Гость
Статьи
Копили с мужем на …

Копили с мужем на квартиру (его денег больше), а теперь муж хочет оформить ее на свекровь и уйти от меня...

Есть ли шанс оспорить это и признать сделку недействительной? Юридически это выглядит так, как будто свекровь сама пошла и купила......Но деньги дал ей мой муж. Есть ли у меня какие-либо права? Муж …

Кристина
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Злая жаба
Гость

Сообщение было удалено

Это только ваши умозаключения. Логично, но не более доказательно, чем слова невестки.

Злая жаба
Гость

Сообщение было удалено

Да никаких. Пусть муж отдаст деньги. Если при этом свекровь купит квартиру - я только рада.

Злая жаба

Я не так ответила. Пусть мужа указывает как обвиняемого, свекровь как третье лицо, получившее прибыль. А там дальше разберутся.

Гость
Злая жаба

Сообщение было удалено

Да, но обвиняет-то жена мужа, поэтому она изначально ответственное лицо, а все остальные лишь свидетели/подозреваемые/случайные люди.

Автора, конечно, жаль. Хотя думаю, что это разводка. Просто в этом деле все начинается и заканчивается словами без каких-либо доказательств.

Злая жаба
Гость

Сообщение было удалено

За что именно ответственное:? Ну я поняла вашу мысль, но тем не менеее. Не стоит хоронить надежду.

Гость
Злая жаба

Сообщение было удалено

Свекровь скажет,что она не получала никакую прибыль, деньги сын давал, но только на ДР в прошлом году и лишь 15 тыс. р. Муж скажет, что не было у него с автором никаких денег. Автор будет утверждать, что у нее в ящике лежало 10 миллионов, а может даже 20, или 30. А чО, пусть свекровь доказывает, что те 8 миллионов, на которые она купит квартиру, не единственная прибыль, пусть докажет, что не прячет еще 2 или более млн.))). Или пусть муж докажет, что маме отдал лишь часть денег и не знает, куда делись оставшиеся 12 млн. ))). Может мужу написать заявление на автора, что она, увидев, что исчезли 8 млн., сперла оставшиеся 12?))

Гость
Злая жаба

Сообщение было удалено

Ответственное не в смысле, что ее будут уголовно преследовать, а в том смысле, что она дала ход делу, написала заявление в милицию. Все остальные изначально лишь отвечают на инициированное дело.

Злая жаба

В судебной практике есть так называемый "критерий разумности", если я правильно перевела. То есть в то, что хранились деньги на 1 (!) квартиру - поверить можно, это достаточно вероятно. А втрое большая сумма, да у простых людей - это маловероятно. Зачем придумывать, что может сказать свекровь. Это не общественный спор, а юридический, и многое из того, что вы написали, не имеет юридического значения.

Злая жаба
Гость

Сообщение было удалено

То, что она первой написала заявление - это она машинально становится потерпевшей, а не ответственной.

ЧелЛов ★ ★ ★

Кстати, я думаю, тема разводка.

Уж очень складно получилось.

_

Гость
Злая жаба

Сообщение было удалено

Да тут все не имеет юридического значения, потому что автор никак не сможет доказать, что деньги были, не сможет доказать, что именно эта сумма и что муж передал именно их свекрови.

Опять же, из ваших слов разумно, что свекровь могла хранить деньги на одну квартиру дома. Не является наличие денег у свекрови доказательством, что их часть принадлежала автору. Придумывать, что может сказать свекровь не надо - она скажет, что это ее деньги, что сын денег не давал и точка. Не запрещено у нас законом копить и хранить деньги дома.

Потерпевшей она становится, это естественно, но у нее нет никаких доказательств, только ее слово, против слова мужа и слова свекрови.

