Есть ли шанс оспорить это и признать сделку недействительной? Юридически это выглядит так, как будто свекровь сама пошла и купила......Но деньги дал ей мой муж. Есть ли у меня какие-либо права? Муж …
Сообщение было удалено
Разговор бессмысленный. Просто удивляет, что некоторые думают, что для судьи наличие детей и слезы жены будут аргументом в серьезном уголовном деле, что жена сможет легко слезами, соплями и словами доказать, что деньги были, муж спер, передал свекрови. Ведь, мало доказать наличие денег, надо еще доказать, что он забрал без согласия жены и передал их именно маме, а не проиграл в карты. Ведь цель автора - изъять половину суммы у свекрови, а не у мужа... Жесть, короче))).
Сообщение было удалено
Я не потому против автора, что она тетка (хотя и поэтому тоже немного, но в общем я объективен), а потому, что она пытается украсть, причем прикрывается при этом детьми.
Сообщение было удалено
Это подло.
Я кстати так и не понял, это дети мужа или нет?
Сообщение было удалено
Если у нее будет съемка скрытой камерой, то дело все равно могут завести.
И ментам придется вести следствие. Мужу сразу втолкуют, что в этом случае ему грозит уголовное наказание, а не гражданское разбирательство в суде
Сообщение было удалено
Не знаю. Но часть денег - ее. Остальная часть заработана ее мужем в браке с ней.
Сообщение было удалено
Если дело будем иметь продолжение в виде покупки свекровью квартиры, то тут дело за малым.
Свекрови трудно будет доказать, что эти деньги ее, а ей придется это доказывать.
Сообщение было удалено
Слушай успокойся, задай вопрос на юридическом форуме, когда тебя пошлют, приходи обратно уже в нормальном состоянии.
Сообщение было удалено
Именно проще. Не любят менты связываться с семейными делами, тем более тут намечается серьезная уголовщина. Не будут они ничего из мужа выбивать, поверят ему на слово ибо от жены только слова без доказательств. Слово мужа против слова жены и больше ничего. Дело шито белыми нитками.
Сообщение было удалено
В случае, когда подставили меня, была и съемка и диктофонная запись, с правильным разговором /ну чтобы сомнений не оставалось/. Только я нигде свою подпись ни под одной бумажкой не поставила, меченные деньги в руки не взяла /у меня звериная интуиция, я ей давно научилась доверять, закололо в шее - стой на месте и никаких лишних движений/. Взяла бы купюры в руки - статья была бы ого-го.. А так - пошли все в пень. Три часа в кабинете следователя и все.. Распрощались можно сказать почти друзьями.
Сообщение было удалено
Ничего ей не придется доказывать! Нет у нас статьи запрещающей копить деньги десятилетиями под матрасом. НЕТ!
Разве вы не знаете, что когда человека в чем-то обвиняют, то не он должен доказать, что он невиновен, а обвинение должно доказать его вину?
Сообщение было удалено
Вообще то знаете, есть экспертиза, которая может подтвердить нахождение денег скажем в ящике стола, все зависит от упорства жены.
Если еще будет съемка скрытой камерой, свидетель, то сам факт наличия денег доказать не сложно.
Тут сложности в другом, сумма денег и кто и куда ее дел.
По мне самое логичное - это просить с мужа расписку, показав ему съемку со скрытой камеры.
Сообщение было удалено
Знакомый юрист рассказывал, как в каком-то деле доказательством (о задолженности что ли) уведомления противоположной стороны было почтовое уведомление о вручении - так судья вынесла решение, что уведомления не было, так как это не доказательство. У нее спрашивают - а какое тогда доказательство-то будет? Она - типа это не мое дело, но ЭТО - не доказательство, и хоть тресни.
Сообщение было удалено
Нет, ей придется доказывать, потому что покупка квартиры это косвенное доказательство того что муж украл семейные деньги
Сообщение было удалено
в полицию иди
пиши заявление об украденых деньгах
Сообщение было удалено
Какие семейные деньги?
Сообщение было удалено
ваш случай ничего не доказывает.
