Есть ли шанс оспорить это и признать сделку недействительной? Юридически это выглядит так, как будто свекровь сама пошла и купила......Но деньги дал ей мой муж. Есть ли у меня какие-либо права? Муж …
Сообщение было удалено
там и ее деньги вообще то
Сообщение было удалено
Зачем с ним общаться))
ради поржать если только))
Сообщение было удалено
Она пытается отнять силой квартиру у матери мужа, купленную на деньги мужа, квартиру не мужа, а его матери.
Она просто аферистка.
Сообщение было удалено
Я вам стопицотый раз повторяю - в уголовном деле судья будет учитывать только факты. Это не мелкое гражданское разбирательство супругов на бытовой почве, а серьезное уголовное дело - обвинение в краже в особо крупном размере + раз там задействована свекровь, то и ее могут привлечь, как соучастницу (это тоже надо доказать, а то будет кудахтать, что ничего не знала,думала,что сыночка посоветовался с невесткой).
И не забывайте, что в нашем случае подавать иск будет жена против мужа, а не БЖ против БМ. Хотя, думаю, из-за предположительно крупной суммы заявление примут, хотя будут настаивать, что не стоит бодаться с мужем уголовщиной по известной причине.
Ситуация крайне запутанная, лучше начать с заявления в полицию.
Запись камерой - может и не будет присовокуплена к доказательствам, но заставит провести расследование.
Даже давайте рассуждать логично, а не сказочно. Муж украл деньги. Где были деньги? Кто видел, помимо заинтересованных сторон, что они были? Номера купюр были переписаны и заверены у нотариуса? Были ли бумаги о получения некоторых сумм в качестве - зарплаты, гонораров ,опять же с переписью номеров купюр, чтобы в случае чего доказать, что это именно эти деньги? Ничего этого не было. Какие вопросы. Ведь не зря, при сделках с недвижимостью, каждая купюра проверяется, записывается номер /это стоит доп. денег/ и это регистрируется нотариально, потому что только так можно доказать передачу денег, либо через банковскую ячейку. Нет списка купюр, нет доказательств о наличии денег, не на словах, а на бумаге с печатью, нет договора с банком на аренду банковской ячейки и помещения туда мат. ценностей, опять же каких?. И вот только это является доказательством. Все остальное - слова.
Сообщение было удалено
Тока не надо этот бред нести, где вы видели, такое чтобы в общей копилке были деньги жены, тем более такой алчной как эта.
Да такая за копейку убила бы, не то что давать в общую копилку, я думаю даже самым отъявленным скептикам ее психологический портрет очевиден.
Сообщение было удалено
Да какие шоу, блин. Сама в этом живу.
Сообщение было удалено
не факт, что сработает
Я думаю до суда дело не дойдет.
Менты не заинтересованы в таких делах копаться.
Запрут мужа на пару дней в обезьянник с уголовниками, он сам напишет , что да - мол брал.
и ВСЕ.
с него дальше взятки гладки, дело закроют, потому что он станет гражданским разбирательством
Вообще-то и общие знакомые есть и наверняка слышали про ваши планы совместного проживания. Это подлость и воровство. По честному должен был разделить деньга
Сообщение было удалено
Ей придется указать откуда у нее такая большая сумма, тогда и выяснится что это деньги мужа.
Сообщение было удалено
свали уже на х ер, тупое человекообразное
и почитай семейный кодекс
Сообщение было удалено
Ну вы у тупая, при чем тут семейный кодекс, когда речь об уголовной ответственности за клевету, она обвинит мужа в воровстве, а ее привлекут за клевету.
Здесь мне кажется если и можно за что-то зацепиться, то только когда будет куплена квартира, нанять адвоката и по суду доказать, что деньги свекрови дал муж, который к тому моменту желательно, чтобы остался законным, и инициировать развод раздел имущества. Но знаю, что факт, того, что свекровь не при делах и что это фиктивная сделка доказать нелегко, но попытаться можно. Но это тоже будет стоить денег, это от 50 до 100 тысяч рублей. без гарантий результата.
Может повторюсь- но в похожей ситуации, знакомый юрист предлагал как вариант собрать показания трех свидетелей, о том что имущество было куплено на совместные деньги, и необходимо было подавать в суд. Но все закончилось не доводя до суда - мирно.
Сообщение было удалено
тупое человекообразное никак не успокоится)
у нас сейчас не привлекают за клевету, даун))
да и доказать нужно что это клевета
Сообщение было удалено
Да чушь вы советуете.
Нужно сейчас разбираться с этой ситуацией, а не ждать когда квартира будет куплена
Сообщение было удалено
Привлекают, вы откуда вообще, если вы обвините человека в уголовном преступлении и будет доказано, что вы его оклеветали, вас привлекут.
219. Ну оки. Как разбираться? Давайте свою версию, только не сказочную.. Все, что здесь предлагается это из разряда сказок про белого бычка, навеенных личными представлениями о справедливости.
Сообщение было удалено
Нет , даун.
иди читай УК
Сообщение было удалено
Я уже написала все выше.
вам персонально все повторить?
Сообщение было удалено
Для этого надо будет доказать, что жена ни копейки денег не положила в комод.
223. Еще раз:
1. Где список купюр?
2. Кто видел, где деньги и как их муж выносил?
