Гость
Статьи
Как отслеживать …

Как отслеживать недвижимость БМ?

От первого брака есть дочь, ее отец, мой БМ, создал другую семью, у него родился ребенок. Знаю, что они с его женой активно покупают недвижимость, расширили квартиру, купили землю, хотят вроде строить …

Автор
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Гость

Сообщение было удалено

да это была временная мера, тем более что парнишка( друг не женат, детей не имеет, а его мать наша очень хорошая и порядочная женщина) понятно что риск есть, но это был лучший вариант на тот момент.

ммм
Espoir...

Сообщение было удалено

Я запуталась окончательно - может кто-нибудь подвести итог? Причем здесь завещание? Разве можно лишить доли наследства ребенка завещанием? мы не говорим о скрытом имуществе - понятно, что скрыто, то пропало, и хрен с ним. Но на то имущество, которое было в прошлом браке и поделилось при разводе ребенок может претендовать всегда. Допустим - дом. Он будет делиться между его детьми от всех его браков и нынешней супругой. Так?

Гость
ммм

Сообщение было удалено

Если ребенок совершеннолетний и завещание не в его пользу, то ничего он не получит. Кодекс почитайте, там прописаны категории, которые не могут быть лишены наследства даже при наличии завещания. Насколько помню, это несовершеннолетние дети (на момент смерти наследодателя, естественно), пенсионеры, инвалиды. Если наследник первой очереди не попадает под эти категории, то ничего ему не светит.

Граната

46 - )))мда, редко такие тупые и обозлённые попадаются здесь, на форуме!! Почитай внимательно письмо автора,курица, она спрашивает о возможности, а не об инфе.)))

Гость
Граната

Сообщение было удалено

пи_пец тупая))

возможность отследить имущество - это и означает - получить инфу об имуществе.

еппт, как можно быть такой туупоой

ммм
Гость

Сообщение было удалено

Ёшкин кот. как же так? бедные дети. Если ему 19, то он перестал быть сыном/дочерью своего отца, напишет папен завещание в пользу очередной молодухи и все. Браво.

Зойка

Дефки, а почему вы здесь попки рвёте? Обратитесь к юристу ! Что могут рассказать вам тётки без юр образования? Все тут с разных стран,да и законы меняются. Я была в похожей ситуации , знаю точно, что дарственная не обсуждается, а вот завещание можно изменить через суд.

Гость

На маму-папу тоже нынче оформлять страшно. Приятельница купила квартиру, оформила на маму, а у бабуси голова съехала, она завещала квартирку левым людям. У других знакомых три сестры-наследницы нынче делят квартиру, которую одна из них на маму оформила...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в ГК написано, что ребенок от бывшего брака так же является наследником, вы пишите что нет.

Граната

Кость ╧55 - ты знаешь, что имела ввиду автор? Так может ты и есть автор?))) С ветки с этой не уходишь, змея. Нет, быть может ты экстрасенс))) Сама ахинею несёшь))) Иди лучше на ... в другую тему !!

Автор

Дочка моя уже совершеннолетняя, ей 19 лет. Если в завещании ее не упомянет БМ, то мы не сможем его оспорить в суде????

Автор

Я вообще изначально хотела знать, если имущество БМ покупает в другой области, то я смогу узнать где-то, что у него есть такое имущество??

Ведь оно может быть записано на его НЖ, но быть купленным в браке, а значит принадлежать им обоим, значит моя дочь тоже может претендовать на его часть??

НО КАК УЗНАТЬ ?

Гость

56. ммм | 04.08.2012, 15:13:38 [1576978570] ммм

Гость

Ёшкин кот. как же так? бедные дети. Если ему 19, то он перестал быть сыном/дочерью своего отца, напишет папен завещание в пользу очередной молодухи и все. Браво.

А по-моему справедливо. Если чадо выросло, то никто ему ничего не должен. Если отношения между папой-дитем нормальные, то папаша сволочиться не станет. А если зуб за зуб, то с какой стати что-то дарить незаслуживающему папиных благ отпрыску?

