От первого брака есть дочь, ее отец, мой БМ, создал другую семью, у него родился ребенок. Знаю, что они с его женой активно покупают недвижимость, расширили квартиру, купили землю, хотят вроде строить …
Сообщение было удалено
недееспособности? может нетрудоспособности все таки? ;)
Сообщение было удалено
не сможете
Сообщение было удалено
только если дочь - инвалид
Сведения о всей недвижимости, зарегистрированной на человека - выписка о правах. Взять можно в ФС государственной регистрации, кадастра и картографии (регпалата бывшая) или в МФЦ. Если на момент запроса муж жив (хе-хе), то только он и отдельные органы (приставы, суд) могут это сделать. Если муж умрет, Ваша дочь, предъявив свидетельство о смерти и документы, подтверждающие родство, сможет сделать данный запрос.
Сообщение было удалено
Не на имущество родителей, а на имущество, предназначенное его сводным братьям и сёстрам.
Сообщение было удалено
Зачем отслеживать? Когда прийдет время делить наследство, наследники заявят о себе у нотариуса, и будут приносить документы, нотариус сформирует наследственную массу, сделает запросы. Жена не сможет вступить в наследство и обойти другого наследника, т.к. все через нотариуса. Другое дело, что недвижимость может быть оформлена не на мужа.
Сообщение было удалено
В том и дело. Недвига может быть оформлена на жену, но куплена в браке.
160 а значит на половину ее могут претендовать наследники
Сообщение было удалено
ТОгда надо в регистрационной службе (юстиции в простанородье) заказать выписки из ЕГРП (единого государственного реестара прав) и посмотреть даты перехода прав. Но это, опять же если заешь на какой конкретно объект заказывать.
Сообщение было удалено
А нельзя просто сделать запрос на фамилию его жены и посмортеть даты регистрации?
Единственное не знаю - куда этот запрос делается и кем
У меня во кстати тоже есть бывший муж и ребенок, мне эта тема тоже интересна
А вот допустим фирма, юр. лицо и прочее, это тоже является наследной массой и оформляется через нотариуса?
Автор, а вам простая мысль в голову не приходит - что неизвестно еще кто раньше помрет - ваш БМ или к примеру вы, или даже ваша дочь? Все под Богом ходим, что угодно может случиться, что-то рановато вы взялись наследство делить.
165
+1000 . Автор душевнобольна и пишет с Кащенко !
Сообщение было удалено
ага, так и разрешили кому угодно с улицы пойти и узнать, а что там у Абрамовича, Путина, Собчак числится то за душой. Вы глупости не пишите хоть
Сообщение было удалено
можно сделать такой запрос по фамилии, но проблема в том, что такую выписку из ЕГРП дают только самому человеку, на ого заказываешь. Например, я могу взять такую выписку только на себя. Либо по запросу суда, приставов и т.д.
А вот на объект дают любому. только госпошлину платишь
Сообщение было удалено
что за чушь я только что прочитала? Но дают на конкретный объект, а по фамилии только самому субъекту.В глаза долбишься что ли или лишь бы кукарекнуть?
Тем, кто хочет заказать:
Выписка из Единого государственного реестра прав о зарегистрированном праве на объект недвижимого имущества предоставляется любому лицу, предъявившему:
1.удостоверение личности (юридическому лицу √ доверенность; в случае, если лицо, уполномоченное действовать от имени юридического лица без доверенности, обратилось за выпиской из Единого государственного реестра прав на объект недвижимого имущества, то документы, подтверждающие его полномочия, будут запрошены в порядке межведомственного взаимодействия);
2.заявление в письменной форме;
3.документ об оплате за получение информации.
http://to77.rosreestr.ru/info_out/info_out_egrp/info_out_uslov_get
сайт Росреестра по Мскве (есть в каждом субъекте свой)
Сообщение было удалено
доли в уставном капитале являются наследственной массой, да.
169- и где написано, что можно запросы брать на чужую собственность то, а? Слово "доверенность " вас ни на какие размышления не наводит?
информацию по человеку и его собственности вы можете получить только по доверенности собственника или по постановлению суда. Да, читать неюристам юридическую инфомрацию и законы противопоказано.
Сообщение было удалено
вы продолжаете упорствовать в своей тупости? доверенность если заявитель юр.лицо хочет получить эти сведения. Впрочем, я согласна, пусть для вас это будет НЕВОЗМОЖНО. Именно на таких тупицах мы и делаем деньги в том числе, когда клиенты хотят узнать сведения о покупаемой квартире, например, (не обремененена ли залогом, продает ли ее надлежащее лицо и т.д.). Услуга стоит 3 тысячи, из них госпошлина 200 руб, все остальное за вашу глупость)))
Автор, так ваш БМ и не обязан ничего ровным счетом - ни информировать вашу дочь, ни оставлять ей наследство.На это только его добрая воля, так как деточка ваша уже совершеннолетняя.
В общем, смысла ему скрывать что-либо нет, так как оттяпать что-то, оспорить вы все равно уже по возрасту наследницы не сможете. Так что - надейтесь на папочкину добрую волю, иначе можете только пощелкать зубами на информацию об имуществе и ничего больше.
Сообщение было удалено
ты по жизни такая хамка или только на форуме? Да, по конкретной квартире узнать можно. Но по человеку, то, что спрашивает автор- запрос сделать нельзя. Клиентам тоже хамишь или задницу им лижешь, а тут приходишь дерьм0 слить?
Сообщение было удалено
Нет. Не надо придумывать несуществующие законы.
Сообщение было удалено
Я точно знаю одну судебную историю, где дочь очница оспорила завещание, которое ее мать составила в больнице перед смертью, само завещание было составлено по закону, но суд присудил ей ее обязательную долю.
