Гость
Статьи
Копили с мужем на …

Копили с мужем на квартиру (его денег больше), а теперь муж хочет оформить ее на свекровь и уйти от меня...

Есть ли шанс оспорить это и признать сделку недействительной? Юридически это выглядит так, как будто свекровь сама пошла и купила......Но деньги дал ей мой муж. Есть ли у меня какие-либо права? Муж …

Кристина
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Чубакка

Сообщение было удалено

Не забывайте, что клевета стала уголовным делом. Охотно не рассматривают, потому что фиг докажешь, а автор своими руками все доказательства выложит - доказать, что муж украл не сможет, получается, что прямым текстом будет оговор его и свекрови.

Ох, короче, все это гиблое дело. Сомневаюсь, что автор что-то докажет и вернет хоть часть денег.

Гость
Чубакка

Сообщение было удалено

)))))))

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Я и не сужу. В провинции и зарплаты ниже.

Гость
Злая жаба

Сообщение было удалено

Ешкин кот, ну как судья сможет быть на стороне матери без доказательств со стороны матери? Судья может опираться только на факты, на чувства только по фактам и сделать чуть хуже/лучше. И не забывайте, что дело будет уголовное, а не гражданское.

Если у автора получится, то это будет невероятный прецедент - женщина сможет на словах умываясь слезами и прикрываясь детьми убедить судью, что было хищение группой лиц в особо крупном размере (от миллиона р.).

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Там только ПОЛОВИНА его денег

Злая жаба
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот появится автор и разъяснит, имеются ли хоть какие доказательства. Даже если не получится доказать, ей за это по голове не дадут. Статья о клевете - это вообще не тот случай.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

в браке все деньги пополам

Гостья

Кстати я знаю похожий случай, но там деньги хранились в домашнем сейфе , 2 миллиона там было, точно так же муж ве спиз_дил и свалил к любовнице.

Помнится ничего там жена доказать не смогла

Злая жаба

Ах да, подача заявления в полицию - это ли не доказательство, что ДЕНЬГИ БЫЛИ?

Еspoir...
Гостья

Сообщение было удалено

Надо всем женщинам перед тем как муж надумает уходить к другой женщине и разводиться, бежать в полицию и рассказывать, что у них в шкафе миллион был, а муж забрал :) Мужу 500, 000 придется отдать.

Гостья
Злая жаба

Сообщение было удалено

Ну вообще сама по себе подача заявления не является доказательством того что деньги были.

Нужны свидетели

Гостья
Еspoir...

Сообщение было удалено

Это следует из того что я написала?

хватит чушь нести

Гостья

Деньги нужно хранить в банке.

Вообще если жена дура, ее всегда можно нае_бать

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

В браке все деньги пополам, если есть доказательства. Если автор не может доказать, что деньги были, то деньги уже не пополам. Муж этим "не пополам" УЖЕ воспользовался. Автору остается только локти кусать.

Автору, кстати, сначала надо будет доказать, что деньги были. Допустим, сможет доказать. Далее надо будет доказать, что муж украл деньги. Далее надо будет доказать, что у мамы мужа те самые деньги.

Еspoir...
Гостья

Сообщение было удалено

Вы же сами написали, что все деньги пополам, но забыли дописать, что не придуманные деньги. А как автору доказать, что деньги были, если она даже не знает сколько денег там было?

Злая жаба
Гостья

Сообщение было удалено

То есть? Вот меня ограбят , отнимут на улице сумочку и сережки , я побегу в слезах в полицию, а меня попросят доказать, что сумочка существовала? Вот и нет, они обязаны поверить на слово и принять заявление. Так и любое заявление о краже принимается за факт, пока не доказано обратное.

Чубакка

вообще ситуация сложная но можно надеяться на то что в суде муж автора и свекровь запутаются в показаниям

и сами себя выдадут

Чубакка
Злая жаба

Сообщение было удалено

я в этом не сильна, но одной из типичных следственных действий является проверка инсценировки кражи.

но заявление должны принять обязательно. Не имеют права не принять.

Злая
Хихоньки-Хахоньки

Сообщение было удалено

Некоторые люди, нормальные хранят так большие суммы. Мы например хранили так деньги на покупку машины - не миллионы, а около одного миллиона, бабушка моя так сбережения хранит. Мы еще хорошо помним, как в один момент банки могут заморозить счета и приостановить выплаты по ним. Такое было за последние 20 лет раза два в нашей стране. Поэтому надежность "чулка" все еще достаточно высока.

