Гость
Статьи
Как отслеживать …

Как отслеживать недвижимость БМ?

От первого брака есть дочь, ее отец, мой БМ, создал другую семью, у него родился ребенок. Знаю, что они с его женой активно покупают недвижимость, расширили квартиру, купили землю, хотят вроде строить …

Автор
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет конечно, это закон РФ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имею ввиду закон о наследстве, а не алименты

Гость
Зойка

Сообщение было удалено

Если ребенок учится до 23 лет , то он иждивенец все равно

Гость
ммм

Сообщение было удалено

Нет, не так. Если муж напишет завещание и умрет после того, как ребенку от первого брака исполнится 18. Мой муж получил в наследство на память об отце серебряный портсигар (муж не курит), а вторая жена и их ребенок около 200 кв. метров элитного жилья в центре, двухэтажную дачу в престижном пригороде, обе машины и 30% акций одного весьма успешного предприятия. :) Мы не в обиде. Мы себе сами все заработали, нам чужого не надо. Муж всегда говорил, что отец любит его только на словах. И я знаю, что ему всегда было от этого больно. Поэтому такое наследство его не удивило. Никаких неожиданностей.

Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Если он купит квартиру своему ребёнку от первого брака, то он об этом скажет. Если же нет, то как можно претендовать на чужое?

Гость

Ваша дочь, автор, уже совершеннолетняя, так что она по закону имеет право на наследство только в том случае, если отец не оставит завещания. Если завещание на имущество будет и ваша дочт в нем не указана, то она не получит ничего. Если бы на момент открытия наследства она была несовершеннолдетней, то тогда имела бы право оспорить завещание. А сейчас остается только надеется, что завещания не будет или, если будет, то дочь будет в нем указана.

Зойка

гость 103 - а если ребёнок учится до 25? У тебя голова не болит? По закону РФ алименты (если учится) выплачиваются до 21 ! Поинтересуйся у юриста !! Это ты тут с гранатой грызёшься?? Так это у тебя,судя по всему, слабоумие - выдаёшь желаемое за действительное.

Roma
Автор

Сообщение было удалено

Отдайте дочь бывшему мужу. После вашей кончины часть вашего имущества достанется ей.

Гость
Roma

Сообщение было удалено

Дочь не согласится ни за что, они с БМ не ладят. Она уже жила у них в периоды каникул - отношения стали только хуже.

Автор

109 это я писала

Автор

После моей кончины всё моё имущество достанется ей, у меня нет других вариантов.

Гость

Автор, вы совсем обалдели! Какого фига вы на чужое имущество рот разеваете? Если ваша дочь совершеннолетняя и в завещании ее не укажут - фиг вам что достанется! И еще отец и не обязан помогать ей после совершеннолетия, особенно, когда в семье появился еще один ребенок. Она уже дееспособная девица, пусть работать идет, а не с семьи с маленьким ребенком деньги тянет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы своим детям объясняйте.

гость

По ходу автор не в себе

Гость

Автор, вам нет смысла начего отслеживать в плане покупок БМ. Потому что даже если вы будете точно знать, что у него есть это, это, это и еще вот это, все равно это не будет означать, то ваша дочь получит наследство. Так как она совершеннолетняя. Только в случае отсутствия завещания (а я думаю новая жена очень хорошо поработает в этом направлении) она что-то получит. Или если отец сам составит завещание на дочь. Но в этом случае ребенок от НЖ, если он будет на момент открытия завещания несовершеннолетним, сможет претендовать на часть имущества, завещенного вашей дочери.

Гость
Зойка

Сообщение было удалено

НЕТ. В РФ после 18 алименты не выплачиваются. Исключение- ребенок-инвалид. Точка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕТ. Это выбор совершеннолетнего трудоспособного гражданина- работать или учиться, и как себя кормить при последнем варианте. А не свешивать ножки с папкиной шеи, требуя себе содержание, пропитание, оплату учебы. Обязательное у нас среднее образование. Высшее таковым не является.

Гость

Автор, у нас такая же ситуация, но с другой стороны. Ни копейки ребенок мужа не получит из нашего с мужем общего. Дарственная-с, завещание и брачный договор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. отношения плохие? Тогда тем более бессмысленно надеяться на наследство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело так обстоит. Алименты до 18, пенсия по потере кормильца до окончания института (вроде да, до 23 лет). Алименты после 18 только инвалидам

Алена

Вот я удивляюсь, есть ли вообще гордость у русских женщин? Или они из себя ни чего не представляют? Закон, законом, но если отец плевать хотел на ребенка, ему не интересно, что с ним будет, по мне так унизительно у него что-то "по закону" вытряхивать. Знакомая сейчас разводится и судится за алименты. Он официально не работает, ребенок ему по боку, смеется ей в лицо, типа зачем тебе это надо, я не работаю, а когда устроюсь, мне зарплату в тысячу рублей напишут. Ну, допустим, правда на ее стороне. Она потратила уже столько нервов, столько денег на адвокатов, все время ревет, ну выскребет она у него три копейки и ей легче от этого станет? Ведь даже сейчас уже ясно, что эти алименты ей прийдется из него каждый раз выколачивать. Послала бы его на ***, лишила отцовства, поменяла ребенку фамилию, и забыла про него навсегда, здороваться на всегда перестала бы и с ним и с его мамашей, которая там за сыночка бьется с адвокатами, утверждая, что она на алименты не имеет никакого права. Ребенку еще двух лет нет, она папу уже с трудом узнает, так как полгода его почти не видела уже.

