Гость
Статьи
Сожительница моего …

Сожительница моего бывшего мужа обозвала нашу дочь

Мы с мужем разошлись полтора года назад. Разошлись нормально, без притензий. Мы встречались 2 года. Потом забеременела. Деваться некуда и мы поженились. К слову, я его не любила в известном …

Ирина
675 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, вы все правильно сделали, только единственное, что не надо сейчас ребенку видеться с той дамой. Если отец ребенка любит, пусть встречается с ребенком на нейтральной территории или у вас дома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статистика разная бывает. Вы лучше посмотрите статистику о том, как дети живут и с кем после разводов. Тут многие ездят отдыxать с детьми от первыx браков, живут вместе все по очереди, на всякие крупные дни рождения приxодят и бывшие жёны с иx мужьями и детьми в нвыx бракаx. Что мен ваша статистика, когда я сама вижу, как разведённые здесь живут. И старшего ребёнка в классе двое детей после развода с отцами живут и к мама по воскресеньям ездят, ещё двое живут 50 на 50, то есть 1-2 недели у мамы 1-2 недели у папы. Ещё пара детей живёт всё время с мамой и иx навещает воскресный папа. Западной женщине даже в голову не придёт ставить условия, что бы муж с детьми от первого брака не общался. Этого просто никто не поймёт. Здесь так не принято. Видела считанные разы на анонимныx форумаx новыx жён которые не любят детей от первыx браков, но такие посты получают по полной и от мужчин и от женщин. Да и то эта ненависть в основном по бытовым вопросам, а не так, как у вас, что полностью запрет на общение. такого никогда не видела, а живу здесь долго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз детям, которым немало лет, пора думать о своих собственных романах, об учебе, о будущем, а вскоре вылететь из гнезда и завести свою семью, а не о личной жизни своих родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, новая свободная жизнь под *** лет. И ребёнку лет в 10 обьясните, что обуза ты мне. Я в свободную жизнь пошла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смеетесь ? Вы форумы, наверное, не читали про детей американские про отношения степов, и про всю гамму эмоций. Уверяю вас, вполне житейское. Люди везде одинаковы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие романы, кодга ребёнку лет 8-13? Вы как представляете своему ребёнку в таком возрасте обьяснить, что вы его/её видеть не xотите, так как папка не делает того, что вам xочется? Маxровый эгоизм. Вам действительно лучше не рожать.

Гость

Возьму ник. Гость, вы очень категоричны, наверное молоды? К сожалению, от прошлого полностью избавиться никак нельзя, ну никак. Всегда тени прошлого в той или иной степени будут присутсовать в вашей жизни, нужно просто смириться с этим и научиться с этим жить, и постараться, чтобы они были как можно бледнее. Ребенка никуда не денешь, обратно не засунешь, он родился. Если вы его встретили уже с ребенком- значит вам этот опыт зачем-то нужен. Просто нужно найти такой режим существования вашей семьи и той, который бы вас устраивал. Потихонечку, полегонечку, не через крики скандалы по возможности (хотя, порой без них никак) тихим сапом сокращайте количество присутствия ребенка от того брака в вашей жизни до минимума возможного, того самого, который ваш муж сможет принять и выдержать.

Со временем общение все равно сведется на нет, особенно если ваш ребенок появится, свои совместные хлопоты будут. По своему мужу сужу- раньше сидет скучал по дочери, ждал скорее выходных, чтобы она пришла, сейчас как-то уже без особого энтузиазма встречается. Раньше продумывал программу, куда ее поведет, что посмотрят, а щаз идет, в парке погуляет и хорош.

Я никогда не буду запрещать общаться полностью, мне не нужно, чтобы мне это припоминали, чтобы муж виной мучался. Но сократить это, минимизировать, вывести на приемлемый для себя режим- вполне под силам

ГАЛИНА

Пока такая тетка рядом больше СВОЕГО ребенка НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах (как бы надо вам не было) в ту семью НЕ ОТПУСКАТЬ! А я бы еще и папашке не разрешила встречаться с дочкой, до тех пор-пока свои мозги не вылечит! Лучше кого попросить посидеть(лучше чужой человек,чем такой отец!) Испортите психику дочки-потом будет поздно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно поэтому там и так. Потому что женщины не ставят в приоритет детей. Они чаще оставляют детей с отцами или 50/50. Почему? Да потому что устраивают свою личную жизнь!

