Гость
Статьи
Копили с мужем на …

Копили с мужем на квартиру (его денег больше), а теперь муж хочет оформить ее на свекровь и уйти от меня...

Есть ли шанс оспорить это и признать сделку недействительной? Юридически это выглядит так, как будто свекровь сама пошла и купила......Но деньги дал ей мой муж. Есть ли у меня какие-либо права? Муж …

Кристина
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Еspoir...
Гость

Сообщение было удалено

Ну или в кулечке маечке прозрачненьком

Гость

Неужели даже намека не было на плохое отношение мужа?

Мы недавно купили квартиру и точно так же складывали деньги дома "в банку"... Но даже предположить не могу, чтобы мой муж так подленько поступил.

Подтвердить вы ничего не сможете, как вам тут говорят. Даже если вам дарили крупные денежные суммы, даже если вы докажете, что зарплата была большая, даже если у вас была недвижимость и вы ее продали - ничего, увы, доказать не сможете. Нет документального факта того, что ваши деньги это деньги, на которые свекра купит квартиру.

В полицию можно написать заявление, но смысл? Ваше слово против слова мужа...Ничем не подкрепленные обвинения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно

Чубакка
Гость

Сообщение было удалено

кстати по ст 34 семейного кодекса эти деньги являются совместной собственностью

делятся пополам)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо бы так. Только автору придется доказать, что деньги свекрови, это семейные деньги автора и ее мужа. Доказать не сможет.

Хихоньки-Хахоньки

***-колотить! Деньги в ящике стола хранили......

И ЛЮДИ ВСЁ-РАВНО ВЕРЯТ, ЧТО СИТУАЦИЯ ПРАВДИВАЯ !!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шанс минимален, но реален. По крайней мере может возникнуть вопрос, откуда у свекрови деньги на новую квартиру.

Чубакка
Гость

Сообщение было удалено

свекрови тоже придется доказывать что это ее деньги

но это все через суд

можно понадеяться что она просто испугается

Гость

Народ, ну какие "пополам"?

Пополам, это когда деньги в недвижимости, в машине, на счете. Данные деньги совсем не пополам.

Хихоньки-Хахоньки
Кристина

Сообщение было удалено

А чё в трусы не вшивали??? Надёжней ведь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пишите заяву срочно и сейчас, главное чтобы в милиции ее зарегистрировали. Это ваш единственный шанс вернуть хоть что-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правда. Распихал 8 лимонов по карманам и пошел к маме. А автора наверное в это время дома не было. Хотя нет, не получается. Откуда она тогда про "более достойную" женщину узнала и про то, что муж квартиру собирается маме покупать?

Значит, разговор был до того, как муж ушел с деньгами. А если так, то как же она его выпустила-то из дому со всеми деньгами ? ) И вообще, почему они в шкафу лежать продолжали? )

Злая жаба
Гость

Сообщение было удалено

Пускай заводят дело о краже. А свекровь в это время на аналогичную сумму покупает квартиру, так? Может, и не получится ничего доказать, но все ж лучше, чем безделье.

Злая жаба
Хихоньки-Хахоньки

Сообщение было удалено

У подруги была такая ситуация, поэтому я верю. Где хранили, не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я сама помнится угорала и когда это видела своими глазами, приходит к нотариусу тетя такая и чуть ли не из авоськи достает миллионы за квартиру, муж у меня под столом валялся.. это у нас покупала тетка кстати квартиру для сына 20-ти летнего, сын сидел и в носу ковырялся рядом.. Тетка такая не кислая и рыночного типа, уж не знаю и на огурцах ли помидорах деньги сделала, но у нее фиг чего отнимешь, у нее один кулак как моя голова)))

Гость
Хихоньки-Хахоньки

Сообщение было удалено

В милицию идти советуют ))))))))))))))

Вот авторша ржет сейчас наверное )

Гость

Сообщение было удалено

А зачем она у нотариуса-то миллионы доставала ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы так переживаете? Если даже тема разводка, то в каждой шутке есть доля правды. Одна такая реальная лохушка всегда найдется. Пусть почитает, задумается.

