Привет всем. Опять начну эту излюбленную тему про обязанности в семье. Но сил у меня больше нет, честно...С мужем работаем на равных, зарабатываем одинаково, уезжаем и приезжаем домой вместе. Вот …
Посуды реально гора
- кастрюля от макарон
- дуршлак от макарон
-салатница
-ножик+доска разделочная
-ковшик от разогревания рагу
-мини протвень для разогрева мяса
- 2 тарелки для еды
-2 стакана из-под напитков
- 1 стакан молока
- ну и 2 тарелки после арбуза еще
Это огромная гора посуды, я когда это мою, просто гора лежит на столе.
--- Автор, ну что вы рассказываете, это все на 15 минут мытья максимум
ну чесслово
Решила, что смысла нет прятаться, я же взрослая, надо с ним встретиться и поговорить, хватит играть в молчанку, это бессмысленно.
Поставлю ему условие, расписав все. Что выхода только 2 и оба меня не устраивают. Либо делаю всё я и мы копим на квартиру, либо он проедает все деньги и мы живем в этом убогом жилище. Значит должен быть третий - он сам себе готовит и ест, мы копим деньги. Даю ему испытательный срок 2 месяца. Если все будет так же, то нахрен он мне нужен.
Делим кошельки. Долги раздаем пополам и кредиты. Копим и вносим в накопительный фонд одинаковые доли.
Что-то я упустила?
Звездец, конечно, полный. Вас почитаешь и замуж не хочется ) Не, у нас, конечно, есть такое в умах, что женщина поддерживает быт и уют... Но чтобы ДО ТАКОЙ степени наплевательски относиться к дому и любимой женщине, соответственно... Блин, не знаю. Ну хотя бы 60/40 по обязанностям, хотя это тоже несправедливо. Жена же тоже работает и хочет отдыхать абсолютно так же как и мужик. Чем она хуже, не пойму?) Печально.
У меня мать так тоже на отца ) Правда, она не работает. И то время от времени может по хребтине, образно выражаясь, папе дать ))) Типа давай-ка за пылесос, дорогой )) А у па любимое занятие, как и у всех - телек и туалет. (слава богу, комп не очень любит, не понимает ))
Ну вот за 5 лет источник у него не иссякает.
--- ну так вы же готовите. по-этмоу ему не приходится много тратить, значит и не должен много занимать
тем более не пять лет.а два года,вы говорите это твориться
Сообщение было удалено
Она как раз и есть эгоистичный человек. Очень любит себя. Дома ничего не делает, никаких ему чистых вещей. Там все делает папа, и подай-принеси чай в кровать тоже он. Ну и деньги она ему дает в долг ,а не безвозмездно.
Сообщение было удалено
Ну занимает он 5 лет. Да дольше, еще и до меня. Это у него такой подход к тратам.
Автор, все правильно, но только уж очень как-то ультимативно у Вас получилось. Я бы начала поспокойнее - что вот я вижу ситуацию вот так. Новое жилье надо? Надо, нельзя же вечно жить в гадюшнике, путь вникуда тратиться на съем, заниматься ремонтом и т. д. Деньги для улучшения жилищных условий? Можно зарабатывать, можно экономить. С экономией - вот я посчитала, сколько уходит на забегаловки и пр (цифру озвучьте!! Кстати, он сначала не поверит! Мой муж поверил после того, как мы с ним слабали программку в молодости, куда расходы заносили все и ежедневно почти полгода :))) Убеждайте, но не диктуйте, не ставьте ультиматумы! Ну не вырос мальчик, не было у него возможности, сейчас - да, все познается с большим трудом, так как у него уже другой биологический возраст. Вдруг он озаботится вместо готовки поисками новой работы? Напирайте на это ненавязчиво - поверьте, это намного важнее. И - дружелюбнее, автор! Над закрытием кредитки пусть Ваш голос дрогнет от переживаний, чтоб он понял, что Вы от отсутствия выхода, а не для того, чтоб дать по рукам
Увы - таковы современные мужчины. И, да, автор - маму отвадить по возможности с ее подачками!!! Когда он берет у нее деньги? Когда ездит к ней один? Это - безобразие!!! Пресекайте немедленно, как угодно!!!