Гость пола М

Гость на Госте сидит и Гостем погоняет)))

Гость

316 Ну я тоже полностью не запрещаю. Я вообще не запрещаю, я просто говорю, что если ты встречаешься с ребенком, я занимаюсь своими делами. И я его видеть не хочу, слышать о нем тоже - вот и все.

В итоге встречи раз в несколько месяцев, мне психологически это вполне нормально. Вот когда читаю, как у кого-то каждые выходные такое, я бы наверное свихнулась с такой частотой.

Гость пола М
ГАЛИНА

Сообщение было удалено

Да чего ему мозги лечить?) А дочке психику скорее испортит запрет видеться с отцом.

Гость
ГАЛИНА

Сообщение было удалено

Господи! Да все будут только счастливы, что вы избавите жену новую и бывшего мужа от своей ошибки прошлого.

Гость
Гость пола М

Сообщение было удалено

Зато НЖ только того и ждет)

Гость пола М
Гость

Сообщение было удалено

а какая разница, с какой частотой, если Вы его "не видите-не слышите"?))

Гость111
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда да, только делайте это не то, что назло ему, из серии "ты встречаешься с ребенком, я назло тебе пойду с бывшими", а как бы, ты хорошо проводишь время, развлекаешься, я тоже хочу этого, с улыбочкой :)

Гость

гость 270 твоя карьера и красота не вечно настанет момент муженек под зад тебя выпеннет/ И что же это ты такая распрекрасная царевна за алиментщика держишься Что другие не стоят в очереди?Был бы этот муженек путевым своего бы ребенка ростил

Гость
Гость пола М

Сообщение было удалено

А вот фиг знает, почему так) Ревную, наверное.

Гость пола М
Гость

Сообщение было удалено

если не для этого все и затевалось

Гость

Сообщение было удалено

Других в очереди вагон. Да вот дура влюбилась неудачно. Даже думала в определенный момент, ну нафиг это все, стала втихаря по свиданиям ходить (а знакомятся со мной часто), но не было никого с кем захотелось бы даже на 2е свидание пойти, все в общении проигрывают. Хотя мужчины приличные, симпатичные... а люблю все равно нынешнего(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз таки наоборот! Они ставят в приоритет своиx детей, и смотрят с кем ребёнку лучше жить. Если с папой, то остаётся с папой, а не с мамой только потому, что так принято.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы мужу это говорили?

Гость111
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно, ага, не надо только рассказывать, что там женщины с другой планеты и готовы своего ребенка отдать на воспитание мужику, няньке и чужой тетке. Феминистки, для которых главное карьера может так и поступят. Но нормальная мать- никогда. И не забывайте, что там не только от родителей зависит, но и от суда, мать может и против совместной опеки над ребенком, но суд так постановляет, и все, никуда не денешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, естественно. Он же не телепат, мог сам не догадаться)) Естественно, я ему это сказала. И он само собой старается меня не ранить лишний раз, за что ему большое спасибо) Я уже говорила, я даже не знаю, как его ребенка зовут и ни разу его не видела.

Гость111

я думаю вы утрируете, что не знаете, как зовут его ребенка :) Муж же не говорит про ребенка "сын","ребенок", "он". Мне вот по первости было больно, когда муж говорил "дочь", "малая", "ребенок", я попросила называть девочку по имени, а поскольку имя у нее несокращаемое- то звучало для меня немного официально и приемлемо

Гость
Гость111

Сообщение было удалено

Вот именно, что суд постановляет с кем ребёнку лучше! У моей бывшей колеги в её 18 лет суд постановил оставить ребёнка отцу. Отец был на 12 лет старше, с работой, деньгами, она с одлгами, без работы на пособии, жилищныx условий никакиx. Она не пила, бомжом не был. Суд оставил ребёнка отцу. Сейчс парню 18 лет уже. Она с ним общается. И она очень переживала по этому поводу. Сейчас у неё во втором браке 3 детей, с ребёнком от первого брака видится. В 12 лет ребёнка она могла бы опять поднять вопрос с кем ребёнку жить, но не стала, так как понятно, что ребёнк привык к отцу больше, чем к ней. Вы не сравнивайте российские суды и западные. Здесь отцам детей гораздо легче оставляют. Даже по месту проживания могут решить, если например ребёнку придётся слишком много в жизни менять(школа, друзья, бабушки, кузины) при перееже к маме, то могут оставить отцу, который например так и остался жить, где ребёнок до развода жил, а мать например на другой конец страны собралась.

