Привет всем. Опять начну эту излюбленную тему про обязанности в семье. Но сил у меня больше нет, честно...С мужем работаем на равных, зарабатываем одинаково, уезжаем и приезжаем домой вместе. Вот …
Сообщение было удалено
Автор в офисе хотя бы зарабатывает деньги. А ее муж НЕ в состоянии обеспечить жену, так чтобы она занималась только домашним хозяйством.
Сообщение было удалено
А прямая обязанность мужа-зарабатывать ДЕНЬГИ, с которой он не справляется))) И вместо лежания на диване мог бы жене помочь))
Сообщение было удалено
А мужик-то у нее нетраханный лежит))) Ни слова авторша не написала о времяпровождении с мужем. Так и есть)))
Автор вы в стрессе. Поспите. Отдохните. Съездите на природу. Лучше в отпуск. И все будет казаться в другом ракурсе. Хорошо там где нас нет. Что-то в этом мжч вас же притянуло? Представьте например, что завтра он не приведи господи умрет. Так сразу станет жалко и себя и его! Выше нос!
Сообщение было удалено
)))))))))))))))) Хороший совет! Ага, пускай мужик диван плющит! Вдруг помрет завтра! ))))))))))) У меня тоже бабка еще та манипуляторша была - все кричала: вот помру - тогда наплачетесь! )))))))))))))
Это проблема всех цивилизованных стран. Нужно стремиться к разделению труда. Мне тоже очень неприятно, когда я прихожу в 19:30 с работы а мой муж уже 2 часа как полеживает на диване переключая каналы, даже поесть не сообразит ни себе ни мне, я еще и еду приношу после работы. Ругаюсь каждый день - у него уже иммунитет. Если что-то и делает, только после уговоров и делает без "чувства" хоть переделывай, стирать-убирать, что вы, пробовал - переделала. Удобно устроился. Они чуют, что бабам нужен какой-нибудь мужик, женщина по природе своей за мужика держится, это подсознательно, основная женская задача закрепить семью и кормильца, родить детей, это заложено природой, а мужчине нужно только посеять свои гены, и хоть каждый день в другом месте... Женщина часто является жертвой. Просто справедиливо было бы, если бы жена не работала по 8 часов в день, а была домохозяйкой:
муж бы обеспечивал. Но это редкость.
Я хоть и не женат ( хотя по натуре семейный человек и очень бы хотелось семью), но, почитав вашу тему, просто удивляюсь невероятно. Все то, что Вы просите от мужа - это вообще мелочи жизни, работы на полчаса от силы.
Я понимаю, если бы Вы просили новый порше, яхту океанскую или виллу, то да, конечно, перебор.
И он хорошо Вам по ушам ездит про депрессию.
Если у человека депрессия, то он бы не стал от вас прятаться с ноутом в сортире и т.д. Т.е. хитрить и прикидываться мебелью. Он бы просто без всяких пришел бы и забил на все, не оправдываясь. Потому, если депрессия, все по фигу.
Но ему то не по фигу. Еда для него важна и не абы какая. Ему даже не лень куда-то сходить ужинать вне дома. Хотя это более напряжно на самом деле.
Просто признайтесь честно - он об Вас ноги вытирает, Вы для него - ноль, а Вы тут какие-то тактики, стратегии придумываете.
Если он Вас в открытую не уважает, то что Вам еще надо?
Отношения должны быть взаимными, а не игра в одни ворота.
Автор, разводись. Нормальный мужик для нормальных женщин освободится.
У иностранных мужей не принято барином возлежать, у них вообще не принято с родителями жить и чтобы мама обслуживала и подавала. Поэтому они вырастают адекватные в быту, для них нет проблемы чтото по дому сделать, разделение дел по дому даже не обсуждается, все стараются максимально себе облегчить быт и тратить время на поездки и воспитание деток. А у нас из за гиперопеки мамо вырастают маменькины сынки с домостроем в голове, за ним мамо тарелку всю жизнь мыла и рубашку чистую подавала, он так привык, и от жены ждет того же. Поэтому уже нормальный средний адекватный иностранец предпочтительнее нашего, не говоря о том, что после 20-25 лет никто не живет с родителями и уж точно в голову никому не прийдет привести женщину жить в дом к свекрови как у нас часто, потом проблемы начинаются. Просто нет этой всей российской бытов ухи, порожденной сильной неустроенностью.