Сообщение было удалено
тогда почему вы думаете ,что готовка поможет вам накопить,если занимает пять лет, это значит, что у него пять лет вся зп тратится,а не откладывается
Сообщение было удалено
Автор, любовь к себе - это роман, который длится всю жизнь! Вы тоже переживаете, что гнобитесь одна, от любви к себе (и это правильно). Можно любить себя, но можно себя и не только себя. Но отношениям надо учиться. Это нелегко. Если он - не дурак и любит Вас, он поймет. Но (еще раз!!!) - никаких денег (в долг) за Вашей спиной.
Сообщение было удалено
Вот, автор, я же Вам вчера на эту тему писала! Кричать - бесполезно, есть более эффективные методы :))
Сообщение было удалено
Сейчас посчитаю про забегаловки. Если по 500р в день, то это уже 15 000тр в месяц+ 5 тр на бизнес-ланчи. Это получается 20тр, как-то не сильно пугающая цифра =(((
Ну родители его недалеко от нас живут ,поэтому может и по пути заехать. Я с его мамой уже разговаривала, чтобы денег ему не давала. Но он же знает ,что у неё есть 5тр всегда, засранец
Вообще что-то у Автора концы с концами не сходятся..я о теме
вы перечисляете гору посуды, но потом говорите,что в принципе вас она не напрягает
вы говорите,что сколько вы просили мужа сделать что-то с кухней, а потом пишите,что не хотите чтобы он там что-то делал
потом пишите,что если не будете готовить он будет все деньги спускать,а потом оказывается он и без готовки все деньги тратит
при этом вы как-то копите на жилье, хотя ваш муж все пять лет и больше занимает деньги
но изменился он в худшую сторону всего два года назад..короче,что-то вы темните
Сообщение было удалено
Ну мы копили раньше деньги, это было если все периоды сложить где-то год. Тогда он не занимал, готовили дома. Было все ок ,когда он еще нормальным был.
Сообщение было удалено
Да нет, видимо неправильно выражаюсь. Эхххх ,у меня есть с этим проблемы. Я рыбы по знаку зодиака, у меня всю жизнь эти рыбы в разные стороны и плывут.
Про гору посуды я писала, чтобы объяснить масштаб действия.
Когда мы переехали, я просила мужа сделать что-то с кухней ,а потом и сама забила на это ,уже и самой ничего не хочется, чемоданное настроение.
Копим на жилье с переменным успехом. Когда я за всем слежу ,готовлю и не вякаю, все копится. Как только перестаю готовить, психанув в очередной раз ,так всё, деньги опять спускаются. Как-то так.......
Сообщение было удалено
Да ну Вас, автор! Неужели мужа своего плохо знаете? Что он любит делать, чтобы Вам это было не очень противно? В лес ходит? Пусть Вам малину соберет и принесет из рук покормит! Пусть Ваше любимое кино из интернета Вам скачает, чтоб Вы его спокойно вечером смотрели! Пусть найдет для Вас что-нибудь - да хотя бы информацию о лекарстве для любимой бабули, которой врач прописал, а Вы боитесь дать! Пусть Вашу просьбу выполнит нетипичную - скажите, что хотите ромашки полевые или букет сирени (в сезон). Только надо находиться там, где это нельзя купить )) В общем, если он с уважением относится к небытовым Вашим просьбам - он, конечно, Вас любит. И поверьте моему 20летнему почти семейному опыту - это очень важно! Куда важнее сковородки и носков. Берегите свой брак и свои отношения, тем более, что он хорош в постели более чем. НЕ дурите, автор! Приучайте его к ответственности и отваживайте мамин клюв...
Ну, а если он поведет себя как идиoт - увы и ах :(
Может просто брак это не ваше?