Гость
Злая жаба

Сообщение было удалено

Сейчас кто-то из ваших родственников пойдет в полицию и напишет на вас заявление, что вы сперли у них миллион. Это является доказательством, что деньги были? Как вы будете доказывать, что деньги не брали, если родственники будут утверждать, что вы видели, где они лежат и оставались с этой суммой один на один, а потом деньги пропали? Вот ответьте на вопрос - как вы будете доказывать, что деньги не брали и что накопленный вами за десять лет лимон (а никто про него не знал, вы никому не говорили, опасно же распространяться о таких вещах), который полиция обнаружит под вашим матрасом не те самые деньги?

Чубакка
Гость

Сообщение было удалено

этим и должен следователь заниматься, чтобы доказать были ли денюжки

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

да ниже, но на квартиру накопить-заработать 20-30 тыс долл даже в провинции можно, и такую сумму запросто можно хранить в квартире. Возможно данная тема и разводка, но ситуация вполне реальная

Гостья
Злая жаба

Сообщение было удалено

если вы напишете в заявлении, что в сумочке был брильянт на сумму в миллион долларей, то доказательства с вас потребуют)

Злая жаба
Чубакка

Сообщение было удалено

Пусть инсценируют. Не думаю, что выведут то, что невозможно взять деньги из комода и отвезти их маме)))

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да заявление вряд ли для начала примут, а если даже и примут, то все ограничится беседой с участковым. У нас что-то откуда-то какие-то странно ложные надежды на работу /что уже смешно/ милиции/полиции, а уж тем более они ну очень не любят лезть в семейные разборки. Далее, по поводу "половина ее", я сама сталкивалась с этим с этой "половиной", так вот вашей половина становиться ТОЛЬКО после развода и соглашения о разделе имущества, а до того - это общенажитое имущество, никак не определенное по долям, поэтому тут тоже мало что докажешь. В общем смех, никто никакое заявление о краже не примет, а если и примет, то это лишь отсрочит посыл куда подальше.

Гость

вот что значит замуж не девственницей выходить!

Гостья

Вобщем автору нужно писать заяву на мужа, и искать свидетелей.

Только нужно указать примерно сколько там денег было, не важно количество до копейки

Злая жаба

[quote="Гость"]Сейчас кто-то из ваших родственников пойдет в полицию и напишет на вас заявление, что вы сперли у них миллион. Это является доказательством, что деньги были? Как вы будете доказывать, что деньги не брали, если родственники будут утверждать, что вы видели, где они лежат и оставались с этой суммой один на один, а потом деньги пропали? Вот ответьте на вопрос - как вы будете доказывать, что деньги не брали и что накопленный вами за десять лет лимон (а никто про него не знал, вы никому не говорили, опасно же распространяться о таких вещах), который полиция обнаружит под вашим матрасом не те самые деньги?[/quo

Да, буду доказывать. Возможно, легко докажу. Но доказывать придется. А вы считаете, что полиция моих родственников пошлет на 3 буквы, недослушав?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

вот что значит - вообще выходить замуж

Гость
Злая жаба

Сообщение было удалено

Правильно, заявление принять обязаны. Обязаны провести следственные и розыскные мероприятия, найти доказательства, найти вора. Вор должен или признаться + потерпевший его опознает, или должны быть найдены доказательства, или признание + доказательства.

Автор утверждает, что муж вор. Полиция начнет его допрашивать, он скажет, что не было никаких денег дома, что деньги у мамы собственные, она копила сто лет и вот накопила, а жена, почти уже бывшая, просто мстительная сyчка, знала, что маман копит и решила наживиться. Вы, все же не сравнивайте мелкую кражу барсеточником и кражу по в особо! крупном размере группой лиц (муж и свекра).

Чубакка
Злая

Сообщение было удалено

так то вы все правильно пишете

но если есть связи в ментовке - то все сразу становится намного проще

вообще надо настойчивее быть

Пантерка

А когда люди разводятся по закону совместно нажитое делиться на двоих- это первое предположение, 2) на видео или диктофон фиксируйте что они( муж и свекровь) про вас говорят!-это будет доказательство

Злая жаба
Гостья

Сообщение было удалено

А если в сумочке просто кошелек с деньгами и карточками, то этого доказывать не надо. Это нормально - носить с собой деньги.

Чубакка
Гость

Сообщение было удалено

ну помимо показаний мужа выслушают еще и жену согласитесь.

всегда вообще до две стороны опрашивают.