Злая

Ой, а еще забыли же совсем. Ну-ка, кто менял, покупал-продавал квартиры, в последние 10 лет. Я вот меняла квартиру, район, через куплю продажу. Так вот оценка стоимости у меня была согласно справки БТИ, а уже остальные операции делались через расписки, которые благополучно после сделки уничтожаются. Ну вот такие мы все редиски, никто налогов не хотел платить. Так вот, окажется, что квартира куплена за лям, в договоре будет этот лям, в стоимости будет лям, ну по суду, даже если уж, удасться что-то доказать, выплатит муж автора, 500 тр. и все свободны. Как пример. Что такое оф. и что такое комм. стоимость. У нашей семьи, т.е. у моей, есть 15 соток в самом ближнем Подмосковье, плюс дом, 15 км. от города, зеленая зона, вся инфраструктура. Как вы думаете, сколько по докам все это стоит ? 1,2 млн. рублей. И ни на копейку больше.

Злая жаба

А если как-то заставить следователя, чтоб он вызвонил Достойную и пригласил на дачу показаний? Обвиняемый - ее возлюбленный, он ей мог проговориться о купле квартире, о деньгах. Если она такая достойная, она его бросит. Хотя нет, это пакостно будет. Просто мыслю вслух, что можно предпринять.

Злая жаба
Злая

Сообщение было удалено

А если суд обязует мужа взять себе маленькую квартирку, а жену с детьми переселить в новую, но "недорогую"? Вот это ход конем. Хотя нет, фантастика.

Злая
Злая жаба

Сообщение было удалено

Да ладно, никто никого не бросит. К сожалению, такие мужики выбирают дам по себе, подобное тянется к подобному. И только порадуется, что он так ловко обеспечил им любовное гнездышко, да еще скажет, что деньги она лично давала.

Муха

Если вокруг будут виться люди в погонах, с вашим мужем и его мамой могут не захотеть иметь дел продавци.Я бы послала таких покупателей, мало ли во, что вяжешся

Гость

то что деньги копятся в ящике-ну допустим. Во время того как уходил-нужно было сразу вызвать ментов, отдал бы половину потом бы свалил.

ваш действия.

1.заяву в ментуру, что ушел муж и украл все деньги нажитые в браке.

2.желательно собрать кучу справок и бумажек, подтверждающих что денег было ваших больше чем его. (справка о доходах, вклады из банков, иные доходы, расписки о том что деньги вам дали подарили и т.д.)

3.заяву в суд-что он хочет купить квартиру, оформить ее на 3е лицо, а деньги являются и вашими в том числе.

4.свекрови еще придется потом доказывать, откуда она взяла деньги на квартиру (при условии что у нее доход=одной пенсии).

Гость

еще одно док-во что нельзя в этой стране рожать, нельзя и невыгодно. как не крути-баба всегда в проигрыше. а мужикам нашим дети не нужны-они бросают все им плевать и уходят к достойным молодым бабам без детей и головняка.

Гость

Автор никто не хранит деньги под ванной давно. Все суммы кладутся под проценты иначе половину де факто сожрет инфляция пока накопите. Но для первой разводки неплохо. Вижу свежий почерк на форуме.

баба кузя

я так понимаю, автор здесь больше не появлялась и вряд ли появится....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы с мужем дважды покупали квартиры (одну для дочери, одну для сдачи, так сказать наш пенсионный фонд) и оба раза за наличку. Также и машины свои всегда оплачиваем. Нам так удобнее.

Гостья
Злая

Сообщение было удалено

Да какая гильотина?

Его отправят восвояси и закроют дело, потом через суд жена добьется выплаты ей половины суммы и будет он выплачивать до пенсии

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Не нужны справки, никто их и смотреть не будет.

Деньги в семье по умолчанию общие, и муж имеет право только на половину.

Тут тяжело будет доказать какая вообще сумма была в загашнике

Гостья

Тут правильно советовали - снять на скрытую камеру разговор с мужем и идти писать заяву.

Есть шанс что муж испугается и подтвердит , что деньги он брал.

Когда жаренным пахнет, мужики способны на "поступки" бг))

Гостья

Просто мужу объяснят в милиции, что если он признает , что деньги он взял, то угловного дела уже не будет

Nadya

Mi s mujem nakopili vmeste na kvartiru,no mi jivem zagranizey,a pokupaem na rodine,NO ya hranyu vse cheki ot perevoda deneg pri sebe.Svekrov u nas budet kvartiru pokupat'. Posle etoi temki aj murashki po telu!