Вот удивляют меня бесконечно такие темы. Автор, вы вроде не в вакууме живете, вокруг полно женщин, мужья которых помогают по хозяйству, думаете, они такими родились? Хоть бы у них поинтересовались, что да как?
Он, кстати, вам совершенно правильно говорит, на слабо берет -тебе надо, ты и делай. Так в чем проблемы? Делайте только то, что нужно вам. Вы пишете, что обходились стаканом кефира за ужином. Что мешает обходиться стаканом кефира сейчас. Выпили , помыли стакан, и заперлись в ванной с маской на лице. Грязь убрать , если она так мозолит глаза - дело нехитрое. По сути дела, все ваши домашние заботы сведутся к уборке, готовке для себя (кашу сварить или омлет приготовить - 5 минут), и стирке своих вещей. Кто вас заставляет в выходные готовить еду на целую неделю? Ну, кто? Сами взвалили на себя воз и везете его, и будете везти, потому что мазохистка. Муж жрать хочет? Отлично, вы ему приготовите, только пусть уберет на кухне после этой готовки. Не хочет? Пусть сидит палец сосет. Вы же не обязаны ничего делать, по его словам, так не делайте! Не надо гладить ему его рубашки, пусть ему пару раз на работе замечание сделают, опять прибежит к вам. Хочешь глаженых рубашек? Мой пол. Все, никаких проблем. Диалог может выглядеть примерно так:
- Погладь мне, пожалуйста, рубашку на завтра.
- Я бы с удовольствием, но некогда, мне нужно пол помыть.
- Да не мой ты его, потом помоешь.
- Нет, надо помыть сегодня, терпеть не могу, когда в доме грязный пол.
- Ну, давай я помою, а ты рубашку погладишь.
И пока мыть не начал, не трогаете его рубашку.
все!
Сообщение было удалено
Освободится не приспособленное к жизни нечто, великовозрастный дитятя, - отличное приобретение для клуши, которая без штанов жизни себе не представляет, а уж какого качества штаны - дело десятое.
Сообщение было удалено
Автор, а ответьте на один вопрос, если вы будете жить одна, кто будет готовить, мыть посуду, кидать в стиралку (не стирать даже!!!) и развешивать белье? Если опять одна вы, то какой смысл в разводе?
А еще несостыковочка. Еду, разогретую в микроволновке, его высочество жрать отказывается, а в макдаке лопает запросто - там, где на сто раз пользованном жире готовят. ну, и пусть жрет там, пока не заработает гастрит, если ему тарелку за собой помыть тяжко.
Сообщение было удалено
Что правда не понимаете? Двойную работу не придется делать и жратву тазиками каждый день свежую готовить. Но...если мужик хороший, то можно попытаться изменит ситуацию, вот номер 866 очень хорошо написала.
Сообщение было удалено
ну почему же? найдется ему пара из фататичных домохозяек.
Сообщение было удалено
Вот и неправда. В Германии например хрен заставишь мужа что то сделать по дому. Или сделает так спустя рукава что лучше самой. Да не живут с родителями, но это не значат что не общаются. Мой например как я что то скажу звонит маме и жалуется. А свекровь мне так дескать принято здесь. Всегда его защищает, а сама все говорит о границах в воспитании. А когда домой к нам приходила так всегда указания. Прошу снять обувь - как будто не слышит. В общем та еще стерва.Тьфу да и только. Так я мужу сказала что его родители могут зайти в нас дом только после моей смерти. А мужик у меня среднестатический с достатком. И мне знакомые немки тоже на свекровей жаловалась. Так что эта самостоятельность иностр мужиков липа. Дым. Русский больше может. И не смотрит так маме в рот. И я с удов за русского замуж вышла. Но где ж его взять. Во автору повезло. Вы замужем за русск мч. Берегите его. Пожалуйста. Иначе уведут. Тут насколько я поняла очередь уже устроилась чтобы подхватить и пригреть. Берегитесь раз лучник!
Сообщение было удалено
немцы которые берут русских (китаянок и тд) в жены, по большей части неликвиды, невостребованные у себя в стране, так что не надо тут иностранцев в пример приводить (это если жена сама изначально не бизнесвуман какая-то со своим баблом в достатке)
а у автора и вправду, большое дитятко, и она сама его разбаловала
Сообщение было удалено
Так же интересно кто готовил еду, стирал и убирал для автора когда она не была замужем.