хоть вы и дурочка беспросветная, но посоветую: 1.подавайте срочно на мужа заявление, что украл сумму денег, 2.проконсультируйтесь с адвокатом по разводам, как доказать, 3.срочно меняйте замки, чтобы ничего из дома не вынес, 4.подавайте на алименты, 5.детям скажите, чтобы отцу ни под каким предлогом не открывали двери, строго на строго. боритесь до последнего и ничего не бойтесь, помните, что вы будете требовать средства на содержание двоих!! маленьких!!! детей, которых вам растить одной, поэтому не сдавайтесь и будьте, как танк, я оч. сомневаюсь, что он будет вам помогать деньгами.

Хихоньки-Хахоньки
Злая жаба

Сообщение было удалено

А вам не кажется, что как минимум: адекватные люди не буду хранить деньги на покупку квартиры (!!!!!) В ЯЩИКЕ СТОЛА!!!!

и как максимум: из первого пункта следует, что это разводка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не у нотариуса, где там эти деньги считают и потом в ячейку кладут? Я тоже особо не вникала, муж меня потащил и у нас долевая собственность в этой квартире, я тоже должна была быть там, мы сидели и она с сыном и риэлтор. мне кажется это у нотариуса происходит ,могу ошибаться и не помню уже

Гость
Чубакка

Сообщение было удалено

Ничего свекрови не придется доказывать.

Скажет, например, что копила всю жизнь или что родители/родственники перед смертью отдали почти всю сумму "из чулка", или что дарили на праздники, а она складывала.

Знаете, мы бабушке помогали деньгами несколько лет (она жила одна). Давали хорошую сумму каждый месяц в прибавку к пенсии. Когда бабуся стала совсем плохая, случайно нашли у нее огромную сумму денег (не на квартиру, конечно, но много). Все что давали она складывала годами и не тратила. Теперь я не удивляюсь, когда слышу, что у какой-нибудь самой обычной бабки украли кучу денег...

Гость
Хихоньки-Хахоньки

Сообщение было удалено

да успокойтесь вы, все поняли ваше мнение

Злая жаба
Хихоньки-Хахоньки

Сообщение было удалено

Значит, имеем дело с НЕадекватными, но все же людьми))

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

+100000000 тема, как урок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. свекрови все поверят, а автору - нет. Почему, интересно?

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Не стола, а шкафа. В шкафу-купе есть встроенный комод.....Да и какая разница, дома много укромных мест....суть не в этом, где....

Гость
Злая жаба

Сообщение было удалено

Автору, конечно, лучше к юристу обратиться. Только ничего она не сможет доказать.

Представьте, покупает ваша свекровь дачу на свои собственные деньги, которые копила с мужем годами, урывала каждую копеечку и тут вы пишете заяву в полицию, что ваш муж забрал накопленные вами с ним деньги и отдал маме для покупки дачи... У вас и зарплата хорошая, и у мужа, и родственники богатые вам деньги дарили, и еще какие-то источники доходов у вас были.... Думаете, сможете доказать, что деньги были ваши? Если бы это было так, то суды были бы завалены такими исками.

Муж автора и свекровь, как минимум, будут давить на то, что автор хочет отомстить из-за развода. Бьется, так сказать, в агонии пытаясь урвать хоть что-то от разваливающегося брака.

Чубакка

есть свекровь будет врать в суде - а мы все помним об отвественности за дачу ложных показаний, то наверняка она расколется где-нибудь, пожилой человек , не прожженный в части таких вещей

вообще сомневаюсь что она рискнет так откровенно врать

Чубакка
Гость

Сообщение было удалено

автор может давить на то что мужик спер деньги для дальнейшей счаслтливой жизни - это тоже вполне реально.

Злая жаба

Короче, автор, дерзайте. Может и не получится вернуть все деньги, но шанс есть. Хотя бы не будете себя грызть за то, что могли что-то сделать, но не стали. А может, ей в прокуратуру лучше идти, кто как думает?