Menya volnuet vopros mojet li muj nahodyas zagranizey oformit' ee na sebya?

I voobche mojno li v sluchae chego chto-nibud' dokazat'???

Гость

отдавайте мужу детей.

поверьте - он ни какой женщине с двумя не нужен будет

Я просмотрел или тут правда нет ответа на вопрос- чьи деньги были? Только не надо отсылать к названию темы "мужа денег больше". На сколько больше? Потому что, если там 99 рублей были мужа и лишь 1 рубль автора, то пусть она не орет-"верните мои деньги"! Пусть она орет "Верните мне мой рубль!" А если денег, заработанных автором, там не было вообще и она называет их "своими" лишь на том основании, что она замужем за тем, кто эти деньги заработал, то пусть вообще НА Й.У.Х идет! Пусть забирает свои трусы дырявые и лифчик, и пи...дует отсюда!

И еще.... Я допускаю, что мужу может быть наплевать на бывшую бабенку. Но мне слабо верится, что он вот так взял и решил детей своих еще обобрать родных. Автор либо пи...дит, либо не договаривает, либо перевирает все, либо это исключительно ее личные фантазии.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

У меня родители так копили тоже в шкафу. Причем приличную сумму отец унес, правда это он и заработал, мама нас ростила, дома сидела. Он когда забирал, мама успела выхватить часть, дак он ее чуть не задушил. Крика столько было ментов вызывали. Мне было 10 лет, а брату 4. Поэтому деньги хранить в шкафу для меня обычное дело, и я теперь так коплю:))

Чубакка
TeddyBear_SPb

Сообщение было удалено

конечно, ситуация когда мужики бросают своих детей и вообще ими не интересуются - такая редкость в нашей стране!

Гость
Чубакка

Сообщение было удалено

Чубакка, а можно вам вопрос не по теме?

Вы на всех темах троллите из любви к искусству или по работе? )

Чубакка

Сообщение было удалено

Конечно, ситуация, когда бабенки оставляют своих мужей без собственных штанов - такая редкость в нашей стране! Поэтому давайте не будем тут ярлыки навешивать по половому признаку.

Чубакка
Гость

Сообщение было удалено

я разве троллю? до Боже упаси) сижу общаюсь, мне интересно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А пусть доказывают. Автору по..х..у...й. В любом случае это нелегко, поэтому она из тезх денег по-любому что-то получит. Но для того, чтобы была зацепка срочно заяву писать в полицию. Пусть на мужа дело заведут, не захотят, нужно писать жалобу в прокуратуру, что полиция не хочет выполнять свои обязанности. Если так к этому делу основательно подойти, то как только мужу будет светить уголовная статья за кражу, прибежит договариваться.

Только не надо говорить, что этого сделать невозможно. Можно, только надо делать. А автору терять нечего...

Гость
Злая жаба

Сообщение было удалено

+1000

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Особенно если ее доходы подтверждены документально, а у свекрови из доходов только пенсия...... Разве оформление договора купл-продажи жилья на постороннего человека не есть мнимая сделка, имеющая целью "вывести" совместно нажитые в браке денежные средства из состава совместного имущества?

гостья

То есть не мнимая, а притворная сделка.

Гость

...

Ольга
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина, подать в суд и отстаивать свои права - это Ваше право, гарантированное конституцией. Напишите исковое заявление с просьбой выделить в купленной на имя свекрови квартиру Вам долю - определитесь сразу какую, в зависимости от тех средств, что вложены из Вашего семейного бюджета - половина от вложенного из денег Вашей с мужем семьи. На суде заявите, что свекровь не имеет достаточно доходов, чтобы самостоятельно купить квартиру, несмотя на то, что у Вас не будет на руках никаких письменных доказательств - судья тоже не дурак, если он увидит, что свекрови крыть нечем, т.е. действительно из своей пенсии на квартиру она накопить не смогла бы, и деньги явно откуда-то со стороны - будет принимать решение исходя из показаний свекрови. Скорее всего он спросит ее прямо : "Давал вам сын деньги на квартиру или не давал?", она под пристальным взглядом судьи вряд ли будет врать и скажет: "Да, давал". А раз сын давал будучи женатым, следовательно из семейного бюджета, следовательно половина этих денег Ваша. Конечно, можете и не выиграть - как карта ляжет. Но пробовать стоит. Удачи Вам!

