Привет всем. Опять начну эту излюбленную тему про обязанности в семье. Но сил у меня больше нет, честно...С мужем работаем на равных, зарабатываем одинаково, уезжаем и приезжаем домой вместе. Вот …
Сообщение было удалено
Угу, вот в этом-то и дело. Режим экономии здорово давит на психику. А муж, возможно, сопротивляется, так как чувствует Ваш надрыв и склонность к негативу. Есть такой тип - упираются рогом нарочно, такое чувство, что пытаются проверить, насколько женщины хватит. А у Вас с настроением беда не из-за ужина неприготовленного, а из-за того, что в жизни мало радостей и много дурацких забот. Вам нужно уметь себя баловать! Плюньте на экономию и купите себе что-то... ну вот зашибись какое классное! Тем более - сейчас сезон распродаж! Позвольте себе хороший ресторан, выход в театр на премьеру или в клуб! Несмотря на жесткую экономию!!! В конце концов, жизнь одна
Сообщение было удалено
Мда... и многих удалось удержать скандалами? :)))
Сообщение было удалено
Наверное так и сделаю, вот только мне надо отойти, наверное. У меня сейчас одно желание - послать все к черту и ничего не делать и не менять ,а жить вдали от всех этих проблем.
Сообщение было удалено
Да жгут, но пока надо продать то, что у нас есть. чтобы заиметь первоначальный взнос.
Думаю, что я выберу вариант ничегонеделания.
Сообщение было удалено
Автор, повторюсь - не бардак Вас гнетет, а ситуация с деньгами. От нее эмоциональный фон такой, что любая брошеная вещь видится трагедией. Вот об этом и надо разговаривать, именно через призму Вашего восприятия реальности. Не удивлюсь, если он тоже переживает, но ведет себя таким вот идиотским образом. Быт - дело наживное, но вот ответственность за бюджет - это более чем серьезно.
Сообщение было удалено
Да мы только из отпуска приехали, там набаловались по самое немогу. Теперь время раздавать долги =(((
Сообщение было удалено
я никого и не удерживала.
это ваша куриная сущность - удерживать
Сообщение было удалено
Меня вообще вся ситуация в целом гнетет. Что живем в ужаснейших условиях, идти домой вообще нет никакого желания. А денег все нет, чтобы это исправить. И я должна торчать на этой уродской кухне ,которую я ненавижу всей душой. А муж вместо того чтобы помогать, еще и тратит деньги на готовую еду. А именно эти деньги и помогли бы нам вырваться из этого порочного круга. В общем все слишком запутано тут и крепко завязано.
Одно вытекает из другого.
Сообщение было удалено
мужик наел, куриные мозги не способны представить такое?))
Сообщение было удалено
Сколько ваша з/п?
Чья квартира, где сейчас живете?
Из каких средств будет покупаться новое жилье?
Что вас, кроме любви, держит рядом с мужем?
Сообщение было удалено
Есть такие мужья, наблюдала у подруги такого диванного тюленя. Тот даже и не работал, только ел и в комп играл. Она приходит с работы - гора посуды, дома срач неимоверный. Потом еще пить начал и бил ее. И таааак удивился, когда она на развод подала! Говорит "мало я ее бил". Квартира, кстати, ее была. Ничего в плане ремонта не делал, потому что она его не хотела прописывать, говорил "я не чувствую себя здесь как дома". Вот такие кадры попадаются. А ей родители вбили, что развод - нехорошо, а первый мужчина должен быть мужем на всю жизнь. Десять лет на него она угробила, сейчас радуется жизни в новом браке, мужик новый в разы лучше прежнего. Но было бы сложно быть мужем хуже, чем тот ))))) Кстати, он после развода долго искал, куда приткнуть свою царственную тушку на обслуживание, удивлялся, почему такого принца никто не берет. Потом бросил пить, получил образование, устроился на хорошую работу. Живет с разведенной сестрой - редкой зас.ранкой и тюленихой и удивляется, как она умудряется загадить квартиру пока он на работе )))))) Бумеранг в действии ))))
Сообщение было удалено
у мужа -60, у меня где-то 50-55-60, зависит от процента.
