Привет всем. Опять начну эту излюбленную тему про обязанности в семье. Но сил у меня больше нет, честно...С мужем работаем на равных, зарабатываем одинаково, уезжаем и приезжаем домой вместе. Вот …
Сообщение было удалено
cмешно так, мой до свадьбы всегда сам мыл посуду, а после свадебного путешествия, приехали в квартиру, он ушел на работу, а вечером после ужина оставил всю посуду в раковине. ВСЕ. Кольцо надел - расслабуха наступила. Сказка кончилась, корона с Золушки упала. Ты жена - работай :-(((((
Сообщение было удалено
А говорят, что мы меняемся после свадьбы =)))
Ну ваш-то хоть не растолстел? Не ходит в бигуди и в халате?
╧805, ха-ха, в бигуди не ходит, нона 10 кг поправился. Худеем обоюдно сейчас. 6 лет живем почти.
Ну вот и я о чем. Я считаю, что Вы "не с жиру беситесь", а у Вас абсолютно нормальная реакция на его поведение, в чем Вас тут пытаются разубедить. Почему Вы должны прогибаться и прогибаться? Настроение создавать, из "депрессии" его выводить, понимать, уступать, прощать. А почему он это для Вас не делает? Он муж или кто?
Сообщение было удалено
И вообще у меня всегда было много ухажеров и обеспеченные в том числе. Я на внешность ничего такая и своим веселым нравом еще беру, вот куда он только делся сейчас? =(((
Повелась на безумную любовь, он мне такие песни пел, аж дух захватывало. Типа с милый рай и в шалаше. В итоге живу, как бомжара, а чувства как-то поутихли, быт теперь управляет нами. И получается, что я у разбитого корыта.
Сообщение было удалено
Посуду-то моет? =))
Смеятся будете, но мой иностранец - европеец, мама всю жизнь дома просидела, все за всеми убирала - подтирала. Так что не все хваленные иностранцы шуршат по хозяйству, от человека зависит. А вот у знакомой - все наоборот, 8 лет живут не расписанные с европейцем, так он шуршит до сих пор, дочку можно сказать вынянчил.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что не я его вывела из депрессии, а он меня туда уже загнал. Теперь я угрюмая и противная. Блин ,я всегда была такая веселая, позитивная и жизнерадостная ,а превратилась в пилящую домохозяйку.
Может я что-то там и должна, но сил у меня на это нет.
Сообщение было удалено
посудомойку купили, иногда разгружает, стави посуду по мере использования.
Сообщение было удалено
Да видимо от национальности это мало зависит =))
Bumblebee, а вам что оба брака принесли?
Но справедливости могу сказать, что он абсолютно некапризен в отношении еды. Никогда не делает мне замечаний по хозяйству. Может сам погладить рубашку без проблем. Ездит за покупками ( я машину не вожу), мусор выбрасывает (если не забудет). Платит по счетам, зарабатывает деньги.
Сообщение было удалено
автор, а попробуйте забить на дом.хозяйство. Все-равно собрались разводиться. Живите так как нравится. Пришли домой, скушали йогурт и на диван телевизор смотреть.
Сообщение было удалено
Ну если мужчина зарабатывает деньги, то я тоже согласна шустрить дома, получается, что уже мы не на равных. А когда и зп одинаковые, то задумаешься...
Сообщение было удалено
Да я так и буду делать. Мне кажется, что я истерику закачу ,если мне придется сейчас притронуться к кастрюлям. У меня видимо терпение лопнуло. Я сейчас просто на грани, убить хочется кого-нибудь, ну или хотя бы избить.
Сообщение было удалено
да, видимо, так. Но точно так же, как и ваш, был идеален в бытовом плане до свадьбы. Ну и про помощь с ребенком - не очень то и стремился, хотя и не отказывал. А так на словах - люблю сына безумно и т.д. Да много работал, но после работы не рвался помогать.
Сообщение было удалено
Но вы смирились же? Значит нашли для себя что-то позитивное в таком подходе.