Гость

61. Автор | 04.08.2012, 15:23:17 [2333299135] Автор

Дочка моя уже совершеннолетняя, ей 19 лет. Если в завещании ее не упомянет БМ, то мы не сможем его оспорить в суде????

Не сможете.

Гость
Граната

Сообщение было удалено

Я просто НЕ тупая в отличие от тебя

Вся разница

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нотариус по делу наследования имеет право сделать запросы.

если вы не знаете даже примерно в какой области ( или стране) имущество зарегено, то найти можно только через дорогие детективные агентства

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если она учится на очке в учебном заведении (любом), то она считается иждивенцем, а значит имеет право на обязательную долю.

Гость

59. Гость | 04.08.2012, 15:18:59 [45688259] Гость

в ГК написано, что ребенок от бывшего брака так же является наследником, вы пишите что нет.

Да, является, если от умершего не было никаких распоряжений. Но если он в завещании изложил свою волю: этому- дать, а этому - не давать, то доказать, что завещатель был неправ, будет ооочень трудно. Конечно, если наследник не является нетрудоспособным, инвалидом и или не стал таковым после того, как завещание было написано. Тогда завещание можно оспорить.

Зойка

64 вы не правы !!! Завещание в суде обжаловать можно, а вот дарственную нет!

Гость

67. Гость | 04.08.2012, 15:32:13 [66330101] Гость

Автор

Если она учится на очке в учебном заведении (любом), то она считается иждивенцем, а значит имеет право на обязательную долю.

Да. Только до 23 лет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вот допустим в ту организацию, которая регистрирует договора купли-продажи недвижимости, я лично могу сделать запрос?

Я как-то получала справку ЕГРН, помоему это были сведения о квартире, которую мы покупали, но там я запрашивала по конкретному адресу. А вот такой запрос, что б только по фамилии и имени можно сделать? Ну, что б всю информацию мне выдали, что за БМ или его женой числиться? Или это только нотариус может сделать?

Зойка

Автор, вам дают искажённую инфу !! Обратитесь к юристу !!

Гость

И. кажется, если учится на БЮДЖЕТНОМ дневном отделении

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В России это не так. А я в России живу. Я слышала, что так в Украине, там даже алименты платят официально до 23 лет на студентов.

Зойка

Боже, тут какой-то гость пишет бред !! Если учится - то только до 21, а не до 23 !!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ребенок наследник первой очереди, но если ЕСТЬ завещание и оно не в его пользу и данный наследник первой очереди не попадает под категорию, которая имеет право на наследство в обход завещания, то ничего он (наследник первой очереди) не получит.

ГК. Раздел 5. Наследственное право. Там все написано.

Зойка
Автор

Сообщение было удалено

На Украине до 21г и в России так же !!

Гость

72. Зойка | 04.08.2012, 15:35:03 [3424994447] Зойка

Автор, вам дают искажённую инфу !! Обратитесь к юристу !!

Хорошему юристу, добавьте. Один раз в жизни я обратилась к юристам по поводу спора с администрацией на работе. Два юриста в разных юридических консульиациях дали разную искаженную информацию, которая меня не устраивала.. Пока я сама не подняла закон и не ткнула в него пальцем перед директором. Спор был улажен немедленно.

Гость

77. Зойка | 04.08.2012, 15:39:01 [3424994447] Зойка

Автор

В России это не так. А я в России живу. Я слышала, что так в Украине, там даже алименты платят официально до 23 лет на студентов.

На Украине до 21г и в России так же !!

Мой сын получал пенсию по потери кормильца, учась в дневном бесплатном ВУЗе до 23 лет. Почему алименты должны платиться до 21?

Гость

Сын учился в России

Автор
Зойка

Сообщение было удалено

Это только про завещание Вы написали или про алименты тоже?