Квартира от дедушки мужа осталась, будут продавать и половину отдадут мужу, мы эти деньги будем использовать ,как первонач взнос. Но это где-то 2 мил, а квартира стоит где-то 5,8.
Он мой человек ,это держит. У нас темпераменты похожи, взгляды на жизнь, мы подходим друг другу во всем, кроме быта. Он очень хороший, добрый, открытый, очень щедрый и тд.
Сообщение было удалено
Посуды реально гора
- кастрюля от макарон
- дуршлак от макарон
-салатница
-ножик+доска разделочная
-ковшик от разогревания рагу
-мини протвень для разогрева мяса
- 2 тарелки для еды
-2 стакана из-под напитков
- 1 стакан молока
- ну и 2 тарелки после арбуза еще
Это огромная гора посуды, я когда это мою, просто гора лежит на столе.
а ну и еще контейнеры из-под еды на работу
Сообщение было удалено
Или уже разбегайтесь или берите скорее ипотеку. Так вы все нервы вымотаете...
Сообщение было удалено
Ждем когда продастся эта квартира =((((( Быстрее никак
Сообщение было удалено
Еще есть промежуточные варианты. Раз квартира старая, наверняка кухня вся захламлена неизвестно чем, грязная и закопченая. В такой нет желания готовить и мыть. Сделайте там супер-генеральную уборку, весь хлам на помойку. Новые шторочки-скатерочки-салфеточки ярких цветов, красивые кувшинчики, чтобы радовали глаз. Хоть чем-то создать уют.
Кстати, если будет ощущение уюта и дома в квартире, она быстрее продастся, чем "хламовник" по своей энергетике.
Сообщение было удалено
Я так и сделала, но это не особо помогло. Там реально ужасно. Колонка, старые трубы, обои грязные, зеленая батарея и тд =((((
Автор, господи! Ну купите маленькую печь СВЧ за 3 тысячи рублей, и не будет у вас ковшиков для разогрева рагу и противня для мяса! А продукты замороженные прямо в них готовить можно.
Если, конечно, останется драма вымыть ковшик от макарон и салатницу с ножом и доской, но при этом примитивную посудомоечную машину б/у не хотите поискать - это уже странно, честное слово. Я свою такую бесплатно отдала в прошлом году кому-то - и еще не знала, кому всучить. Она не встроенная, а просто ящичек такой, в кухонную полку помещается. Нам ее хватало, когда ребенок был один, в разных квартирах она помещалась.
ПРо стаканы от напитков и тарелку от арбуза - знаете, это уже слишком. Секунд 30 примерно уходит на приведение такого добра в порядок.
Гора, блин, посуды у них. Быт не умеете организовывать, дамы! И это - целиком и полностью ваша вина, уж извините! Вместо того, чтобы решить проблему, отравляете себе семейную жизнь. Войну какую-то с мужиками ведете... зачем?
Сообщение было удалено
Батарею завесить щитом специальным, продаются. Колонку покрасить автоэмалью яркой, баллончик 100 рублей стоит. Видимую часть обоев заклеить самыми дешевыми, но яркими обоями (не двигая мебель, не снимая старые, прямо поверх наклеить хоть на ПВА). Как следует проветрить кухню, по углам набрызгать эфирных масел и разложить апельсиновых корок, чтобы пахло. Почаще варите настоящий кофе, запах хороший.
Еще из идей насчет еды - почаще делайте выпечку. Она сытная и стоит копейки. В выходные купить дрожжевого теста и настряпать пирожков, пиццы и прочего такого. Эту еду греть не обязательно, может муж зайдет на кухне и нахапается пирожков. И фантиков от них нет, только крошки, но это ерунда на общем фоне ))))
И, автор, вам уже несколько человек сказали про мультиварку. Стоит 2-3 тысячи рублей. Трудозатраты по готовке сводятся к нулю. Надо нажать ровно одну кнопку, и вопрос с ужином решен.