многое зависит от инициативы потерпевших, если будут действовать юридически грамотно
Сообщение было удалено
Я удивляюсь на тех, кто с вами еще разговаривает?
Вы такой бред несете.
Сообщение было удалено
вы путаете американские теледрамы с реалией Россией.
в России обвиняемый должен доказать своей невиновность.
Сообщение было удалено
тему читай
Сообщение было удалено
Это говорит о том, что судебное решение полностью зависит от психоза судьи. Вот как зайдет ему, так и будет. Решение можно обжаловать в вышестоящую инстанцию, но заставить судью отчитаться о своем решении нельзя.
Сообщение было удалено
Ок, провели экспертизу - деньги в ящике были. Купюры? Сумма? Это экспертиза покажет? Что запрещает 1000 р. положить на дно комода? Где доказательство, что там были миллионы? Ок, каким-то фантастическим способом доказано, что в ящике лежало 8 миллионов 5-тысячными купюрами. Как вы докажете, что у свекрови деньги из этого ящика?
Сообщение было удалено
Это вы уже российского телевидения насмотрелись.
Сообщение было удалено
Да тут доказать невозможно ничего. Есть объективная реальность - автор спорола фигню, что не заметила, что муж находится в предразводном состоянии, он увел деньги, и проводит фиктивную сделку. По которой практически невозможно ничего доказать. И есть субъективная реальность, которая взывает к справедливости. Доказать - практически невозможно, 1% из 100. Вот и все..
Сообщение было удалено
Тут еще могу объяснить. Уведомление доказывает, что человеку доставлен конверт. Что в конверте - еще не доказано.
Сообщение было удалено
Сначала доведите это до суда. А это нужна доказательная база, которой нет. Деньги уже на адвоката, который будет это доводить, что стоит недешево, потом писать встречные иски. При этом это все при условии, что муж ну полный ***, и со своей стороной не заручиться никакой юр. поддержкой в виде хорошего адвоката.
на самом деле такие истории раскрываются проще гораздо чем все тут думают. происходит сверение считов и доходов, опрашиваются свидетели, подключая самыъ неожиданых персонажей вроде соседей.кража в семье дело повседневное.
свекровь и муж глупенькие совсем.
Сообщение было удалено
Тему я читаю и даже отвечаю. Как автор докажет, что были деньги?
Покупка свекровью квартиры означает лишь одно - у свекры были деньги на нее. В стопицотый раз повторяю, тут цепочка - были деньги, муж взял эти деньги, отдал деньги маме, мама купила на них квартиру. Все из цепочки надо доказать. Вы же упираетесь рогом и сразу обвиняете свекровь, что она купила квартиру на семейные деньги сына. Повторяю вопрос - какие семейные деньги? Докажите.
Сообщение было удалено
Там могут быть нюансы, может он сумму получил на руки, тогда вроде как доказывает, но ведь в реальности мог получить и не он, если например у него паспорт хотя бы раз в жизни украли или потерялся.
Сообщение было удалено
дело дойдет до суда. это не мирская тяжба, здесь дело дойдет до уголовного суда.
Сообщение было удалено
Это свекровь должна объяснить происхождение денег.
Вообще тут дело не однозначное, хотя покупка свекровью квартиры была бы косвенной уликой
Сообщение было удалено
Да ты что, сам факт существования свекрови уже улика. Все на гильотину подлеца.
Сообщение было удалено
Нет, тут доказывать придется свекрови.
Потерпевшая написала заявление, начато следствие по этому заявлению.
У нее есть косвенные улики.
Если вас обворуют на улице и вы напишете заявление, то вам не нужно будет искать доказательства случившемуся
Сообщение было удалено
Вы хоть представляете, что говорите? Ну возьмем пример. Мальчика убили, пришел мужик и сказал, что это сделал он. Ему поверили и начали судить? Нет, перепроверили его показания, нашли доказательства и вынесли вердикт- оговорил себя.
У Собчак изъяли деньги. Потребовалось ей доказывать их происхождение? Нет.
По вашим словам можно любого обвинить и если он не сможет доказать свою невиновность, то его посадят. Да, у нас такое случается, но это не случай автора. Это семейные разборки мелких людишек.