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Ребенок претендует на имущество родителей, для тебя родительское имущество чужое? Не претендуй

Гость
Зойка

Сообщение было удалено

Причем тут алименты, тупица.

Речь о наследстве

Алена

А автор в шпионские игры играть собралась, отслеживать что-то. Отношения плохие у девочки с отцом. Мне противно даже от одной мысли о том, что такой отец может презирать меня и ухмыляться тому, что я готова терпеть от него все что угодно и сохранять "отношения", ради возможной конфетки после его смерти. Где же самодостаточность, феминизм этот пресловутый, саморазвитие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь о наследстве, тупица.

Ребенок, признанный иждивенцем имеет право на обязательную часть наследства

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Че за чепуху вы несете? Если были в официальном браке, то судиться за алименты не нужно, тем более с адвокатами.

Для этого даже судебное заседание не назначается.

Если мужик не работает, то ему начисляется 1 мрот, копится долг.

Вот тогда и можно пытаться лишиться его родительских прав, а обязанности ( алименты) останутся.

Гость

Прям сборище тупорылых троллей

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Ну судятся они не только за алименты, а за квартиру еще, в которой ее родители сделали ремонт, но которая была куплена и оформлена за две недели до свадьбы. Он доказывает, что они вместе не жили, не вели совместное хозяйство, и что вообще он ее до свадьбы практически не знал, так пару раз переспали. И как то оказывается имеет значение, вели они совместное хозяйство или нет на эти вопросы.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

всасываете вы по ходу, за материальные блага)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты только сначала разберись, кто такой иждивенец. Взрослую детину, пусть даже учащуюся в вузе до 23 лет НИКТО не признает иждивенцем, ибо работать МОЖЕТ.

Гость

Да и эта обязательная доля обходится. Мы покупали квартиру в пополаме, потом свою долю муж подарил мне. По брачному договору я обязуюсь ему компенсироват эту сумму (не так звучит, конечно, но смысл таков). И все, пусть хоть 10 раз иждивенцем будет его ребенок от первого брака, которого он не видит просто потому, что БЖ не дает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если на очке учится, то иждивенец, который имеет право на получение обязательной доли.

Все свободна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И эта курица спорит тут чем то))

я не буду ниче писать, потом тебе сюрприз будет))

и поделом

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Автор просто юридически неграмотна, впрочем как т большинство населения. Думает если есть закон о наследстве, то это гарантия. А га деле все эти законы легко обходятся и главное на законных основаниях. Дарственная, завещание и все, никаких прав дочь иметь не будет.

Гость

Я жена вторая. У меня и брачный договор и завещание и дарственная на мою маму. страхуются на 300%. тк зарабатываю сама и делить и уменьшать долю своего ребенка не буду. Когда есть что делить и счет на миллионы 5000 заплатить за каждую из бумажек не жаль.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ху*вый ты юрист, тебе тупо повезло, что Друг не отошел в мир иной раньше времени или не развелся со своей женушкой

Гость
ммм

Сообщение было удалено

Откройте СК и почитайте. Ребенок имеет обязательную долю до достижения возраста 18 лет, независимо от наличия завещания не в его пользу.При таком завещании в пользу 3 лица наследство ребенка составляет 1/2 от "законной" доли, но она есть. После 18 лет, при наличии завещания в пользу др. лица, "ребенок" может посудиться.

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Законодательную ссылку не укажете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

КАКОЕ НАСЛЕДСТВО? ВАШ БЫВШИЙ МУЖ УЖЕ УМЕР?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не несите ерунды, если нет завещания все имущество делится между законной женой, всеми детьми и родителями. Если он составит завещание не в пользу ребенка автора, то оспорить его можно будет только при недееспособности или несовершеннолетии ребенка автора

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ой, да хватит сочинять, горе-юрист

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

... чего в случае автора не наблюдается. И дай Бог, чтобы и не наблюдалось.

Гость
Зойка

Сообщение было удалено

Я юрист, завещание можно оспорить только в определенных 100 раз написанных здесь случаях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь об обязательной доле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

Автор, не стала все читать, может, повторюсь.

Если недвижимость оформляется на новую жену - ваша дочь к ней не будет иметь никакого отношения.

Что касается имущества, оформленного на мужа. Если завещания у мужа не будет, в случае его смерти ваша дочь будет его наследницей наравне с его родителями, второй женой и другими детьми.

Если будет завещание и дочь не будет включена в него, у нее все равно будет доля, но уже одна вторая от той, что она могла бы наследовать по закону.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я сама работала и училась с 16 лет. И ничего, не переломилась.

Отец платил 1000р алиментов и все. Но несмотря на это отца обожаю, у меня с ним прекрасные отношения и взаимопомощь. А с матерью отношения более прохладные. В том числе потому, что она постоянно меня настраивала, как у отца чего побольше урвать. Вот чего бойтесь, автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и не надо писать, если ничего не знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нуну :) ерунду не пишите и не вводите в заблуждение людей. До 18 лет, после- только инвалиды