Просто дочь учится на очном, ей 19 лет, раньше БМ хорошо ей помогал, но с рождением его второго ребенка начались перемены. То ему квартиру надо расширять, то потом дачу его НЖ захотела, что б ребенка на природе ростить (В реальности это не дача, а двухэтажный дом строится), ну и дочери только на самое необходимое стал выделять, часто отказывать стал в помощи. Я это могу понять, конечно там прибавление в семье и т.д., но я опасаюсь, что второй ребенок полностью вытеснит мою дочь из его жизни. Его НЖ может его настроить, что б он вообще ничего не давал моему ребенку. И еще отношения у дочери с отцом сейчас не очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно, но есть наследование по завещанию и есть наследование по закону. Вы описали про наследование по завещанию. В первую очередь право на наследование по закону имеют дети наследодателя, в том числе зачатые при жизни наследодателя и родившиеся после его смерти, тот из супругов, который его пережил, и родители.

Зойка
Гость

Сообщение было удалено

Это вы у меня спрашиваете? Смешно .

Зойка

АВТОР !! Повторяю - обратитесь к юристу (бесплатно онлайн) и получите ответы соответствующие закону той страны , где проживаете !! Но если вам нравится жевать вату с не компетентными гостями - пЖлыста. Я прыгаю на другую ветку, где про лЯбовь!

Гость

Автор, смотри сама не гаркни раньше бывшего мужа! На фига ты делишь шкуру не убитого медведя? Не захочет БМ оставлять твоей дочери ничего в наследство, оформит все так, что дочка твоя будет сосать!

Гость

Мой сын получал пенсию по потери кормильца, учась в дневном бесплатном ВУЗе до 23 лет. Почему алименты должны платиться до 21?

Да, посмотрела сейчас инфу в инете. Алименты до 21. Пенсия до 23. Если папаша накроется , пока дочери не исполнится 23 (на бюджентом дневном отделении) то завещание обжаловать будет несложно.

Зойка
Гость

Сообщение было удалено

Грубая, но истина !!!

ммм
Гость

Сообщение было удалено

А жена новая станет сволочиться - почитайте куча тем про детей от бывших браков. и почему это он не заслуживает папиных благ? он то ни в чем не виноват - сначала папаша его оставил, не воспитывал, а потом и вовсе лишил наследства? ну да за такую справедливость только те, кто еще не хлебнул или по другую сторону баррикад)) я не знаю ни одной новой жены, которая не гнала бы на ребенка от предыдущего брака!!! он всегда плохой!! пишу так, потому что куча приятельниц повыходила замуж за мужчин с детьми от бывших и началось....а ведь все были адекватные девушки....

Граната
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, в самую дырочку ! Я это пыталась объяснить и автору и одной бестолковой гостье, ан нет, они пытаются найти какое -то решение да ещё и без юриста)))

Правильно Зойка пишет - автор , обратитесь к юристу, а тот гость - к психиатру! )))

Гость

82. Гость | 04.08.2012, 15:43:41 [45688259] Гость

.Вы описали про наследование по завещанию. В первую очередь право на наследование по закону имеют дети наследодателя, в том числе зачатые при жизни наследодателя и родившиеся после его смерти, тот из супругов, который его пережил, и родители.

Мы с Вами просто дополняем друг друга.

Но суть остается одна: если папаша не захочет ничего завещать взрослой, самостоятельной и здоровой дочери и укажет это документально - ей ничего не обломится, сколько бы квартир и дворцов у него не было куплено.

Автор! Раньше информацию о наличии жилья в собственности можно было брать то ли в ПИБе, по месту прописки владельца, не помню название конторы, где регистрируется недвижимость в собственности. Очередники на жилье или те, кто осуществлял бесплатную приватизацию первый раз обязаны были предоставить такую справку. Такую инфу на бывшего мужа при его жизни Вам вряд ли дадут. А вот после его смерти дочери, как заинтересованному лицу при содействии нотариуса или адвоката , думаю, получить будет нетрудно. А вообще, задайте этот вопрос хотя бы в инете на бесплатной юридической консультации.