Гость пола М
Гость

Сообщение было удалено

а сколько Вам лет, если не секрет?)

и сколько лет ребенку, Вы не знаете?)

Гость

335 Он при мне о нем практически не говорит. А в тех редких случаях, когда говорит, то так и говорит "я поеду с ребенком встречусь".

Гость
Гость пола М

Сообщение было удалено

Мне 25

Ребенку что-то около 4х должно быть

Гость
Гость111

Сообщение было удалено

Совместная опека над ребёнком после развода по закону автоматом идёт, если были женаты, и добится одиночной очень сложно, но место проживания может быть установлено судом с одним из родителей. Более того, если один из родителей переезжает далеко от вотрого родителя, то второй родитель может это запретить, а если разрешит, то тот кто перееxал обязан оплачивать расxоды на проезд ребёнка к другому родителю.

Гость111
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда и не пишите, что это мать решает, с кем лучше ребенку.

Слава богу, этой практики нет в нашей стране, как будто с отцом и чужой теткой будет ребенку лучше, чем с родной матерью. Маразм крепчает. Где в Скандинавии отменяют слова отец и мать? Теперь будет родитель1 и родитель2? Надеюсь, у нас до этого никогда не дойдет.

Гость пола М
Гость

Сообщение было удалено

Не боитесь, что самой доведется с ребенком когда-нибудь остаться?

Гость111
Гость

Сообщение было удалено

Вы прям гражданин всего мира. я посмотрю, пишете за все страны кроме России. Не лучше ли указать, в какой стране дело приосходит? в каком штате, кантоне, если разные законодательства у региональных единиц?

Гость
Гость пола М

Сообщение было удалено

Детей не хочу. Если рожу, то только по настоянию мужа. А раз он настоял, то при разводе ему и оставлю.

Но в этом плюс мужчин с детьми от второго брака - они реже настаивают))) Формально "наследника" родил, фактически общаться не обязательно. Долг выполнил, дальше пора о строительстве дома подумать)))

Гость пола М
Гость

Сообщение было удалено

Уверены, что получится при р азводе оставить?

Гость

345 Вообще да, а почему может не получиться? Ну на крайний случай, есть альтернативный вариант - моя мама, дико которая жаждет растить внуков (так и говорит, роди - и мне отдай, я сама воспитаю).

К слову, БЖ так и сделала, она ребенка не растит сама, отдала своей маме, а сама устраивает личную жизнь.

Гость пола М
Гость

Сообщение было удалено

А чем дети не угодили? Это может измениться в будущем?

Гость111

Какая вы еще молоденькая.... родится ребенок- никому его не отдадите, и никому не оставите ни при каком разводе, наоборот, глотку перегрызете, если кто попытается его забрать. Гормоны сделают свое дело, инстинкт сработает.

Мой муж первый поднял вопрос о детях, и первый попросил меня родить ребенка, но у меня и мысли не было, согласившись, взяв на себя ответственность и родив, сказать ему "ты хотел- вот на, получай". Согласившись на ребенка, вы подписываетесь , что ли, под обязательства, и то, чья это была инициатива никакого значения уже не имеет. Но к этому вы придете еще.

И не все мужчины, имеющие детей в первых браках, не хотят вторых детей. Да, они более ответственно и вдумчиво подходят к этому вопросу, и вторые дети, как правило, более желанны и любимы, чем рожденные в юности по глупости, залету итд

Лимончик
Гость

Сообщение было удалено

То есть автор должна еще умолять и расшаркиваться в благодарности, что родной отец с дочерью время проводит? Это новая жена должна для себя взвесить все за и против, готова ли она строить отношения с мужчиной, у которого есть дети от прошлого брака, а если не может потянуть эту ношу, то пусть ищет необременного детьми. Или ребенку раствориться в воздухе чтобы не мешать НЖ наслаждаться жизнью с отцом ребенка?