Сообщение было удалено
да даже будучи домохозяйкой, никому не хочется чувстовать себя прислугой. Все-равно должна быть помощь по хозяйству, или хотя бы желание помогать - тогда и не чувствуешь себя прислугой с 2-мя высшими образованиями. Между прочим, оставила работу после рождения ребенка, чтобы самой качественно воспитать человека.
Сообщение было удалено
Автор, сначала была сумасшедшая любовь, потом ребенок родился, а сейчас не хочется сына лишать отца. Да и, в принципе, он не гулящий, верный семьянин, нежадный, идет мне на встречу, очень сына любит. Ну и чувства еще остались.
У меня от первого мужа были одни убытки. На меня свои не тратил никогда, зато с меня тянул по полной - на ремонт в его кв, на мебель в его кв, на гараж, к-й в итоге оказался записан на его маму. Хозяйство вела я и была обязана прокормить нас на минимальную сумму, т.к. зп были небольшие и львиная доля уходила на все эти гаражи-ремонты. При этом регулярно выслушивала высказывания в духе, что "борщ - это еда для плебеев". При таком раскладе я тратила на себя минимум, одевалась в Стоке, экономила каждую копейку. Только попробуй на себя что-то потратить - сразу вонь на тему, что "ты живешь в моей кв и ничего в нее не покупаешь". При этом на себе не экономил - абонемент в фитнес покупал и из холодильника сжирал за раз полпалки сырокопченой колбасы, к-я была куплена на неделю. Про то, сколько времени занимало его обслуживание, я уже писала - жрал ведрами и подавай все свеженькое и сложное, свинячил. Я приходила с работы в 8 и до 11 каждый день готовила-мыла-убирала. На себя времени вообще не оставалось. Помимо хозяйства пытался на меня перевалить и остальные дела, при этом что-то для меня сделать что-то сделать - не допросишься. А мне тоже - "сделай, заинька, чайку". При этом ваш хоть по-тихому на шее сидит, а мой еще и скандалил, если что не так. И знаете, при этом находилась куча теток, к-е мне тоже говорили, что я "с жиру бешусь", что я атмосферу не создаю и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Ааааааааааааааааааа, ужас-то какой!!!!! Да мой просто идеален тогда уж =)))
И как вас угораздило за него замуж выйти?
Сообщение было удалено
О, тоже эта сумасшедшая любовь, будь она неладна =))))
Да с ребенком я бы тоже никуда бы не стала уходить, пыталась бы решить проблему
Вот засранец, сидит и сидит на работе, ничего мне не пишет. А я тут уже одна в офисе.
Когда ушла на съемную кв - охали и ахали, что я дура - где ж я себе в 29 лет нового мужа найду. Нашла, такого же бесквартирного, как и я. Съехались. Сначала начали откладывать на ипотечный взнос, экономили, конечно, но у него позиция - "на себе сэкономлю, а любимую женщину побалую". Деньги не транжирил, старался заработать побольше. Отложили приличную сумму и тут кризис. У меня на работе ж...па. И он рискнул эти деньги (а это если по справедливости - его деньги, т.к. зп у меня тогда была в 3 раза меньше) вложить в меня - чтобы я открыла свой бизнес на пару с бывшим коллегой. Сам помогал всем, чем мог. И все получилось, тьфу-тьфу. При этом он тоже старается заработать по максимуму. Взяли ипотеку, купили кв - сейчас уже почти расплатились. На меня денег не жалеет - фитнес, шмотки, здоровье, все, что хочешь, дорогая. Это я все про материальное.
Сообщение было удалено
А он тоже не сразу такой стал. По-тихому, по-тихому присаживался на шейку. Сначала "чаек заиньке" и отмораживание, а потом все как должное и скандалы.
Сообщение было удалено
Я когда такие счастливые истории почитаю, еще больше начинаю загоняться =)))) Молодец он у вас =)))))
Сообщение было удалено
И в один прекрасный день вас накрыло?
Про хозяйство. Ест умеренно и все, хоть три дня подряд. Посуду, если меня дома нет, за собой помоет обязательно. Вещи кладет на место, мусор не оставляет где попало, разуваться научила строго на коврике (насчет этого пришлось попилить, правда). Меня с этим мужем быт не напрягает вообще - на себя остается масса времени. А на любые просьбы - всегда пожалуйста. Отвезти-привезти-принести-в магазин зайти-маму встретить с вокзала. Еще из бонусов - его чудеснейшие родители (с той свекровью у меня были отношения дипломатические, но не приятные ни капли).