Саня
Чубакка

Сообщение было удалено

Воровство своих денег))) Эт чё за статья? Новая?

Гостья
Анастасия

Сообщение было удалено

и что - ситуация ваших родителей ничему вас не научила?

как много на свете дур

Гость

Автор,в заявлении нужно написать сумму,какая валюта,какие купюры,в чем лежали.И добиваться обыска у свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему не у шурина?

Муж

А с чего тут все решили, что они завтра купят квартиру? Сначала разведется, а потом купит. Свекровь возьмет ипотеку, ей же не 100 лет, работает поди. Или БМ возьмет. И ничего авторша никому не докажет, а только наживет с вашими советами проблем. Надо быть порядочной до конца. А то как сама накопит - это мое, я работала. А то, что муж в это время всех кормил-поил, за квартиру-шмотки-отдых платил, так это не в счет. А стоит ему подсобрать денюжек, так это НАШЕ. Копить нужно раздельно. Мы с женой с зарплаты скидываемся на обязательные платежи, немного на будущий отпуск, немного на содержание детей (заплатить за школы, проездные), на еду. Ну а что останется, то ее и мое, порознь. Сначала с ее стороны были возмущения, она же меньше зарабатывала. А когда стала получать больше, то сама предложила вернуться к этой схеме. И договорились, что в карман к друг другу не заглядываем. Удивительно, но когда понадобилась дача, то мы вмиг нашли общий язык.

Politzai

Ага, вот так придем к свекрови, перевернем весь дом, ничего не найдем, долго будем извиняться перед ней, оправдываться перед прокурором. Вы в своем уме? Обыск санкционируют когда есть прямые доказательства, что деньги в квартире. А у вас нет даже доказательств, что они вообще были.

мия

Сообщение было удалено

А завтра ещё пятьдесят жён подадут заявление, что муж у них украл миллион баксов наличными ))))

Гость

Сообщение было удалено

Ну, то есть, если свекровь покупает квартиру, то, вне зависимости от обстоятельств, невестка может изъять половину денег в свою пользу?

А если ваша мать купит квартиру? - Может муж написать заявление, что это вы украли его деньги, и квартира тёщи, на самом деле, его квартира?

- Учитывая, что доказательств происхождения денег - нет, получается, что может )))

С точки зрения судьи ситуация следующая:

свекровь покупает квартиру (или даже ещё не покупает)

Невестка пытается оттяпать половину квартиры, на основании заявления, будто бы деньги на покупку квартиры принадлежат ей.

Могла ли она выдумать, что деньги на квартиру принадлежат ей? - Да запросто.

Есть ли у неё мотив для того, чтобы отнять квартиру у свекрови, мотив настолько серьёзный, чтобы написать заявление? - Есть.

Можно ли опротестовать наличие у свекрови такой суммы? - Нельзя.

Сумма не настолько астрономическая, за несколько десятилетий вполне могла накопить.

Так что, получается, что как-то отобрать деньги невозможно. Нужно доказать, что деньги были, и деньги именно что взяли без её ведома, и именно на эти деньги покупается квартира. К тому же, незаконность передачи денег тоже надо обосновать. Никто не запрещает мужу отдать заработанные им деньги - его матери. А то, что в этой сумме имелись также и ваши деньги - надо, опять же, доказать.

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Не грамотный идиот расписывает как все выглядит с т. ч. СУДЬИ)))

ржака)

С точки зрения человека с юридическим образованием - твой бред смешон)

Гость

Сообщение было удалено

Написать слово "неграмотный" с ошибкой - это за гранью добра и зла )))

Впрочем, типичная позиция для гостей - найти кого-нибудь и начать обгаживать, вне зависимости от того, что он говорит )