Гость

А жена новая станет сволочиться - почитайте куча тем про детей от бывших браков. и почему это он не заслуживает папиных благ? он то ни в чем не виноват - сначала папаша его оставил, не воспитывал, а потом и вовсе лишил наследства? ну да за такую справедливость только те, кто еще не хлебнул или по другую сторону баррикад)) я не знаю ни одной новой жены, которая не гнала бы на ребенка от предыдущего брака!!! он всегда плохой!! пишу так, потому что куча приятельниц повыходила замуж за мужчин с детьми от бывших и началось....а ведь все были адекватные девушки....

Ну, зачем же обобщать? Я второй раз замужем. Муж - иностранец, очень состоятельный человек. Десяток домов приобретены нами в браке. В России своим взрослым детям я оставила в пользовании немало, Все, что было приобретено мной и первым мужем, их отцом. До моего второго брака. Это они и унаследуют после меня. Считаю, что больше своим детям я ничего не должна. Хотя очень их люблю и у нас замечательные отношения. Но как бы не сложилась моя дальнейшая судьба не вижу смысла завещать им мою заграничную собственность, которая даже была просто подарена вторым мужем и личные банковские счета, на которые муж кладет приличные суммы. У второго мужа есть свои взрослые дети с которыми у меня чудесные отношения. По справедливости все должно быть их, если такова будет воля их отца. У меня же составлено завещание только на мужа в обход моих собственных детей...

Гость

90, но сколько случаев когда отцы пишут завещания?) Оч мало, и разговор за завещание идет тогда когда речь идет чаще всего о хороших деньгах. В основном завещания мало кто пишет, в особенности мужчины. И чаще всего идет наследование по закону. Т.к. мало юридически грамотных людей, взять те же маленькие города и поселки, завещание почти никто не пишет. В крупных городах приезжие и не только также мало осведомлены о своих правах.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Чиканутая !

Гость

92. Гость | 04.08.2012, 16:18:56 [45688259] Гость

90, но сколько случаев когда отцы пишут завещания?) Оч мало, и разговор за завещание идет тогда когда речь идет чаще всего о хороших деньгах. В основном завещания мало кто пишет, в особенности мужчины. И чаще всего идет наследование по закону. Т.к. мало юридически грамотных людей, взять те же маленькие города и поселки, завещание почти никто не пишет. В крупных городах приезжие и не только также мало осведомлены о своих правах.

Я же сказала: если завещания против нее нет, то дочка - наследница отца. А может, папа вообще все ей завещает в обход новой жены, неизвестно...Чтобы узнать о его недвижимости (при его жизни ей эту инфу никто не даст) дочери надо будет делать запрос по месту регистрации отца в отдел регистрации недвижимости. Нотариус и юристы подскажут, как это делать. Может, сделают запрос сами.

ПРиезжим и невседущим надо обращаться к юристам за разъяснениями.

Автор

Сообщение было удалено

Думаю, это зависит от того, что он напишет в завещании.

Гость

93. гость | 04.08.2012, 16:22:14 [3424994447] гость

Чиканутая !

Спасибо! Зато приятно жить с чувством справедливости.

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

Алименты в России до 21? С какого времени?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Запрос может делать только официальное лицо

Можно попробовать через баз данных в налоговой - туда все сведения стекаются, но все равно нужен детектив или официальный запрос.

Гость

95. Сопляк с дубинкой | 04.08.2012, 16:30:32 [2220325115] Сопляк с дубинкой

Автор

Но я о другом: что б дочь не осталась без наследства, если с БМ что-то случиться. Там теперь второй ребенок появился, мало ли что А я могу и не узнать, что у него есть и на что моя дочь может претендовать.

Думаю, это зависит от того, что он напишет в завещании.

Это будет решать только отец. Кого награждать, кого обделять. Даже писать завещание или нет.

Гость
Граната

Сообщение было удалено

***, речь об информации о наличии недвиги, ты реально ***, съе_бись отсюда