Сообщение было удалено
Пусть сначала напишет заявление. Это бесплатно. Потом посмотрит, как идет следствие. Я повторюсь, есть надежда, что муж с матерью испугаются. Она есть. Если у мужа серьезная работа, он не захочет, чтоб там узнали. Один звонок следователя на работу - это уже может быть ударом. Птом видно будет.
Сообщение было удалено
это будет семейными разборками ( то есть гражданским делом), когда муж подтвердит то, что он взял деньги.
Ладно, еще один пример. Я участвовала в такой сделке. Чуть другой, но все же. То же слив. То же "потерпевшая" /ну там все было чуть по-другому и чуть с другими нюансами/ чухнулась.. Через десять дней. Все, приплыли. Сделка опротестации не подлежит.. Точка.. Факт, нарушения, а они были, некоторые, доказать невозможно. Ибо оплачивался каждый шаг команды юристов, и нотариусов.. Все зависит через кого и как будет оформляться эта квартира. Если муж автора, не пожалеет денег, а платить тут нужно не риелторам, а именно адвокатам по спорам по недвижимости, оформление будет такое - комар носа не подточит..
Сообщение было удалено
Второй раз повторяю. Вы сравниваете мелкую кражу и хищение в особо крупном размере. Сравниваете кражу третьим лицом и обвинение в краже близких родственников.
В уличной краже преступника и доказательства будут искать сотрудники МВД. Преступник, наверняка, окажется рецидивистом, которого опознают и другие потерпевшие.
В уличной краже нет никакой цепочки, а тут целое сплетение.
На косвенные улики свекровь скажет, что копила всю жизнь, что невестка ее ненавидит, что хочет развестись с сыном и таким образом мстит. Чем это не улики против автора, что она хочет нажиться?
Сообщение было удалено
Ну пожалуйста, объясните, какой нормальный человек, в здравом уме напишет, что брал деньги? Это же самолично засунуть голову в петлю, и дернуть за механизм гильотины.
Сообщение было удалено
Там разборка между юрлицами была и уведомление было об отсылке какого-то письма о крайнем сроке задолженности или что-то там, не помню точно.
Сообщение было удалено
И главное, когда положили эти деньги. Да и ещё думаю, такие экспертизы не из дешёвых, кто ее, эту экспертизу оплачивать будет, тем более что с её помощью ничего конкретного нельзя доказать?
Сообщение было удалено
Слова свекрови, что ее ненавидят - это улика? )))
Сообщение было удалено
Было ли описание вложенного? Обвиняемый мог ответить, что да, получал заказное письмо, но вложены были стихи. или пустой лист бумаги.
Сообщение было удалено
Слова невестки разводящейся с сыном, что свекровь украла какие-то деньги, наличие которых невестка не может доказать - это улика?
Сообщение было удалено
Слова нет, а заявление полиции - посерьезнее будет.
Сообщение было удалено
Понимаете, "слова" против "слова" и вся эта болтология претендует на уголовное дело, а значит и на наказание мужа и, возможно, свекрови и изъятие денег (50%) в пользу обиженной невестки.
Сообщение было удалено
Ёпрст. Свекровь напишет ответное заявление, что невестка в предразводной агонии клевещет.
Вообще, на кого автор должна заяву писать? На мужа, на свекровь, на мужа+свекровь?
Сообщение было удалено
А, кстати, это не невестка инициирует развод, а муж уходит к достойной. Невестка, если не дура, мужа "хочет удержать", и"обожает свою свекровь". Но денежки только пусть отдадут))
Сообщение было удалено
На мужа.
Сообщение было удалено
Еще лучше. Муж уходит и невестка мстит и мужу, и свекрови,поэтому и выдумывает историю с деньгами. Понимает, что поезд уехал, муж не вернется, вот и пытается урвать деньги.
Сообщение было удалено
В таком случае, каким боком тут свекровь и ее личные деньги, и ее личное желание купить квартиру на свои деньги и подарить/не подарить ее сыну?
Все претензии к мужу. У мужа есть деньги? Нет. Какие претензии?