Ох, сдается мне, что мама )
Автор, а вы детей иметь собираетесь?
Боюсь даже представить что будет с ребенком и вами при таком отношении к элементарному быту.
Вероятней всего, что вы просто не любите своего мужа, поэтому у вас идет такое раздражение и отторжение. Потому что ваши проблемы - вообще ни разу не проблемы. Но если человек раздражает, тогда да, раздражает все, связанное с ним. Из-за варки макарон мысль о разводе в голову обычно никому не приходит, здесь причина поглубже все же.
Тема - классика! Автор абсолютно такая же, как и большинство современных, совершенно обнаглевших, жаждущих халявы паразиток. Правила очень простые: если хотите равной отдачи в быту - прежде всего необходимы равные мат. вложения! Если бы будущая покупка квартиры подразумевала не только траты по линии мужа (продажа недвижимости- квартиры дедушки) но и ваши, автор (допустим, дача ее бабушки) то ещё можно было бы поговаривать и рассуждать о равных домашних обязанностях. А так получается игра в одни ворота и следующая картина: автор с голой жoпой вперлась в хату мужа и теперь диктует свои права, а в недалеком будущем ещё и страстно жаждет улучшения мат. благ исключительно за его счет! Но это уже наглость! Мало того, что он взял в жены женщину конкретно б\у с "бурной молодостью" - повесил, так сказать, хомут себе на шею, который ему нафиг не сдался, и теперь исправно и безропотно, как телок, отдает ей зарплату. Так теперь жона ленится лишние 20 минут на мойку и час на готовку уделить, а хочет, чтобы благоверный, выпотрошенный на работе (уж наверное посерьезнее и не такой халявной, как у авторши - целый день на форуме звездеть) да ещё после тренировки (чтобы оставаться привлекательным в секс. плане, а не пузом перед женой потрясать), ещё повозивший 2 часа по пробкам благоверную, да сумяры с продуктами потаскавший, потом ещё резво прыгал на кухне да по комнатам с тряпкой лазил?! А после активного участия в домашних делах ещё её царское тело в койке ублажил по полной? И при этом ещё умудрился отдохнуть, работу в ноуте сделать и утром бодреньким на службу поскакать? Автор, а рожа-то не треснет?
А общий бюджет - одно название - наверняка классика из серии: мои деньги - мои, а деньги мужа - общие?! Предполагаю какую именно бухгалтерию вы ведете: львиную долю "общего" тратите на свои цацки-побрякушки и тряпки, питание на работе явно не в фастфуде, минимум домой на продукты и хозрасходы оставляете (естественно при таком раскладе на домработницу потратиться и микроволновку купить жаба душит) Ещё намереваетесь при этом откладывать и кредиты платить - понятно, что из его доли. Ну да, муж гадина: жрет в маке, тратя на себя свои же кровные бабки! Ещё и в покое, негодяй такой, просит его оставить! Завидую его терпению, я вот не такой добрый. Вам ещё сказочно повезло, что вас до сих пор из хаты дедушкиной с чемоданами не выперли. Но скорее всего (судя по поведению) он уже на грани. Ещё немного - и можете смело паковать вещи, и развод станет для него панацеей. Одумайтесь пока не поздно и не перегибайте палку.
Сообщение было удалено
За каким ху ем она должна обслуживать его, если он по суду может доказать , что на первый взнос пошли бабки с продажи наследной квартиры, в этом случае она получит дыру от бублика, если хата будет в ипотеке
Автор, если квартиру будете брать в ипотеку, ты очень рискуешь.
ВСЕМ.
Настаивай на покупке квартиры в собственность, а кредит берите на недвижимость, но не ипотеку.
То есть если квартиру будет в залоге у банка, то вас запросто могут вывести из состава заемщиков, и вы останетесь на улице.
Достаточно мужу доказать, что первоначальный взнос - это его наследное имущество или подарок родителей, а его ЗП выше вашей.