Сообщение было удалено
Я билась так же, как и Вы. И по-хорошему и по-плохому, чуть ли не с бубном плясала. Но все время игра в одни ворота. И лошадь была и бык, все везла на себе. И в какой-то момент нервы сдали, да.
Автор, хочу вас поддержать. Я вот в европах живу, как и гость выше, у муж у меня тоже захранишный. Есть деть, полтора года. Работаем мы с мужем абсолютно на одинаковой работе и получаем одинаково. Муж хороший по всем традиционным патриархальным понятиям - деньги в дом тащит, не пьёт, ни курит, по бабам не бегает, цветы покупает регулярно, по ресторанам водит, подарки делает. С детем тоже хорошо управляется (но тут во многом моя заслуга). Живём мы в хороших условиях. Но есть проблема - неумеха страшный и ленив страшно, когда дело касается домашней работы. Если бы я не брыкалась, то всё бы было на мне. И готовить он не умеет, и грязные носки не замечает, а вся традиционно "мужская" работа типа забить, распилить, починить, покрасить, и т.д. тоже на мне. Многие тут скажут, что я зажралась, но БЕСИТ страшно. Ну не может моя душа принять расклад, где мы оба вместе приходим с работы, я на кухню, а муж брык в комп или развлекаться или дальше свою карьеру продвигать. И никакие цветы тут не помогут. Посему я скандалю. Сейчас вроде после очередного скандала он выдвинул идею, что три вечера в неделю будет готовить и убирать кухню он. Стирку тоже стал закидывать. Я пока довольна, хоть что-то, не скандалю. Хочу сказать, что скандалю я не из-за сварливого характера и не из-за усталости от быта, а из-за несправедливости. Если муж домашнюю лямку тянет, то я белая и пушистая и пеку ему пирожки. А если нет, то я злобная карга.
Сообщение было удалено
Ну прям не мужчина, а мечта-конфетка =)))))
Хотя мне мой муж раньше тоже казался идеалом =(((
Сообщение было удалено
Да, абсолютно с вам согласна.
Но вы не расслабляйтесь раньше времени, следите за выполнением его обещаний. Я уже этими обещаниями сыта по горло.
[quote="Автор"]Ну прям не мужчина, а мечта-конфетка =)))))
Хотя мне мой муж раньше тоже казался идеалом =((([/quote
При этом я у него третья жена - 5 лет уже))) С каждой из первых двух жен не прожил и по году и жили очень плохо и с той и с другой.
Сообщение было удалено
а по какой причине? неизвестно?
Ладно, поеду-ка я домой. Видимо сегодня предстоит разговор =)
У него есть недостатки, но вся фишка в том, что МЕНЯ они не особо напрягают. Он ужасно занудный, упрямый - иногда отстаивает полный бред, к-й где-то вычитал, прагматичный, "неромантичный", за компом может сидеть часами, на него нельзя повышать голос ну и еще всякие особенности, из к-х у него не сложилось два брака. Но я сама и зануда, и упрямая, и люблю читать запоем, чтобы меня не трогали. Поэтому я его понимаю и принимаю. Мне не нужны букеты и стихи - мне важнее не париться, что мой муж растранжирит деньги.
Удачи, возвращайтесь в понедельник с новостями.
Автор, не делайте вы ничего в этой квартире, берегите нервы.
Если муж будет не доволен срачем, говорите что в этой квартире у вас нет ни настроения ни стимула, но если он поможет, то тогда вы согласны убраться
- бг))
Готовьте в редких случаях и только тогда когда сами хотите есть.
И еще, тут такая проблема может быть с вашей квартирой, что если вы все таки разведетесь до того как выплатите ипотеку, то может получиться так, что муж докажет документально, что на первый взнос деньги ему перевели родители с продаже наследной квартиры, в этом случае скорее всего вас выведут из созаемщиков, при этом муж вам будет выплачивать в течении долгих лет половину от выплаченных ипотечных взносов, плюс к этому вам еще нужно будет оценивать ту встроенную мебель и технику, которую вы купите в эту квартиру (опять же копейки получите, если получите вообще)
Так что я бы не советовала вам что либо терпеть в надежде на будущую квартиру, как бы не остаться на бобах, потратив все свои деньги
Кошмар, еще детей нет, а уже писец такой. Когда уже бабы выключат свою жертвенность!!!!
