. А так это сплошное самолюбование. Нарциссизм убивает в человеке стремление к совершенству, к непознанной истине. А без него ученым быть нельзя.
Сообщение было удалено
У вас богатая фантазия.
Гды вы все жто увидели в авторском тексте?????
Она проводит с ним какое то время, ходит в театр. Вроде все прилично. Просто не дает)))))
Сообщение было удалено
Жаль, мне почему-то вспомнился фильм Дзеферелли с музыкой Нино Рота.
Сообщение было удалено
Не вижу разницы между уровнем любознательности тех, кто имеет степень ученую и читает Бодрийяра в оригинале и тем, кто читает Юный Радиолюбитель, ограничившись средним специальным. Любознательность это тяга к знаниям. У того кто искренне заинтересован и увлечен она может быть выше, чем у того кто читает труды солидных философов через страницу, просто ради статуса "а я читала".
Сообщение было удалено
Вот ведь ведьма!
Сообщение было удалено
Разве речь об авторе или его возлюбленной? По моему речь о тех, кто в теме кичится своими учеными степенями.
Девочка гуманитарий если чирикает о сартре. Какой нафиг ученый печеный???
Вероятно воспитанная и не отшила ухажера сразу дабы не ранить его самолюбие нежное и мужское. Плюс как известно любая девушка держит колоду поклонников про запас. Может на что сгодятся. Плюс массовка. Этот - забавный.и никакого самолюбования и нарциссизма тут нет. Обычная жизнь женщины.
Кстати и для мужчины самые нежные и захватывающие воспоминания- когда им не дали... Они это любят.))))))как бы ни пытались доказывать обратное))))
Сообщение было удалено
Я не заметила опять же что кто то ими кичился. Просто обозначили.
Кандидатскую собственно сделать не ах как сложно. Это не подвиг. Но просто говорит о наличии мозгов и знаний хотя бы в какой то области, кроме клубов и машин. И главное о наличии интересов не связанных с баблом например. А вот это уже вполне себе почетно.
Сообщение было удалено
Это всего лишь расхожие штампы. Уровень профессионала всегда будет выше, чем у новичка, пусть и любознательного, т.к. настоящий профессионал знает, что от его любознательности зависит его судьба в профессии.
Сообщение было удалено
А я думал, что ни о чем таком она не говорит. Говорит признание коллег и оценка читателем монографий автора. Я вот не обозначиваю свои скромные регалии пока сами не спросят или не начнутся кичиться своими. Интересно почему? Может потому, что регалии не имеют отношения к теме ума и разговор можно поддерживать на равных хоть с слушателем церковно-приходской школы, если интересен, а вот козырять своими "достижениями" - моветон?
Сообщение было удалено
Не смешите... Вы идеализируете и учёных и учителей... курятник тот ещё... плагиат - это мелочь по с равнению с тем что там творится... научные рабы, зависть, склоки, шпионаж... и.т.п. Первую взятку в жизни студент даёт своему ГУРУ или СЕНСЭЮ... это факт
Сообщение было удалено
Тогда это не любознательность. Это вынужденное накопление знаний ради карьерного роста. И это накопление не гарантирует, что за всю жизнь человек напишет хоть один серьезный труд по своему предмету. Количество в качество не переходит. Энгельс ошибся. Или неправильно понял Гегеля.
Сообщение было удалено
Здесь идет обсуждение темы, заявленной автором. Или вещей к ней относящихся. Вы о чем? Ау?
С кем в данным случаеи кто должен говорить на равных?? Что вы имеетев виду?
Тут фигурирует кандидат неизвестных нам наук, и в теме отписались такие же кандидаты. Какие в попу регалии??? Это не нобелевская премия!!!!!это простой результат после оконченной аспирантуры
Сообщение было удалено
Может быть. Я вообще склонен идеализировать людей. Женщин особенно :) Но что в этом плохого?
Сообщение было удалено
?????????
Выгде то не там учились наверное...
Сочувствую вам.
Очень.
Сообщение было удалено
Тогда зачем вы говорите о нем (результате) так часто? Я вот о своих результатах молчу и прекрасно обхожусь их не упоминая вообще.
А почему бы и не покозырять своими достижениями, если они есть? Что в этом моветонного?
Окружающие могут относится к этому, как им угодно. Однако человек с ВО отличается от человека без ВО и довольно таки заметно при более серьезном разговоре.
Просто видишь, что его бытовые познания ограничены некой рамкой-потолком. Дальше бессмысленно выжимать что-либо для разговора. Ибо ни знаний, ни тяги с знаниям нету. Увы.
Сообщение было удалено
За два месяца в вумане я стал идеализировать только кошек и котят в корзинке... они действительно милашки =)
Сообщение было удалено
Не соглашусь, хотя мне и трудно спорить на "чужом" поле :)
Сообщение было удалено
Такое часто бывает. Например комбайнер Михалыч может сыпать афоризмами. попутно создавая из разрушенного механизма целый и работоспособный, а девочка преподаватель, учившаяся на какого-нибудь менеджера не знать даже своего предмета на уровне. Все возможно.
Так что считать достижением? Бумаги?
Сообщение было удалено
Я про академию наук говорю... хрестос миловал попасть в этот гадюшник
По сабжу и посоветовать-то нечего. Вы разные уже. И навряд ли приблизитесь в этом плане друг к другу.
И почему автору в театре скучно? я надеюсь, что это просто неправильно выбранный спектакль.
Сообщение было удалено
Зря. Женщины прекрасны :) Они значительно более близки к идеалу , чем мужчины. Частично поэтому они бывают более жестоки. Вы видели касатку в живую? Красивейшее зрелище. И безжалостное. Идеал всегда эгоистичен :(
Вот пускай автор и и п е т комбайнера михалыча! И весь сказ!
Сообщение было удалено
:). Наоборот, заострив внимание на ученой степени, гость продемонстрировал гордыню и некую спесь.
Сообщение было удалено
А я думал, что такие вещи решаются по Любви. А не по проверке документов об образовании.