Сообщение было удалено
угу, доказывать потом ещё что-то, требуя и взыскивая свою долю через суд, на адвокатов тратиться. Нахeр мужику весь этот геморрой с ЗБ? С голой зaдницей пришла в дом - вот пусть с голой и уходит. А он найдет себе адекватную и без претензий - тем более, если парень видный и девки глазки строят ))
Сообщение было удалено
Ваш бывший муж просто ЧУДОВИЩЕ.Думается что если бы он не ушел , то замучил бы вас окончательно либо до инвалидности или ещё хуже.
Как Вы можете так осуждать женщину.В конце концов глазки его где были когда в жёны брал.Или Вы мужики кому за 30-ть желаете в постеле иметь красивое здоровое тело и не платить за это? А как чуть такая вот провинциалочка потолстеет и подряхлеет на помойку? Думать надо кого в жёны брать - КУПЛЕННОМУ КОНЮ В ЗУБЫ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЮТ.Вам пузатым дядькам кому за 30-ть слабо жить с равными вам женщинами вам же надо доминировать, а оно ваше доминирование и нафиг никому не нужно.Вот так вам и надо.Что хотели то и получайте.
Сообщение было удалено
Если он с голой задницей уйдет, то какого х ера ей его обслуживать?
Сообщение было удалено
881-лучше вообще никого не брать в жены - и так многие дают и тебе готовят, как миленькие. а не захотят стряпать-убирать - проще самому, чай не беспомощные мы. Если совсем уж лень обуяет - намного дешевле домработницу нанять.
хотя бы за то, что она на его территории проживает. я бы на его месте давным-давно бы ультиматум выдал: кому не нравится - выход свободен )) Подкаблучник наверное: в собственной хате от жены в сортире прятаться! вот умора ))
Это чего значит, если мужик живет на территории жены. то он за домработницу должен быть?
логика отпад
886 - на эту тему расскажу истроию жизни сотрудницы.Обычная провинциалочка советских времён с корыстными планами окучивала начальника, то пирожочки ему принесёт, то поговорит по душам (не то что его жена и слово ласковое не скажет).Мужик принял решение развестись и привести такую добротную и хозяйственную женщину к себе в дом.Но отношения не регистрировал.Но надежда умирает последней. Эта хозяюшка "залетела" и мол говорит ему давай официально зарегистрируем наш брак.А мужик не в какую.Мол живёшь в моей хате вот и радуйся.Сейчас мужик гуляет от неё и бухает по чёрному, а она обсерает его при любой возможности...КУПЛЕННОМУ КОНЮ В ЗУБЫ НЕ СМОТРЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автору советую развестись, так как дальше жить просто круги ада.Я конечно не знаю вашего мужа, но по вашему рассказу понятно что это не ваш человек.К сожалению он не изменится, а вы себе только нервы трепите.Возможно где то ходит ваша половинка.
887- дык, мозги иногда включать стоит и предохраняться резиной - шоб дитятко ненароком не заделать. У меня пока, тфу-тфу, ещё никто не залетал. Да и много ведь не потерял ведь герой вашей повести - ведь все равно на ней не женился ))
А так - все вы белые и пуфыстые лапочки - пока мужиков завлекаете, да охомутать пытаетесь и нутро свое истинное скрываете. Муж автора тоже небось по молодости-глупости наивно полагал, что на ангелочке женится: делал все по дому, старался, из штанов выпрыгивал. Только недавно, по-видимому, глазоньки-то открылись - осознал наконец-то, кто она такая в действительности.
Сообщение было удалено
Автор, если хотите жить с ним- лучше вам уткнуться. Не будет он ничего делать по дому. Свыкнитесь, будет легче. Или разводитесь. Раз он вас во всем устраивает- вот такой один минус, а без минусов мужики не живут. Скажите спасибо что не бухой приходит, или не колотит. Реально бабы зажрались. Это я вам говорю как прошедшая все это. Мужики слабаки, все от нас зависит. К психологу что ли сходите...Результат у нас был никакой. Я все сама делаю. Он максимум счета оплатит, денег даст и все.
готовьте только для себя. вот ему обидно -то будет. У вас свежий горячий суп, а у него снова МакДак)
Да у автора проблема не столько в быте как таковом.Основная беда-квартирный вопрос и нехватка денег для его решения. И она не видит как эта проблема в ближайшем будущем расрешится,потому что копить не получается,качество жизни сразу резко падает. Отсюда и настрой депрессивный и бытовые претензии к мужу, мелочные в принципе. Но когда настроение ни к черту,и так эта квартира бесит жутко, да еще в нее приходишь,а там срач. Вот и срывается.