Сообщение было удалено
Думаю, что такое могло быть, особенно если дочь проживала в квартире наследодателя и жила исключительно за счёт матери. Чего в случае Автора не наблюдается, это раз, а также не наблюдается, что бывший муж Автора собирается преставиться на тот свет в ближайшие два года.
А ещё дочь могла оспорить завещание, если мать в момент написания завещания была под сильнодействующими препаратами, и там речь уже не шла об обязательной доли, а о том, что завещание было признано недействительным.
Автор всё зависит от него самого и от его настроя.Что если он не захочет ничего оставлять вашей дочери? У моей тёти бм написал дарственную на всё имущество на свою вторую жену и дочери тёти ничего не досталось.
Сообщение было удалено
Да, в этой ситуации- может быть, если она была в больнице с непонятным диагнозом, по итогам посмертной экспертизы. Мы же не знаем, какие препараты она пила. А напиши мать завещания до попадания в больницу-оспорить было бы невозможно
Сообщение было удалено
тоже вариант, будучи иждивенцем
Сообщение было удалено
Подумала. Врядли именно обязательную долю, для нее не требуется оспаривать завещание, просто подается в суд на выделение, но у очницы не может быть обязательной доли, я не помню точно детали, но ее быть не может. Она же трудоспособная и совершеннолетняя(если нетрудоспособная- другое дело). Скорее всего дочь просто оспорила завещание и получила свою законную долю
Ндя... БЖ решила, что дочка - это ярмо мужу на всё жизнь. Пожизненно из БМ, к сожалению, тянуть не получится. Рабство отменили, к сожалению...
Он всё, что должен был - сделала, оплатил. Теперь дочка - взрослый человек, может зарабатывать и покупать сама.
Нравится эта позиция: пусть папуля с новой женой зарабатывают, всё пойдёт дочке.
Никто такую инфу не даст - и правильно, шпионить неегаьно.
Сообщение было удалено
Оспаривается только если ребенка обошли в обязательной доле. А если наследник был взрослым - то фиг....
Сообщение было удалено
Все логично, ты же не запретишь БМ продать все имущество и деньги пропить? Даже малолетнего обязательного наследника легко можно обойти - например, подарил свое имущество жене, маме и пр. И все, не оспоришь.
Сообщение было удалено
Конечно, не сможете. На все воля наследодателя.
Сообщение было удалено
Ты забыла одно важное условие для обязательной доли: наследник должен быть несовершеннолетним или нетрудоспособным.
Сообщение было удалено
Она получила обязательную долю как иждивенка, прожившая более года за счет своей матери.
А вот и предыдущий сезон сериала "Династия" http://www.woman.ru/relations/men/thread/4025409/
Сообщение было удалено
по недвиге у нотариусов есть база, по компаниям - в налоговой, по автомобилями - в Гаи.
Но лучше бы вы спокойно с мужем переговорили на тему, что достанется дочери
193. Как вы себе представляете этот разговор "Дорогой, я все понимаю. Тут слышала ты там че-то строишь, покупаешь, вот помрешь ты, что дочери-то нашей останеться?!!" Так?!!! Нормальный человек офигеет от такого вопроса, как я понимаю, мужику-то еще и 60ти нет, и помирать не собирается, а тут оп-ппа, изволь сейчас доложить.. А если еще не догадалась вторая жена на фокусы с оформлением /а это лишь цена гонорара хорошего юриста и тут же будет это оформление/, то такой разговорчик будет прямым указанием к действию по "спасению имущества от притязаний"..
Как же меня бесят такие хитровые...нные дамы , как автор. У друзей ситуация-у него есть ребенок от первого брака, бывшая жена также сильно все хотела знать-считала его прибыли и доила по всем статьям,шантажировала, копала, выискивала информацию. Довыискивалась до того, что он просто обрезал все контакты и просто платит каждый месяц определенную сумму, с ней за много лет не контактировал ни разу.Ребенок прописан в квартире его, он живет в другом месте, никто не собирается его ничего лишать. У мужчины новая семья, крутятся как могут, зарабатывают вместе. С какого перепуга его жена должна вдруг делиться с вами заработанным? Ребенок не бедствует, деньги каждый месяц получает, квартира в приданное есть.. А вам, автор, посоветую меньше рвать одно место на этот счет и меньше думать об этом, перестать разнюхивать - все сложиться так, как должно быть)
Сообщение было удалено
+100000
Если еще Авторша вместе с дочкой раньше не "скопытятся" и все унаследует БМ и его дети.
Сообщение было удалено
Так это ж общая дочь то. Логично будет заранее подумать, как обеспечить ее будущее.
Я первое завещание написала в 26 лет. Если вы думаете, что будете жить вечно или не можете умереть внезапной смертью, - Вы Очень Глубоко Заблуждаетесь.
У нас с мужем на счет детей подход одинаковый и мы спокойно это обсуждаем.
Муж, наверное, и обсуждает нормально. Судя по постам автора, она уже так достала его, что разговор не сложится,. Пытается заставить его, как, видимо, и заставляла все эти 19 лет.
Всё, что муж хотел/ хочет давать добровольно своей взролслой дочери, он даёт. Автор же хочет урвать с новой семьи мужа.
Авторша, всё, что зарабатывалось вдвоём в браке , и идёт вашей дочери. А всё, что зарабатывается во втором браке, идёт детям от 2-го брака. Если не смогли сподвигнуть мужа в своеом браке, то ... поезд ушёл.
если бм и его жена захотят, вашей дочери ничего в наследстве не светит, вот оформит он все по дарственной на ребенка младшего и привет! и если он не глупый, то так и сделает.