Сообщение было удалено
Молодец, автор, старается изменить ситуацию. А вы крутите педали на велосипеде да побыстрее, чтобы успеть во время курицу выключить;) А муж пусть лежит полеживает. Вы же все успеваете все умеете, пока он вам за вашей спиной изменяет и ест вашу курицу по-французски. Автор, живите так, как вам удобно и не слушайте таких "супер женщин", у нее может и мужа то нет, и в СПА она ходит после 11 часов вечера, когда курицу закончит уплетать;)
Бред какой . Детей же нет , как я понял . Делайте , что делали бы для себя ( ну можно ещё его одежду в стиралку забросить , если свою будете стирать - это дело одной минуты ) . Готовьте , как готовили бы себе . А всё остальное - не делайте . Пусть копится мусор или чего ещё там может быть . Когда он поймёт , что живёт в свинарнике , тогда сделает выводы . А пока всё делаете вы , он и не переживает .
1. Успокоиться.
2. Решить для себя - он вам нужен, такой как есть или не нужен. Если да - то принять его. Вы его сегодня не принимаете, а копаетесь - вот это хорошо, принимаю - секс, внешность и т.п., а вот это не принимаю, пусть переделывается... Наши слова, претензии, упреки - еще никогда никого не переделали. Хорошо уже то, что он с вами не скандалит, а соглашается, но не делает...Не делат не потому, что он плохой, а потому , что не умеет и не привык этого делать, в отличии от вас.
3. Определитесь - вы его любите? Если да, то вам должно быть приятно создать уют в доме, рядом с любимым человеком. Вас гложит чувство не справедливости? Постарайтесь не нотации читать и призывать к отвественности, а обращайтесь к нему с маленькими поручениями. не пытайтесь поменять его сразу - глобально..А мелкими шагами, с любовью и благодарностью. Сделает - похвалите, ему будет приятно. Имейте терпение и мудрость.
4 Каждый человек другому является с одной стороны учителем, с другой учеником. Он вас учит - терпению, мудрости, приятию. Все бросить , обвинить, разорвать - легко. ПРежде всего - вам надо справиться со своими эмоциями, себялюбием, с собой. Будьте мудрее! Желаю удачи и любви вам!
Вот именно поэтому,Автор,я и не собираюсь выходить замуж.Во всяком случае,за русского.Ибо насмотрелась подобных случаев до одури,за свои всего-то 23 года.
Сообщение было удалено
Ага , все русские - плохие мужья , все иностранные - хорошие , а без мужа жить всю жизнь интереснее и веселее , чем с мужем . Да , и дважды два - пять .
Сообщение было удалено
а потом она будет писать темы про то что нет сил быть одной и где найти мужа.Твоя обязанность прямая,автор,хранить семейный очаг.А ты его уже потушила своим своенравием и ленью.Тем более что ты уже давно в тираже!Муж найдет другую и правильно сделает.Вместо того чтобы тратить время на интернет взяла бы еду подогрела или пропылесосила,корова.
Сообщение было удалено
обычно говорят " всего 18" .ты уж извини но 23 это многовато
849, 850, др0черы опять мечтают, м_ля
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))) гы! давно так не ржала! )))))) 23 - многовато! ))))))))))))))) малолетки разбушевались ))))))))))))))
Сообщение было удалено
Время 18.24. Автор одна сидит в офисе и строчит на форум.
Упахивается на работе бедняжка аж макароны сварить не в состоянии, истерика начинается.
Вот после прочтения таких тем и становится ясно, почему весь форум заполнен темами : "Где найти мужика" , "Муж козел, ушел к другой", "Мне за 30 и я одна", "Есть ли шанс найти ребенку нового папу "
Верной дорогой идете, товарищи!
Сообщение было удалено
Пусть мужик готовит , не переломится