Сообщение было удалено
Ок, ну пусть это будет 2 ковшика. Но проблема от этого не станет меньше. Я не говорила, что меня мытье посуды напрягает, больше готовка. И то, что это делаю я в одиночку.
Сообщение было удалено
Ой, блин. А можно мужу поручить трубы покрасить и обои переклеить? Тока не скандалом, а начать издалека по принципу "хорошо бы ради нашего блага..." И купить вместе с ним эти самые обои и краску. И начать отдирать самой, а потом жалобно помощи попросить? Или хозяева запрещают что-то делать?
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ Вы готовите, когда сами спокойно можете обойтись арбузом или кефиром, вот объясните??? Он Вас на кухню гонит? Угрожает разводом в случае отсутствия ужина? Или он сидит безучастно, а Вы несетесь туда, роняя тапки, с оскорбленным видом? ЧТО случится, если дитятко не поужинает?
Сообщение было удалено
Блин, ну не хочу я покупать никакую технику в эту квартиру. Ненавижу я её =((( И все равно буду я с этой мультиваркой валандаться одна =(((
Да, я разнылась тут и капризничаю =)))
Сообщение было удалено
Дорис, я уже тут много писала =))))
Ладно, еще раз скажу. Он тогда ест вне дома, и на это уходят все наши деньги.
Сообщение было удалено
Вы не капризничаете, просто не там ищете проблему. Быт решаем, и Вы зря отнекиваетесь. Я уже писала Вам вчера - подумайте, что на самом деле Вас угнетает, какую проблему Вы маскируете под грязными тарелками и лоханками с едой для мужа
Сообщение было удалено
Я много раз просила его что-то сделать с этой долбанной кухней. Но он только обещает, а воз и ныне там. А когда я уже серьезно еду в магазин всё это покупать. Он агрессивно заявляет мне ,что ничего не хочет делать в этой квартире.
Автор, мультиварка вам и после развода пригодится )))) Вы на фитнес, на свидание, к подружке, а ужин САМ готовится ))))
Сообщение было удалено
Дело даже не в быте, Дорис. Да мне самой приятно что-то для мужа сделать, вкусняшкой накормить, напечь что-то и тд. Но нет ответной реакции. Он так и будет лежать в кроватке, а когда я его попрошу мне что-то принести или сделать чаю, то сразу такую мину скорчит, типа сама иди. А потом может и принесет чай, но через 3 часа. Нет отдачи. Я стараюсь, стараюсь ,а человек это не ценит.
Я бы с удовольствием всё делала для него, если бы и он с любовью и заботой что-то делал для меня. А я себя чувствую одинокой.
Сообщение было удалено
Да я не ем обычную еду. Я обычно салатами питаюсь или фруктами. Максимум могу рагу овощное себе приготовить, ито муж съедает.
Сообщение было удалено
Ну и пусть один раз деньги кончатся в середине месяца! Пусть бегает, занимает! Пусть ему нечем будет заплатить за то и это! Только из кубышки ничего не доставайте, пока ситуация не дойдет до точки НЮ. А если совсем припрет - поплачьте от души при нем об этой потере. Так быстрее поймет
Поймите уже, наконец - нельзя все семейные проблемы решить в одиночку. У них должно быть чувство ответственности. Да, иногда ситуация становится критической. Но пока он уверен, что контроль был, есть и будет у Вас - он и будет набивать утробу за любые деньги, не заморачиваясь при этом поискам более денежной работы, а также свято веря, что из Вас вывалится рано или поздно то, что ему нужно для комфорта и ничегонеделания.
Зря Вы бросились на амбразуру. Отыгрывайте назад, пока не поздно
Автор, если муж не хочет в этой квартире ничего делать, он и в новой не захочет.
Сообщение было удалено
И буду это делать я одна ,как обычно. Тебе надо - ты и делай =(((
Сообщение было удалено
А Вы попробуйте у него что-нибудь другое попросить :))) ИЗ-за быта у Вас ругань, поэтому Ваша просьба не должна этой темы касаться. Тогда поймете - отношение ли это лично к Вам или просто тема для него неприятная, и он уперся, как баран
Сообщение было удалено
А у нас итак деньги в середине месяца порой заканчиваются. Он занимает, потом с зп отдает, а потом опять занимает. И это нескончаемый процесс, который его ничему не учит.