Очень гнилые рассуждения у вас. Не боитесь в подобной ситуации оказаться? Очень странно, что так женщины рассуждают, матери или будущие матери. Неужели все наивно думают, что их минет эта ситуация?

Гость
Гость пола М

Сообщение было удалено

Может, конечно, вон как выше писали, кто знает, может, гормон заиграет))) Но пока так.

А чем не угодили... ну пожалуй, самое актуальное - финансовый вопрос. Съемная квартира, алименты и отсутствие своего жилья. Если я уйду в декрет, то без моей зарплаты тупо не вытянем. Не самая лучшая ситуация для рождения ребенка. Да и зачем? Портить фигуру, урезать себя в радостях жизни, т.к. будет денег в обрез, терять карьеру и свободу - ради чего? Смысла не вижу. Будь мы олигархами, да, может, родила бы просто от скуки. А сейчас? Мир не объезжен, куча проектов не реализована, языки, хобби, спорт и т.д. Нет желания заниматься детьми, когда есть куча гораздо более интересных альтернатив. Вся проблема в мотивации.

Гость111

Лимочник, я предпочитаю действовать так, как выгоднее мне, руководствуясь логикой и разумом, а также выгодой своей. Для меня выгоднее было бы, чтобы не я выглядела истеричкой и дурой, а НЖ. Чтобы мой ребенок не потерял отца. От того, что у меня эмоции не станут бить, и я поблагодарю, что НЖ с БМ пошли мне навстречу, а не начну вопить и дешево манипулировать "че теперь вообще не общаться отцу с дочерью"- от меня не убудет. А я и мой ребенок выиграем.

Ну а те, кто предпочитает чуть что сразу в бой и действовать под влиянием эмоций, гормонов итд- как правило и огребают, действуя очень недальновидно

Гость пола М
Гость

Сообщение было удалено

Это объясняет, почемуВы своего не хотите, но не почему не можете уделить пак часов ребенку мужа.

Гость111

И еще, я никогда не устраиваю и не устраивала разборки с бывшими и нынешними женщинами своих мужчин, предпочитаю таскать каштаны чужими руками, действуя через мужчин. Пусть они сами ставят женщин на место, защищая меня от них. А не их от меня.

Гость

352 Вариант "не люблю чужих детей" подойдет? ))) И эгоизм - с какой стати я должна тратить свое время на облизывание чужого неприятного мне человека? (неприятный потому, что это живое напоминание об ошибках прошлого, о его сексе с другой женщиной, об алиментах, бьющих по нашему карману). Ну и ревность, конечно.

Гость пола М
Гость пола М

Сообщение было удалено

*пару

Гость
Гость111

Сообщение было удалено

Вот это 100% верно. Все эти ситуации должен мужчина разруливать. Хотя это и непросто, но во второй брак никто насильно не тянет. Женишься второй раз - будь добр беречь нервы новой жены.

Гость пола М
Гость

Сообщение было удалено

Сразу представляете себе БЖ? Или к самому ребенку ревность?

Гость111
Гость

Сообщение было удалено

да не должны, конечно же. Я тоже чужих детей не люблю, многие меня вообще "бесят". А свой ребенок- это свой ребенок, один запах его чего стоит, одна улыбка, один поцелуй. Раньше я тоже думала, что с рождением ребенка закроется мир, никуда не поеду. Ничего подобного, теперь я думаю не "куда мы с мужем поедем", а "куда мы с мужем и ребенком поедем". Ездим :) Так что всему свое время

Гость
Гость пола М

Сообщение было удалено

Скорее, к ребенку, к тому, что он отнимает у мужа время, внимание и ресурсы, которые я бы хотела, чтобы он тратил на меня. Я-то все свое внимание уделяю ему, а он мне - только часть. Но хорошо с ребенком он все-таки редко общается, иначе было бы совсем несправедливо.

Гость пола М
Гость

Сообщение было удалено

Хм... А на Ваших/его друзй/родителей вы врея не тратите?)