Семья требует великодушия, я не говорю тащить все на семье, но уметь повернуть в свою сторону не обижая и не обижаясь, это великое искусство,которому можно обучиться,но если действительно хотеть прожить жизнь с этим человеком.. если вам проще все бросить и уйти,то может ва мон и не нужен
и те женщины, которые пишут,что у них идеальные мужья, поймите, они идеальны,потому что женщина его таким хочет видеть,у всех есть недостатки,но на что-то закрываешь глаза, с чем-то воюешь, где-то хитришь, прощаешь, главное оставаться женщиной, которая будет вдохновлять, которую будут бояться потерять...
все на семье= все на себе
Сообщение было удалено
Там может быть и не 500 рублей в день, а горазно больше. Пособирайте чеки, сильно удивитесь (250 рублей бизнес-ланч и каждый поход в Му-му еще минимум 300, а мужики уважают жареное мясо с пивом на ужин) Откладывайте деньги сразу после получения - определенную расчетную сумму. Про маму я все сказала - пока он не поймет, что запасного аэродрома нет, ничего не выйдет. Его надо было с первого раза пристыдить, как следует на эту тему
Сообщение было удалено
+ мильен!
Сообщение было удалено
Эм, ну не могу во всем быть виновата только я, не правда ли?
И я должна быть великодушной, и я должна его ублажать ,а он будет довольный на диване сидеть семенить ножками. Мужчина тоже должен вкладывать в отношения ,а он этого не делает, в этом вся проблема наша и заключается. А неналаженный быт, это как отражение его отношения ко мне.
Ну вот я не такая женщина, которой посвящают серенады ,видимо мне чего-то не хватает. Но и жить одной мне кажется не для меня. Я люблю чье-то общество, не особо нравится одиночество.
Сообщение было удалено
Попробую, надо придумать что-то. =)))))
Моя подруга с ним только что общалась. Но она и его уже подруга ,поэтому они общаются очень хорошо.
Он опять заел со своей пластинкой, что он-то от меня ничего не требует, почему я такая недовольная? Вот даже готов из одноразовой посуды питаться. А я достала его, все время недовольная.
Сообщение было удалено
Я бухгалтерию веду, там все записано =)))
А с зп не получается, потому что она у нас несколько раз в месяц и в разные дни. Вот и получается такая катавасия.
Блин, я и вас тут достала. Ною и ною всё второй день, надо брать себя как-то в руки. Я в понедельник выйду, отпишусь тут об изменениях.
Сообщение было удалено
Да, автор, вечное брюзжание жены всегда негативно влияет на брак. Это действительно так. Вы можете чем-то себя сами порадовать? Конечно, над отношениями должны работать двое, Вы правы. И семья - это обязанности зачастую многочисленные, для обоих. Но и радости в том числе! Не пилите Вы его все время! Поговорите с ним спокойно. И себе дайте испытательный срок - не зудеть хотя бы пару месяцев. И посмотрите, что у Вас получится. Удачи!
Сообщение было удалено
Я пилила его последний раз 2 месяца назад, когда мы договорились ,что он начнет помогать после отпуска ,потому что у него депрессия, все достало, надо отдохнуть. И вот только сейчас через месяц после отпуска опять завела эту тему ,потому что поняла, что ничего не получится.
Это он называет постоянным пилением.
Сообщение было удалено
Нет, на маме надо сакцентироваться, мало ли, что написано. Пусть прозвучит, причем, под соусом того, что Вам стыдно, что вы с ним молодые, а так живете, что вынуждены просить у пенсионеров или просто людей в возрасте. И покраснейте, если умеете. Скажите, что Вас это мучает
А с зарплатой в разные дни и несколько раз - ну и..? Кто мешает озапланировать отложить с одной столько, а с другой столько? И четко придерживаться плана.