Сообщение было удалено
Про держать в рукавицах какая курица написала, не знаете?
Сообщение было удалено
Я и не хочу, чтобы он в новой делал ремонт. Он перфекционист, будет ремонтировать квартиру миллион лет. Будем рабочих нанимать.
Сообщение было удалено
И что - ему одалживают постоянно??? Уверяю Вас, это продлится недолго. Потерпите еще. Худший вариант, если ему одалживает мама. Вот это трындец полный. НО если он занимает у посторонних - эта схема рано или поздно заканчивается
Автор, ну пусть он ваши бытовые усилия натурой отрабатывает )))) Как в постели он, стоит того?
Сообщение было удалено
Например? Ничего в голову не приходит =(((
Что-то купить мне? Но это он всегда с удовольствием.
Подвезти куда-то или забрать - тоже всегда, он прекрасно понимает, что машина наша общая.
Больше ничего не придумать...
Я уже писала,что можно сделать не переставая готовить и убираться в квартире))
Пришли с работы,Вы приготовили,сообщили мужу что его забота теперь посуду вымыть.
Не желает мыть? Отнести ему все это на кровать и свалить на подушку! Вещи его не стирать и тем более не гладить,под его грязное шмотье и прочий отсавляемый им мусор отвести дальний угол в квартире,куда при уборке весь его срачь и скидывать! Попросила раз,попросила два..нет ответа? Собрала его шмотье,мусорное ведро,грязную посуду,все его фантики бумажки,обувь и прям в перемешку в отведенный угол!!Дальнейшую уборку осуществляешь как обычно,а со своим свинарником пусть сам разбирается))) Это на самом деле очень действенный способ,человек сразу понимает,что далее Вы терпеть и за двоих работать по дому ненамеренны.Только предварительно мужа надо конечно предупредить о том как вы будете решать вопрос его срача и безделья.Возможно он даже скандал устроит,но шмотки свои грязные,все в мусоре ему самому отстрировать придется и тарелки с кострюльками со своей постели,ему придется все же самостоятельно убрать,а если сразу не помоет,то вы их ему снова приносите!И главное не видитесь на его ор и провокации и ничего не убирайте и не мойте сами.
Сообщение было удалено
И мама тоже одалживает и остальные. Ну вот за 5 лет источник у него не иссякает.
Сообщение было удалено
стоит =)))))
И насчет расходов, автор! Продумайте и распишите бюджет, не поленитесь. Пусть он тоже в этом участвует. Все кредитки - однозначно закрыть по возможности! Доступ к легким деньгам ограничить, особенно по наличке
Автор, тогда разделяйте бюджет. Общий котел и личные кошельки.
Сообщение было удалено
Я это все для себя отметила =))) спасибо =)
Пока попытаюсь договориться мирно с испытательным сроком.
Сообщение было удалено
Я все расписала, веду учет. Он все знает, но это ему вообще не мешает тратить деньги, абсолютно.
А кредитки надо давно закрыть, но вот все никак не получается, постоянно на это нет денег.
Сообщение было удалено
Я так и хочу сейчас сделать.
Сейчас я вам напишу примерный план действий, а вы меня покритикуйте.
Сообщение было удалено
С мамой - это очень плохо. Маму он будет доить до ее последнего дня. Мама его таким и вырастила, автор. Безответственным и ленивым, привыкшим только брать, а не давать. Не исключено, что он хороший человек, но жил до Вас и не слышал об ответственности ни разу. Всегда все проблемы решались, еда и чистые вещи были доступны без всяких усилий с его стороны. Не убеждайте меня в обратном - нормальная мать здоровому необремененному ничем лбу может дать только по ушам за просьбы от деньгах. Ваша свекровь, простите, дуpa. А Вы теперь расхлебываете :((