Сообщение было удалено
Вот вы себе это как представляете? Автор сварит одну тарелку супа? Или драться с мужем будет,когда он к ее кастрюлке потянется?
автор, ести пословиза,--с мужиком плоxо, а без него еше xуже!!!!, подумаите, ну какая проблема,- НЕ ПОМОГАЕТ-, у вас лубови.--женилис по лубови, секс отличнии итд, ето самое главное,а то что ви виносите мозги себе и ему каждии дени- ето КАТАСТРРОФА, могу привести мнооооого примеров, НО скажу одно,-ДУМАИТЕ, прежде чем рассказивати всему миру о своем сокровенном, ДУМАИТЕ,- прежде чем поносити его по всем падежам на работе, ДУМАИТЕ, прежде чем планировати как ви сегодня ЕГО И СЕБЕА будете изводит итд, на сегоднешнии дени , ви не живете, нормалинои жизниуы , нормалиниx лудеи, ви истезаете себеа и его, а ето пути к разводу ,вдумаитес,- зачем ви ето делаете, ну если ви видете смисл своеи жизни в одиночестве, тогда да, стоит продолжати , но думау ви умная красивая женшина, и сможите адекватно решити ету проблему, Совет-не травите себеа, ето ведет к сриву псиxики, подоидите к вопросу проше, т.е. уборка 1 раз в неделуы, 2 тарелки, помити не трудно, затем занимаитес СОБОИ, по утрам гимнастика, душ, завтрак, всегда прекрасна, улибаитес, итд, веди женшина всегда должна бити оболистителинизеи, НО ,не коем случае не УКРОТИТЕЛИНИЗЕИ!!!!!, сделаите виводи,и все у вас получится, УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Закатай губу, уе_бень
Сообщение было удалено
Это диагноз любых мужчин Мира. Таких большинство, к сожалению. Во Франции они такие же свинтусы, в Италии, Испании, судя по отзывам подруг, тоже.
Сообщение было удалено
ПHХ, сучкa драная! Ни один мужик в здравом уме не потерпит паразитку у себя дома. Твой удел - китайский вибратор ))
Если он вас устраивает как мужчина,то миритесь с этим.Уговоры и разговоры не помогут,а ультиматум ставить себе дороже выйдет,просто соберётся и уйдёт.К сожалению,у многих такая ситуация в семеье,женщины терпят и живут счастливо.Вас это не устраивает?Тогда разводитесь,но сомневаюсь,что следующий ваш мужчина будет помогать вам.И будет ли он вас устраивить как мужчина,как устраивает ваш муж?
да не делайте ничего. через неделю бардака выстраивайте отношения заново. вот и все
Сообщение было удалено
Опыт нужен в таких делах и глаз-алмаз чтоб отличать "лядей" от нормальных людей.
Я уверена что Автор порядочная женщина.И проблема с бытом очень распространеная.Увы не хватает Времени на всё и нехозяйственный мужчина становится обузой.Где его совесть и сознание?Диградировали или может атрофировались в результате эволюции?
глупая девочка. ведите себя как еврейская мама: слабенькая, всегда больная, все ее любят и жалеют. придите с работы и ложитесь рядом с мужем. хватайтесь за голову, за сердце, "умирайте"-пусть начинает ухаживать. "мне так плохо, а нужно закинуть стирку... но я так слаба, что даже подняться не могу... сегодня на работе едва не потеряла сознание, голова закружилась.." ну, вы поняли.
и главное -не ругать! вообще! он-ваша надежда, ваша сила, первый ум после ленина, самый лучший в мире, опора опор и вся вселенная. ругать можно только в контексте пряника: "ты ведь умный(сильный, варианты) , ума не приложу, как ЭТО могло произойти"
Сообщение было удалено
А если вам надо в туалет? Или вы не хОдите туда?
Или у вас два санузла?
Сообщение было удалено
А он и будет думать, что с ним всё нормально, а с ней чёто не то.
Мужики всё буквально понимают.
Сообщение было удалено
А он скажет, что она больная. Захочет найти здоровую.
Мужики не любят больных баб.
Сообщение было удалено
Он толстый, что ли? Фу.