Но все-таки лучше бы ему поискать себе место более оплачиваемое. Или Вам уж на худой конец. Просто у меня тоже плохо получается экономить, поэтому я - за доходы, а не за урезание расходов
Сообщение было удалено
что ничего не получится. = что ничего не изменилось
Сообщение было удалено
У мамы он теперь оооооочень редко просит. Я постоянно подчеркивала, что мне стыдно. Да и мама потом выносит мозг разговорами ,а куда это вы деньги все время деваете? Он уже сам старается этого избегать, но в безысходной денежной ситуации всё равно обращается =(((
Он недавно поменял работу и ему тут все нравится. У него есть годовой бонус, который может быть очень неплохим, если будет объем. Сейчас он вроде бы работает над этим. Посмотрим, что из этого выйдет к концу года.
Сообщение было удалено
Ну, тогда объясните ему, что Вы хотите быть довольной. И для довольства Вам нужно то и это. Взамен можно это и то (например, домработницу ту же, пусть ищет способ зарабатывать лишние деньги). И обязательно ходите куда-нибудь вместе - хотя бы на дневной сеанс в кино! Черт с ним, пусть жрет свой попкорн, так меньше наест за обедом, но проводите побольше позитивного времени вместе. А то рутина - работа-дом-мама - она угнетает нервную систему, это правда. Может, ему поэтому депрессуется и все видится в черном свете (например, кажется, что жена все время пилит)? У Вас тоже минор в душе, пардон, на пустом месте. Получайте удовольствие от жизни! Вы молоды, здоровы (ТТТ), не обремены детьми. Проблемы есть у всех, без них не бывает! Их надо правильно решать и относиться к ним спокойнее! Развод - вот что может стать драмой и трагедией личной бывает почти всегда! Оно Вам надо? Вы думаете, Вам без мужа будет лучше? Только честно ответьте сами себе....
Сообщение было удалено
Угу, напирайте периодически, что на этот бонус Вы очень рассчитываете - пусть старается, нефиг. Бонус положить на какой-нибудь вклад, чтоб было не снять ни в коем случае! В день выдачи! Отпраздновать в кабаке - это да, можно. Жратвы ему лохань и 2 литра пива или бутылку водки, за труды. Но деньги - под ж.у однозначно!!!
Ну вот, поток запросов к маме снижается... а Вы говорили, что ситуация хуже и хуже... Не переживайте, все наладится!!! До понедельника!
Сообщение было удалено
Мне кажется, что без мужа мне будет лучше в материальном и бытовом плане. Я иногда мечтаю о том ,как бы я жила одна. Но при этом понимаю ,что я его люблю и уже заочно очень сильно начинаю скучать по нему.
Мы вообще почти не бываем в выходные дома, постоянно какие-то мероприятия, встречи с друзьями. Вроде бы мы много времени отдыхаем вне дома. Но вот именно вдвоем наверное редко.
Я себя чувствую обманутой после того разговора. Мы с ним так по душам поговорили тогда. Он мне сказал ,прости, я знаю ,что тебе тяжело, но у меня сейчас такая депрессия, мы сто лет не отдыхали, пожалуйста, давай пока ты все будешь делать или будем где-то в другом месте ужинать. Но не трогай меня. И я такая всепонимающая клуша - да,да, милый!! Конечно, бедняжечка. Бегала с разносолами, как дура.
Потом после отпуска напомнила ему, ничего не изменилось, ну и потом устроила скандал.
Сообщение было удалено
Мы эти деньги планирует вложить в покупку жилья, как раз к нг, если все получится.
А хуже в том, что он стал ленивым тюленем и всё хуже и хуже.
Такая же,что случилось? Вы всегда были на таком позитиве,а тут...... :(
Сообщение было удалено
как вы меня раскусили? =))))
Сообщение было удалено
Не знаю, мне кажется, что я в депрессии. Мне хочется плакать и убежать в лес =)
[quote="Дорис" А Вы попробуйте у него что-нибудь другое попросить :))) ИЗ-за быта у Вас ругань, поэтому Ваша просьба не должна этой темы касаться. Тогда поймете - отношение ли это лично к Вам или просто тема для него неприятная, и он уперся, как баран
Например? Ничего в голову не приходит =((( Что-то купить мне? Но это он всегда с удовольствием. Подвезти куда-то или забрать - тоже всегда, он прекрасно понимает, что машина наша общая. Больше ничего не придумать...