3. Где подтверждения, что эти деньги вообще были? /бла-бла-бла, записанные на диктофон, это не о чем. В помощь - любая самая завалящая юр. консультация/
Сообщение было удалено
Блин вы дура?
Нельзя просто обвинить человека в уголовном преступлении.
Сообщение было удалено
Свекровь будет рыдать, божиться и биться головой об стену, что это ее кровные, что копила 20 лет, что валюта была во время кризиса (помните, когда рубль рухнул?), что все денежные подарки складывала в чулок, что кто-то когда-то подарил ей крупную энную сумму, но теперь никак не доказать, т.к. даритель умер, что...кучу доводов приведет.
Сообщение было удалено
Нет если жена его обвинит, то это дело обвинения доказывать вину мужа, презумпция невиновности называтся.
Т.е. жена должна доказать, что у нее сперли деньги.
Сообщение было удалено
Могла и ни копейки не положить.
Деньги в браке общие, а не мужа или жены, никто не будет разбираться кто сколько положил, это вообще не суть
Сообщение было удалено
Нет, она просто скажет что это ее деньги и всё, этого будет достаточно.
Сообщение было удалено
Я это тоже пытаюсь до нести до местных вумных дам. Без толку. У меня вот кольцо с брюликами восемь лет назад пропало, мож соседей обвинить, что они сперли? Когда в долг на бутылку приходили просить? А че.. кольцо-то жалко..
Сообщение было удалено
Проблема в том, что автор никак не может доказать, что муж увел деньги из семьи, что отдал их свекрови, что вообще деньги были.
Сообщение было удалено
Съемки скрытой камерой и одного свидетеля достаточно для доказательства.
Тут трудно доказать, сумму денег, а не их существвание
Сообщение было удалено
Но не деньги матери мужа!!! Деньги матери мужа, не общие.
Сообщение было удалено
Тут вообще-то сложно. Пока они не развелись, имущество общее, это да. Но муж может наврать, что он действовал с согласия жены.
Сообщение было удалено
Ну вообще то можно))
И любой может тебе это устроить, ты видать совсем реальности не знаешь, тупой тролль
232. Ну тады о чем разговор? Не было ничего.. не было.. Мораль сей басни такова - никому в этой жизни нельзя доверять на 100%. Ни мужу, не жене, ни маме, не папе. Урок.
Сообщение было удалено
Да им на это плевать, главное квартиру у мужа отжать, а закон, суд, какая-то объективная реальность это побоку, лишь бы языком молоть.
Придумывают статьи УК и СК, отменяют статьи УК, прям по ходу ветки.
Сообщение было удалено
Ну и тупиха.
Сообщение было удалено
Да не спорю. Так вот, вопрос, деньги муж УЖЕ взял, без свидетелей, дальше что делать? Если не идиот, когда его выведут на разговор, допустим рядом будет стоять какая-нибудь Клава-свидетель, совершенно логично сказать "Я это обсуждать не буду, поговорим потом, без свидетелей", если начнет обвинять при свидетелях, опять же нормальная реакция "Слышь, жена, ты чо с ума сошла? Какие деньги?!!! Тебе приснилось", ну это идиотом надо быть, чтобы при свидетелях, зная, что жена зуб точит, в чем-то признаваться..
Сообщение было удалено
Тут скорее всего не будет уголовного дела, дело сложное.
Поэтому большие шансы, что менты убедят мужа написать , что он брал деньги. Может сумму он напишет другую, но он все равно так напишет, уверяю.
Потому что дальше это будет уже не их, ментов забота, они пошлют жену в мировой суд
Сообщение было удалено
Да, да, да, напишет, блин ну и дура вы Мия, я просто фигею.
Сообщение было удалено
Да вы не знаете просто всех тонкостей.
менты не заинтересованы ничего расследовать, они будут давить на мужа, и все равно он все подпишет, тем более что действительно брал.
Сообщение было удалено
С какого фига он будет писать заявление? Он упрется рогом, что денег не было. Кому он нужен - связывываться с ним, пытать, держать? Проще отказать жене в деле и все.
Сообщение было удалено
да, напишет)
могу поставить на это пару тысяч))
Сообщение было удалено
Ох, неадекватище просто.
Сообщение было удалено
нет, не проще.
Сообщение было удалено
Может быть. Тут смотря какой муж. Если повторюсь нормальный и есть знакомые юристы, то при таком давлении, тут же звонок юристам. А они проконсультируют. Ничего не писать. Отрицать все. Ну помаринуют его пару суток, а потом дадут пинка.. Все просто.
Сообщение было удалено
Успокойся уже, прими наконец свои лекарства.
Сообщение было удалено
Слушайте, чего вы так однобоко выступаете, а? Такое впечатление, что вы против автора лишь потому, что она женщина! А если б это была ваша сестра или дочь?
Ладно, помирать так с музыкой. Расскажу. У меня была в жизни некрасивая ситуация. Прямая подстава. Спасибо подруге. Так вот, менты были посланы сразу. Ребята - в баню, ничего, никаких подписей нигде. Давайте, везите, задерживайте. фперед дорогие, тока юрист приедет быстро, как муж чухнется, что жены дома нет и обнаружит в отделении, и отец чухнется. Ну так че? Ну прочитали мораль, что умнее надо быть, друзей выбирать получше, в людях разбираться, попросили написать объяснительную с изложением своей версии событий. А дали воды попить, покурить выпустили из кабинета. И уехала я домой..