Вообще можно приплести подруг, мол при совместном отдыхе где-нибудь на даче муж неоднократно говорит про о что мол накопят на квартиру заживут хорошо. Т.е. это бы явилось доказательством что деньги были.

Еspoir...
Злая

Сообщение было удалено

Поддерживаю, полицейские - не дураки, и прекрасно понимают, какой менингит расследовать такое дело, так что скорее всего они сделают всё, чтобы даже заявление не принять.

Чубакка

кстати по поводу диктофона - можно сначала прийти к мужу и слезно просить вернуть деньги, если он не будет отпираться что денег у него нет, а гнусно хохоча скажет что ни фига не отдаст - т.е. не будет отрицать что деньги у него - еще одно доказательство в суде

Еspoir...
Чубакка

Сообщение было удалено

А суд примет это как доказательство? Просто не спрашиваю, так как не знаю. Где то читала, что если человек не знает, что его записывают, то такая запись в суде не принимается, может и ошибаюсь...

Злая жаба
Еspoir...

Сообщение было удалено

Поэтому я и спрашиваю, кто в курсе, можно ли с этим заявлением идти сразу в прокуратуру. Сумма-то не бытовая.

Злая
Чубакка

Сообщение было удалено

Издеваетесь? Нету тут доказательств, одни слова.. Я с денежными вопросами не сталкивалась с милицией, а вот с угрозами в свой адрес физического насилия, а через несколько лет порчи недвижимого имущества сталкивалась. Так вот. И в одном и другом случае, в первый раз от дознавателя, второй раз от адвоката, прекрасного кстати я получила один и тот же ответ - свидетели должны быть мало того, что вменяемые, мало того, что не состоящие на учете, они во-первых должны видеть ВСЮ ситуацию, т.е. в первом случае за мной с бутылкой кислоты в этот момент должна была бежать чокнутая баба, во втором случае мой забор должны были обливать бензином и подносить к нему спичку, только тогда - это основание для судебного разбирательства. А брошенные вскольз слова, в первом случае у меня была запись на диктофон, когда мне кислоту обещали, ни к чему не обязывают, мало ли что человек сказал..

Злая жаба
Еspoir...

Сообщение было удалено

Не знаю, как в России, у нас на то воля судьи - решать, принимать ли запись как доказательство или нет.

Злая
Злая жаба

Сообщение было удалено

Нет нельзя. Прокуратура не примет. Отошьют к участковому тут же.. А участковый пошлет куда подальше.

Чубакка
Еspoir...

Сообщение было удалено

ааа тогда да - тогда нельзя

баба кузя
Чубакка

Сообщение было удалено

по закону аудио запись не является доказательством - только видео

Гость
Злая жаба

Сообщение было удалено

Понятное дело, что будете давать объяснения, но нет вашего признания в краже, нет реальных доказательств, что эти деньги их. В том-то и проблема, что родственники не смогут довести дело до конца, хотя заявление у них примут. Так и у автора. Будет свекра настаивать, что всю жизнь по копеечке собирала, что это ее деньги. Каким законом запрещено хранить деньги под матрасом? Каким законом граждане обязаны оповещать государство, что у них такая-то сумма в чулке? Нет таких законов, а значит - имеет право.

Злая жаба
Злая

Сообщение было удалено

Хороший адвокат и не должен сильно обнадеживать клиента. Чтобы в итоге сделанное превзошло ожидания.

Чубакка
баба кузя

Сообщение было удалено

ну пусть автор купить скрытую камеру

проблем то

приделает ее к себе куда-нибудь

Гостья
Еspoir...

Сообщение было удалено

Как доказательство запись на диктофоне не примут, а вот запись на видео принимается в суде

Гостья
Злая

Сообщение было удалено

причем тут участковый, он не принимает заявления

Злая

149. Ну да, они ему передаются. Я рассказала свои случаи, когда я писала заявления, в итоге они из милиции, передавались участковому. Ладно, наши два этажа в 14 этажном доме дошли до прокуратуры с нехорошими соседями, дело кончилось опять участковым, передали все ему. Здесь просто я смотрю форум каких-то мечтателей. Фишка этого форума сейчас "закон о клевете" по поводу и без его вставляют.. смех и слезы..

Еspoir...

Еspoir...

А суд примет это как доказательство? Просто не спрашиваю, так как не знаю. Где то читала, что если человек не знает, что его записывают, то такая запись в суде не принимается, может и ошибаюсь...

ОЙ

Просто не спрашиваю, так как не знаю. >>> Просто спрашиваю, так как не знаю.

Извините.