Да ну Вас, автор! Неужели мужа своего плохо знаете? Что он любит делать, чтобы Вам это было не очень противно? В лес ходит? Пусть Вам малину соберет и принесет из рук покормит! Пусть Ваше любимое кино из интернета Вам скачает, чтоб Вы его спокойно вечером смотрели! Пусть найдет для Вас что-нибудь - да хотя бы информацию о лекарстве для любимой бабули, которой врач прописал, а Вы боитесь дать! Пусть Вашу просьбу выполнит нетипичную - скажите, что хотите ромашки полевые или букет сирени (в сезон). Только надо находиться там, где это нельзя купить )) В общем, если он с уважением относится к небытовым Вашим просьбам - он, конечно, Вас любит. И поверьте моему 20летнему почти семейному опыту - это очень важно! Куда важнее сковородки и носков. Берегите свой брак и свои отношения, тем более, что он хорош в постели более чем. НЕ дурите, автор! Приучайте его к ответственности и отваживайте мамин клюв...
Ну, а если он поведет себя как идиoт - увы и ах :([/quote]
Пардон, что встреваю, но мне это напоминает мультик про "я подарю тебе эту звезду".
Сообщение было удалено
Ахахах, да, люблю этот мультик =)))))))
Хщ, хщ, хщ на заднем фоне =)))
Бытовое рабство во все времена =)
Сообщение было удалено
У всех бывает. Пройдет .... Как только хоть что-то с жильем возникнет,хоть какие-нибудь перспективы. Сразу вдохновение появится. И у вас и у мужа.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что я уже не доживу до этого момента =))
Уже ничего не хочется ,даже квартиру, просто хочется лежать и смотреть в одну точку и чтобы меня никто не трогал. Какая-то полная дезориентация в пространстве. Мне кажется ,что я неправильно живу, неправильно планирую свой бюджет, свою жизнь и вообще всёёёёёёё
Просто вы человек одиночка, судя по вашим рассказам. И вам как говорится "в напряг" семейная жизнь.
Сообщение было удалено
Да нет, я бы так не сказала. Я особо не люблю одиночество ,мне надо, чтобы рядом кто-то был, иначе я начинаю тосковать. Но, конечно ,как и любому человеку иногда хочется заняться своими делами, что-то почитать, ноги накрасить.......
Хотя я никогда не жила одна....
Сообщение было удалено
Слушайте, ну что вы почти все тут прямо как мантру. Неужели у вас у всех ленивые инфантильные транжиры в мужьях и вы пляшете с бубном - настроение хорошее создаете, тарелки с разносолами в кровать носите, а потом убираете?
Сообщение было удалено
Нормальные у Вас желания - часть времени для себя, а часть для семьи.
Сообщение было удалено
У нас есть на работе такая дама, но у нее муж очень хорошо зарабатывает. Она просто выбитая из сил, выглядит очень уставшей. Она приходит домой, начинает готовить, одно и тоже муж и ребенок у нее не едят, потом она моет их обувь, полы, видимо делает еще что-то. Говорит ,что телек не смотрит, что ей присесть некогда, что только в час ночи валится в кровать. Иногда она, как что-нибудь скажет, сразу понимаешь, что она безумно устала. Но она не жалуется, верит, что это её святая обязанность тащить всё на себе.
Автор, вот Вы скажите - в каких аспектах этот брак улушил Вашу жизнь? А я, если Вам интересно, потом про свои браки напишу - про первый (к-й был с кадром, похожим на вашего) и про второй.
Сообщение было удалено
блин, ноги накрасить =))) ногти, конечно же =))
Сообщение было удалено
Да я поняла, есс-но.
Сообщение было удалено
В материальном плане точно никак не улучшил абсолютно, скорее наоборот, у меня не остается денег на себя, типа косметолог и маникюр, хотя раньше я постоянно себя баловала.
Только в плане чувств, есть близкий и дорогой человек рядом.
А вот плюсов больше как-то не вижу. Наоборот усложнил мне жизнь этот брак, не остается ни денег, ни времени, ни сил на себя.