Чубакка

какая интересная разводка кстати!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что у свекрови деньги и не она подает иск, она не виновна, пока не признают обратное, а у автора Н-И-Ч-Е-Г-О, ни единого доказательства, что она имеет хоть какое-то отдаленное отношение к данным деньгам.

Вспомните, даже от Собчак не требуют объяснить происхождение изъятых денег!!! Ей их не возвращают под предлогом того, что она потратит их на оппозицию, т.е. мотив чисто политический.

Чубакка
Гость

Сообщение было удалено

возможно нужны свидетели

не верю что НИЧЕГО нельзя сделать

вообще интересны комментарии юристов

Злая жаба

У меня самой муж юрист. Так вот, юристов много, умных среди них мало. Еще нарвется на какого нибудб мямлю, который ее убедит, что дело в проигрыше. А вообще, какие только дела не попадают в суд, нелепые, невероятные, уж поверьте! Второе, какие только странные решения не выносит судья! Поэтому говорю вам, друзья, утверждать за судью, что женщине точно не поверят - это опрометчиво.

Гость
Чубакка

Сообщение было удалено

А муж будет давить, что автор из-за развода хочет отомстить и что не было никаких денег.

Еspoir...

Автор, а Вы сейчас где?

Гость
Злая жаба

Сообщение было удалено

Поверят/не поверят - это болтология! Главное в суде - доказательства.

Чубакка
Гость

Сообщение было удалено

в суде истину и установят. Может расследование будет. В любом случае надо пробовать.

Вы я так понимаю считаете что ситуация настолько гиблая что не стоит даже и пытаться?

Злая жаба
Гость

Сообщение было удалено

Автор, есть ли у вас, подруги, мать, которая сможет свидетельствовать, что вы ей говорили о накоплениях, показывали деньги?

Гость
Чубакка

Сообщение было удалено

Я думаю, что дело гиблое, поэтому надо к очень хорошему юристу обращаться. Не забывайте, что вернули статью за клевету. Как бы автору самой не оказаться на скамье по обвинению мужа и свекрови.

На самом деле, если история правда, я ей сочувствую. Подленько муж поступил.

Zolotaya

У моей знакомой муж уговорил копить его зарплату на карточке. Копили больше года. А потом она нашла записку на кухонном столе "Люблю другую, ухожу совсем, прости". Деньги он с карточки естественно снял почти все и реализовал - свадьба, путешествие и т.д. Ничего в суде доказать она не смогла. Его карточка, его зарплата, его право ей распоряжаться... Смирилась. Живёт счастливо с другим мужчиной, ничего общего не заводит, хоть и любит...

Гость
Zolotaya

Сообщение было удалено

Как это его? А как же статья, что все деньги в браке принадлежать обоим супругам в равных долях и доли не зависят от уровня дохода?

Чубакка
Гость

Сообщение было удалено

ну этого бы я не стала бояться - наши суды неохотно рассматривают дела об оскорблении чести и достоинства.

во всяком случае как аргумент против того чтобы бороться за свои деньги я бы это не рассматривала.

Злая жаба

Косвенным доказательством может быть то, что семья не ездила отдыхать, не делали крупных покупок при том, что зарплата мужа неплохая.

Чубакка
Злая жаба

Сообщение было удалено

ну да - надо подтвердить свои доходы, привести пару свидетелей, думаю есть шансы.

ваш муж юрист что этому поводу думает?

Злая жаба
Чубакка

Сообщение было удалено

Да он на работе сейчас. Но я примерно знаю, что он скажет - зависеть будет от доказательств. И от судьи. Бывает, и от взятки судье (не наш случай)

Чубакка
Злая жаба

Сообщение было удалено

еще наверное и от отношения судьи к ситуацию (субъективность все равно присутствует)

Злая жаба
Чубакка

Сообщение было удалено

Наверно, да. И двое маленьких детей - судьи обычно на стороне матери и ребенка. Неудача автора - это косвенно ущерб детям.

Чубакка

Автор бы появилась, подбросила бы пару новых фактов